FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19

Этери Тутберидзе. Часть 19

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844418/v844418882/1f78af/npCXfEEoi8k.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соц.сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липицкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (04.05.2019 13:07:57)

+15

751

#p956837,Nexi написал(а):

Если Женя говорит, что нашла своего тренера, то ей виднее. Я поклонница ТШ Тутберидзе, мне нравится их работа. Не вижу трагедии, что она ушла, каждый сам выбирает свои пути. Думаю, для ЭГ это  был удар, но это их дело. Сейчас главное сейчас, а не прошлое. С нетерпением жду нового сезона)

Думаю, что для Жени удар был ещё большим, что пришлось уйти от Этери и поменять свою жизнь кардинально. Считаю, что там были очень веские причины и кажется даже понимаю какие.
И та травля, которая последовала в адрес Жени, просто недопустима!

+11

752

#p956853,Каролина написал(а):

С мальчиком этим периодически такое бывало, но это не было системой.

Послушайте, музей это как спорт. Это не обязательное мероприятие. Не можешь  совладать, не бери(выгоняй из секции). Вот как Плющенко с Таракановой. Стала нервничать, истерить, он поговорил с родителями и они ушли. И все решилось.

+2

753

#p956779,ovechka написал(а):
#p956774,ElenaTs написал(а):
#p956768,Nexi написал(а):

Какая разница, когда она начала его прыгать??? Она прыгнула на ЧМ 2019, самом важном старте в своей карьере. Дело даже не в 4, она стала просто другая, ее интересно стало смотреть, особенно КП удачная и ПП на ЧМ.  Это отрицать глупо, каждый ищет своего тренера и подход. Лиза нашла, Женя тоже нашла своего.

Вы уверены в этом? Пока по результатам этого не скажешь, в отличие от результатов Лизы.

Главное, что в этом уверена Евгения.

Орсер в разговоре про Элизабет в своё оправдание говорил, что у него хорошо получается работать с состоявшимися взрослыми спортсменами, а с молодыми - нет, т.е. 19-летняя Лиза ему не подходит, а 18-19 летняя Медведева - в самый раз. Думал ЧМ и ЧЕ со всем готовым берет, но и это сумел развалить. Сказал бы уже честно, что Медведева ему тоже не подходит, но видимо контракт до Пекина.

+9

754

#p956815,Nata144 написал(а):
#p956814,Каролина написал(а):

Напишите честно, вы работали или работаете в сфере общего среднего образования?

Да

Дружный женский коллектив серпентария, с их традициями буллинга и дедовщины, как правило выбирают жертвами молодых педагогов к которым дети тянутся сами. Травят своих же, прикрываясь заботой о детях.
А я все думала, что мне напоминает весь этот цирк из детей и взрослых. А это типичная школа. Педсоветы, двоечники, золотые медалисты, отвратная завуч которую все из страха делают вид что уважают и деректор - марионетка.

Отредактировано Harvey777 (28.04.2019 19:25:34)

+4

755

#p956854,Любовь59 написал(а):

Если Женя говорит, что нашла своего тренера, то ей виднее. Я поклонница ТШ Тутберидзе, мне нравится их работа. Не вижу трагедии, что она ушла, каждый сам выбирает свои пути. Думаю, для ЭГ это  был удар, но это их дело. Сейчас главное сейчас, а не прошлое. С нетерпением жду нового сезона)

Думаю, что для Жени удар был ещё большим, что пришлось уйти от Этери и поменять свою жизнь кардинально. Считаю, что там были очень веские причины и кажется даже понимаю какие.

Это ваши предположения, травля вообще плохо, это в адрес многих спортсменов относится. Главное самому не участвовать в унижении любого спортсмена!

+3

756

#p956821,Solweig-Alina написал(а):
#p956799,lisalapsa написал(а):
#p956483,Каролина написал(а):

Поэтому просто хотелось бы, чтобы те, кто сам далёк от работы в сфере образования, не спешили с категоричными выводами.

То есть, если бы мы все таки увидели подобное видео из школы, то взрослый человек, швыряющий ребенка, это все равно профессионал, учитель, и никак иначе? Ну ок, в каждой стране свои традиции образования, не буду спорить)

Сравнение со школой не вполне корректно. Например, есть учитель математики, а есть учитель физкультуры. Во втором случае физические контакты с учениками неизбежны, и более того, они часть процесса обучения. И швыряния это, или рабочий момент обучения - со стороны иногда очень трудно определить.

