FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43

Алина Загитова. Часть 43

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/KVKGqiN.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова часть 44

Отредактировано Skater01 (01.05.2019 12:50:33)

+45

481

#p955646,marina58 написал(а):
#p955644,Aella написал(а):

С учетом графика летних шоу очевидно, что подготовка к сезону сдвигается. С учетом всего вышесказанного и возникает закономерный вопрос, а есть ли смысл форсировать подготовку к этапам ГП? Не проще ли пропустить ГП или выступить на одном (капе) и целенаправленно готовиться к ЧР? Во всяком случае, я лично пойму, если ТШ и Алина решат поступить именно так. Если предпочтут бороться с самого начала сезона, я буду только за!

Не,не. Нельзя пропускать этапы ГП. Это что, предлагаете за сезон всего три старта - ЧР, ЧЕ и ЧМ?  Это потеря авторитета, рейтинга, устойчивости к соревновательному адреналину.

Пападакисы, Суй-Хань, они что, сильно в авторитете потеряли, пропустив (в случае Суй-Хань) и почти пропустив (Пападакисы) первую половину сезона? А они даже не ЧОИ. За авторитет пусть юниорки бьются. Авторитет Алины никуда не денется, а форсирование чревато (ттт), она не робот, в конце концов. Если получится выйти на приемлемый уровень формы к ГП, буду только рада.

Отредактировано Aella (27.04.2019 10:30:02)

+3

482

#p955657,Aella написал(а):

Пападакисы, Суй-Хань, они что, сильно в авторитете потеряли, пропустив (в случае Суй-Хань) и почти пропустив (Пападакисы) первую половину сезона. А они даже не ЧОИ. За авторитет пусть юниорки бьются. Авторитет Алины никуда не денется, а форсирование чревато (ттт), она не робот, в конце концов. Если получится выйти на приемлемый уровень формы к ГП, буду только рада.

Ну. Пападакисы отдельная история, не в этой ветке обсуждаемая. А Суй-Хань в какой разминке выходили на старт?

Отредактировано marina58 (27.04.2019 10:31:38)

+2

483

#p955652,marina58 написал(а):

Я, как и многие, предложила бы дождаться вот как раз японских шоу, и посмотреть, в какой форме ТЩК выйдут после отпуска.

А зачем по японским шоу о форме судить? Сезон осенью начинается, а не летом. Странно как-то вы по шоу летом о форме судить собираетесь. В таком случай о форме по летним шоу будем у всех судить, Алина не исключение.

+6

484

С учетом графика летних шоу очевидно, что подготовка к сезону сдвигается. С учетом всего вышесказанного и возникает закономерный вопрос, а есть ли смысл форсировать подготовку к этапам ГП? Не проще ли пропустить ГП или выступить на одном (капе) и целенаправленно готовиться к ЧР? Во всяком случае, я лично пойму, если ТШ и Алина решат поступить именно так. Если предпочтут бороться с самого начала сезона, я буду только за!

Не,не. Нельзя пропускать этапы ГП. Это что, предлагаете за сезон всего три старта - ЧР, ЧЕ и ЧМ?  Это потеря авторитета, рейтинга, устойчивости к соревновательному адреналину.

Пападакисы тоже начало сезона пропустили, а потом все главные старты выиграли. Ничего не потеряли - ни авторитет, ни рейтинг, ни адреналин.

+1

485

Пападакисы, Суй-Хань, они что, сильно в авторитете потеряли

Странно как то вы сравниваете танцевальную пару и пару которые не имеют конкуренции у себя в стране.

+11

486

#p955660,milena63 написал(а):

А зачем по японским шоу о форме судить? Сезон осенью начинается, а не летом. Странно как-то вы по шоу летом о форме судить собираетесь. В таком случай о форме по летним шоу будем у всех судить, Алина не исключение.

Я имею ввиду не спортивную, а именно физическую форму.  Может после отпуска они выйдут дылдами с формами и все прогнозы в топку.

0

487

Пападакисы, Суй-Хань, они что, сильно в авторитете потеряли, пропустив (в случае Суй-Хань) и почти пропустив (Пападакисы) первую половину сезона. А они даже не ЧОИ. За авторитет пусть юниорки бьются. Авторитет Алины никуда не денется, а форсирование чревато (ттт), она не робот, в конце концов. Если получится выйти на приемлемый уровень формы к ГП, буду только рада.

