FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43

Алина Загитова. Часть 43

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/KVKGqiN.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова часть 44

Отредактировано Skater01 (01.05.2019 12:50:33)

+45

631

Как мы видели по бэкстейджу с японских старзов, Алина общается на английском языке. Думается мне, они друг друга понимают в досаточной мере. Просто Алина сама по себе девушка стеснительная и скромная. Общается она с незнакомыми людьми мало и склонна принижать свои достижения, в том числе в области знания языка. Вполне может оказаться, что ее "говорю на английском плохо, больше общаемся жестами" равно "свободно общаюсь с иностранцами, мы друг друга понимаем, когда нужно" от других.

+9

632

#p957172,Khandro написал(а):
#p957159,dashaa написал(а):
#p956927,Harvey777 написал(а):

Поехала восстанавливать репутацию Дэвида У.?

А когда у Уилсона успела испортиться репутация?

Да нет, у него приличные программы, просто не всем удаётся их вкатать.

Я бы так не сказала. Мне всегда не нравились его программы. Начиная с Ханю и Хави и заканчивая Брауном в этом сезоне.Программы Уилсона легко узнаваемы - если с первых движений создаётся впечатление что спортсмену не удобно в этой программе, и он с трудом пробирается сквозь нее к последнему вращению, значит автор - Уилсон. При этом его постановки не отличаются интересной музыкой или хореографией. Они просто всегда поставлены поперек  способностей каждого конкретного спортмена. Поэтому я Уилсона не люблю ещё с Нотр-Дама и РиДжа Ханю. Всегда жалела, что два года выкинуты, а ведь Юзуру мог два сезона катать интересные и запоминающиеся программы.

+8

633

#p957569,Harvey777 написал(а):
#p957531,Riva_ka написал(а):
#p957528,ElenaTs написал(а):

Так что по по поводу Ханю-то? К нему будем с такими же мерками подходить? И к другим японским фигуристам, кстати.

Ханю знает английский язык и умеет на нем разговаривать. Разницу чувствуете? Хотя о чем я.

Если вам так показалось, то это многое говорит о вашем уровне английского. Я слышала его интервью на ЧМ, он даже минимально не передает интонации и модуляции английского языка. Это не аккцент от которого сложно избавиться даже после восьми лет, это похоже на проблемы со слухом. Словарный запас очень бедный. Я так понимаю что полное отсутствие языка после 8 лет проживания в среде его носителей это сознательный выбор Ханю, в противном случае это похоже на индивидуальные особенности интеллекта.

Оригинальное жонглирование понятиями))
Просто интересно, он с тренерами на японском общается уже 8 лет? И Орсер с Трейси и Гисленом японский поди выучили....

+5

634

Riva_ka, у меня просьба, если мы не обсуждаем что-то сугубо личное и не предназначенное для посторонних ушей, не писать мне в личке. Вы там процитировали , что означает понятие "академический ум" в целом. Вообще. Я же Вас попросила привести в пример, где на этом форуме писали про академический ум Алины. Вы же это утверждаете?

Ну и, если Вы не поняли (а Вы не поняли, к сожалению ) ) в поисковике я набила на этом форуме. Чтобы найти, где говорились такие слова про Алину. Чтобы не напрягать Вас.  ;) Так вот, как я написала, нашелся академический театр, отпуск, пение, а академического ума нету.

Так что или цитату, или "гражданин соврамши".  :)

Отредактировано Assol (29.04.2019 09:49:13)

+3

635

#p957582,ovechka написал(а):

Просто интересно, он с тренерами на японском общается уже 8 лет? И Орсер с Трейси и Гисленом японский поди выучили....