Нас не швыряли на физре, и у других физруков не видела тоже. Единственная относительная жестокость - растяжка.

0

757

#p956859,Mila2 написал(а):

Думал ЧМ и ЧЕ со всем готовым берет,

Вот этот момент мне тоже интересен. Он  не видел Женю раньше или знал на что идет. Они вроде говорили  в Корее три часа. Думаю обо всех травмах он был в курсе. Спина там, нога. Про скольжение, вращения, аксель, лутц, каскады должен был видеть по видео с любого соревнования. Имхо он знал кого берет.

+3

758

#p956859,Mila2 написал(а):
#p956779,ovechka написал(а):
#p956774,ElenaTs написал(а):

Вы уверены в этом? Пока по результатам этого не скажешь, в отличие от результатов Лизы.

Главное, что в этом уверена Евгения.

Орсер в разговоре про Элизабет в своё оправдание говорил, что у него хорошо получается работать с состоявшимися взрослыми спортсменами, а с молодыми - нет, т.е. 19-летняя Лиза ему не подходит, а 18-19 летняя Медведева - в самый раз. Думал ЧМ и ЧЕ со всем готовым берет, но и это сумел развалить. Сказал бы уже честно, что Медведева ему тоже не подходит, но видимо контракт до Пекина.

Может не стоит додумывать за Орсера? Или давайте уж скажем что Этери Загитову развалила на ЧР и ЧЕ. Или у одной сложный период, а другую развалили? Пластинка заезжена уже. Пора поменять.
Элиз нашла своего тренера. Слава Богу. Так порадуйтесь за нее. Что вам Женя то и ее проблемы?  Этери будучи спортсменкой-у кого только не тренировалась. И у Тарасовой, и у Чайковской. Все своего тренера искала.

Отредактировано ovechka (28.04.2019 19:21:03)

+7

759

#p956861,Harvey777 написал(а):

Дружный женский коллектив серпентария, с их традициями буллинга и дедовщины, как правило выбирают жертвами молодых педагогов к которым дети тянутся сами. Травят своих же прикрываясь заботой о детях.

Сочувствую вам. Не повезло вам с коллективом.

+7

760

Дружный женский коллектив серпентария, с их традициями буллинга и дедовщины, как правило выбирают жертвами молодых педагогов к которым дети тянутся сами. Травят своих же прикрываясь заботой о детях.

Стереотип)
За пользователя Nata искренне рада, если у неё действительно не случалось серьёзных конфликтов и двусмысленных ситуаций.
А так мне на практике вполне себе нормальный коллектив попался. Не без подводных камней (но где же без них?), но какого-то выходящего за рамки дозволенного нет.
С детьми очень по-разному. Есть классы, где вижу определённые результаты своей работы, а есть такие, где меня удивляет, а что я здесь делаю.
Но не надо считать, что опытных педагогов ученики не уважают.

Отредактировано Каролина (28.04.2019 19:24:27)

0

761

#p956865,ovechka написал(а):

Или давайте уж скажем что Этери Загитову развалила на ЧР и ЧЕ

Так и говорили. Особенно, после видео с тренировки на ЧЕ, где Этери что-то Алине гневно высказывала.
Ну это так, ремарка. Что в развал Орсера, что в Тутберидзе кого-либо я не верю. Это всё общие трудности, и мы максимум видим процентов 25 от того, что там на самом деле имеется.

+1

762

#p956876,louie написал(а):
#p956865,ovechka написал(а):

Или давайте уж скажем что Этери Загитову развалила на ЧР и ЧЕ

Так и говорили. Особенно, после видео с тренировки на ЧЕ, где Этери что-то Алине гневно высказывала.
Ну это так, ремарка. Что в развал Орсера, что в Тутберидзе кого-либо я не верю. Это всё общие трудности, и мы максимум видим процентов 25 от того, что там на самом деле имеется.

Совершенно с вами согласна. И у Жени и у Алины этот сезон особенно сложен, и каждая преодолевала свои трудности. И по сути каждая вышла из этого сезона достойно.

+4

763

#p956854,Любовь59 написал(а):

Да, и какие же?

Что такого страшного случилось?

+6

764

#p956866,Nata144 написал(а):

Я это написала для вас, но ваш ответ хорошая иллюстрация того о чем я написала. Я инженер и в школу за последние 20 лет заходила раз в год. Через школу прошли и проходят все, секретов там нет. Нимбы святости работникам образования лучше снять, на рогах они все равно плохо смотрятся.

