FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20

Этери Тутберидзе. Часть 20

Сообщений 331 страница 360 из 991

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соцсети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липницкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (09.09.2019 13:01:09)

+17

331

#p991702,Sapphire написал(а):
#p991699,MaryJane написал(а):

Яна Ливенцева?

да

Как вы оцениваете ее перспективы?

0

332

Из всей группы взгляд сразу останавливается на двух красотках - Этери и Диане. Этери с такой искренней открытой улыбкой, а Диана очень изменилась - совсем взрослая девушка, красавица, волосы красивого цвета и стали пышные, блестящие. Остальные тоже весёлые, красивые - Мордор такой Мордор :) . Такого количества лучших тренеров и талантливых учеников на единицу площади точно нигде в мире нет.

+10

333

Для утреннего настроения юмор от японских болельщиков https://instagr.am/p/ByT5VctJHVb/media/?size=l#.jpg

+22

334

#p991886,Iva100 написал(а):

Для утреннего настроения юмор от японских болельщиков https://instagr.am/p/ByT5VctJHVb/media/?size=l#.jpg

Прикольно, но маловероятно)))  Где-то видела совместную фотку Шомы, Алины и Саши Трусовой. Жаль сейчас не найду.

0

335

#p991903,Skater01 написал(а):

Прикольно, но маловероятно)))  Где-то видела совместную фотку Шомы, Алины и Саши Трусовой. Жаль сейчас не найду.

Конечно, не достоверно. Это просто веселые грёзы

0

336

Прикольно, но маловероятно)))

Ну а вдруг, скажет партия «иди, камикадзе, сын самурая,  выведай секреты, не сможешь — где ждет своего часа катана сам знаешь» и пойдет, за золото девиц родину отдаст себя в жертву

+9

337

Это вместо Алины? Шома? Не случится ли фотка пророческой?

Отредактировано ovechka (05.06.2019 08:26:19)

+1

338

#p991936,ovechka написал(а):

Начало сборов и отсутствие информации о соревновательных программах прозрачно намекают на это ...

0

339

Станет чемпионом мира и олимпийским чемпионом? :glasses:

+19

340

Вообще мне Этери по менталитету кажется более подходящей для японцев, чем канадцы и американцы. Одержимость любимым делом, дисциплина, требовательность, перфекционизм,  работа до потери пульса - всё это не будет шоком для японца.

Отредактировано Mila2 (05.06.2019 08:56:25)

+11

341

А в чем пророчество? Они на каждых соревнованиях сидят с несколькими учениками. Одним больше, одним меньше, к тому же Шома взрослый самостоятельный спортсмен, мечта любого тренера. До сих пор помню его прокат после которого у него подгибалась, а он вышел катать ПП и всех сделал.
Так не хватало его улыбки в этом сезоне, только на КЧМ он расслабился и улыбнулся.  Ох и залюбят его в хрустальном, а ТАТ вообще к ним переедет жить :) это все шутки конечно, пусть будет как будет.

+1

342

#p991971,Mila2 написал(а):

Вообще мне Этери по менталитету кажется более подходящей для японцев, чем канадцы и американцы. Одержимость любимым делом, дисциплина, требовательность, перфекционизм,  работа до потери пульса - всё это не будет шоком для японца.

Я в другой теме написала, что Шома привык работать с женщинами. А Этери еще и по японски строгая и требовательная. Просто тренер - мечта для Шомы:)

+2

343

#p991971,Mila2 написал(а):

Этери - да, сама жизнь в России - будет. ИМХО.

0

344

Через пару месяцев пребывания в Беляево Шому накроет беспросветный депресняк

+2

345

#p992036,lylin написал(а):

Ну с Хави такое было, да. А самурай может и не заметит, он же так круто меняет благополучную карьеру не ради спокойной комфортабельной жизни. Приоритет - тренировки.