Ну нельзя же так сходу в лоб, "уйди Алина, а то на твоём фоне нам тяжелее на авторитет зарабатывать, а ОИ не за горами". Морозко посмотрели, переключаемся на Золушку. Сцена: сёстры собираются на бал :)

Отредактировано Harvey777 (27.04.2019 10:36:45)

+9

488

#p955663,marina58 написал(а):

Я имею ввиду не спортивную, а именно физическую форму.  Может после отпуска они выйдут дылдами с формами и все прогнозы в топку.

Едва ли. Саша и Аня на год моложе "прошлогодней" Алины. Аня к тому же астеник. Алена единственная, кто может начать активно меняться.
Моя личная хотелка, чтобы форму в первой половине сезона набирали постепенно, как в ОИ сезон, а не как в прошлом году к бэшке. Спасибо ТАТ с негорящим глазом и иже с нею.

+8

489

Прошлым летом на шоу многие прыжки валили, не стеснялись, тот же Чен.  Алина в этом плане понадёжнее была. Потом все форму набрали к ГС.

+3

490

Параллели с пропуском отдельных стартов/сезона с Юной, ПС, С.-Х. - вообще не в кассу. Потому что у этих ребят в их странах почти конкурентная пустыня, нет конкурса 15 человек на место...

+14

491

#p955664,Harvey777 написал(а):

Ну нельзя же так сходу в лоб, "уйди Алина, а то на твоём фоне нам тяжелее на авторитет зарабатывать, а ОИ не за горами". Морозко посмотрели, переключаемся на Золушку. Сцена: сёстры собираются на бал :)

Вы абсолютно неправильно интерпретируете мои слова зачем-то. Вот того, что жирным и близко у меня нет, последнее предложение в моем посте почему-то проигнорировали (я, конечно, догадываюсь почему :) . И уж меня обвинять в том, что я против Алины - смешно, честное слово. Но, впрочем, развлекайтесь, ни в чем себе не отказывайте :)

+2

492

#p955669,Therapy написал(а):

Параллели с пропуском отдельных стартов/сезона с Юной, ПС, С.-Х. - вообще не в кассу. Потому что у этих ребят в их странах почти конкурентная пустыня, нет конкурса 15 человек на место...

Минуточку, параллели с пропуском СХ и ПС вообще-то были к заявлению о потере авторитета, адреналина и тонуса. При чем тут конкурентная пустыня? А по поводу конкуренции, можно подумать, что у нас участие в ГП каким-то образом гарантирует последующее участие в ГС - привет от Туктамышевой вам с участием в ГП и пролетом мимо ГС.

Отредактировано Aella (27.04.2019 10:55:05)

+2

493

#p955673,Aella написал(а):

Вы абсолютно неправильно интерпретируете мои слова зачем-то. Вот того, что жирным и близко у меня нет, последнее предложение в моем посте почему-то проигнорировали (я, конечно, догадываюсь почему :) . И уж меня обвинять в том, что я против Алины - смешно, честное слово. Но, впрочем, развлекайтесь, ни в чем себе не отказывайте :)

Я буду рада ошибиться, вот только слова о форсировании, которое чревато, звучат до боли знакомо.  и как выход из этой патовой ситуации...Эврика! ...пропуск сезона (ну для начала ГП). Вкупе с пассажем про авторитет юниорок, ну такое... Но опять же, буду рада ошибиться.

Отредактировано Harvey777 (27.04.2019 11:13:29)

0

494

#p955676,Aella написал(а):

Минуточку, параллели с пропуском СХ и ПС вообще-то были к заявлению о потере авторитета, адреналина и тонуса. При чем тут конкурентная пустыня? А по поводу конкуренции, можно подумать, что у нас участие в ГП каким-то образом гарантирует последующее участие в ГС - привет от Туктамышевой вам с участием в ГП и пролетом мимо ГС.