+1

765

#p956896,Harvey777 написал(а):
#p956866,Nata144 написал(а):

Я это написала для вас, но ваш ответ хорошая иллюстрация того о чем я написала. Я инженер и в школу за последние 20 лет заходила раз в год. Через школу прошли и проходят все, секретов там нет. Нимбы святости работникам образования лучше снять, на рогах они все равно плохо смотрятся.

Какой бред, кто-то перепутал служителей церкви со светской профессией.

0

766

#p956896,Harvey777 написал(а):

Я инженер и в школу за последние 20 лет заходила раз в год. Через школу прошли и проходят все, секретов там нет.

Что б мне так об инженерах и чертежах все знать, проходя мимо раз в год.

Нимбы святости работникам образования лучше снять, на рогах они все равно плохо смотрятся.

фото работника образования)))

https://infostart.ru/upload/iblock/814/9.png

Отредактировано Nata144 (28.04.2019 19:56:08)

+4

767

#p956744,Free написал(а):

Начать работать - не равно выполнить работу. Начать работать можно хоть десять лет назад и остановиться на уровне "начало работы". Или "продолжение работы".  .

#p902812,Leonid 40 написал(а):
#p899401,Lera написал(а):

Да, есть в сети несколько роликов с квадами Лизы, причем 4-3, 4-2, из Крикета, года два назад снимали.
Вот
https://youtu.be/2OS7TFb1P00

Lera, да, совершенно готовые и блестящие 4-ой прыжок и каскады с ним.

+3

768

#p956996,Санта написал(а):
#p956992,янта написал(а):
#p956988,Санта написал(а):

Но зачем? Что что даст? Хотели расстроить Этери?

А почему Этери должна расстраиваться за другого тренера?

Так ей же приписали.
Зачем?

Не поняла вопроса зачем.
А отреагировать на то, то приписали, наверное, нужно.

+3

769

#p957276,Аквамарин написал(а):
#p957270,Санта написал(а):
#p957263,Аквамарин написал(а):

Кстати, про клевету на сайте - это не только Этери Георгиевны касается  :suspicious:

Вот именно. И про клевету,  и про сплетни.
Но не представляю,  что бы я своим любимым спортсменам (или тренерам,  или еще кому) стала бы присылать ссылки или скрины с клеветой и сплетнями.
Считаю,  что в лучшем случае они мысленно покрутят  пальцем у виска,  а ведь могут и грубо послать,  и будут совершенно правы.

И кстати, я не думаю, что они будут обращаться в суд. Им и так есть чем заняться.

А зачем ей обращаться? Достаточно нанять хорошего юриста. И устроить показательную порку, чтоб другим не повадно было. А есть ещё проще варианты. В частной беседе с высопоставоенным знаетекем упомянуть вскользь, что некоторые перегибают палку. И вопрос с перегибами будет решён очень быстро,

+2

770

#p957316,янта написал(а):

А послать скрины, чтобы штаб отреагировал, как сочтет нужным,  стыдно как.

Я потерялся что-то. На скрины чего штаб должен отреагировать? На скрины форма? И как он должен отреагировать?

+1

771

Не знаю в какой теме об этом написать, но, насколько я знаю, федра запретила всем действующим спортсменам общаться с ЕленойСергевной.

+4

772

Да, да и копию скринов и видео в  прокуратуру и СК и 156 статья УК РФ всплывет сама собой....медвежья услуга называется)

+1

773

#p956440,Free написал(а):
#p956432,lisalapsa написал(а):

Судя по поведению детей на видео, не тех, которых швыряют, а тех, которые в это время мирно ездят и прыгают, в данной ситуации они не видят ничего экстраординарного, а именно и ухом не ведут. Не сильно представляю себе аналогичное видео из общеобразовательной школы например, где бы дети мирно сидели и решали контрольную, в то время как училка швыряет их сотоварища об пол.

Я тренера не оправдываю и не обвиняю, судить о ситуации по некачественному видео - занятие глупое. От ребенка или его родителей обвинение поступило? Нет? Вопрос снят ибо предмета для обсуждения не существует. Кстати, если бы мне в лицо сказали, что я - "училка", а не "учительница", боюсь, моя реакция была бы несколько круче, чем на приведенном видео, невзирая на возраст говорящего. Удивительно, как морализаторство уживается с хамством.