Для человека, который 8 лет пребывает в Канаде, Юзу очень плохо говорит по-английски. Кто бы что ни утверждал. За 8 лет впору носителем стать, а тут односложные конструкции и бедный лексикон. Мои выводы основаны на видео с "английскими" интервью, которые я смотрела с ним. Если у Вас противоположное мнение - принесите видео, мы оценим. Как мне кажется, у нас Аня Щербакова говорит лучше... Но на это есть две основные причины:

1) у японцев с английским в целом туго, ибо другая семья языков
2) я более чем уверена, что Юзу особо не общается с тренерами вне льда, т.е. отзанимался - ушёл. А дома с мамой или с какими-то японскими друзьями онлайн.

Что касается Алины, то думаю, что со временем освоит язык, в 16 лет не так уж и страшно не знать чего-либо, проблема ведь в общении с людьми на катках во время зарубежных шоу, а в большом бизнесе - переводчика ей найдут.

Отредактировано Asya1993 (29.04.2019 09:53:22)

+18

636

#p957585,Assol написал(а):

Riva_ka, у меня просьба, Так что или цитату, или "гражданин соврамши".  :)

Я так понимаю вы хотите цитату к моему утверждению "как тут утверждают имеет академический ум"?
Дело в том, что вряд ли с телефона я вам найду что-либо. Вы называете меня "гражданин соврамши". Ок.

Отредактировано Riva_ka (29.04.2019 09:55:59)

0

637

#p957536,Riva_ka написал(а):
#p957534,Iva100 написал(а):
#p957524,Riva_ka написал(а):

Хорошо специально для вас напишу как изначально хотела, но уж оскорбить чувства болельщиков боишься. А то заклюют здешние светилы жизни.
А то знаете, как-то совсем будет глупо. Девушка путешествует по всему миру, имеет контракты, красоту и как тут утверждают академический ум, мудрость, скромность и т.д. не может уделить некоторое время, чтобы выучить английский язык.

Опять двадцать пять, опять Алина кому-то, что-то должна . Теперь обязана срочно и свободна говорить на английском. Свободу право выбора , что и где и как ей учить!

А я написала должна? Процитируйте. Я написала не может найти время. Хотя вроде там репитирор был недавно.

Алина "не может уделить некоторое время, чтобы выучить английский язык" - да, именно так, мне это очень понятно. Выучить язык - это регулярно, желательно ежедневно, заниматься, и хорошо бы иметь практику общения с носителями языка. Я представляю, в каком состоянии Алина приходит с тренировки, она сама недавно говорила, что приходит, приляжет на кровать, тут же Ириска, и Масару рядом, и все стараются не шуметь, чтобы она отдохнула, даже бабушка. В олимпийски год фигуристы вообще школу не посещают,  у Алины послеолимпийский сезон был еще тяжелее, до английского ли было? Будет следующий сезон полегче - и выучит.

+3

638

#p957593,Riva_ka написал(а):

Я так понимаю вы хотите цитату к моему утверждению "как тут утверждают имеет академический ум"?
Дело в том, что вряд ли с телефона я вам найду что-либо. Вы называете меня "гражданин соврамши". Ок.

Оспади, ну не сей же секунд требуется. Просто разница между "умненькая" и "умная" и "академический ум", между "знания" и "энциклопедические знания" очевидная.

Отредактировано Assol (29.04.2019 10:04:57)

+7

639

Безотносительно уровня английского у Ханю (понятия не имею, каков он), но для общения с тренерами необязательно знать их родной язык. ТАТ тренировала Аракаву и Мао. И кого она только вообще не тренировала :)

+14

640

#p957559,MordaUnt написал(а):
#p957534,Iva100 написал(а):

Опять двадцать пять, опять Алина кому-то, что-то должна . Теперь обязана срочно и свободна говорить на английском. Свободу право выбора , что и где и как ей учить!

А я написала должна? Процитируйте. Я написала не может найти время. Хотя вроде там репитирор был недавно.

Теперь она должна доказать, что учит английский?)
Она учит. Но как сама говорит, ей нужно общение с носителями языка.
С одной стороны я её понимаю.