Неучастие в ГП тем более ничего не гарантирует. На ГП у хорошо проявивших там себя спортсменок вырастет авторитет. Хотя он и так уже очень высок, во взрослые выходят не «Сони», а чемпионка и вице-чемпионка ЮЧМ и победитель ФЮГП. Плюс да, те факторы, которые помешали Туктамышевой попасть на ГС, и в следующем сезоне они никуда не денутся. Плюс сама Туктамышева. Все они на этапах будут, наберут соревновательную форму, опробуют свои программы на судьях… и тут, опа, здрасьте я, Алина Загитова, все подвиньтесь.
Только не подвинется никто.
Пропустив серию ГП, можно внезапно обнаружить, что весь сезон начнётся и закончится одним стартом — Чемпионатом России. А ФКРов для Алины устраивать никто не будет.

+29

495

#p955680,Harvey777 написал(а):

Я буду рада ошибиться, вот только слова о форсировании, которое чревато, звучат до боли знакомо.  и как выход из этой патовой ситуации...Эврика! ...пропуск сезона (ну для начала ГП). Вкупе с пасажжем про авторитет юниорок, ну такое... Но опять же, буду рада ошибиться.

Ну я же не на пустом месте такие выводы делаю, не буду повторяться, но по совокупности факторов вполне реальное развитие событий. Но если ТШ смогут подвести к этапам ГП в оптимальной форме - так отлично же! Если в силу объективных причин начало сезона отложится до ЧР - нет в этом ничего ужасного, как тут пытаются представить. Участие в ГП, даже успешное, не гарантия ничего в наших условиях, увы. И потом, "можно выиграть бой, но проиграть сражение"©

+2

496

#p955687,Marta13 написал(а):

Неучастие в ГП тем более ничего не гарантирует. На ГП у хорошо проявивших там себя спортсменок вырастет авторитет. Хотя он и так уже очень высок, во взрослые выходят не «Сони», а чемпионка и вице-чемпионка ЮЧМ и победитель ФЮГП. Плюс да, те факторы, которые помешали Туктамышевой попасть на ГС, и в следующем сезоне они никуда не денутся. Плюс сама Туктамышева. Все они на этапах будут, наберут соревновательную форму, опробуют свои программы на судьях… и тут, опа, здрасьте я, Алина Загитова, все подвиньтесь.
Пропустив серию ГП, можно внезапно обнаружить, что весь сезон начнётся и закончится одним стартом — Чемпионатом России. А ФКРов для Алины устраивать никто не будет.

Так как раз пример Туктамышевой говорит о том, что пьедесталы этапов ГП, и даже ФГП не гарантия попадания на ГС, если пропущен ЧР. Получается, что самый главный старт сезона - ЧР. Надо ли ложиться костьми на ГП ради абстрактного авторитета, который у Алины и так высок в силу ее титулов, если ТШ не успеет подготовить спортсменку к началу сезона из-за летних шоу? Не забывайте, что ни одна спортсменка из сборной не провела два полноценных сезона, один из которых был олимпийский, второй в статусе ЧОИ, не пропустив при этом ни одного старта (кроме КЧМ) - ни Соня, ни Лиза, ни юниорки, ни ЕМ. Если хватит у Алины физических, а главное, моральных сил на раннее начало сезона, кто же против. Но тут главное правильно рассчитать и силы, и нагрузку.

+8

497

#p955687,Marta13 написал(а):

Верно всё написали.
Стася, Соня, Евгения и другие тоже знаете ли сдаваться не собираются. Не говоря уже о иностранках.
Удивительно, что эти все банальности не является очевидными закономерностями.
Тем более мы обсуждаем влияние плотного график шоу а не чего-либо еще на следующий сезон.
Я считаю, что уж в следующем сезоне Алине должно быть всласть и в кайф соревноваться. Только нужно успеть подготовиться к сезону. Поэтому нужны удобные программы и сохранение контента.
ps
На фотках из небоскреба Алинка просто чудо чудесное. Красотуля!)

+6

498

#p955689,Aella написал(а):

Я буду рада ошибиться, вот только слова о форсировании, которое чревато, звучат до боли знакомо.  и как выход из этой патовой ситуации...Эврика! ...пропуск сезона (ну для начала ГП). Вкупе с пасажжем про авторитет юниорок, ну такое... Но опять же, буду рада ошибиться.

Ну я же не на пустом месте такие выводы делаю, не буду повторяться, но по совокупности факторов вполне реальное развитие событий.

