FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2

Анастасия Тараканова - часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Важная информация для пользователей.
В этой теме с пользователями общается сама фигуристка, которой сейчас 15 лет.
Пожалуйста, учтите этот факт при публикации постов.

Тараканова Анастасия Анатольевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2017

https://pp.userapi.com/c851424/v851424782/1358a/PFX9a1sR5JE.jpg

Дата рождения: 14 апреля 2004 года

Тренер:  Светлана Панова (бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Ксения Иванова)

Клуб: СШ «Снежные барсы» (Москва) 

Профиль ИСУ

Рекорды:

Достижения

Сезон 2017-2018

Победитель этапа ЮГП в Австрии

Призер этапа ЮГП в Хорватии (бронза)

Призер финала ЮГП (бронза)

Сезон 2018-2019

Победитель этапа ЮГП в Словении

Призер этапа ЮГП в Канаде (серебро)

Программы

Сезон 2019-20

КП: https://www.1tv.ru/sport/predsezonnye-k … -2019-2020

ПП: Alcoba Azul https://www.youtube.com/watch?v=ZrOD4qIQRf4
Сезон 2017-18

КП: Fly by Ludovico Einaudi, Experience by Ludovico Einaudi

ПП: Sarabande Suite (Aeternae) by Globus

В соцсетях

Инстаграм

Поддержите меня 💜

https://m.vk.com/@anastasiyatar04-voprosotvet#pop_share.
Там есть ссылки на пэйпал и киви. 

PayPal https://www.paypal.me/tarakanovy

Qiwi https://qiwi.com/n/TARAKANOVY

Для желающих поддержать на gofundme.com💚

https://www.gofundme.com/f/anastasia-tarakanova

Отредактировано coolcool (06.08.2019 22:55:42)

+25

631

#p1041250,DelphinaAngua написал(а):
#p1041240,omygod написал(а):
#p1041226,DelphinaAngua написал(а):

Футбол, с победами или без, всегда будет популярнее фк, сколько денег куда не вкладывай. Даже если ЧР и Капа соберут полные стадионы и продадут права на трансляцию это будет несравнимо, потому что на футболе это происходит каждую неделю, плюс лига чемпионов и европы. В прошлом году Россия принимала ЧМ. Вы можете представить себе такие же толпы болельщиков, приехавших на фигурное катание? Это априори невозможно. Государству вкладываться дополнительно как раз не выгодно.

Не надо заниматься подменой тезиса. Исходный был таков:

#p1040653,omygod написал(а):

Вообще, по-моему, государство должно финансировать спорт исходя из его рейтингов. Ведь для власти спорт является частью формулы "хлеба и зрелищ", посредством которой в том числе она и управляет населением. А потому если составляет, допустим, популярность фк в России 5-10% от популярности футбола, то нужно эти 5-10% от футбольных денег туда и доставить. И этого, имхо, будет вполне достаточно.

И еще надо понимать, что успехи и популярность среди  российских болельщиков Барсы, Реала или, допустим, сборных Бразилии, Аргентины и т.п. - все это никак не связано с финансированием российского футбола. Да и популярность Лиги Чемпионов или ЧМ в мире и в России тоже никак от него не зависит. Поэтому не стоит под предлогом одного бессмысленно разбазаривать второе.

Я не упоминала ни Барсу ни Реал, конечно они никак не связаны. Большее финансирование футбола связано с тем, что он приносит большую прибыль, а прибыль приносит потому что популярнее. И для популярности не так важны победы на международном уровне, как в фк. На игру Зенита или Спартака люди идут не потому что сейчас популярен Месси, они приходили и 20 и 50 лет назад. Сама игра в целом популярнее. И государство, и частные владельцы на этом зарабатывают, что логично. С чего вдруг нужно начать заниматься благотворительностью.

Еще раз вчитайтесь, пожалуйста:

А потому если составляет, допустим, популярность фк в России 5-10% от популярности футбола, то нужно эти 5-10% от футбольных денег туда и доставить. И этого, имхо, будет вполне достаточно.

Попутно замечу, что популярность отечественного футбола в России весьма и весьма умерена, хоть и немного выше популярности фк. Что касается якобы прибыльности отечественного футбола, то, без спонсорства регионов, госкорпораций и аффилированных с ними лиц он глубоко убыточен. А все подобное спонсорство и является, в конечном счете, госфинансированием и господдержкой. А раз так, то возникает вопрос о кпд этих затрат и сравнении его с кпд затрат на иные виды спорта, в том числе и в непоследнюю очередь - фк.

