FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2

Анастасия Тараканова - часть 2

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Важная информация для пользователей.
В этой теме с пользователями общается сама фигуристка, которой сейчас 15 лет.
Пожалуйста, учтите этот факт при публикации постов.

Тараканова Анастасия Анатольевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2017

https://pp.userapi.com/c851424/v851424782/1358a/PFX9a1sR5JE.jpg

Дата рождения: 14 апреля 2004 года

Тренер:  Светлана Панова (бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Ксения Иванова)

Клуб: СШ «Снежные барсы» (Москва) 

Профиль ИСУ

Рекорды:

Достижения

Сезон 2017-2018

Победитель этапа ЮГП в Австрии

Призер этапа ЮГП в Хорватии (бронза)

Призер финала ЮГП (бронза)

Сезон 2018-2019

Победитель этапа ЮГП в Словении

Призер этапа ЮГП в Канаде (серебро)

Программы

Сезон 2019-20

КП: https://www.1tv.ru/sport/predsezonnye-k … -2019-2020

ПП: Alcoba Azul https://www.youtube.com/watch?v=ZrOD4qIQRf4
Сезон 2017-18

КП: Fly by Ludovico Einaudi, Experience by Ludovico Einaudi

ПП: Sarabande Suite (Aeternae) by Globus

В соцсетях

Инстаграм

Поддержите меня 💜

https://m.vk.com/@anastasiyatar04-voprosotvet#pop_share.
Там есть ссылки на пэйпал и киви. 

PayPal https://www.paypal.me/tarakanovy

Qiwi https://qiwi.com/n/TARAKANOVY

Для желающих поддержать на gofundme.com💚

https://www.gofundme.com/f/anastasia-tarakanova

Отредактировано coolcool (06.08.2019 22:55:42)

+25

601

Как мне кажется, суть тут в том, что человек привык к определенным условиям, их и пытается себя воссоздать.
Почему та же Цурская говорила, что не участвовала ни в каких подкатках? Потому что изначально в родном городе вообще не было такого понятия. Ну и родители и у каждого исходят по возможностям. 
Другое дело Москва, где система детского спорта выстроена так, что родителям и детям внушают необходимость подкаток, а заработки все-таки позволяют большее, чем в провинциях. Понятно дело, что Настя после стольких лет работы в таком режиме и не представляет себе другие варианты. В списке есть те же курсы по актёрскому мастерству, вещь, безусловно полезная, но вряд ли крайне необходимая. Но нельзя же всерьёз ожидать от 15-летней девочки переоценку ценностей, не каждый взрослый в силах перестроиться на другие условия.

+6

602

#p1041439,Nyura написал(а):
#p1041434,Турарум написал(а):
#p1041402,galosha написал(а):

"Отсутствие успехов" в чем выражается?

Не топ

По юниорам вполне себе топ.

Нет. Ну или у нас разные понятия о топах

+1

603

Мне тоже кажется ситуация странной... Понятно, что в фигурном катании много расходов, но Настя уже не ноунейм какой-то, есть определенная поддержка федры, а если именно в группе Пановой такая нехватка и льда, и доп занятий, то как вообще там можно тренироваться на таком высоком уровне? Как может не быть в топ группе тренировок с удочкой, когда все кому не лень разучивают четверные? В таком случае это забота тренеров выбить нормальное финансирование, если они хотят, чтобы у них тренировались ТОПы

На мой взгляд либо Настя передёргивает и хочет много индивидуальных тренировок, офп и растяжек, чего кстати не было ни у Жени, ни у Алины, и ничего - не помешало как-то. Либо я не знаю, что там в группе, просто остальные молчали, а Настя вывалила

И вот не верится, что  все наши талантливые юниорки в состоянии столько платить, многие из провинции и из совсем небогатых семей, скорее надо поискать кто из сильно обеспеченных в фигурном катании

+11

604

Да,хочется комментарии Пановой.  Где правда. Или Настя что-то не понимает или в группе большие сложности.

+7

605

#p1041445,Турарум написал(а):
#p1041439,Nyura написал(а):

Не топ

По юниорам вполне себе топ.