Ваше имя Филип Шветский, вы личный врач Алины или сама Алина? Если нет, то все ваши выводы сделаны на пустом месте. По совокупности факторов, Алина прошла три сезона лучше чем любая другая фигуристка, надеюсь она продолжит в том же духе. Жалельщики могут переключиться на других кандидатов. У Ханю в теме сейчас пусто, а ведь его надо жалеть и беречь,  чтобы ничего не мешало Винсенту и Даниелю Грасслю зарабатывать авторитет у судей.

Отредактировано Harvey777 (27.04.2019 11:40:09)

+4

499

#p955699,Harvey777 написал(а):
#p955689,Aella написал(а):

Ну я же не на пустом месте такие выводы делаю, не буду повторяться, но по совокупности факторов вполне реальное развитие событий.

Ваше имя Филип Шветский, вы личный врач Алины или сама Алина? Если нет, то все ваши выводы сделаны на пустом месте. По совокупности факторов, Алина прошла три сезона лучше чем любая другая фигуристка, надеюсь она продолжит в том же духе. Жалельщики могут переключиться на других кандидатов. У Ханю в теме сейчас пусто, а ведь его надо жалеть и беречь,  чтобы ничего не мешало Винсенту и Даниел Грасслю зарабатывают авторитет

Смешно. Ваш пассаж избавляет меня от необходимости вам отвечать. Успехов в шапкозакидательстве.

+1

500

#p955694,Aella написал(а):

Не забывайте, что ни одна спортсменка из сборной не провела два полноценных сезона, один из которых был олимпийский, второй в статусе ЧОИ, не пропустив при этом ни одного старта (кроме КЧМ) - ни Соня, ни Лиза, ни юниорки, ни ЕМ.

Тут вы не правы, вы юниорские старты не считаете что ли полноценными. Это вы сильно перегнули палку. Не забывайте так же что у юниорок кроме международных ещё много внутренних стартов. Так что в совокупности у них намного больше стартов в сезоне выходит чем у взрослых. А ПР даже намного жестче чем ЧР получается.

Отредактировано milena63 (27.04.2019 11:37:34)

+3

501

#p955702,milena63 написал(а):

Не забывайте, что ни одна спортсменка из сборной не провела два полноценных сезона, один из которых был олимпийский, второй в статусе ЧОИ, не пропустив при этом ни одного старта (кроме КЧМ) - ни Соня, ни Лиза, ни юниорки, ни ЕМ.

Тут вы не правы, вы юниорские старты не считаете что ли полноценными. Это вы сильно перегнули палку. Не забывайте так же что у юниорок кроме международных ещё много внутренних стартов. Так что в совокупности у них намного больше стартов в сезоне выходит чем у взрослых. А ПР даже намного жестче сем ЧР получается.

Вы количество посчитайте, простое количество международных стартов. Это даже несерьезно сравнивать. Если брать юниорские старты, так у Алины вообще три сезона получается. А из ТЩК два полноценных юниорских сезона только у Саши, если уж на то пошло.

0

502

#p955706,Aella написал(а):

Вы количество посчитайте, простое количество международных стартов. Это даже несерьезно сравнивать. Если брать юниорские старты, так у Алины вообще три сезона получается. А из ТЩК два полноценных юниорских сезона только у Саши, если уж на то пошло.

Да причём здесь международные. Вы что считаете что если международные, то это супер тяжело, а если внутренние то это супер легко, а если их в два раза больше то это вообще лехкотьня потому что это внутренние.

0

503

#p955709,milena63 написал(а):
#p955706,Aella написал(а):

Да причём здесь международные. Вы что считаете что если международные, то это супер тяжело, а если внутренние то это супер легко, а если их в два раза больше то это вообще лехкотьня потому что это внутренние.

