FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19

Этери Тутберидзе. Часть 19

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844418/v844418882/1f78af/npCXfEEoi8k.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соц.сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липицкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (04.05.2019 13:07:57)

+15

781

#p957399,Санта написал(а):

А в теме Этери обсуждают,  как я понимаю,  потому,  что это видео с катка,  где Этери главные тренер.
А кто этот тренер,  выяснили?

В этой теме обсуждают, потому что я имела неосторожность сюда принести ссылку на пост TSL. С целью, чтобы сходили и опровергли заведомую ложь.

Насчёт скринов не знаю, но почему-то уверена, что ТимТутберидзе читает, как минимум, инстаграм TSL и в курсе. Если тренеры и не видели, то им сообщат.

Отредактировано Kelly (29.04.2019 09:41:32)

+2

782

#p957580,Kelly написал(а):

А в теме Этери обсуждают,  как я понимаю,  потому,  что это видео с катка,  где Этери главные тренер.

В этой теме обсуждают, потому что я имела неосторожность сюда принести ссылку на пост TSL. С целью, чтобы сходили и опровергли заведомую ложь.

Насчёт скринов не знаю, но почему-то уверена, что ТимТутберидзе читает, как минимум, инстаграм TSL и в курсе. Если тренеры и не видели, то им сообщат.

Да почему это Вы "имели неосторожность..." Всё началось с того, что кто-то принёс это видео в тему ЕМ с утверждением, что это Тутберидзе, и там долго бодались, Тутберидзе это или не она. Если бы модераторы быстро прекратили это безобразие, или хотя бы постфактум удалили дискуссию, не пошло бы это на международный уровень. Да, TSL заменили хэштег Tutberidze постфактум, но дело сделано, кто будет перечитывать и разбираться после.

+17

783

#p957696,Mila2 написал(а):

Да потому что понятие репутация ещё имеет значение, думаю, что и для Этери, и для Тутберидзетим. И мне, как болельщице Алины, Этери и всех спортсменов Хрустального, небезразлично, что думают о них зарубежные зрители. Итак много всякой клеветы уже набрасывают на Хрустальный и дома, так ещё и там успевают. Формально это не повредит конечно положению Тутберидзе, но плохая репутация может сказаться и на спонсорских контрактах, и на приглашениях в шоу, а у неё и своё шоу конкурентноспособное за рубежом. И просто неприятно всё это.

Неприятно, но думаю Этери давно привыкла ко всевозможным байкам про нее в интернете и СМИ и просто занимается своим делом) А уж тем более что там в Канаде в сомнительной передаче обсуждают несколько "экспертов" ей фиолетово.
Результат главное налицо - в этом межсезонье только ленивый не заявил про изучение ультра-си, а уж болтать могут дальше что хотят, главное, чтобы это не вторгалось в их личное пространство.

+1

784

А кто нибудь знает, почему новая девочка Этери Ксения Чистякова, придя в группу в прошлом году и даже поучаствовав в контрольных прокатах, так ни разу не стартанула в этом году?

+1

785

KIrisha Чистякова в межсезонье была еще у Буяновой, перешла к Этери только по ходу сезона. Кстати, братья Сарновские, по ходу сезона перешедшие от Давыдова к Этери, сразу после этого перестали появляться на турнирах. Не знаю, в чем дело, тот же Куница, тоже по ходу сезона пришедший к Этери, как соревновался, так и продолжил.

0

786

#p958147,vaprol написал(а):

KIrisha Чистякова в межсезонье была еще у Буяновой, перешла к Этери только по ходу сезона. Кстати, братья Сарновские, по ходу сезона перешедшие от Давыдова к Этери, сразу после этого перестали появляться на турнирах. Не знаю, в чем дело, тот же Куница, тоже по ходу сезона пришедший к Этери, как соревновался, так и продолжил.

Может быть перейти из "Москвича" в "Хрустальный" менее проблемно, чем из ЦСКА? ФК не футбол с его трансфертами, но какие то условия на переходы из клуба в клуб по ходу сезона то же есть. Возможно, что согласие прежнего клуба, это одно из условий.

0

787

#p957571,Fermer написал(а):
#p957549,_Krendelyok_ написал(а):

Этери жесткая, безусловно, но кто вообще видел или говорил, что она плохо обращается с детьми?

Турберидзе сама же и говорила в интервью, что таскала Медведеву за ноги или за шиворот по льду, та не могла вырваться, кричала. Явно не из-за хорошего отношения к детям.

Это про "Женю в кляре" который они обе со смехом вспоминали? Ай-яй-яй, какой ужас.

+12

788

#p958844,Orlov написал(а):
#p957549,_Krendelyok_ написал(а):

Этери жесткая, безусловно, но кто вообще видел или говорил, что она плохо обращается с детьми?