Чито? То есть если в школе аналогичное видео снять, опубликовать, но от ребенка и родителей не поступит заявления, то и вопрос снят? Боюсь, РОНО и милиция с вами не согласятся.

+3

774

#p956656,Inaria написал(а):
#p956649,Aella написал(а):

Есть прямая речь Элизы и Орсера.

1. Сотрудничество было только до ОИ, такая договорённость.
2. Квад начала учить в 2016.
Читаем прямую речь Элизы.

В фк все время кто-то где-то врет. Такой гнилой вид спорта.. Вот папа Элизы теперь говорит, что она квад и триксельу Этери начала прыгать. Правда, конечно, никтотне поясняет что значит "начала", к примеру была ли это единичная попытка на удочке, или сделанный самостоятельно поыжок хотя бы 1/10 попыток. Думаю, мы от этой семьи еще много версий услышим.

Отредактировано Lera (29.04.2019 02:20:29)

+1

775

#p956668,Marta13 написал(а):
#p956642,Inaria написал(а):
#p956586,Marta13 написал(а):

Да собственно, именно такой выбор в итоге и сделала. Пять лет потеряв.

Да не взяла бы её Этери без квада (выученного у Орсера)!! Тут было, похоже, без вариантов: или прыгай, или...
У Орсера, в отличие от ЭТ, им с мамой никто волшебного пинка давать не собирался. Не считаешь нужным прыгать в программе --как хочешь, какие программы выбрала --те и катаешь.

Хорошая сказка — квад, выученный у Орсера)) И Орсер вот так взял, и своими руками выгнал из группы на улицу готовую квадистку, пусть её кто-то из других тренеров подберёт и серебро ГС с ней соберёт.  Орсер добрый, ему для других ничего не жалко, да?)

В том, у кого именно Элиза выучила квад, у меня сомнений нет. Выучила там, где каждую неделю видео новых квадов у разных девочек появляются. А не там, где только обещания раздают.

Извините, но у Орсера занимаются квадристы, а Гоголев квад в 10 лет запрыгал. Давайте уж не будем из Орсера совсем болванчика лепить, а?

К тому же Орсер, по вашему выходит, в любом случае взял и выгнал своими руками готовую квадристку, тк видео с Лизиными квадами в каскадах 2016г года нсть в ютубе для всех желающих. Я так понимаю, он ее не выгонял, они взаимно не стали продолжать контракт и возможно в этом еще была замешана казахская федра которая оплачивала обучение и проживание.

Отредактировано Lera (29.04.2019 03:14:20)

+6

776

#p956700,Marta13 написал(а):
#p956685,Inaria написал(а):
#p956679,Total написал(а):

Все эти смешные обороты "начала учить", " заходит на", "осваивает" плохи не только словоблудием как таковым, но и тем, что не видно результата.
А Элизабет только год как вернулась к Этери и раз, и результат записан в историю женского ФК.

У Познера сама Этери сказала, что они восстановили прыжок.
Откуда байки, что выучила у Этери?

Отец Элизабет рассказал, что начинали учить квад, когда дочь ещё юниоркой была в группе Этери. И прыгнуть на соревнованиях смогла, только когда вернулась к Этери. Байки — это всё остальное, получается. Когда не удалось использовать чужие наработки и довести до результата.

Вы знаете что вкладывается в поеятие "начинала учить квад"? Почему вы сразу это трактуете как "выучила у Этери"?
Начинать учить можно от перекрута в четверть тура в три оборота на полу и робких попыток с небольшим перекрутом тройного на удочке, до уже уверенных самостоятельных попыток пусть и с недокрутом и в падение. И это абсолютно разные истории, причем обе не гарантируют,  что прыжок в итоге будет. Пока ясно одно: семья между собой не может договориться какую версию "правды" выдавать в прессу в данный момент и, вероятно, к словам этих людей следует относиться с определенной долей скепсиса. Лично я больше склонна верить Лизе, ну чисто интуитивно и еще потому что она лучше папы знает что и когда она там запрыгала.

Отредактировано Lera (29.04.2019 02:54:42)

0

777

#p956845,Эмили написал(а):
#p956826,Nata144 написал(а):

это не касается спорта. Тренеры очень далеки от понятия педагог, они настроены на результат любой ценой. И родители, которые отдают детей в спортсекции,  это должны понимать. Или забирать при малейших вопросах.

