FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 42

Алина Загитова, часть 42

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://sd.uploads.ru/2Ca4t.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на тему Алина Загитова Тема 43.

Отредактировано Skater01 (21.04.2019 05:31:58)

+19

631

Вот повезло )) Мечты сбываются!

+7

632

Прибыли) Ох, Краснодар, как я по-белому тебе завидую)))

+3

633

Мне нравится как Алина глаза красит последнее время,настоящая куколка  :love:

+7

634

Удачи! Жду завтра ))
Видимо без Масару, иначе фотка из аэропорта была бы и с ней...

+5

635

https://i.imgur.com/UhhFGLOm.jpg
Небольшое приключение Алины в Париже)

+36

636

https://olympics.nbcsports.com/2019/04/ … ng-season/

Phil Hersh -

1. It’s time to give Russia’s Alina Zagitova full – and massive – credit for what she has done the past two seasons.

Zagitova and her coaching team were unfairly criticized in some quarters for what turned out to be a brilliant strategy of doing all seven jumping passes in the second half bonus area of the 2018 Olympic free skate. Not only was that an impressive feat of stamina, the bonus points Zagitova got for those jumps were the difference between her winning gold and getting silver.

When a Zagitova worn down by a post-Olympic whirl of appearances flopped to fifth in the 2018 World Championships, staggered to fifth at this season’s Russian Championships and was beaten at Europeans, there were suggestions she might be a one-hit wonder. Then, as she later said in an interview on the Russian Skating Federation website, Zagitova became so unsettled by the pressure and the thought of failure at worlds her jumps deserted her in practice, and she had thoughts of quitting.

Some of her struggles were not unexpected. She had grown some three inches since the Olympics. Her body proportions were changing from those of a girl to those of a young woman. New rules minimized one of her strengths by limited skaters to just three jumping passes in the bonus area.

And Zagitova overcame all that, the psychological and the physical issues and the scoring changes, to win the 2019 worlds with two clean programs, a dazzling short and a strong, commanding free. At 16, she had added a world title to her Olympic title. That is worthy of unqualified acclaim.

+20

637

#p946253,ACR написал(а):
#p945833,ВосходитСолнце написал(а):

Бессмысленно и без пользы добровольно отказываться от каких-либо соревнований.
Тем более этапы ГП заработаны своим трудом.

Я думаю, Алину в этом сезоне будут вести так, чтобы и выступать могла,но без особого давления, и чтоб результаты неплохие были. Возможно, разведут ее на соревнованиях с ТЩК для спокойствия, а на тренировках потихоньку будут учить триксель.

Какой триксель??? С чего все взяли ,что она его будет учить???

+3

638

#p946420,Zoloto29 написал(а):
#p946253,ACR написал(а):
#p945833,ВосходитСолнце написал(а):

Бессмысленно и без пользы добровольно отказываться от каких-либо соревнований.
Тем более этапы ГП заработаны своим трудом.

Я думаю, Алину в этом сезоне будут вести так, чтобы и выступать могла,но без особого давления, и чтоб результаты неплохие были. Возможно, разведут ее на соревнованиях с ТЩК для спокойствия, а на тренировках потихоньку будут учить триксель.

Аксель не Алинин прыжок. Если и будут учить ультра-си, то четверной флип.
А вообще, не вижу для неё смысла усложняться в плане квадов пока. Мы ещё не увидели стабильности этих квадов.

+3

639

#p946404,MordaUnt написал(а):

Ну, до чего ж милый ребятенок). Алину, конечно, любят в первую очередь как фигуристку, но почти в равной степени и за ее личностные проявления, как например выше в тексте.

+19

640

#p946428,Маргарита Булгакова написал(а):
#p946253,ACR написал(а):

А вообще, не вижу для неё смысла усложняться в плане квадов пока. Мы ещё не увидели стабильности этих квадов.

Каким образом применимо определение стабильность для элемента, который ещё не исполняется в принципе?))

+2

641

#p946444,Therapy написал(а):

Каким образом применимо определение стабильность для элемента, который ещё не исполняется в принципе?))

Я про квады в исполнении других девушек. Турсынбаева выполнила его всего лишь раз на соревнованиях. А то, что будет с квадами девочек ЭГ, ещё неизвестно)

0

642

#p946452,Маргарита Булгакова написал(а):

Я про квады в исполнении других девушек. Турсынбаева выполнила его всего лишь раз на соревнованиях. А то, что будет с квадами девочек ЭГ, ещё неизвестно)

Рассчитывать на чужие ошибки - самая ненадёжная стратегия.
Я вижу ситуацию так.