+2

632

#p1041508,Lera написал(а):

Вероятно потому, что эта работа дает ощутимый результат в виде превосходных постановок и других аапектов подготовки. Полагаю, не было бы этих сборов и сотрудничества с Арутюняном, Верой Арутюнян и Канаевой, мы бы про девочек Пановойи знать не знали бы.

Алёне Канышевой произвольную прошедшего сезона там ставили, у Арутюняна? Не знаете?

0

633

#p1041558,galosha написал(а):
#p1041550,Турарум написал(а):
#p1041546,galosha написал(а):

Кто эти остальные, интересно?

А кто ещё на учёбу денег просил?

Не просили - это не значит, что обходятся. Но я согласна, что пункты про аренду квартиры, транспортные расходы, репетиторов и питание - лишние в Настином виш-листе.

Если девочка сама не понимает, что просьба в стиле:  "Так кушать хочется, что переночевать негде"-это неправильно, может, взрослые рядом должны это подсказать?

+5

634

#p1041564,Турарум написал(а):

Вроде в спортивных школах делают скидки выступающим спортсменам.

Далеко не все учатся в спортивных школах вроде Самбо-70. Очень многие в обычных школах.

+1

635

Не просили - это не значит, что обходятся. Но я согласна, что пункты про аренду квартиры, транспортные расходы, репетиторов и питание - лишние в Настином виш-листе.

В общеобразовательных школах делают, не делают скидок при поступлении в ВУЗ, тут уж кто как учился, как говорится. Кстати, что за такие спортивные школы? Есть Самбо, которое можно к таковым отнести, и есть УОРы, Настя ни там, ни там не учится.

+2

636

#p1041606,albina написал(а):

Если девочка сама не понимает, что просьба в стиле:  "Так кушать хочется, что переночевать негде"-это неправильно, может, взрослые рядом должны это подсказать?

Мы же не знаем, может, наоборот, ей кто-то подсказал, что надо именно так. Здесь у нас на форуме есть ли люди искушенные в вопросах " как просить" и "кому давать"?

+1

637

#p1041503,Турарум написал(а):
#p1041501,galosha написал(а):
#p1041434,Турарум написал(а):

Не топ

Расшифруйте. Чем она "не топ" в юниорах? 29 бест в мире, 6 среди юниорок, 5 среди российских юниорок. 50 в рейтинге. Из 6 международных стартов 5 на подиуме (2золота) и 6-й 4 место. Ну конечно, пора вешать коньки на гвоздь...

Поэтому и не топ

Такой "не топ" другие сборные бы с руками оторвали.

+2

638

#p1041610,Nyura написал(а):

В общеобразовательных школах делают, не делают скидок при поступлении в ВУЗ, тут уж кто как учился, как говорится. Кстати, что за такие спортивные школы? Есть Самбо, которое можно к таковым отнести, и есть УОРы, Настя ни там, ни там не учится.

Школа при Самбо, кстати, совершенно обычная.

0

639

#p1041611,galosha написал(а):

Мы же не знаем, может, наоборот, ей кто-то подсказал, что надо именно так. Здесь у нас на форуме есть ли люди искушенные в вопросах " как просить" и "кому давать"?

Хм.
Тут можно только внутренним чутьем и врождённым тактом оперировать, наверно.
Дескать, необходимый минимум на сезон такой-то, у меня есть определенная сумма, так как тоже не сижу сложа руки, но надо ещё вот столько то.

Если имеете возможность и желание помочь- помогите, за полученные средства обязуюсь отчитаться.

Не в вакууме же человек живёт, интернетом пользоваться умеет, сейчас очень многие просят, в основном, на лечение, конечно, видно же в какой форме люди это делают.

И уж точно там пирожных вместо хлеба нет.

+3

640

#p1041617,albina написал(а):
#p1041611,galosha написал(а):

Хм.
Тут можно только внутренним чутьем и врождённым тактом оперировать, наверно.
Дескать, необходимый минимум на сезон такой-то, у меня есть определенная сумма, так как тоже не сижу сложа руки, но надо ещё вот столько то.

Если имеете возможность и желание помочь- помогите, за полученные средства обязуюсь отчитаться.

