FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43

Алина Загитова. Часть 43

Сообщений 421 страница 450 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/KVKGqiN.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова часть 44

Отредактировано Skater01 (01.05.2019 12:50:33)

+45

421

#p955367,siamych написал(а):
#p955229,Free написал(а):
#p955221,MordaUnt написал(а):

После квада Камиллы, начинаю думать, что Алина его тоже освоит))

Зачем ей квады-то?) Контент и так неслабый, компы на уровне, зачетка - дай бог каждому. ИМХО, нужно продолжать оттачивать уровни, пубертат еще не переборот же. С ее контентом на подиуме будет.

Не розжига ради и наброса, но было уже «и так победим»,  а потом стоны на форумах, что тиграм не докладывали усложнений

Стоны были не из-за отсутствия усложнений, а медали не того цвета.  :)
Не наш случай.

+22

422

#p955338,Total написал(а):
#p955327,ozturk54 написал(а):
#p955320,Total написал(а):

Вы согласны, что в сезоне 2021-2022 без 3А и\или хотя бы одного 4Х и такого же 4Х в каскаде будет очень тоскливо и безысходно?

на минувшей Олимпиаде и ЧМ никому вроде не было ни тоскливо, не безысходно. От эмоций и нервных тиков до сих пор отходим.
пусть будет как будет, все будет решать здоровье спортсменов. И на Алине лично я (и не только) таких опытов видеть не хочу. Не для того перед ней жизнь распахнула все эти двери, чтобы она бессмысленно угробилась.

Я с Вами согласен.
Я понял слова Алины о возможном освоении сложных и дорогих элементов так, что пока чистую Алину так никто и не обыграл из тех, кто владеет (или считает что владеет) сложными элементами. А вот если не дай Бог такой момент наступит, то тогда этот факт будет для Алины мотивацией к изучению или к попытке изучения сложных элементов, чтобы не получилось как у Столбовой с этими самыми выбросами или что она там учила.

Я согласен, что это все очень и очень опасно. О чем собственно Этери говорила. Повторюсь, Я в настоящее время не могу визуализировать как Алина прыгает сложный элемент.

Но Я сформулирую так: тренд в женском ФК на освоение сложных элементов есть и на ОИ2022 без них будет очень сложно. Безотносительно персоналий конкретных спортсменок.

Да, но дело в том, что потом ей будет очень тяжело адаптироваться. Хотя, я не умоляю заслуг Этери и Сергея, может быть и в 18 лет смогут усложнить.

Но, увидев, что сегодня сделала Камила (никогда не могла визуализировать ее четверной), то можно точно заявить, что реальные способности спортсменов знает только тренерский штаб, остальное - гадание на кофейной гуще)

+12

423

#p955375,albina написал(а):
#p955229,Free написал(а):

Зачем ей квады-то?) Контент и так неслабый, компы на уровне, зачетка - дай бог каждому. ИМХО, нужно продолжать оттачивать уровни, пубертат еще не переборот же. С ее контентом на подиуме будет.

Не розжига ради и наброса, но было уже «и так победим»,  а потом стоны на форумах, что тиграм не докладывали усложнений

Не наш случай.

И из за усложнений тоже.

+1

424

#p955319,ozturk54 написал(а):

и черт с этими всякими шансами и победами, уж не Алине со всем золотом мира и не ее болельщикам бога гневить на эту тему. Нет никакой ее вины, если квадистки посыпятся как из рога изобилия. Ни один адекватный человек не додумается кидать камни в проигрывающих им, тыкать чьими-то старинными "долгими победными карьерами" которые были в конкуренции с каскадами 3-2, и унижать грязными словами. Но дебилы, конечно, найдутся.
Здоровье действительно дороже всей этой пены. Пена нахлынет и сойдет, а жизнь одна единственная и запасной нет.

