FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2

Анастасия Тараканова - часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Важная информация для пользователей.
В этой теме с пользователями общается сама фигуристка, которой сейчас 15 лет.
Пожалуйста, учтите этот факт при публикации постов.

Тараканова Анастасия Анатольевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2017

https://pp.userapi.com/c851424/v851424782/1358a/PFX9a1sR5JE.jpg

Дата рождения: 14 апреля 2004 года

Тренер:  Светлана Панова (бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Ксения Иванова)

Клуб: СШ «Снежные барсы» (Москва) 

Профиль ИСУ

Рекорды:

Достижения

Сезон 2017-2018

Победитель этапа ЮГП в Австрии

Призер этапа ЮГП в Хорватии (бронза)

Призер финала ЮГП (бронза)

Сезон 2018-2019

Победитель этапа ЮГП в Словении

Призер этапа ЮГП в Канаде (серебро)

Программы

Сезон 2019-20

КП: https://www.1tv.ru/sport/predsezonnye-k … -2019-2020

ПП: Alcoba Azul https://www.youtube.com/watch?v=ZrOD4qIQRf4
Сезон 2017-18

КП: Fly by Ludovico Einaudi, Experience by Ludovico Einaudi

ПП: Sarabande Suite (Aeternae) by Globus

В соцсетях

Инстаграм

Поддержите меня 💜

https://m.vk.com/@anastasiyatar04-voprosotvet#pop_share.
Там есть ссылки на пэйпал и киви. 

PayPal https://www.paypal.me/tarakanovy

Qiwi https://qiwi.com/n/TARAKANOVY

Для желающих поддержать на gofundme.com💚

https://www.gofundme.com/f/anastasia-tarakanova

Отредактировано coolcool (06.08.2019 22:55:42)

+25

541

#p1040650,AntilopaGnu написал(а):
#p1039747,Ёлочка написал(а):

За несовершеннолетнего отвечают родители. Они должны оградить психику ребенка.

Да, отрубить им всем интернет!

Нет. Ограничивать не надо. Надо обеспечить ребенку спокойствие.

+1

542

#p1040653,omygod написал(а):

А потому если составляет, допустим, популярность фк в России 5-10% от популярности футбола, то нужно эти 5-10% от футбольных денег туда и доставить

Так футбол живёт за счёт спонсоров, хозяев и рекламы.   Бывает, за счёт региона, но в РПЛ таких пара клубов.  Анжи помер без денег спонсора.  Так что же,  РЖД  вдруг должны от Локо отнять 10% и отдать в фк? С чего бы?  Смею напомнить, что у фк свой титульный спонсор имеется- Ростелеком.  В футболе целый платный канал есть, с которого прибыль по клубам распределяют.
ФК, боюсь, не потянет платный канал.

Отредактировано KROK (27.07.2019 18:25:58)

0

543

Вообще, по-моему, государство должно финансировать спорт исходя из его рейтингов.

кому должно?  :)

Ведь для власти спорт является частью формулы "хлеба и зрелищ", посредством которой в том числе она и управляет населением.

Не только населением. Есть еще желание пощеголять на международной арене.
Фигурное катание дает возможность большой рекламе в прайм тайм в Ледниковом периоде каждую неделю.
При всех зарплатах футболистов и популярности футбола сборная России не лидирует в мире.
А советское и затем российское фигурное катание-долго и устойчиво в лидерах. Вспомните, выступать в МОК отправили Медведеву.

+4

544

#p1040493,Asya1993 написал(а):
#p1040455,Lika написал(а):

Как выяснилось, Настя не входит и не входила в основу юниорской сборной ( смотреть пост № 240 в теме Условия подготовки фигуристов). Поэтому она не получает и не получала зарплату, и жильё ей снимать федерация не обязана.

Разве? Настя в основе была в сезонах 2017-2018 и 2018-2019 (юноши 11-19 лет, основа сборной):

https://i.imgur.com/u5Gy2FSm.png
https://i.imgur.com/U3Q3WVnm.png

А при чём здесь "юноши", надо смотреть графу " Юниоры , юниорки" , может ещё новисам и преновисам зарплату платить ( за то что на коньках катаются ) ?

+3

545

#p1040561,Kelly написал(а):
#p1040560,ElenaTs написал(а):

А Загитовой почему оплачивают аренду квартиры в Москве рядом с катком? И не факт что аренда квартиры в Москве дешевле аренды в Торонтовке.

А что была такая информация, что ей оплачивают?

Если и оплачивают (оплачивали), то наверняка клуб.