Нет. Ну или у нас разные понятия о топах

Скорее всего.

0

606

#p1041452,Турарум написал(а):

Или Настя что-то не понимает.

У меня сложилось впечатление, что Настя не понимает, что некоторые личные качества, совершенно необходимые для успеха в спорте,  не купишь ни за какие спонсорские деньги.

+11

607

А официальная причина по которой Канышева ушла от Пановой какая?

+1

608

#p1041459,albina написал(а):
#p1041452,Турарум написал(а):

Или Настя что-то не понимает.

У меня сложилось впечатление, что Настя не понимает, что некоторые личные качества, совершенно необходимые для успеха в спорте,  не купишь ни за какие спонсорские деньги.

Скорее всего.

+2

609

#p1041431,Турарум написал(а):

. И почему она не поучавствовала,чтобы Настя с ней тоже поехала

Я не понимаю, почему в принципе Панова затевает сборы в США у Арутюняна, если ее перспективной спортсменке и потенциальному призеру юниорского подиума это не по карману, да может и другим в группе тоже накладно? Это какая-то прям необходимость?

+7

610

#p1041462,Lappa написал(а):

Я не понимаю, почему в принципе Панова затевает сборы в США у Арутюняна, если ее перспективной спортсменке и потенциальному призеру юниорского подиума это не по карману, да может и другим в группе тоже накладно? Это какая-то прям необходимость?

Это не необходимость, но почему бы и нет, если кто- то может это оплатить. Полезное дело, обмен опытом и все дела. Другое дело, что при таком раскладе надо организовать работу и с теми, кто не может и остался дома, при том, что дома осталась одна из ведущих фигуристок в группе.

0

611

Давно сотрудничают с Арутюнянами и Канаевой.

+1

612

Как вариант может Панова её не считает такой уж  перспективной и ставка на кого-то другого в группе?  А может потому, что Светлане приятнее провести время в США, чем в условном Пятигорске?

0

613

#p1041460,Турарум написал(а):

Хочет побеждать?

0

614

#p1041469,MLidia0912 написал(а):
#p1041460,Турарум написал(а):

Хочет побеждать?

Или не хочет просить денег

Отредактировано Турарум (28.07.2019 13:12:35)

0

615

#p1041467,Турарум написал(а):

А может потому, что Светлане приятнее провести время в США, чем в условном Пятигорске?

Тогда это очень печально и Настя вскрыла большую проблему.
Получается, вот есть перспективная девочка в группе, рвется работать, рвется учить прыжки, работать над хорео, а это никому не надо???
Нужней вывезти платежеспособную часть группы в США?
Либо перспективной Настю не видят.
В общем, ситуация сложная и дурацкая со всех сторон.

0

616

#p1041350,albina написал(а):

Да?
А у меня сложилось впечатление, что родители, разочарованные отсутствием успехов и должной мотивации, брякнули девочке что-то вроде: Мы и так в тебя уже 20 лямов вложили, пойди-ка ты займись чем-нибудь другим, более полезным.

А девочка другим заниматься не хочет, вот и вынуждена теперь просить.

А это занятие небезопасное. Не у всех, у кого есть деньги, бывают благие намерения.

Не топ

Расшифруйте. Чем она "не топ" в юниорах? 29 бест в мире, 6 среди юниорок, 5 среди российских юниорок. 50 в рейтинге. Из 6 международных стартов 5 на подиуме (2золота) и 6-й 4 место. Ну конечно, пора вешать коньки на гвоздь...

+8

617

#p1041481,Lappa написал(а):
#p1041467,Турарум написал(а):

А может потому, что Светлане приятнее провести время в США, чем в условном Пятигорске?

Тогда это очень печально и Настя вскрыла большую проблему.
Получается, вот есть перспективная девочка в группе, рвется работать, рвется учить прыжки, работать над хорео, а это никому не надо???
Нужней вывезти платежеспособную часть группы в США?
Либо перспективной Настю не видят.
В общем, ситуация сложная и дурацкая со всех сторон.

Но Настины родители и сама Настя были в курсе летних сборов Пановой и все равно приняли решение перейти к ней в группу.  Она насильно к себе не тянула. Даже раздумывала-брать ли.