Конечно, внутренние и международные старты - вещи абсолютно разные и по давлению, и по уровню ответственности. Еще скажите, что этап кубка России это от же самое, что ОИ. Давайте посчитаем. Только тогда все юниорские старты Алины тоже, раз так все серьезно.
Данные отсюда: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html

Алина за 3 сезона 27 стартов: международные - 20, внутренние - 7, при этом юниорские всего - 10, из них международные -5,  внутренние - 5.
Саша за 2 сезона 16 стартов: международные - 8, внутренние - 8
Алена за 2 сезона 17 статов: международные - 7, внутренние - 10
Аня за 2 сезона 16 статов: международные - 4, внутренние - 12

И? Глобальной разницы не вижу, у Саши за два сезна внутренних стартов не так, чтобы в разы больше, по сравнению с Алиной

Отредактировано Aella (27.04.2019 12:34:42)

+1

504

Так как раз пример Туктамышевой говорит о том, что пьедесталы этапов ГП, и даже ФГП не гарантия попадания на ГС, если пропущен ЧР. Получается, что самый главный старт сезона - ЧР. Надо ли ложиться костьми на ГП ради абстрактного авторитета, который у Алины и так высок в силу ее титулов, если ТШ не успеет подготовить спортсменку к началу сезона из-за летних шоу? Не забывайте, что ни одна спортсменка из сборной не провела два полноценных сезона, один из которых был олимпийский, второй в статусе ЧОИ, не пропустив при этом ни одного старта (кроме КЧМ) - ни Соня, ни Лиза, ни юниорки, ни ЕМ. Если хватит у Алины физических, а главное, моральных сил на раннее начало сезона, кто же против. Но тут главное правильно рассчитать и силы, и нагрузку.

Вот именно. Если пропущен ЧР. Не пропусти Лиза ЧР, она с огромной долей вероятности на ГС бы попала. И именно потому, что отлично проявила себя в серии ГП. Алине же предлагается эту серию пропустить.
Я бы тут не Туктамышеву в пример приводила, а Медведеву. Которую в том сезоне очевидно ТШ не успел подготовить к этапам, но им и в голову не пришло этапы пропускать. Хотя авторитет ЕМ был будь здоров, не было ТЩК, а Лизу как серьезную конкурентку давно никто не воспринимал. То есть по сути соперница у неё была одна, Алина, а мест на ГС три. Что мешало «пропустить этапы, выйти на пик формы к ЧР», как сейчас советуют Алине? Не пропустили же, значит понимали всю важность этих соревнований.

Я знаю, насколько тяжелыми у Алины были два прошедших сезона, сколько сил, здоровья и нервов они ей стоили. Но трудности не только выматывают, но и закаляют. А вознаграждение за преодоление  даёт мотивацию двигаться дальше. Вознаграждение Алина получила — золото ОИ и ЧМ. Если у неё осталась мотивация продолжать спортивную карьеру, то нужно сейчас отдохнуть и в новый сезон включаться с этапов ГП. А там как пойдёт. Если мотивации больше нет, то мне лично будет очень жаль, спортсменка редкого таланта.

+14

505

#p955352,Sapphire написал(а):

Да, в Торонто, в Зале хоккейной славы.

Алина решила к большому шлему кубок Стэнли добавить))))

+9

506

#p955723,milena63 написал(а):
#p955710,Aella написал(а):

Конечно, внутренние и международные старты - вещи абсолютно разные и по давлению, и по уровню ответственности. Еще скажите, что этап кубка России это от же самое, что ОИ. Давайте посчитаем. Только тогда все юниорские старты Алины тоже, раз так все серьезно.

То и было видно на ЧР и ЧЕ что это разные вещи...

Ну да, ФКР и ЧМ, я понимаю, что первое - круче, куда уж там ОИ и ЧМ. Не, принизить достижения Алины хочется, все понимаю, но выглядит это странно, да. Особенно, если учесть, что и Алина прошла через те же старты, что и нынешние юниорки, и ПР у не было, и этапы кубка России, и спартакиада. И не сказать, что сильно меньше внутренних стартов. Я там выше статистику привела.

Отредактировано Aella (27.04.2019 12:08:53)

+3

507

И? Глобальной разницы не вижу, у Саши за два сезна внутренних стартов практически один в один с Алиной

Алина за 3 сезона 27 стартов: международные - 20, внутренние - 7, при этом юниорские всего - 10, из них международные -4,  внутренние - 6.