Самбо 70 не клуб , а бюджетное учреждение, если и оплачивали , то скорее через  Федру . Возможен вариант , что вначале не оплачивали , а после побед и титулов - стали . ( В любом случае задаваться вопросом " а почему Медведевой и Загитовой оплачивают съём жилья , а героине темы нет " как-то странно , по-моему всё весьма очевидно /Kelly, это я не вам/)

+3

546

#p1040788,KROK написал(а):

Так футбол живёт за счёт спонсоров, хозяев и рекламы.   Бывает, за счёт региона, но в РПЛ таких пара клубов.  Анжи помер без денег спонсора.  Так что же,  РЖД  вдруг должны от Локо отнять 10% и отдать в фк? С чего бы?

Спонсоры и хозяева - это большей частью госкорпорации или аффилированные с ними лица. То есть, в конечном счете, - те же государственные деньги. Если государство примет решение о сколь-нибудь рациональной политике по части финансирования большого спорта, то все эти деньги можно будет перераспределить с учетом кпд вложений. А кпд вложений в российский футбол, несомненно, - один из самых смехотворно низких в мире, в то время как кпд вложений в фк - один из самых высоких. Причем как кпд затрат на собственно спортивные результаты, так и, что не менее важно для властей (формула "хлеба и зрелищ"), кпд затрат на обеспечение сопутствующего зрелищного рейтинга.

+4

547

#p1040786,Ёлочка написал(а):
#p1039747,Ёлочка написал(а):

За несовершеннолетнего отвечают родители. Они должны оградить психику ребенка.

Ограничение объема избыточной информации, анализировать которую должным образом ребенок еще не способен, прекрасно работает в таких случаях. Мы как раз предлагаем убрать лишние раздражители и дать ребенку спокойно сконцентрироваться на том, чем он располагает.

+2

548

И в 100 раз вопрос зачем Настя вернулась к Пановой не имея спонсора?

+7

549

#p1040911,Турарум написал(а):

Я думаю, она хочет заниматься любимым делом, то бишь кататься.  :)

+7

550

Я, наверное, чего-то не понимаю, но если для обеспечения ребенку «спокойствия» родители должны зарабатывать и отдавать ему в год стоимость однокомнатной квартиры, то я уж не знаю, что это за ребенок такой беспокойный.
Настя сначала ушла от Тутберидзе, где все было.
Понятно, что большинство россиян, у которых свои дети, и которым такие деньги не снились, не побегут сразу их давать, лучше на крауд-фандинг идти, где целевая аудитория. Не очень это надежный источник дохода, может, все-таки в Питер? Как-то они там выживают.

+6

551

#p1040801,omms написал(а):
#p1040455,Lika написал(а):

Как выяснилось, Настя не входит и не входила в основу юниорской сборной ( смотреть пост № 240 в теме Условия подготовки фигуристов). Поэтому она не получает и не получала зарплату, и жильё ей снимать федерация не обязана.

Разве? Настя в основе была в сезонах 2017-2018 и 2018-2019 (юноши 11-19 лет, основа сборной):

А при чём здесь "юноши", надо смотреть графу " Юниоры , юниорки" , может ещё новисам и преновисам зарплату платить ( за то что на коньках катаются ) ?

Какие-то гранты могут быть и для новисов, почему нет? У нас в обычной районной музыкалке были дети, которые получали гранты (государственные), а музыканты кому нужны.

0

552

Возможно, пришла к выводу, что это её тренер, имея возможность сравнить?

+1

553

#p1041013,galosha написал(а):

Какие-то гранты могут быть и для новисов, почему нет? У нас в обычной районной музыкалке были дети, которые получали гранты (государственные), а музыканты кому нужны.

Речь была не о грантах , а о зарплате . ( Хотя я не слышала , чтоб фигуристы получали гранты )
( Я удивлена даже , что у юниорской основы есть зарплата , понятно бы было : лёд, тренер, специалисты, коньки , форма , костюмы , постановки , медобслуживание бесплатно ( то , что оплачивает федерация основе ) , но зарплата ? )

+2

554

#p1040705,galosha написал(а):
#p1040545,LGG написал(а):
#p1040513,Каролина написал(а):

На сборы к Арутюняну Настя не поехала только из-за финансовой составляющей или есть ещё какие-то причины?

Я думаю, что что бы туда поехать, родителям надо серьезно вложиться. Если у группы нет спонсора, не все такое потянут. По всей видимости это дело добровольное. У Мишина бартер и спонсоры, у Рукавицина спонсоры, по крайней мере так говорят. Что лично для меня крайне удивительно, ведь у него спортсмены, говоря языком наших СМИ, звёзд с неба абсолютно не хватают.))) И тем не менее.