Отож. О чем и речь. Все титулы уже в наличии, все медали уже взяты. Теперь можно кататься в свое (и наше) удовольствие и беречь здоровье. Девчонке 16 лет, вся жизнь впереди. А квады нынче в 11 начинают учить, а не в 16.

+14

425

#p955364,Therapy написал(а):

Ой мальчики и девочки, чую будет нечто необычное)))

Ох, уже не терпится это увидеть. Интересно, зал славы Алина сама посетила или это как-то связано со съемками?

+5

426

У нас тигры другие, сытые) и победы в наличии все, которые возможны.

+23

427

#p955379,MordaUnt написал(а):

Не наш случай.

И из за усложнений тоже.

Это было уже следствием.

И не забывайте, что Алина победила именно техническим преимуществом. Так что уж всяко не хуже нас понимает как важна именно техника. И сама же в интервью и говорила, что просто так взять и достать квпд или триксель из кармана не может. Так что если есть возможность для усложнения- она ее обязательно использует. Чай не глупее нас с вами.

+17

428

#p955386,albina написал(а):

Не наш случай.

И из за усложнений тоже.

Это было уже следствием.

И не забывайте, что Алина победила именно техническим преимуществом. Так что уж всяко не хуже нас понимает как важна именно техника. И сама же в интервью и говорила, что просто так взять и достать квпд или триксель из кармана не может. Так что если есть возможность для усложнения- она ее обязательно использует. Чай не глупее нас с вами.

Это само собой, что если будет возможность только. Сомневаюсь, что Этери от нечего делать погонит её на квады.

+2

429

#p955389,MordaUnt написал(а):

И из за усложнений тоже.

Это было уже следствием.

Это само собой, что если будет возможность только. Сомневаюсь, что Этери от нечего делать погонит её на квады.

Согласна. Необоснованных шагов ТШ делать не станет.

+1

430

Не наш случай.

И из за усложнений тоже.

Те стоны нас уже год как не касаются. Пусть продолжают стонать.

+17

431

#p955382,baroque написал(а):

Ох, уже не терпится это увидеть. Интересно, зал славы Алина сама посетила или это как-то связано со съемками?

Судя по фото в соцсетях съемки были в каком-то месте с нац.флагами). Вполне возможно там где этот зал славы. Не вдруг же Алина там оказалась. И вот сочетание мирового хоккейного центра, лучшей фигуристки мира и крупнейшего косметического концерна - это само по себе интригует)).

+4

432

#p955377,MaryJane написал(а):

реальные способности спортсменов знает только тренерский штаб

Так что если есть возможность для усложнения- она ее обязательно использует. Чай не глупее нас с вами.

Золотые слова. Каждому фанату выгравировать бы на лбу.  :)

+6

433

Total
ну так же и было в этом сезоне: "даже суперпрокат не даст Алине чемпионство мира, так как Рикин 3а, плюс в каскаде, при чистом прокате".  Я, честно говоря, надеялась, что Алина таки выиграет, если Кихира не сможет. Но! если РИка при чистых прокатах, очень хотела Алинке серебро, хотя сильно боялась, что не сдюжит.

И как всегда, есть определенный момент, момент соревнований, т.е. здесь и сейчас, и без разницы, кто заслуживает, может в ультраси или не может, главное, сделать все возможное, а как уж там карты лягут... Пример- Алена Савченко!
Сумбурно, конечно высказалась...

+3

434

#p955377,MaryJane написал(а):

Но, увидев, что сегодня сделала Камила (никогда не могла визуализировать ее четверной), то можно точно заявить, что реальные способности спортсменов знает только тренерский штаб, остальное - гадание на кофейной гуще)

Капитан Очевидность сообщает, что в возрасте Камилы и других новисов и юниоров как раз этим (освоением технической базы) и надо заниматься.
Много же раз разными тренерами рассказывалось про разницу восприятия обучения сложных элементам в одиночном и парном катании новисами, юниорами и уже взрослыми спортсменами. Поэтому сравнение смысла не имеет.