Отредактировано Турарум (28.07.2019 13:29:36)

+1

618

#p1041501,galosha написал(а):

Не топ

Расшифруйте. Чем она "не топ" в юниорах? 29 бест в мире, 6 среди юниорок, 5 среди российских юниорок. 50 в рейтинге. Из 6 международных стартов 5 на подиуме (2золота) и 6-й 4 место. Ну конечно, пора вешать коньки на гвоздь...

Поэтому и не топ

0

619

#p1041450,Taezrqry написал(а):

Мне тоже кажется ситуация странной... Понятно, что в фигурном катании много расходов, но Настя уже не ноунейм какой-то, есть определенная поддержка федры, а если именно в группе Пановой такая нехватка и льда, и доп занятий, то как вообще там можно тренироваться на таком высоком уровне? Как может не быть в топ группе тренировок с удочкой, когда все кому не лень разучивают четверные? В таком случае это забота тренеров выбить нормальное финансирование, если они хотят, чтобы у них тренировались ТОПы

На мой взгляд либо Настя передёргивает и хочет много индивидуальных тренировок, офп и растяжек, чего кстати не было ни у Жени, ни у Алины, и ничего - не помешало как-то. Либо я не знаю, что там в группе, просто остальные молчали, а Настя вывалила

И вот не верится, что  все наши талантливые юниорки в состоянии столько платить, многие из провинции и из совсем небогатых семей, скорее надо поискать кто из сильно обеспеченных в фигурном катании

Маша Сотскова во времена тренировок у Пановой ездила на стажировки к Арутюняну. Вот цитата из ивью Пановой:

"Я знаю Рафаэля Владимировича с детства – и очень хотела, чтобы Маша потренировалась на сборе именно в его группе. Условий заниматься на катке в то время, которое Маша провела в Америке, у нас нет – каникулы. А у Сотсковой не была поставлена произвольная программа и не была отработана короткая. Нужно было решать этот вопрос в срочном порядке, и мы приняли решение, что ей полезно потренироваться у Рафаэля Арутюняна, его жены Веры Арутюнян и Надежды Канаевой ... Я увидела у неё много изменений после возвращения от Арутюняна – в отношении к тренировочному процессу (оно стало более осознанным), в катании и хореографии, в подаче программ."

Почему сама Панова катается в США - мне кажется ответ прост, она и сама повышает свою компетенцию как тренер, и я не вижу в этом ничего плохого. В прошлом году все восхищались программами Алены Канышевой, а их ставила Вера Арутюнян (вот тут не нашла инфы, вроде пп же ставили в Америке?)

Чеботарева подкатывала Мишу бесплатно и из своего кошелька оплачивала лед.

Липницкие продали квартиру, чтобы переехать в Мск.

У Симы были финансовые трудности когда она тренировалась у Этери. Та ее история с якобы пропавшим платьем, когда Этери ей срочно искала другое - для меня до сих пор звучит как "у меня не было денег на платье, надо было что-то сказать"...

+4

620

Одно точно: Панова не порадуется такому вниманию к ее группе. И как бы это Насте снова не вышло боком. У Насти есть такая черта: надо все и сразу, иначе не интересно. Это свойственно подросткам, но рядом должны находиться и более мудрые взрослые...

+14

621

Вероятно потому, что эта работа дает ощутимый результат в виде превосходных постановок и других аапектов подготовки. Полагаю, не было бы этих сборов и сотрудничества с Арутюняном, Верой Арутюнян и Канаевой, мы бы про девочек Пановойи знать не знали бы.

+10

622

#p1041507,Арована написал(а):

Одно точно: Панова не порадуется такому вниманию к ее группе. И как бы это Насте снова не вышло боком

Вот именно. Поэтому вся эта писанина в интернете и поиски спонсора - глупость чистой воды.
Все-таки взрослые этим должны заниматься.

+4

623

#p1041508,Lera написал(а):

Вероятно потому, что эта работа дает ощутимый результат в виде превосходных постановок и других аапектов подготовки. Полагаю, не было бы этих сборов и сотрудничества с Арутюняном, Верой Арутюнян и Канаевой, мы бы про девочек Пановойи знать не знали бы.