У Рукавицына, наверное, тоже не без бартера. И результат есть - оба бронзовых призера ЧЕ в одиночных видах стажировались у него.

А еще он один из двух наших тренеров (вместе с Мишиным), у которых два разных фигуриста в этом десятилетии становились призерами ГС в мужском одиночном - медали ЧЕ Меньшова и Алиева. При том, что оба на момент прихода к Рукавицыну не считались претендентами на что-то серьезное - Меньшов вообще в детско-юниорские времена был непонятно где, Алиева несколько раз отфутболил тот же Мишин, у него своих более перспективных целая куча была.

И только у Рукавицына уже целых три фигуриста выкатывали чисто проги с двумя разными квадами (КП Алиева на ОИ, КП Меньшова не помню, где, а Игнатов ближе к концу прошедшего сезона вообще обе чисто выкатал, правда, на питерском старте). Для сравнения, у того же Мишина один Лазукин, и то только в КП и только на водокачке. И Игнатов тоже не в статусе супер-таланта переходил, Рукавицын для него был последним шансом выбраться из травм и продолжить карьеру. Так что как тренер мужского фк Рукавицын подает очень неплохие надежды.

А в это межсезонье Рукавицын тоже занимался с итальянскими фигуристами, правда, уже без Риццо, но Франджипани, например, успел за одно лето поработать и с Мишиным, и с Рукавицыным. Еще Рукавицын фигуристов из Латвии тренировал, болгарина Ники Обрейкова... и т.д.

+3

555

#p1041020,galosha написал(а):

Или пыталась в ту же реку войти. А почему Настя не вернулась к ЭТ, ведь ее в плане тренировок там все устраивало. Логично было бы от Плющенко туда вернуться.

Отредактировано Helvi (27.07.2019 22:31:27)

0

556

#p1041024,omms написал(а):
#p1041013,galosha написал(а):

Речь была не о грантах , а о зарплате . ( Хотя я не слышала , чтоб фигуристы получали гранты )
( Я удивлена даже , что у юниорской основы есть зарплата , понятно бы было : лёд, тренер, специалисты, коньки , форма , костюмы , постановки , медобслуживание бесплатно ( то , что оплачивает федерация основе ) , но зарплата ? )

Стипендия. Почему нет? Они уже обучаются на проф. уровне.

+1

557

#p1041028,Helvi написал(а):

Или пыталась в ту же реку войти. А почему Настя не вернулась к ЭТ, ведь ее в плане тренировок там все устраивало. Логично было бы от Плющенко туда вернуться.

Она у Пановой сейчас будет единственной взрослой (по возрасту) фигуристкой и лидером. Логично предположить, что Панова ей будет уделять особенное внимание. С Машей у неё в своё время все получилось (и еще запаса хватило на 2 сезона)

+4

558

а зачем она нужна Этери?

0

559

#p1041034,galosha написал(а):

Она у Пановой сейчас будет единственной взрослой (по возрасту) фигуристкой и лидером. Логично предположить, что Панова ей будет уделять особенное внимание. С Машей у неё в своё время все получилось (и еще запаса хватило на 2 сезона)

Что-то и не скажешь, если Панова сейчас в Америке, а Настя непонятно где, раз тут пишут, что льда нет. А Настя вдобавок ищет деньги на дополнительные занятия.

+10

560

У Плющенко не было катка большого размера, на вопросы «когда» кормили завтраками. Настя ушла, тут же появился каток. Ну и внимания тренера ей не хватало. Тот, кто ее на удочке страховал, больше времени уделяет Саше и другим деткам. Так Настя сама говорила в интервью.
Этери бы со своими справиться. Думаю, новых спортсменов она берет только в младшую группу с прицелом на перспективу. В этом сезоне у неё сразу несколько сильных девочек во взрослых, им нужно внимание, сопровождение на старты итд.
Почему Настя с остальной группой не попала к Рафу - видимо, уехали те, кому родители оплатили поездку. У Насти возможности не было.
Конечно 20 млн вложить в занятие детки ФК - грандиозные траты для большинства россиян. Тем более Настя раз уже всерьёз хотела бросать. Значит, мотивация то есть, то нет.

+7

561

#p1041044,Vitacha написал(а):

Ну и внимания тренера ей не хватало. Тот, кто ее на удочке страховал, больше времени уделяет Саше и другим деткам.

Это Сима говорила. А у Насти внимание тренеров было, и спонсорство, и каток вот через 2 недели сразу по волшебству появился.

+2

562

#p1040843,riviere написал(а):
#p1040786,Ёлочка написал(а):

Ограничение объема избыточной информации, анализировать которую должным образом ребенок еще не способен, прекрасно работает в таких случаях. Мы как раз предлагаем убрать лишние раздражители и дать ребенку спокойно сконцентрироваться на том, чем он располагает.

