#p1050310,Ёлочка написал(а):Как меня вштыривает катание Насти! Чудо-спортсменка! Не понимаю, честно говоря, что такое "компоненты" и "компонетная" , но Настя заставляет смотреть, переживать. Равнодушными не оставляет. Образы передает. Помним эмоции в интервью с Эммой Гаджиевой-как Настя их прокатала!
Граждане дорогие, а тем временем новый сезон практически начался! Ура
Как-то видела на экране картину, пойманную оператором: после соревнований в почти опустевшем секторе на глазах молодой женщины стыли слёзы и было что-то ещё, что надо видеть и трудно описать. Думаете такое впечатление произвёл образ, что она не могла долго отойти от нахлынувших чувств? Нет, любимая команда проиграла по пенальти.
Я не стебусь и не иронизирую, но всё, что вы написали, кроме «образа» - это суть большого спорта. Почему сотни миллионов смотрят, болеют, сходят с ума. Тот/те, за кого болеешь, именно вштыривает. Ему играть последние 10 минут /стрелять на рубеже / бежать последние километры к финишу, а ты не знаешь что делать: то ли закрыть глаза, то ли зарыться к чертям под подушки с одеялом, то ли выбежать из комнаты, а сердце то вскачь, то останавливается. И молишься всем Богам на свете. И не понятно, то ли валерьянку хлебать, то ли коньяк.
А видели любительские съёмки во время или после какого-нибудь соревнования, которые гуляют по интернету? Вот это всё, мной описанное, только не на словах, а вживую.
Я после или во время спектаклей/кинофильмов такие душераздирающие сцены не видела ни разу. После спектакля всё чинно-благородно, максимум длительные овации и букеты цветов той или тому, под чей сценический образ попали. Так и что, образ не той силы проникновения? Линии не достаточно чисты?
Да какой там образ, какие линии, если тот кто «вштыривает» в потной футболке со слипшимися волосами из последних сил носится по полю.
Мне, признаюсь честно, немного смешно читать о подобных, действительно сильных эмоциях когда речь заходит о видах спорта, где есть артистическая составляющая. И когда эти зашкаливающие, но абсолютно нормальные чувства болелы (извините), у которого просто неподконтрольный адреналин бушует, служат подтверждением и артистизма, и силы образа, и глубины проникновения, и тонкости проникновения.
Тут мне хочется взять Сару Бернар за руку, будь такая возможность, и дать ей возможность посмотреть на этих 14-15 летних «настоящих, исконных, древних, стихийных». Учись, Сара!
Тебе это не было дано «исконно», тебе пришлось консерваторию драм. искусства заканчивать. А потом годами совершенствоваться и шлифовать. Говорят, что и она оставляла равнодушными. Вернее не равнодушными к изощрённой технике и виртуозному мастерству, но равнодушными к сердечной вовлечённости. А тут – «нет равнодушных». От так!
Да что деликатничать с «немного смешно», если когда с таким сталкиваюсь то просто тянет сильнаидолгоржать.
Коллеги, дамы и господа, давайте всё-таки будем немного реалистичнее в оценке Великого Дара юного Артиста или Артистки от ФК. Любого. А то ведь и правда придётся водить труппу Малого театра к ним на стажировку.
ЗЫ. Кстати, какой образ ТАК передала Настя в короткой? Кратенькое впечатление? А то не получилось бы того неловкого момента, когда видишь проникновенно отыгранную страсть, а потом оказывается прога о плаче по утонувшей девушке.
ЗЗЫ. Настя, это не к тебе, если ты читаешь. Тебе расти в мастерстве, учиться, совершенствоваться. Потому что главное у тебя есть – это великолепное скольжение. И талант.
Отредактировано О-Хара (06.08.2019 09:37:17)