Не в вакууме же человек живёт, интернетом пользоваться умеет, сейчас очень многие просят, в основном, на лечение, конечно, видно же в какой форме люди это делают.

И уж точно там пирожных вместо хлеба нет.

Я не знаю. У меня нет уверенности, что на хлеб раскошеливаются охотнее чем на пирожные при прочих равных. Как бы это ни было странно на первый взгляд.

0

641

#p1041614,galosha написал(а):

Ну как обычная ... Можно не посещать занятия и даже не знать в лицо одноклассников, учиться по индивидуальному плану, учителя готовы персонально встречаться и проводить индивидуальные занятия, в том числе с утра перед тренировками...

+2

642

Кому интересно - во второй половине видео Настя объясняет различия в условиях тренировок у Пановой и Этери (думаю, это были косвенные причины перехода):

Но в последнем интервью Эмме выяснилось, что Настя всегда хотела кататься у Этери, а перешла, как появилась такая возможность. И нельзя игнорировать, что даже если Настя одумалась и захотела вернуться к Этери после своего ухода, то та уже сотрудничать с ней не хотела. Такое ведь тоже возможно. Всем понятно, что лучшие условия из 3 групп (Плющенко, Тутберидзе, Панова) у Этери. Думаю, что Настя и ее родители это тоже понимают. Видимо, либо с Пановой проще и спокойнее работать, либо Этери не приняла бы назад Настю.

+8

643

#p1041626,taparf написал(а):

Ну как обычная ... Можно не посещать занятия и даже не знать в лицо одноклассников, учиться по индивидуальному плану, учителя готовы персонально встречаться и проводить индивидуальные занятия, в том числе с утра перед тренировками...

Спортсменам такие скидки делают и в других школах, если они действительно отчитываются, выполняют контрольные работы. Вот только ЕГЭ за них никто сдавать не сможет. Тем не менее многие спортсмены успешно учатся и справляются с экзаменами, в вуз поступают. Заслуга в этом репетиторов или родителей, мы не знаем. В принципе для нормального обучения достаточно помощи родителей. Этот пункт в Настином плане явно лишний. И тут я согласна с теми, кто пишет о слишком малом участии родителей в судьбе ребёнка

Отредактировано kotik20001 (28.07.2019 16:00:37)

0

644

#p1041638,kotik20001 написал(а):

Спортсменам такие скидки делают и в других школах, если они действительно отчитываются, выполняют контрольные работы. Вот только ЕГЭ за них никто сдавать не сможет. Тем не менее многие спортсмены успешно учатся и справляются с экзаменами, в вуз поступают. Заслуга в этом репетиторов или родителей, мы не знаем. В принципе для нормального обучения достаточно помощи родителей. Этот пункт в Настином плане явно лишний.

Самообразование - это очень хорошо, можно многому и самому научиться.
Но тут такой момент.
Когда у человека в приоритете другая деятельность, в данном случае - спорт, то очень сложно найти в себе силы качественно самостоятельно учиться. Поэтому репетиторы нужны.
Если Настя ещё читает, могу посоветовать следующее. Понимаю, что в Москве цены у репетиторов очень высокие. И чтобы как-то в этом плане снизить затраты, то можно было заниматься с репетиторами из других регионов по скайпу (сейчас такая практика очень распространена). Конечно, надо внимательно читать отзывы об этих репетиторах, но вполне реально найти хорошего педагога, который готов проводить занятия по вполне приемлемым ценам (ну и понимать, что не всегда дороже значит лучше).

+8

645

+
#p1041574,omygod написал(а):
#p1041250,DelphinaAngua написал(а):
#p1041240,omygod написал(а):

Не надо заниматься подменой тезиса. Исходный был таков:

И еще надо понимать, что успехи и популярность среди  российских болельщиков Барсы, Реала или, допустим, сборных Бразилии, Аргентины и т.п. - все это никак не связано с финансированием российского футбола. Да и популярность Лиги Чемпионов или ЧМ в мире и в России тоже никак от него не зависит. Поэтому не стоит под предлогом одного бессмысленно разбазаривать второе.

Я не упоминала ни Барсу ни Реал, конечно они никак не связаны. Большее финансирование футбола связано с тем, что он приносит большую прибыль, а прибыль приносит потому что популярнее. И для популярности не так важны победы на международном уровне, как в фк. На игру Зенита или Спартака люди идут не потому что сейчас популярен Месси, они приходили и 20 и 50 лет назад. Сама игра в целом популярнее. И государство, и частные владельцы на этом зарабатывают, что логично. С чего вдруг нужно начать заниматься благотворительностью.