0

346

#p992056,Mila2 написал(а):

Ну с Хави такое было, да. А самурай может и не заметит, он же так круто меняет благополучную карьеру не ради спокойной комфортабельной жизни. Приоритет - тренировки.

Тренировки 5-6 часов в день.
Остальное время что делать человеку в московском спальнике говорящему только по японски?
Плюс уровень жизни в Японии и у нас отличается разительно.  Это и продукты и экология и много еще чего.

+1

347

#p992065,lylin написал(а):

Остальное время что делать человеку в московском спальнике говорящему только по японски?
Плюс уровень жизни в Японии и у нас отличается разительно.  Это и продукты и экология и много еще чего.

Остальное время Шома будет отсыпаться дома, всем известно, что Шома любит спать. :glasses:

Отредактировано юрьева (05.06.2019 11:08:07)

+6

348

У японских самураев депрессии не бывает))

0

349

#p992117,алла николаевна написал(а):

У японских самураев депрессии не бывает))

Сразу харакири?  :longtongue:

+7

350

#p992087,юрьева написал(а):

Остальное время Шома будет отсыпаться дома, всем известно, что Шома любит спать. :glasses:

Думаю, развлечения и отвлечения - не проблема. Это Москва, да и группа молодая, найдут К̶у̶з̶ь̶м̶и̶ч̶а̶ ̶с̶ ̶д̶о̶я̶р̶к̶а̶м̶и̶, чем занять Малышатину, чтобы не зачах  :glasses:

0

351

#p992128,Amitié написал(а):

Думаю, развлечения и отвлечения - не проблема. Это Москва, да и группа молодая, найдут К̶у̶з̶ь̶м̶и̶ч̶а̶ ̶с̶ ̶д̶о̶я̶р̶к̶а̶м̶и̶, чем занять Малышатину, чтобы не зачах  :glasses:

интересно кто-нибудь подумал о языковом барьере. Вряд ли  Шома хорошо говорит по- английски, по -русски тем более не говорит. Это будет одна из самых главных проблем, которая ему предстоит в адаптации у нового тренера, даже если у Этери
Шома талантливый спортсмен, но вот так уходить в некуда, толком не определившись, это очень большой риск
Если он остановится на Этери, то мне конечно интересно, что может получиться из этого тандема. Насколько Шома готов подстроиться под ее систему, и Этери насколько готова работать со взрослым спортсменом, где нужно учитывать менталитет, проблемы со здоровьем, с техникой
Лично я бы посоветовала идти к Ли Баркеллю

Отредактировано elvie (05.06.2019 12:02:45)

0

352

#p992168,elvie написал(а):

Шома талантливый спортсмен, но вот так уходить в некуда, толком не определившись, это очень большой риск
Если он остановится на Этери, то мне конечно интересно, что может получиться из этого тандема. На сколько Шома готов подстроиться под ее систему, и Этери насколько готова работать со взрослым спортсменов, где нужно учитывать менталитет, проблемы со здоровьем, с техникой
Лично я бы посоветовала идти к Ли Баркеллю

Ну так и я об этом.
Вообще про Баркелла интересно, типа ушел из Крикета, чтобы Шому и Юзу по разным льдам развести... хм....

0

353

Москва - огромный город, где живет куча иностранцев. Не обязательно все свободное время сидеть в спальнике. Продукты конечно не те, что в Японии, но рис, рыба и овощи найдутся.
Кавагути привыкла к Питеру, даже после завершения карьеры осталась в России, хотя если бы ей не нравилось, вернулась бы в Японию.
Пока наверное формальности не улажены и переход не анонсируется.
Этери в своё время собрала Воронова, может, и Шому подсоберет. Он потерялся на фоне Юзу и американцев. Терять нечего, время идёт..

0

354

elvie

В группе есть одна дама из Японии  :D  Думаю, Шома всё-таки поедет в Северную Америку. Да и японской федерации так будет спокойнее.