Саша Трусова - достаточно стабильна со своими квадами, и как минимум квадтулуп лупит как иные тройной тулуп. И ей уже дают при удачном прокате ооооочень приличные компы

Анечка, да, чаще падает, чем выезжает, но потенциал у девочки огромный и она явно будет стремиться ко многому.

Косторная получает бешеные компоненты, и что-то мне подсказывает, что в первом взрослом сезоне они у неё будут в первой тройке. Относительно небольшая разница в техбазе в пользу Алины довольно легко невелировать хорошими ГОЭ. И они у Алёны уже есть. Стоит посмотреть ФГП, к примеру.

Есть Лиза Туктамышева. С трикселями. И хорошо подросшими компонентами, и с прицелом их вырастить из ещё, поэтому полагаю добавят связок и сделают программу насыщенной. Плюс три трикселя - это уже серьёзный отрыв по техбазе.

Лиза Турсынбаева только начала исполнять квад и пока преждевременно говорить о стабильности или отсутствии такового. И в ее пользу говорит тот факт, что вот точно не будет никаких пубертатных скачков и прочих неприятностей способных убить элементы. Лиза прибавила в презентации, она стала убедительней, серебро ЧМ и ЧЧК явно добавило международного авторитета. И она явно полна намерений добавить и триксель.

При таком раскладе не учить ультра-си - зарывать голову в песок. Имхо.

+9

643

Какие они классные все)
Завидую краснодару)))
Подруга идёт вечером на шоу, при том, что она вобще не болельщик фк, но когда я рассказала, какое событие у них, и как ей завидую, она решила всей семьёй пойти)))
Так что интересно мнение человека от фк вобще далекого)

+11

644

#p946462,Therapy написал(а):

Я вижу ситуацию так.

Саша Трусова - достаточно стабильна со своими квадами, и как минимум квадтулуп лупит как иные тройной тулуп. И ей уже дают при удачном прокате ооооочень приличные компы

Анечка, да, чаще падает, чем выезжает, но потенциал у девочки огромный и она явно будет стремиться ко многому.

Косторная получает бешеные компоненты, и что-то мне подсказывает, что в первом взрослом сезоне они у неё будут в первой тройке. Относительно небольшая разница в техбазе в пользу Алины довольно легко невелировать хорошими ГОЭ. И они у Алёны уже есть. Стоит посмотреть ФГП, к примеру.

Есть Лиза Туктамышева. С трикселями. И хорошо подросшими компонентами, и с прицелом их вырастить из ещё, поэтому полагаю добавят связок и сделают программу насыщенной. Плюс три трикселя - это уже серьёзный отрыв по техбазе.

Лиза Турсынбаева только начала исполнять квад и пока преждевременно говорить о стабильности или отсутствии такового. И в ее пользу говорит тот факт, что вот точно не будет никаких пубертатных скачков и прочих неприятностей способных убить элементы. Лиза прибавила в презентации, она стала убедительней, серебро ЧМ и ЧЧК явно добавило международного авторитета. И она явно полна намерений добавить и триксель.

Убиваться с квад флипа теперь? Я очень сильно сомневаюсь, что квады учить после пубертата - офигенная стратегия. ИМХО, это неоправданный риск. Алине нужно поработать над скольжением и артистизмом, чтобы не уступать компоненты той же Косторке (согласна, что ей-то будут давать бешеные ГОЕ и оценки за компоненты). Трусова бешеные компоненты получать точно не будет. Извините, но какие бы сальто-мортале она не прыгала, катание у нее пока на уровне дерева. Во взрослом сезоне за такое катание +70 давать ей никто не будет. 
Щербакова посмотрим. Потенциал есть, но она не так стабильна, как Косторная. Она ведь и с двойного акселя падала, с риттового каскада, заваливала ЮФГП и на этапах падения допускала.
Из всей этой троицы юниорок лично я вижу самой опасной соперницей Косторную.

А вообще, мне кажется, в следующем сезоне всех уже начнет буквально тошнить от засилья русских фигуристок, и на высокие баллы за компоненты всем рассчитывать уж не придется.