Отредактировано Total (26.04.2019 21:55:35)

0

435

Лучше всех знает что надо Алине ее ТШ.

+15

436

#p955408,Therapy написал(а):
#p955382,baroque написал(а):

Судя по фото в соцсетях съемки были в каком-то месте с нац.флагами). Вполне возможно там где этот зал славы. Не вдруг же Алина там оказалась. И вот сочетание мирового хоккейного центра, лучшей фигуристки мира и крупнейшего косметического концерна - это само по себе интригует)).

Конечно, не вдруг - папа-хоккеист и хоккейный тренер же. Алина очень в теме хоккея, папина дочка.

+5

437

#p955337,КГИ написал(а):
#p955335,saur03 написал(а):

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_456283836/wall-97272391_157081

Это где Алина? В Канаде?

Не знаю где, но звезда...

+4

438

#p955233,Sapphire написал(а):

Вот расписание:
«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Смотрю я на это, и вроде радуюсь, но и как-то не по себе  :blush:
Кажется, что всё-таки Алину на этапах ГП мы не увидим..

+1

439

#p955472,soln2003 написал(а):

Ну почему? Между «Fantasy on Ice» и «The Ice» 40 дней, а "Dream On Ice" всего 3 дня. Думаю, что план подготовки составлен и, если бы какое-то шоу мешало, то не заявились бы. В любом случае, даже если Алина будет пропускать ГП, то это же отлично. Алине не помешает передохнуть.

+2

440

#p955478,Sapphire написал(а):

Ну почему? Между «Fantasy on Ice» и «The Ice» 40 дней, а "Dream On Ice" всего 3 дня. Думаю, что план подготовки составлен и, если бы какое-то шоу мешало, то не заявились бы. В любом случае, даже если Алина будет пропускать ГП, то это же отлично. Алине не помешает передохнуть.

Не-не, никаких пропусков ГП. Да что ж такое.
Должно быть: одно соревнование Б с возможностью SB и два этапа Гран-При.
Так свободно этапами ГП никто не разбрасывается! Вообще кашмар.

Отредактировано Total (26.04.2019 23:11:57)

+9

441

#p955480,Total написал(а):

Не-не, никаких пропусков ГП.

Пусть пашет, как ломовая лошадь? Юна вообще после своей победы на ОИ ни разу не участвовала на ГП, причем в то время и близко не было такой нещадной конкуренции, как сейчас.

Отредактировано Sapphire (26.04.2019 23:13:19)

+1

442

#p955482,Sapphire написал(а):

Пусть пашет, как ломовая лошадь?

Я не понимаю, что именно получит Алина от таких отдыхов в начале сезона. От чего отдыхать и что планируется получить в результате отдыха.
Это верный путь к сливу керосина.
Если уж сил не хватает и на шоу и на начало сезона, тогда выкинуть эти шоу
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии

Чтобы сборы целые были.

Вот какие фигуристы пропускали Б и этапы потому что они видите-ли не отдохнули после прошлого сезона?
Ужос-кашмар а не советы.

Как вы правильно написали сравнение с Юной смысла не имеет по определению.

Отредактировано Total (26.04.2019 23:17:53)

+3

443

#p955485,Total написал(а):

Ужос-кашмар а не советы.

Привыкайте, теперь Алина не только фанатам Медведевой мешать будет.

+1

444

Вот какие фигуристы пропускали Б и этапы потому что они видите-ли не отдохнули после прошлого сезона.
Ужос-кашмар а не советы.

А вы точно следили, что было в прошедшем сезоне, какой ад пришлось Алине пережить? И олимпийский она тоже отпахала. Съездит на чешку перед ЧР, а на ГП у нас итак есть голодные до побед фигуристки. Это я так, предполагаю одно из развитий событий, которое мне бы хотелось. У Алины и ТШ на этот счет может быть другое мнение.

0

445

Вот расписание:
«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Ага,ни Алину, ни Алену, ни Сашу, ни Аню...))))))))))))))))))

