#p1041450,Taezrqry написал(а):Мне тоже кажется ситуация странной... Понятно, что в фигурном катании много расходов, но Настя уже не ноунейм какой-то, есть определенная поддержка федры, а если именно в группе Пановой такая нехватка и льда, и доп занятий, то как вообще там можно тренироваться на таком высоком уровне? Как может не быть в топ группе тренировок с удочкой, когда все кому не лень разучивают четверные? В таком случае это забота тренеров выбить нормальное финансирование, если они хотят, чтобы у них тренировались ТОПы
На мой взгляд либо Настя передёргивает и хочет много индивидуальных тренировок, офп и растяжек, чего кстати не было ни у Жени, ни у Алины, и ничего - не помешало как-то. Либо я не знаю, что там в группе, просто остальные молчали, а Настя вывалила
И вот не верится, что все наши талантливые юниорки в состоянии столько платить, многие из провинции и из совсем небогатых семей, скорее надо поискать кто из сильно обеспеченных в фигурном катании
Маша Сотскова во времена тренировок у Пановой ездила на стажировки к Арутюняну. Вот цитата из ивью Пановой:
"Я знаю Рафаэля Владимировича с детства – и очень хотела, чтобы Маша потренировалась на сборе именно в его группе. Условий заниматься на катке в то время, которое Маша провела в Америке, у нас нет – каникулы. А у Сотсковой не была поставлена произвольная программа и не была отработана короткая. Нужно было решать этот вопрос в срочном порядке, и мы приняли решение, что ей полезно потренироваться у Рафаэля Арутюняна, его жены Веры Арутюнян и Надежды Канаевой ... Я увидела у неё много изменений после возвращения от Арутюняна – в отношении к тренировочному процессу (оно стало более осознанным), в катании и хореографии, в подаче программ."
Почему сама Панова катается в США - мне кажется ответ прост, она и сама повышает свою компетенцию как тренер, и я не вижу в этом ничего плохого. В прошлом году все восхищались программами Алены Канышевой, а их ставила Вера Арутюнян (вот тут не нашла инфы, вроде пп же ставили в Америке?)
Чеботарева подкатывала Мишу бесплатно и из своего кошелька оплачивала лед.
Липницкие продали квартиру, чтобы переехать в Мск.
У Симы были финансовые трудности когда она тренировалась у Этери. Та ее история с якобы пропавшим платьем, когда Этери ей срочно искала другое - для меня до сих пор звучит как "у меня не было денег на платье, надо было что-то сказать"...