Совсем не факт. Но мы об этом так и не узнаем,потому что сборы всегда только с Арутюняном

0

624

#p1041511,Lappa написал(а):

Одно точно: Панова не порадуется такому вниманию к ее группе. И как бы это Насте снова не вышло боком

Вот именно. Поэтому вся эта писанина в интернете и поиски спонсора - глупость чистой воды.

Мне нравятся аргументы противников Насти.
Настя: мне нужны деньги на доп. занятия фигурным катанием, чтобы оставаться в топе, и на репетиторов, т.к. из-за фигурки я не могу посещать школу, а если вдруг будет травма и завершение карьеры, не хочу мести улицы без образования.

Аргументы противников Насти:
1. Нужно найти машину времени и не уходить от Этери.
2. Нужно было вернуться в школу Плющенко, и плевать, что тренер Рем, с которым Настя удачно работала над четверными, там давно не работает, а с остальными она получает травмы.
3. Нужно было не переезжает из Волгограда и купить там на деньги, потраченные на фигурку, квартиры.
4. Нужно обходиться минимумом и на соревнованиях быть ниже учениц Этери, читая в соцсетях "а что она хотела, у нее нет четверных".
5. Нужно молчать о своих проблемах и тихо закончить, ведь это так страшно и неправильно, озвучивать свои проблемы в интернете, потому что в Африке дети голодают/она несовершеннолетняя/нам теперь стыдно поливать ее грязью на форуме потому что Настя может прийти и ответить и общественное мнение станет на сторону Насти, пусть молчит.

+26

625

#p1041530,lika711 написал(а):

Настя: мне нужны деньги на доп. занятия фигурным катанием, чтобы оставаться в топе, и на репетиторов, т.к. из-за фигурки я не могу посещать школу, а если вдруг будет травма и завершение карьеры, не хочу мести улицы без образования.

2. Нужно было вернуться в школу Плющенко, и плевать, что тренер Рем, с которым Настя удачно работала над четверными, там давно не работает, а с остальными она получает травмы.
3. Нужно было не переезжает из Волгограда и купить там на деньги, потраченные на фигурку, квартиры.
4. Нужно обходиться минимумом и на соревнованиях быть ниже учениц Этери, читая в соцсетях "а что она хотела, у нее нет четверных".
5. Нужно молчать о своих проблемах и тихо закончить, ведь это так страшно и неправильно, озвучивать свои проблемы в интернете, потому что в Африке дети голодают/она несовершеннолетняя/нам теперь стыдно поливать ее грязью на форуме потому что Настя может прийти и ответить и общественное мнение станет на сторону Насти, пусть молчит.

А почему остальные с учебой сами справляются?  По всем пунктам сплошное передергивание

+12

626

#p1041541,Турарум написал(а):

А почему остальные с учебой сами справляются?  По всем пунктам сплошное передергивание

Кто эти остальные, интересно?

+4

627

Я не противник Насти, я признаю ее талант, она очень яркая, очень запоминающаяся.
Я лишь хочу сказать, что в первую очередь она может навредить самой себе такими вот неуклюжими поисками спонсора, что вообще-то это дело взрослых, более опытных людей.
А в целом да, я считаю, что зря ушла от Тутберидзе и что нужно в первую очередь работать над собой, трудолюбие и терпение важней не меньше таланта.

+10

628

#p1041546,galosha написал(а):

А кто ещё на учёбу денег просил?

+5

629

#p1041550,Турарум написал(а):

Не просили - это не значит, что обходятся. Но я согласна, что пункты про аренду квартиры, транспортные расходы, репетиторов и питание - лишние в Настином виш-листе.

0

630

#p1041558,galosha написал(а):
#p1041550,Турарум написал(а):

Не просили - это не значит, что обходятся. Но я согласна, что пункты про аренду квартиры, транспортные расходы, репетиторов и питание - лишние в Настином виш-листе.

Вроде в спортивных школах делают скидки выступающим спортсменам.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2