+7

446

#p955493,Луч написал(а):

Вот расписание:
«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Дада, ещё и стоит добавить Рику Кихиру тоже.
Она участвует все всех шоу вместе с Алиной. Так что ее видимо тоже не увидим.

+15

447

#p955494,Danaida написал(а):
#p955493,Луч написал(а):

Дада, ещё и стоит добавить Рику Кихиру тоже.
Она участвует все всех шоу вместе с Алиной. Так что ее видимо тоже не увидим.

Стася будет. Без представительства не останемся)

+3

448

#p955482,Sapphire написал(а):

Пусть пашет, как ломовая лошадь?

Я не понимаю, что именно получит Алина от таких отдыхов в начале сезона. От чего отдыхать и что планируется получить в результате отдыха.
Это верный путь к сливу керосина.
Если уж сил не хватает и на шоу и на начало сезона, тогда выкинуть эти шоу
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии

Чтобы сборы целые были.

Вот какие фигуристы пропускали Б и этапы потому что они видите-ли не отдохнули после прошлого сезона?
Ужос-кашмар а не советы.

Как вы правильно написали сравнение с Юной смысла не имеет по определению.

Алина монетизирует свой успех, и правильно делает. Сейчас у нее должны быть максимальные гонорары как у действующей ЧМ и ЧОИ. Она, по-вашему, только ради медалей всю жизнь горбатилась и здоровье гробила? Это во-первых. Во-вторых, ей реально нужно передохнуть, морально восстановиться после безумного ОИ сезона и прошедшего сезона с нервотрепкой. Ну не те сейчас времена с нынешней сложностью, чтобы держаться на высоте Н-ное количество сезонов подряд, да еще при бешенной конкуренции в сборной и в мире. Ей надо как минимум восстановиться (не забываем про ее колени), а дальше уж как сама решит. Будет мотивация - будет продолжать, не будет мотивации - не будет продолжать. Все просто. Я лично приму и поддержу любое ее решение.

+23

449

И есть же Этери. Так что нам можно не заморачиваться. :)

+7

450

#p955492,Sapphire написал(а):

Вот какие фигуристы пропускали Б и этапы потому что они видите-ли не отдохнули после прошлого сезона.
Ужос-кашмар а не советы.

А вы точно следили, что было в прошедшем сезоне, какой ад пришлось Алине пережить? И олимпийский она тоже отпахала. Съездит на чешку перед ЧР, а на ГП у нас итак есть голодные до побед фигуристки. Это я так, предполагаю одно из развитий событий, которое мне бы хотелось. У Алины и ТШ на этот счет может быть другое мнение.

Ключевой проблемой в прошлом сезоне стали последствия того, что Алина споткнулась о кабель перед ПП на ФГП2018. Растяжение + ожог от некомпетентного лечения. Это повлияло:
1)возможно на ПП на ФГП2018
2)точно повлияло на ЧР2019
3)возможно на ЧЕ2018

Я считаю пропуск начала сезоне абсолютнейшей глупостью! Архиглупостью. И Я так и не услышал, что мешает отдохнуть сейчас. если действительно есть необходимость отдохнуть. А вместо части июньских шоу пойти на сборы.

Так вот Алине не отдыхать нужно, а подготовиться к сезону так, чтобы спокойно и без срывов и косяков катать свой предельный, максимальный контент (ну может, строго имхо, кое-что передвинуть во вторую половину, если есть еще что двигать). Чтобы соперницы знали, что для того чтобы обойти Алину с предельным (без ультра-элементов) и надежно откатываемым Алининым контентом им нужно действительно исполнять ультра-си со всеми рисками с этим связанными, но и с соотв. профитами.

Алине нужен полный, надежный, уверенный следующий сезон. А пропуски своим трудом заработанных этапов ГП и соревнований Б - это верный путь к сливу. Крайне вредные советы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43