Турберидзе сама же и говорила в интервью, что таскала Медведеву за ноги или за шиворот по льду, та не могла вырваться, кричала. Явно не из-за хорошего отношения к детям.

Это про "Женю в кляре" который они обе со смехом вспоминали? Ай-яй-яй, какой ужас.

Сейчас выяснилось, что Жене это выражение не нравится, а тогда она смеялась из ... вежливости.

+9

789

#p958850,Solweig-Alina написал(а):

Сейчас выяснилось, что Жене это выражение не нравится, а тогда она смеялась из ... вежливости.

Женя в жизни демонстрирует недюжинный актерский талант.  Я серьёзно.
На льду бы так.

+16

790

Из интервью Максима Ковтуна (тоже врет небось в интервью  :D  :longtongue: ):
https://sport24.ru/news/other/2019-04-2 … -instsgram

— Насколько я понимаю, ты хорошо общаешься и с Этери Тутберидзе. Она тебя пригласила на свое шоу в качестве гостя. Расскажи, какой она человек вне тренировочного процесса.
— Во-первых, Этери Георгиевна в принципе очень крутой человек. Потрясающий тренер. Результат здесь говорит сам за себя. Я у нее не занимаюсь, и со стороны может показаться, что она иногда может быть весьма деспотичной на тренировках. Но она мягкий человек вне льда. Мне очень легко с ней общаться.

Шоу прошло прекрасно. Энергетика потрясающая. Еще одна особенность — куча детей и молодых людей. Ведь в основном на фигурные шоу ходит взрослая публика. Для них это как в театр сходить. А здесь были юные мальчики и девочки — искренние поклонники команды Тутберидзе. Поддержка была просто невероятная. Зал на три с половиной тысячи мест был заполнен так, что люди даже стояли.

======
Какие-то клованы клеветали, что не все билеты раскуплены. :longtongue:  :longtongue:

+12

791

, а тогда она смеялась из ... вежливости.

тогда она была ребенком и зависила от своего тренера С возрастом многое меняется

+14

792

Пока устравивал результат, все нравилось. А потом могло все разонравиться. Я помню вью Этери, в котором она восхищалась Женей, сравнивая ее с Юлей, вот мол самая послушная девочка. Говорят же, в тихом омуте черти водятся...

+14

793

#p959058,из Заполярья написал(а):

На льду бы так.

Да и бог с ней, мы про неё уже забыли. Надеюсь, и Этери тоже забыла, у неё сколько учениц теперь, куда более талантливых , чем Женя.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил
Бан на 3 суток по совокупности

+25

794

#p960679,Mila2 написал(а):

На льду бы так.

Да и бог с ней, мы про неё уже забыли. Надеюсь, и Этери тоже забыла, у неё сколько учениц теперь, куда более талантливых , чем Женя.

Самые талантливые-то ушли - Юля, Женя и Поля. Но, думаю, Саша сможет сравниться с ними. Даже если квады уйдут с возрастом, тройные докрученные должны остаться. Над второй оценкой ей нужно поработать. Но она такая упорная, со своим мнением. Должно получиться что-то неординарное в хорошем смысле)

+1

795

Да и бог с ней, мы про неё уже забыли.

Хаха, правда что ли?

+14

796

#p957628,Mila2 написал(а):
#p957580,Kelly написал(а):

Да почему это Вы "имели неосторожность..." Всё началось с того, что кто-то принёс это видео в тему ЕМ с утверждением, что это Тутберидзе, и там долго бодались, Тутберидзе это или не она. Если бы модераторы быстро прекратили это безобразие, или хотя бы постфактум удалили дискуссию, не пошло бы это на международный уровень. Да, TSL заменили хэштег Tutberidze постфактум, но дело сделано, кто будет перечитывать и разбираться после.

Это те самые TSL, у которых есть оперный певец, который не знает что существует Кармен-сюита Щедрина и соответственно постановка ее для Плисецкой?))
Этих хлебом не корми дай проехаться по Этери), считай иностранный аналог Вайц))

+13

797

Сегодня лента YouTube подкинула ролик, подписано Tutberidzeteam, принесу сюда. Хореокласс Железнякова, ещё до ОИ. Мне во втором танце под Латину Пападакисов Анечка Щ. очень понравилась, а в третьем - маленькая Алинка.

https://m.youtube.com/watch?v=4zeZDoScD0w

Отредактировано Mila2 (04.05.2019 09:16:08)

+7

798

#p962655,Mila2 написал(а):

Сегодня лента YouTube подкинула ролик, подписано Tutberidzeteam, принесу сюда. Хореокласс Железнякова, ещё до ОИ. Мне во втором танце под Латину Пападакисов Анечка Щ. очень понравилась, а в третьем - маленькая Алинка.

https://m.youtube.com/watch?v=4zeZDoScD0w

По отдельности все ролики известные, но вот посмотреть их в одной подборке было любопытно.