+3

645

#p946253,ACR написал(а):

Алина сама говорила только про флип в интервью японцам, и также говорила, что пока нет необходимости в ультра-си, но если будет такая необходимость - то флип. Мне бы тоже не хотелось квадов для Алины, она уже не такая тростиночка, японки же не прыгают, они все не тоненькие, с толстыми ножками. Когда кто-нибудь прыгнет типа Осмонд, тогда я и за Алину волноваться не буду.

+3

646

Kariba
Обязательно с Вас спросим отчёт за подругу :)
Мне ещё интересно, как будет с освещением? Неужели Этери позволит в полной темноте катать своим, ну хотя бы детей надо обезопасить. Хотя в ЛП Дети они в порожекторах катают, что меня всегда возмущает.

+1

647

А выкатает ли Туктамышева программу, набитую связками, сложными заходами и выездами? Это при том, что, как вы говорите, три трикселя надо еще прыгать.

Отредактировано Маргарита Булгакова (20.04.2019 10:46:21)

+6

648

teamzagitova
😍😍😍💥💥💥 @lira777333: “Едем к Алиночке из Ростова в Краснодар 🥰🥰🥰” .
.

https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/5603762c0294328b91f4dfa746860c11/5D37D883/t51.2885-15/e35/56631888_2327474020823643_8902324633137603209_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com

https://www.instagram.com/p/Bwd_nd8HigO/

+26

649

Перевод

История Noelle Bernard о встрече с Алиной в аэропорту в Париже!😍😭😍 «Я встретила эту маленькую принцессу (Алину) в аэропорту пару дней назад, но я и вправду не знала кто она! Она сидела рядом с моей четырёхлетней дочерью, которая стала говорить с ней на английском. Алина ответила, что не может хорошо говорить на английском, но эту проблему можно был легко решить, так как мы наполовину русские, которые живем во Франции. Она была очень мила с моей дочерью всё время. Взяла мою дочь на колени и стала показывать забавные видео. Когда мой ребёнок начала плакать (она нервничала из-за долгого ожидания), Алина успокаивала её. После часа общения я сказала ей какая же она милая и что в будущем она могла бы успешно работать с детьми. И спросила её, кем бы она хотела быть в будущем? На что она ответила что она занимается фигурным катанием! Я сказала ей что это замечательно! Она улыбнулась! Я спросила её, тяжело ли это и хотела бы она попасть на Олимпийские Игры (позор мне!). Она ответила, что участвовала на последних зимних олимпийских играх! Я была удивлена! Я спросила, что это наверное был большой опыт для неё, а она ответила что это было весело. Но она даже не упомянула о своей медали....её мама с гордостью сказала: «она выиграла там золото!» Алина засмущалась от этого.
Затем, они рассказали что возвращаются с соревнований, но Алина снова не упомянула о своём золоте!
Это то, что нужно миру сейчас, скромные люди как Алина.
Сейчас, просматривая все её интервью и зная чуть больше об этой скромной маленькой победительнице, я чувствую её. Она несёт в себе мир. Какая прекрасная личность!
Оставайся всегда такой, Алина, и мир будет твоим!»

+58

650

Алина с Этери красотки, *Глейхенгауз* как бы даже помолодел и похудел, а девочка рядом, судя по подписи - Трусова?
Краснодар, завидую! И буду надеяться на шоу в Москве. А вы там фоткайте больше и закулисные видео снимайте))) Этого так не хватало на ЧМ.

+8

651

Это откуда скрин?

+1

652

Я вижу ситуацию так.

Полностью с вами согласна. Может быть на первых стартах не включать его в программу, но нарабатывать на тренировках надо. Алине уже скоро будет 17, разучивать новые прыжки после 18 они на вряд ли рискнут. Тем более 4Ф уже был на удочке, пусть и не идеально приземленный, значит наработка на тренировках есть.

Отредактировано MaryJane (20.04.2019 12:21:52)

+4

653

Не надо Алине ничего учить, если она хочет здоровой и конкурентоспособной доехать до Пекина, как бы это парадоксально не звучало (насчет второго). Во-первых, я не верю в то, что Алина с ее телосложением, после пубертата сможет выучить ультра-си. Другие могут верить во что угодно, что выучат 4с и даже 4т, а мы давайте будем смотреть правде в глаза. Во-вторых, даже если Алина невероятными усилиями выучит ультра-си, то он все равно не будет стабильным и остальная часть программы будет разрушаться. В-третьих, еще раз напомню, что было в прошлом цикле у пар. Там тоже все массово начали учить ультра-си и чем всё закончилось? Тем, что выиграла Савченко без них и даже с грубой ошибкой в КП. Алина изумительно сбалансированная фигуристка,  такой в мире больше нет. Ей просто надо работать на улучшением того, что есть, и не более.