Алине нужно Нейтана в скайп добавить)

+6

641

А родной язык Алина знает?

0

642

#p957602,dinan написал(а):

Алине нужно Нейтана в скайп добавить)

Алина сама разберется, что ей нужно.

+4

643

#p957604,siamych написал(а):

Если вы про татарский, то плохо.
У меня двоюродные брат и сестра очень хорошо понимают, но совсем не говорят на родном языке. У меня наоборот-я плохо понимаю, но говорю. Хотя у меня в голове каша из смеси татарского и башкирского. Но родным я считаю русский - я на нем думаю

+5

644

#p957550,Riva_ka написал(а):
#p957542,ElenaTs написал(а):

Нет, вы написали, что будет глупо, если не выучит.

Да, я считаю глупо, потому что она фигуристка международного класса. И английский язык необходим и в работе и в жизни. Особенно в дальнейшем. Но я не написала, что она глупая.

А вам русский подтянуть бы не  мешало, раз вы общаетесь на форуме. Но не хватает времени, понимаю. Так и вы, наверное, поймете Алиночку.

Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+4

645

#p957611,Solweig-Alina написал(а):
#p957550,Riva_ka написал(а):
#p957542,ElenaTs написал(а):

Нет, вы написали, что будет глупо, если не выучит.

Да, я считаю глупо, потому что она фигуристка международного класса. И английский язык необходим и в работе и в жизни. Особенно в дальнейшем. Но я не написала, что она глупая.

А вам русский подтянуть бы не  мешало, раз вы общаетесь на форуме. Но не хватает времени, понимаю. Так и вы, наверное, поймете Алиночку.

О, спасибо, что заметили ошибку. Т9 в телефоне и набор текста на ходу не приемлем. Вы правы.

0

646

Роскошная Алина в Stars On Ice 2019   :)

+19

647

И если не сложно, приведите, пожалуйста, пример обладательницы академического ума - ровесницы Алины и, конечно, топ-фигуристки. Непременно с доказательствами наличия такого склада ума. Личные впечатления в качестве доказательств не подойдут.

+10

648

Если Вы про татарский, то этничность не всегда связана с языком. Алина может считать родным языком русский. Она этническая татарка, выросла в Удмуртии, живет в Москве. Теоретически, любой из языков этих мест она может считать родным.

Отредактировано _Krendelyok_ (29.04.2019 10:59:28)

+8

649

Алина и ее менеджмент не глупы и понимают, что для успешного рекламного сотрудничества да и вообще для жизни английский нужен и ещё как. Так что его изучение - вопрос времени.
Кстати, я где-то видела, что мы, россияне, порой стесняемся, что можем сказать что-то неправильно по-английски, и потому нам иногда кажется верным просто промолчать. По себе сужу, так оно и есть. Может и у Алины тоже такой барьер.

Отредактировано Amitié (29.04.2019 11:05:53)

+5

650

Странный вопрос. Алина родилась и провела детство в Ижевске, Удмуртия это субъект Российской Федерации. Наверное вы что-то другое имели ввиду, вы же не могли не знать что с русским языком у Алины все прекрасно.

+4

651

#p956410,dinan написал(а):

Сейчас посмотрела видео об Алие Мустафиной. На пенсию ее не отправили, вернулась в сборную, хотя там молодые и сильные юниорки. И Алия сама говорит, что теперь она по-настоящему наслаждается гимнастикой и счастлива, а такое было не всегда. Потому что снят груз доказательств, на ее стороне опыт, и она спокойненько выполняет свои промежуточные цели.

О сильных юниорках повеселило) где бы их разглядеть? нет сейчас там и близко того поколения, которое было Алия - Вика- Настя.
Мельникова и Симакова, к сожалению, не тянут на роль лидеров.
У Алии там, на самом деле, далеко не всё так гладко и просто с руководством. И был период, когда В.Р. её "очень любила". А сейчас понимает, что без Алии никуда, что она даже в нынешней форме куда более конкурентноспособна, чем многие другие из женской сборной.