Отредактировано Amitié (05.06.2019 12:17:56)

+1

355

#p992176,lylin написал(а):

Ну так и я об этом.
Вообще про Баркелла интересно, типа ушел из Крикета, чтобы Шому и Юзу по разным льдам развести... хм....

Я не знаю подробностей его ухода, может ему предложили более выгодные условия в Гранит клубе
Но самом деле Баркелл получается самый доступный тренер, у которого нет топовых учеников. Тренер он неплохой
При всей своей талантливости Шома достаточно проблемный спортсмен, и ему реально требуется очень много внимания тренера
Я не думаю, что Этери может это дать, где у нее во взрослых 5 дев + юниоры. И если не ошибаюсь в Хрустальном нехватка льда. Не самые лучшие условия
И не думаю, что Орсер и Арутюнян готовы его взять, хоть там и есть японские спортсмены, но группы под завязку

Отредактировано elvie (05.06.2019 12:28:37)

+2

356

:))) когда-то давно второго человека (т.е. вполне прилично устроившегося у себя на родине) японской компании по производству всякой мелкой электроники отправили на три года в командировку в Москву (возглавлять представительство, бизнес развивать, торговлю поднимать). По пути из аэропорта машину, ехавшую перед ним расстреляли... т.е. вводные были у товарища сильно так себе. Прошло три года... видели бы вы как ПЛАКАЛ тот господин, когда ехал в аэропорт домой, сдавший когда-то такое дикое назначение, и ставшее таким вожделенным через три года...

+5

357

#p992182,Vitacha написал(а):

Москва - огромный город, где живет куча иностранцев. Не обязательно все свободное время сидеть в спальнике. Продукты конечно не те, что в Японии, но рис, рыба и овощи найдутся.
Кавагути привыкла к Питеру, даже после завершения карьеры осталась в России, хотя если бы ей не нравилось, вернулась бы в Японию.
Пока наверное формальности не улажены и переход не анонсируется.
Этери в своё время собрала Воронова, может, и Шому подсоберет. Он потерялся на фоне Юзу и американцев. Терять нечего, время идёт..

вот как раз с продуктами наоборот засада, в Москве реально много чего нет, особенно если это связано диетическим питанием
У Кавагути не было выбора как остаться в Питере, т.к. она отказалась от гражданства, и там идут определённые санкции
Если Этери конечно сможет, то она может подняться на новую ступень, но нужно учитывать, что Шома не Воронов, уровень разный, и с нее будут спрашивать не наша федра, а уже японская, а там свои закидоны

0

358

#p992193,станс написал(а):

:))) когда-то давно второго человека (т.е. вполне прилично устроившегося у себя на родине) японской компании по производству всякой мелкой электроники отправили на три года в командировку в Москву (возглавлять представительство, бизнес развивать, торговлю поднимать). По пути из аэропорта машину, ехавшую перед ним расстреляли... т.е. вводные были у товарища сильно так себе. Прошло три года... видели бы вы как ПЛАКАЛ тот господин, когда ехал в аэропорт домой, сдавший когда-то такое дикое назначение, и ставшее таким вожделенным через три года...

Хах, у меня тоже была история, не про второго человека правда, а про trainee, командировали мальчика из Токио в Москву на 2 года. Ну и не в Беляево, в Москву Сити.
Вообщем, счастью не было предела, когда на родину возвращался. А я перекрестилась, ибо товарищи они непростые :)
Хотя он даже русский подучил (или это мне так показалось, ибо у них в культуре кивать и соглашаться, даже если нифига не понял  :rofl: )

Сорри за оффтоп.

0

359

Там масару есть, обнимет вместо березки и поговорят о жизни в чужбине

+23

360

Эту?
https://pp.userapi.com/c841033/v841033951/4b8b9/AnrOJvxqt9c.jpg
Если Шома перейдёт опять будут с Сашей параллельные кантилеверы исполнять)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20