0

799

Ключевое слово - вспоминали, со смехом. А тогда Тутберидзе говорила, как я помню, что проделывала это с Женей, потому что та, по сравнению с другими фигуристами, наиболее сильно на это реагировала.

0

800

#p963002,mick написал(а):

Ключевое слово - вспоминали, со смехом. А тогда Тутберидзе говорила, как я помню, что проделывала это с Женей, потому что та, по сравнению с другими фигуристами, наиболее сильно на это реагировала.

Это свидетельствует только о том, что Тутберидзе уже тогда знала, как заставить Женю работать в поте лица. Результаты говорят сами за себя. ЭГ попала в точку. Впрочем, как мы теперь видим, не только с Женей. Кого-то возить по льду "в кляре", за кем-то бегать по полям. Индивидуальный подход в чистом виде.  :)

+17

801

https://i.imgur.com/7hJkI5h.jpg

Надо отдать должное ЭТ. На примере оч она показала себя единственным умельцем "из ничего сделать что-то". Обсуждение красивости используемых для этого средств лишено практического смысла. Ведь, как говорится, "игра забудется, а счёт останется".

+4

802

#p963093,Ivan9497 написал(а):

Это свидетельствует только о том, что Тутберидзе уже тогда знала, как заставить Женю работать в поте лица. Результаты говорят сами за себя. ЭГ попала в точку. Впрочем, как мы теперь видим, не только с Женей. Кого-то возить по льду "в кляре", за кем-то бегать по полям. Индивидуальный подход в чистом виде.  :)

Я не в первый раз замечаю незнание Вами известных моментов сотрудничества ЭТ и Жени. Которые не раз попадали в вью непосредственных учстников событий. Женя часто падала, а не плохо работала. Этери решила вывалять ее в снегу, что бы, как она считала, показать насколько это неприятно и неэстетично смотрится со стороны. И до такого "педагогического" приема все кто знал Женю, в один голос говорили о ее сумасшедшей работоспособности. Которой ее не нужно было учить. Что тренеры, что одногруппники.

Отредактировано ЮлияО. (05.05.2019 10:45:20)

+11

803

И с тёмными волосами Этери очень красива - такие правильные черты лица, выразительные глаза. Но всё же с сегодняшним цветом волос она более эффектная, ни на кого не похожая, всё в ней гармонично. Самый красивый тренер у самой лучшей команды.

+5

804

#p963684,Mila2 написал(а):

И с тёмными волосами Этери очень красива - такие правильные черты лица, выразительные глаза. Но всё же с сегодняшним цветом волос она более эффектная, ни на кого не похожая, всё в ней гармонично. Самый красивый тренер у самой лучшей команды.

Неа, вот с такими лучше, имхо
https://ruftv.ru/uploads/posts/2018-05/figuristka-evgeniya-medvedeva-ushla-ot-svoego-trenera-eteri-tutberidze_1.jpg

+2

805

#p963647,ЮлияО. написал(а):
#p963093,Ivan9497 написал(а):

Я не в первый раз замечаю незнание Вами известных моментов сотрудничества ЭТ и Жени. Которые не раз попадали в вью непосредственных учстников событий. Женя часто падала, а не плохо работала. Этери решила вывалять ее в снегу, что бы, как она считала, показать насколько это неприятно и неэстетично смотрится со стороны. И до такого "педагогического" приема все кто знал Женю, в один голос говорили о ее сумасшедшей работоспособности. Которой ее не нужно было учить. Что тренеры, что одногруппники.

И кто же ее и ее сумасшедшую работоспособность знал в 9-10 лет?

+8

806

На льду бы так.

Не надо обобщать и говорить за всех. Вы, конкретно, может и забыли, многие, в том числе и я, помнят, любят и поддерживают.

+5

807

#p963641,FSR написал(а):

https://i.imgur.com/7hJkI5h.jpg

Надо отдать должное ЭТ. На примере оч она показала себя единственным умельцем "из ничего сделать что-то". Обсуждение красивости используемых для этого средств лишено практического смысла. Ведь, как говорится, "игра забудется, а счёт останется".

Да, хорошо она поработала над собой. Может, конечно, это снимок неудачный.

+1

808

Йожик
Я разве говорю за всех? Я говорю не "все", а "мы",  и всем понятно кто - мы. Не надо делать вид, что не поняли.

Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

0

809

#p963719,Mila2 написал(а):

Йожик
Я разве говорю за всех? Я говорю не "все", а "мы",  и всем понятно кто - мы. Не надо делать вид, что не поняли.

Мы, Николай II ?)

+3

810

#p963641,FSR написал(а):

Она показала себя умельцем гораздо раньше - с Женей. Вот уж действительно сумела из ничего сделать что-то.

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19