0

652

#p957598,kornblumenblau написал(а):

Безотносительно уровня английского у Ханю (понятия не имею, каков он), но для общения с тренерами необязательно знать их родной язык. ТАТ тренировала Аракаву и Мао. И кого она только вообще не тренировала :)

Т.е. ТАТ с Аракавой на японском общалась? Ну да, конечно.
Безотносительно родного языка-английский-язык международного общения.

Отредактировано ovechka (29.04.2019 11:36:22)

+3

653

Вы ее не найдете не потому что с телефона, а потому что ее нет, вы ссылаетесь па фейк.

+5

654

#p957649,Amitié написал(а):

Алина и ее менеджмент не глупы и понимают, что для успешного рекламного сотрудничества да и вообще для жизни английский нужен и ещё как. Так что его изучение - вопрос времени.
Кстати, я где-то видела, что мы, россияне, порой стесняемся, что можем сказать что-то неправильно по-английски, и потому нам иногда кажется верным просто промолчать. По себе сужу, так оно и есть. Может и у Алины тоже такой барьер.

У Алины нет барьера. Она общается, вон, даже подшучивает над Шомой. Человек с барьером не может из себя слова выдавить, тушуется и зажимается. Неправильно путать скромность и стеснительность. Алина человек скромный, но не стеснительный. Она не стесняется говорить и общаться.

+10

655

#p957678,ovechka написал(а):

Беотносительно родного языка-английский-язык международного общения.

Каким образом из моего поста следует, что ТАТ общалась с Аракавой на японском, только вам ведомо.

+2

656

а почему бы другим фигуристам не взять пример с Вейра и не выучить русский  :D

+23

657

Почему некоторые пользователи так уверены, что она не учит язык? Изучение языка может только под бдительным оком педагога осуществляться? Есть еще как минимум один очень действенный метод - "из воздуха", т.е. общаясь с людьми. Мне кажется, большинство наших фигуристов освоили язык именно таким методом. Как правило грамматика при этом хромает, но используются актуальные разговорные клише. Алина общается с Тиффани, например. На шоу - тут слово услышала, там фразу подхватила. Так что со временем выучит.

+2

658

#p957698,mas написал(а):

а почему бы другим фигуристам не взять пример с Вейра и не выучить русский  :D

Вот-вот.

+1

659

#p957678,ovechka написал(а):

Безотносительно родного языка-английский-язык международного общения.

Профессиональный язык практически в любой сфере (подчеркиваю, не во всех, но почти во всех) довольно скуден. Как правило это весьма ограниченный глоссарий проф терминов и небольшой набор грамматических конструкций. Специалист специалиста, как правило, понимают без переводчика, если речь не идет о каких-то отклонениях или чем-то экстраординарном. Даже любители ФК, не владеющие английским, прекрасно понимают слова jump, spin, fall, и т.д., а уж спортсмены тем более. Не стоит преувеличивать необходимый уровень знания языка для профессионального использования, там нужен абсолютный минимум.

+14

660

#p957720,Aella написал(а):

Почему некоторые пользователи так уверены, что она не учит язык? Изучение языка может только под бдительным оком педагога осуществляться? Есть еще как минимум один очень действенный метод - "из воздуха", т.е. общаясь с людьми. Мне кажется, большинство наших фигуристов освоили язык именно таким методом. Как правило грамматика при этом хромает, но используются актуальные разговорные клише. Алина общается с Тиффани, например. На шоу - тут слово услышала, там фразу подхватила. Так что со временем выучит.

Мне другое интересно. Почему некоторые так обеспокоены этим ? В конце концов это её дело - когда захочет, тогда и выучит.Или не выучит. Или китайский выучит. Или японский.
Вот когда крайняя необходимость в этом будет, тогда и выучит. А сейчас, значит, недостаточное знание английского ей не мешает.

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 43