И? Глобальной разницы не вижу, у Саши за два сезна внутренних стартов практически один в один с Алиной

Ну видите как, у юниорок стартов тоже много было чтобы можно было говорить что одна Алина отпахала. Единственное что у Алины ОИ были, тут да ответственность другая, тяжелее. но по сути юниорские сезон и первый взрослый. Где Ей надо было выгрызать, сначала по юниорам доказать что на тебя надо ставить, потом по взрослым в олимпийский сезон выходить бывшей юниоркой знаете не легко. Поэтому так принижать эти старты это совсем.

Отредактировано milena63 (27.04.2019 12:14:24)

0

508

#p955735,Aella написал(а):

Ну да, ФКР и ЧМ, я понимаю, что первое - круче, куда уж там ОИ и ЧМ. Не, принизить достижения Алины хочется, все понимаю, но выглядит это странно, да. Особенно, если учесть, что и Алина прошла через те же старты, что и нынешние юниорки, и ПР у не было, и этапы кубка России, и спартакиада. И не сказать, что сильно меньше внутренних стартов. Я там выше статистику привела.

Это вы хотите принизить юниорские старты, не я. Это вы написали что только одна Алина без продыха отпахала все старты.

0

509

#p955715,Marta13 написал(а):

Вот именно. Если пропущен ЧР. Не пропусти Лиза ЧР, она с огромной долей вероятности на ГС бы попала. И именно потому, что отлично проявила себя в серии ГП. Алине же предлагается эту серию пропустить.
Я бы тут не Туктамышеву в пример приводила, а Медведеву. Которую в том сезоне очевидно ТШ не успел подготовить к этапам, но им и в голову не пришло этапы пропускать. Хотя авторитет ЕМ был будь здоров, не было ТЩК, а Лизу как серьезную конкурентку давно никто не воспринимал. То есть по сути соперница у неё была одна, Алина, а мест на ГС три. Что мешало «пропустить этапы, выйти на пик формы к ЧР», как сейчас советуют Алине? Не пропустили же, значит понимали всю важность этих соревнований.

Я знаю, насколько тяжелыми у Алины были два прошедших сезона, сколько сил, здоровья и нервов они ей стоили. Но трудности не только выматывают, но и закаляют. А вознаграждение за преодоление  даёт мотивацию двигаться дальше. Вознаграждение Алина получила — золото ОИ и ЧМ. Если у неё осталась мотивация продолжать спортивную карьеру, то нужно сейчас отдохнуть и в новый сезон включаться с этапов ГП. А там как пойдёт. Если мотивации больше нет, то мне лично будет очень жаль, спортсменка редкого таланта.

ЕМ вообще настолько отдельный случай - против логики, против всех принципов вообще, что не стоит даже обсуждать. Про Лизу мы не можем знать, что было бы, если было бы то, чего не было. А есть факт - успешная серия ГП-пропуск ЧР - пролет мимо ГС. Алину, кстати, с ожогом погнали на ЧР, как раз потому что даже ей ГС не были гарантированы. Так что факты противоречат рассуждениям на тему важности участия в ГП. И да, в прошлом сезоне у Алины не было Большого Шлема, было ради чего напрягаться и лезть из кожи вон, катаясь с травмой на ЧР. В этом году у нее все, что можно выиграно.
По остальному абсолютно с вами согласна. Очень хочется долгой и успешной карьеры Алины, чтобы радовала нас как можно дольше, очень интересно посмотреть, как она будет раскрываться с профессиональным ростом и взрослением. И про талант согласна на 500%!

Отредактировано Aella (27.04.2019 12:32:35)

+11

510

#p955740,milena63 написал(а):

Алина за 3 сезона 27 стартов: международные - 20, внутренние - 7, при этом юниорские всего - 10, из них международные -4,  внутренние - 6.

Ну видите как, у юниорок стартов тоже много было чтобы можно было говорить что она Алина отпахала. Единственное что у Алины ОИ были, тут да ответственность другая, тяжелее. но по сути юниорские сезон и первый взрослый. Где Ей надо было выгрызать, сначала по юниорам доказать что на тебя надо ставить, потом по взрослым в олимпийский сезон выходить бывшей юниоркой знаете не легко. Поэтому так принижать эти старты это совсем.

Речь не только о количестве стартов ведь. 100500 раз говорено о давлении, которые давно сравняли бы с землёй кого угодно, ни сми, ни бомонд не жалели сил в этом ... своеобразном... деле.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43