Еще раз вчитайтесь, пожалуйста:

А потому если составляет, допустим, популярность фк в России 5-10% от популярности футбола, то нужно эти 5-10% от футбольных денег туда и доставить. И этого, имхо, будет вполне достаточно.

Попутно замечу, что популярность отечественного футбола в России весьма и весьма умерена, хоть и немного выше популярности фк. Что касается якобы прибыльности отечественного футбола, то, без спонсорства регионов, госкорпораций и аффилированных с ними лиц он глубоко убыточен. А все подобное спонсорство и является, в конечном счете, госфинансированием и господдержкой. А раз так, то возникает вопрос о кпд этих затрат и сравнении его с кпд затрат на иные виды спорта, в том числе и в непоследнюю очередь - фк.

С чего вы взяли что популярность российского футбола весьма умеренна? Она превышает все другие виды спорта вместе взятые, слово немного здесь не подходит. Тем более не могу понять зачем кому-то вкладывать деньги в то что приносит только убытки. Даже если реализовать вашу идею и эти 5-10  процентов направить на развитие фк (почему, кстати не на худ.гимнастику, не на конный спорт?). К чему это приведет? Настя Тараканова сможет получить дополнительные тренировки, я за нее порадуюсь, но выгода здесь в чем? Больше людей к фк это не привлечет, этот вид спорта в принципе интересен узкому кругу, а топ спортсменов единицы. Зачем государству заниматься удовлетворением амбиций отдельных людей. Причем заметьте, в России фк на гос. финансировании, в других странах у фигуристов дела еще хуже. Я бы поняла ваше желание перенаправить часть финансов на соц.обеспечение или образование, но не на другой спорт, который судя по расходам стал элитарным.

+1

646

#p1041636,Asya1993 написал(а):

Кому интересно - во второй половине видео Настя объясняет различия в условиях тренировок у Пановой и Этери (думаю, это были косвенные причины перехода):

Но в последнем интервью Эмме выяснилось, что Настя всегда хотела кататься у Этери, а перешла, как появилась такая возможность. И нельзя игнорировать, что даже если Настя одумалась и захотела вернуться к Этери после своего ухода, то та уже сотрудничать с ней не хотела. Такое ведь тоже возможно. Всем понятно, что лучшие условия из 3 групп (Плющенко, Тутберидзе, Панова) у Этери. Думаю, что Настя и ее родители это тоже понимают. Видимо, либо с Пановой проще и спокойнее работать, либо Этери не приняла бы назад Настю.

Настя одумалась и захотела вернуться к Пановой. Именно про нее она писала, что у меня лучший тренер.
У Пановой как раз сложнее, что мы и наблюдаем. Надеюсь, Настя решит свои финансовые проблемы.

+1

647

#p1041669,Suzy написал(а):

Настя одумалась и захотела вернуться к Пановой. Именно про нее она писала, что у меня лучший тренер.

Но после Тутберидзе она к Пановой не пошла. Ну, опустим эти неудобные моменты. :)

У Пановой как раз сложнее, что мы и наблюдаем.

Если Настя хочет результата и считает, что для него нужно 100500 допзанятий, поскольку на родном катке этого не хватает, а сама Панова где-то в штатах, то ее (Насти) переход к лучшему тренеру не оправдан вообще. Но это ее дело, ее жизнь. Мы всех тонкостей не знаем, конечно.

+13

648

#p1041671,Asya1993 написал(а):

Но после Тутберидзе она к Пановой не пошла. Ну, опустим эти неудобные моменты. :)

Если Настя хочет результата и считает, что для него нужно 100500 допзанятий, поскольку на родном катке этого не хватает, а сама Панова где-то в штатах, то ее (Насти) переход к лучшему тренеру не оправдан вообще. Но это ее дело, ее жизнь. Мы всех тонкостей не знаем, конечно.

После Тутберидзе, Настя вообще решила уйти из ФК. https://yandex.ru/turbo?text=https://www.sovsport.ru/figure/news/2:875205-anastasiya-tarakanova:-ya-reshila-uyti-ne-ot-tutberidze-a-iz-figurnogo-kataniya
Так может это Панова ее не взяла сразу после Хрустального и она пошла к ЕП?