+41

654

#p946650,MaryJane написал(а):

Полностью с вами согласна. Может быть на первых стартах не включать его в программу, но нарабатывать на тренировках надо. Алине уже скоро будет 17, разучивать новые прыжки после 18 они на вряд ли рискнут. Тем более 4Ф уже был на удочке, пусть и не идеально приземленный, значит наработка на тренировках есть.

Не будет никакого квада, не будет. Квады это очень травмоопасно, вон пусть Элиза расскажет, что такое более менее стабильный квад. И не с Алиниными коленями разучивать квады. А почему после 18 не рискнут, почему не после 19 или 20? Уже поздно начинать это делать даже сейчас, все квадистки-трикселистки начали учить ультра си еще детьми. Квады напрыгиваются годами. Вы видели хоть один квад от Алины без удочки? Зачем это шапкозакидательство? Чтобы угробить спортсменку? Не понимаю я этого.

+10

655

#p946687,Sapphire написал(а):

Не надо Алине ничего учить, если она хочет здоровой и конкурентоспособной доехать до Пекина, как бы это парадоксально не звучало (насчет второго). Во-первых, я не верю в то, что Алина с ее телосложением, после пубертата сможет выучить ультра-си. Другие могут верить во что угодно, что выучат 4с и даже 4т, а мы давайте будем смотреть правде в глаза. Во-вторых, даже если Алина невероятными усилиями выучит ультра-си, то он все равно не будет стабильным и остальная часть программы будет разрушаться. В-третьих, еще раз напомню, что было в прошлом цикле у пар. Там тоже все массово начали учить ультра-си и чем всё закончилось? Тем, что выиграла Савченко без них и даже с грубой ошибкой в КП. Алина изумительно сбалансированная фигуристка,  такой в мире больше нет. Ей просто надо работать на улучшением того, что есть, и не более.

Тоже так считаю.
Стабильность ей нужна, а не ультра-си.

+14

656

#p946692,Aella написал(а):

Не будет никакого квада, не будет. Квады это очень травмоопасно, вон пусть Элиза расскажет, что такое более менее стабильный квад. И не с Алиниными коленями разучивать квады. А почему после 18 не рискнут, почему не после 19 или 20? Уже поздно начинать это делать даже сейчас, все квадистки-трикселистки начали учить ультра си еще детьми. Квады напрыгиваются годами. Вы видели хоть один квад от Алины без удочки? Зачем это шапкозакидательство? Чтобы угробить спортсменку? Не понимаю я этого.

Плюсую
Алина и  без квадов прекрасна и конкурентноспособна, лучше ей артистически раскрываться, пробовать новые образы, улучшать скольжение. Зачем биться об квады?
На мой вкус Алина гораздо ярче и интересней Лизы (и той, и другой) с ультрасями.

+14

657

И я категорически против ультрасей, нам тут уже можно петицию подписывать в защиту Алины и её здоровья. Потратит массу времени и сил на квад, он будет нестабильный, Алина будет нервничать, пострадает и качество программ, и их исполнения, будет выкатывать не на всех стартах. А ведь теперь, после ЧМ-2019, когда она обрела уверенность в своих силах, можно ждать уверенного и стабильного исполнения новых программ, с новым уровнем артистизма, скольжения, музыкальности, проникновения в образ. Ну выиграет Саша золото, ну и пусть, кроме первого места есть и другие хорошие места. Каролина всегда была прекрасна, но последнее время с прыжками не справлялась, а Алининым коронным прыжкам и каскадам ничего теперь не грозит, пубертат будет отступать, а если нет - можно немного и подождать, главное - здоровье сохранить.

+10

658

Алинка сегодня катает ДК!!!!
https://www.instagram.com/p/BweXq3xnGjW … gou2mg7d13

+10

659

А в пачку она влезет?)

0

660

#p946813,Kelly написал(а):

А в пачку она влезет?)

У Масару возьмёт)))

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 42