ТАТ Ковтуна охаживала по спине, Винер в Кабаеву предметами швырялась- известные случаи из мира спорта. Может быть только такие приемы помогают сломить внутреннее сопротивление или страх спортсмена? В спорте сверхтяжелые нагрузки, несравнимые со школьными, по сути и тренер и спортсмен работают постоянно в стрессовых режимах и за гранью человеческих возможностей, не нам их судить. Решение продолжать или закончить  всегда за родителями

вот именно - за родителями.
Поправочка: Ковтун и Кабаева были совершеннолетними и могли развернуться и уйти или вообще дать сдачи. Хотя и тут есть тонкий момент зависимого состояния, тк спортсмен - подчиненный, а тренер- начальник, и у спортсмена на кону вся карьера, а это 10 и более лет пахоты. Тем не менее, взрослые, терпели - это их выбор.
Дети зависимы вдвойне - от тренера и от родителей. Терпят потому что это выбор родителей, как правило. И/или еще потому  что не понимают пвсилу возраста, что с ними поступают недопустимо. Когда осознают - получают отложенную психологическую травму. Им некуда разворачиваться и уходить, если родители не на их стороне или манипулируют чувством вины и долга. А не будут терпеть, иные еще и от родителей огребут побольше, чем от тренера. Поэтому естественно, что в отношениях ребенок/учитель или ребенок/тренер должны быть другие правила нежели взрослый/тренер.

Отредактировано Lera (29.04.2019 03:16:58)

+5

778

#p957461,Lera написал(а):

А не будут терпеть, иные еще и от родителей огребут побольше, чем от тренера. Поэтому естественно, что в отношениях ребенок/учитель или ребенок/тренер должны быть другие правила нежели взрослый/тренер.

Можно поставить вопрос и шире и сюда же добавить отношения родителей и ребенка, озаботиться  насильственными действиями мам и пап, которые вопреки желанию чада тащат его на каток, сюда же внести отсутствие дрверия и понимания в семье, призвать на помощь социальные службы и тд
Тема бесконечна и требует комментарий детских психологов, а не обсуждений на форумах
Спорт- сплошная травма для ребенка, как в физическом плане, так и в психологическом.
Стрессы от того, что ты проигрываешь еще, возможно. глубже отложенных психологических травм.
Я постоянно задаюсь вопросом: почему в дореволюционной России  учитель мог физиически наказывать ребенка, в мое время учителя ставили на колени в угол школьников, могли и книгой огреть, а сейчас дети стали
неприкасаемыми, у них больше прав и защитников, чем у учителей, их эгоизм и гордыня не знают границ и эти грехи еще в них и взращиваются ? Понимаете, для меня все ответы лежат не узко в отношениях, а гораздо шире надо смотреть: в здоровье и культивируемые ценности общества.Почему раньше " униженные" детки имели здороовую , в основном, устойчивую психику, а сейчас нет?

Отредактировано Эмили (29.04.2019 08:43:45)

0

779

#p957510,Эмили написал(а):

Можно поставить вопрос и шире и сюда же добавить отношения родителей и ребенка, озаботиться  насильственными действиями мам и пап, которые вопреки желанию чада тащат его на каток, сюда же внести отсутствие дрверия и понимания в семье, призвать на помощь социальные службы и тд

В России в 2017 году подписан закон о декриминализации побоев в семье. Раньше было уголовное наказание, теперь - административное. Ювенальная юстиция, где в центре - права ребенка, воспринимается как жупел, которым пугают людей. Этот вопрос - более широкий, Вы правы. И очень интересно, как об этом будут дальше говорить и будут ли вообще.

В целом жуть, конечно, даже если не кататься профессионально, на катке можно встретить родителей и тренеров, которые орут так, что волосы на спине шевелятся. Другое дело, что не все ведь такие. Этери жесткая, безусловно, но кто вообще видел или говорил, что она плохо обращается с детьми? Точно также как тренеры, которые из учениц делают любовниц - другая черта российского фигурного катания, от которой волосы дыбом. Но тоже вроде как все нормально. И снова - не все же такие.

+2

780

#p957549,_Krendelyok_ написал(а):

Этери жесткая, безусловно, но кто вообще видел или говорил, что она плохо обращается с детьми?

Турберидзе сама же и говорила в интервью, что таскала Медведеву за ноги или за шиворот по льду, та не могла вырваться, кричала. Явно не из-за хорошего отношения к детям. И. по-моему, в том же ролике есть кадр, где Турберидзе кричит грубо на свою дочь. Я ещё удивился, что не стесняется камер.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19