+4

649

Не взяла после ЭТ, а сейчас вот взяла. Логично.
К Плющенко шли за плюшками. Но не все то золото, что блестит

+7

650

Чем дальше, тем больше зреет убеждение, что все эти ежегодные прыжки от одного тренера к другому к искомому результату не приводят. Обе Насти, Тараканова и Губанова, пока еще слишком молоды, чтобы делать какие-то выводы. Но на примере Симы уже можно судить.

+17

651

#p1041671,Asya1993 написал(а):

Да, вспомнилось мне интервью Пановой, в котором она говорила, что у них все условиях для развития есть. Мда.

+3

652

#p1041696,ElenaTs написал(а):

Да, вспомнилось мне интервью Пановой, в котором она говорила, что у них все условиях для развития есть. Мда.

Может и есть. Я на примере Канышевой и Синициной не вижу ущербного развития группы.

+2

653

#p1041698,Assol написал(а):

Может и есть. Я на примере Канышевой и Синициной не вижу ущербного развития группы.

Вы по результату судите? А я не только. Меня теперь интересует сколько же родителям приходится вкладываться в подкатки, доп.занятия и сборы своих детей в этой группе.

+1

654

#p1041698,Assol написал(а):

А я вот именно на примере Канышевой его вижу. Отчего-то же она ушла. У нее и постановки были смотрибельные, она ушла на худшие. Она была одним из лидеров, а ушла на третьего лебедя в пятом ряду. Чего-то ж ей не хватало.

+1

655

#p1041703,Nata144 написал(а):

А я вот именно на примере Канышевой его вижу. Отчего-то же она ушла. У нее и постановки были смотрибельные, она ушла на худшие. Она была одним из лидеров, а ушла на третьего лебедя в пятом ряду. Чего-то ж ей не хватало.

Попадания на ЮЧМ, которое она (почти уверена) поставила в вину тренеру. Зря.
И напрасно ушла.

+5

656

#p1041626,taparf написал(а):

У меня в школе был спортивный класс  - там все дети занимались одним видом спорта, расписание было полностью подстроено под тренировки и программа отличалась от обычных классов (в сторону облегчения, да). А домашнее обучение с инд. планом вроде можно организовать при любой школе (не знаю точно, но например, при соседней - самой обычной дворовой - можно)

+2

657

Мне кажется, все больше девочек просто начинают думать, что шансы пробиться в лидеры есть только в одной группе, поэтому лучше перейти туда и хотя бы попытаться. Тем более и в финансовом плане, видимо, там проще.

+10

658

#p1041645,Каролина написал(а):
#p1041638,kotik20001 написал(а):

Спортсменам такие скидки делают и в других школах, если они действительно отчитываются, выполняют контрольные работы. Вот только ЕГЭ за них никто сдавать не сможет. Тем не менее многие спортсмены успешно учатся и справляются с экзаменами, в вуз поступают. Заслуга в этом репетиторов или родителей, мы не знаем. В принципе для нормального обучения достаточно помощи родителей. Этот пункт в Настином плане явно лишний.

Самообразование - это очень хорошо, можно многому и самому научиться.
Но тут такой момент.
Когда у человека в приоритете другая деятельность, в данном случае - спорт, то очень сложно найти в себе силы качественно самостоятельно учиться.

Я писала не про самостоятельное обучение, а про роль родителей в этом вопросе. Даже не будучи профессиональными педагогами, эту статью расходов они могут взять на себя. Если захотите ответить, что это невозможно, сразу говорю, что вполне возможно

+1

659

#p1041711,vaprol написал(а):

Мне кажется, все больше девочек просто начинают думать, что шансы пробиться в лидеры есть только в одной группе, поэтому лучше перейти туда и хотя бы попытаться. Тем более и в финансовом плане, видимо, там проще.

Ну об этом и речь. В этом и ущербность группы Пановой, что у нее если сборы то не Новогорск (еще неясно происхождение его оплаты), а сборы за свой счет. И конечно если уж платить большие деньги, то Арутюнян  это хорошо. И постановки, и методики, да и мир посмотреть. А если нет, то будешь сидеть дома, еще и без тренера.
Про  остальное лучше помолчать во избежание.

+2

660

#p1041706,Assol написал(а):

Попадания на ЮЧМ, которое она (почти уверена) поставила в вину тренеру. Зря.
И напрасно ушла.

Почему напрасно?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова - часть 2