Идея ограждать 15-летнего ребёнка от информации такая себе...

+2

563

А почему Настя не вернулась к ЭТ, ведь ее в плане тренировок там все устраивало. .

Вы имеете в виду интервью Насти?
На словах все устраивало, но на деле Настя бросила катание после сезона у ЭТ.

Логично было бы от Плющенко туда вернуться.

что-то мне подсказывает, что этот вопрос решала бы ЭТ, если к ней обращались с таким вопросом. Там полна коробочка. да и квадов нет у Насти.

0

564

#p1041049,Asya1993 написал(а):

Это Сима говорила. А у Насти внимание тренеров было,

Из Настиного поста в инстаграме:
"У меня очень хорошо шли прыжки после занятий на удочке с Амиром Рафаэловичем , но почему-то ему редко давали меня, а с другими я получала травмы."
https://www.instagram.com/p/BwTgwO3nafP/

Отредактировано Lika (27.07.2019 23:08:29)

+3

565

У Плющенко не было катка большого размера, на вопросы «когда» кормили завтраками. Настя ушла, тут же появился каток. Ну и внимания тренера ей не хватало. Тот, кто ее на удочке страховал, больше времени уделяет Саше и другим деткам. Так Настя сама говорила в интервью.
Этери бы со своими справиться. Думаю, новых спортсменов она берет только в младшую группу с прицелом на перспективу. В этом сезоне у неё сразу несколько сильных девочек во взрослых, им нужно внимание, сопровождение на старты итд.
Почему Настя с остальной группой не попала к Рафу - видимо, уехали те, кому родители оплатили поездку. У Насти возможности не было.
Конечно 20 млн вложить в занятие детки ФК - грандиозные траты для большинства россиян. Тем более Настя раз уже всерьёз хотела бросать. Значит, мотивация то есть, то нет.

Раз Настя сейчас просит о материальной помощи, значит, родители у нее не миллионеры.
Поэтому мотивация в стиле "то есть, то нет"-это очень безответственно, учитывая, сколько уже в нее вложено.

+4

566

У Настя раз уже всерьёз хотела бросать. Значит, мотивация то есть, то нет.

Я думаю, она сделала выводы после того эпизода и сильно повзрослела. Есть мотивация, явно. Но поддержка родителей нужна, и в первую очередь моральная. В Сочи она на сборах же была, значит, занимается.

0

567

#p1041059,Lika написал(а):

"У меня очень хорошо шли прыжки после занятий на удочке с Амиром Рафаэловичем , но почему-то ему редко давали меня, а с другими я получала травмы."

Но с Настей хорошо занимались тренеры, она вроде бы в интервью Эмме об этом говорила. А удочка - это да, проблема была. Но вот тут выше вообще предполагали, что у Пановой удочку даже некому держать (нет мужчин в команде), надо отдельно оплачивать. Разве такое возможно?

0

568

#p1041060,albina написал(а):

Поэтому мотивация в стиле "то есть, то нет"-это очень безответственно, учитывая, сколько уже в нее вложено.

Прежде всего родители подают пример настойчивости, умения проходить через неудачи, терпения, и из года в год каждый день тренировки. В России традиционно принято обращать к детям слово "должен". "Должен понимать, должен помогать, должен вести себя так,, сяк".
Слово "должны" по отношению к родителям... Как-то не звучит, не употребляется в таком сочетании "родители должны". А кто в семье старший? Кто подаёт пример?
Ведь если Настя, не приведи Господи, бросит сейчас из-за недостатка средств, то они ж себе потом этого не простят. Семье нужен и отдых, и деньги, и спонсор. Все переживают за Настю в семье, я не сомневаюсь.

0

569

#p1041062,Asya1993 написал(а):

Но с Настей хорошо занимались тренеры, она вроде бы в интервью Эмме об этом говорила.

Иванова хорошо занималась,
А Амира не давали.
Есть еще дипломатия. Не все скажешь в интервью. Ругать предыдущих  и тренеров не комильфо. Но была же причина.

+2

570

#p1041062,Asya1993 написал(а):
#p1041059,Lika написал(а):

Но с Настей хорошо занимались тренеры, она вроде бы в интервью Эмме об этом говорила. А удочка - это да, проблема была. Но вот тут выше вообще предполагали, что у Пановой удочку даже некому держать (нет мужчин в команде), надо отдельно оплачивать. Разве такое возможно?

на сайте «Снежных Барсов» есть только 2 тренера (Панова и Ефанова) --
Так что видимо да, у них нет мужчин

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2