FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20

Этери Тутберидзе. Часть 20

Сообщений 391 страница 420 из 991

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соцсети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липницкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (09.09.2019 13:01:09)

+17

391

#p992704,Changi написал(а):
#p992360,Mila2 написал(а):

Ещё один плюс для Шомы у Этери: прямых соперников, действующих на нервы, нет, зато спарринг-партнеров навалом - девочки-квадистки всех возрастов. Будут в тонусе держать и мотивировать. :)

Дааа... Бедный плюшевый Шома, так его вроде бы еще ни разу не оскорбляли в интернете. :D

«Плюшевый» знает что делает. Если у них с ТШТ всё сложится, «бедными» могут оказаться его соперники. Переход Элизы год назад  никого особо не обеспокоил, а оно вон чем обернулось — обошла всех, кроме воспитанницы своего же тренера, и квад прыгнула, единственная на ЧМ. А Шоме явно надоело быть на вторых ролях. И правильно.

Отличная новость. Очень интересное будет сотрудничество. Надеюсь, одним Новогорском дело не закончится, и Шома останется в группе.

+30

392

А какое шоу Чемпионы на льду можно будет сделать, и обязательно с совместным номером Шомы и Алины! Ой, я не усну сегодня, сейчас начну образы для этой парочки подбирать :) .

+2

393

Многие похоже в трауре, отходят. :) Надеюсь Шома не упустит своего шанса и останется. С Этери он может бросить вызов Чену и Ханю, это будет невероятное приключение.

+20

394

#p994585,Miochka написал(а):

Надеюсь будет много фоток Шомы с Алёной,Аней, Сашей и т.д)))

Так работать же едет, а не на фотосессию))

0

395

#p994578,Therapy написал(а):
#p994572,Mila2 написал(а):

Английский Шома должен знать, кмк. Он уже давно в среде иностранных фигуристов тусуется - соревнования и шоу. Сейчас все почти английский знают. Вроде даже он в прошлом году, когда Алинка ЧМ завалила, переводил в инсте поддерживающих её японцев. Хоть бы Алинку по английскому подтянул.

Не очень поняла насчёт перевода 👀

Японцы писали поддерживающие Алину посты на японском, а Шома переводил на английский.

+6

396

#p994592,Сырник написал(а):
#p994585,Miochka написал(а):

Надеюсь будет много фоток Шомы с Алёной,Аней, Сашей и т.д)))

Так работать же едет, а не на фотосессию))

Ну и что))) тем более фотография - это дело пары секунд  :)

0

397

#p994588,Marta13 написал(а):
#p992704,Changi написал(а):
#p992360,Mila2 написал(а):

Ещё один плюс для Шомы у Этери: прямых соперников, действующих на нервы, нет, зато спарринг-партнеров навалом - девочки-квадистки всех возрастов. Будут в тонусе держать и мотивировать. :)

Дааа... Бедный плюшевый Шома, так его вроде бы еще ни разу не оскорбляли в интернете. :D

«Плюшевый» знает что делает. Если у них с ТШТ всё сложится, «бедными» могут оказаться его соперники. Переход Элизы год назад  никого особо не обеспокоил, а оно вон чем обернулось — обошла всех, кроме воспитанницы своего же тренера, и квад прыгнула, единственная на ЧМ. А Шоме явно надоело быть на вторых ролях. И правильно.

Отличная новость. Очень интересное будет сотрудничество. Надеюсь, одним Новогорском дело не закончится, и Шома останется в группе.

Да, если ЭГ возьмётся за Шому всерьёз, то Чену придется отложить учебники. А Раф начнет рассуждать о настоящем мужском от 170 с предложениями тем, кто ниже прыгать на каблуках))))

+29

398

#p994594,Mila2 написал(а):
#p994578,Therapy написал(а):
#p994572,Mila2 написал(а):

Английский Шома должен знать, кмк. Он уже давно в среде иностранных фигуристов тусуется - соревнования и шоу. Сейчас все почти английский знают. Вроде даже он в прошлом году, когда Алинка ЧМ завалила, переводил в инсте поддерживающих её японцев. Хоть бы Алинку по английскому подтянул.

Не очень поняла насчёт перевода 👀

Японцы писали поддерживающие Алину посты на японском, а Шома переводил на английский.

Прямо во время ЧМ? Акции Уно возросли на 100%)))))

+10

399

#p994582,Mila2 написал(а):

Видно Шома не считает Этери тренером юниорок и тренером для девочек.

А кто так считает? ))))))))

+1

400

#p994602,Луч написал(а):

Есть одни, которые сейчас что-то затихарились. :rofl:

Предупреждение за оффтоп. П.4.13
Постарайтесь обсуждать фигуристов, а не потенциальные негативные высказывания других болельщиков.

+11

401

#p994603,Sapphire написал(а):
#p994602,Луч написал(а):

Надеюсь, надолго.

+7

402

#p994602,Луч написал(а):

За границей никто так не считает, а здесь все почти, особенно на FSO.cool.

+1

403

#p994602,Луч написал(а):

Ну не будите лихо.

+1

404

#p994605,Mila2 написал(а):
#p994602,Луч написал(а):

— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю. передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.

Ну а что еще остается?)))))

+14

405

#p994609,Луч написал(а):
#p994602,Луч написал(а):

Вот это точно про Этери. Ни в какие разговоры не вступает, а делает своё дело, и результаты - просто фантастика.

+10

406

#p994602,Луч написал(а):

Собаки лают, а караван идёт)

+2

407

Кто сдает квартиру в Беляево с рюски ковром?  :D

По факту, удачи, вдохновения, плодотворной работы и Шоме Малышову, и Этери Георгиевне. Ух, в какой малинник он попал  :glasses:

+8

408

#p994615,Mila2 написал(а):
#p994609,Луч написал(а):

Вот это точно про Этери. Ни в какие разговоры не вступает, а делает своё дело, и результаты - просто фантастика.

Но я эгоистично желаю, чтобы присутствие Шомы оказало благоприятное влияние на Ерохова. Оба ломались, но у Уно есть опыт катания с травмами до пьедестала ЧМ. Ну и тем, кто помладше на пользу будет.

+2

409

Надеюсь, одним Новогорском дело не закончится, и Шома останется в группе.

Если не укатают Сивку крутые горки  :D Там не поспишь.

+5

410

#p994624,Sniffy написал(а):

Надеюсь, одним Новогорском дело не закончится, и Шома останется в группе.

Если не укатают Сивку крутые горки  :D Там не поспишь.

Да, как Ханю Бестемьянова с Букиным укатывали - еле уползал с катка.

0

411

#p994620,Луч написал(а):

Но я эгоистично желаю, чтобы присутствие Шомы оказало благоприятное влияние на Ерохова. Оба ломались, но у Уно есть опыт катания с травмами до пьедестала ЧМ. Ну и тем, кто помладше на пользу будет.

А как Самсонова вдохновит его приезд, он же вроде говорил, что Шома его кумир.

+14

412

Вот те на) А тут люди клялись и божились, что не бывать этому...чтоб Шома да к Этери) Глядя на Шому, теперь наверное не один фигурист/фигуристка подумают: "А что, так можно было?")

+23

413

#p994629,Sapphire написал(а):
#p994620,Луч написал(а):

А как Самсонова вдохновит его приезд, он же вроде говорил, что Шома его кумир.

Ого, не знала, да, для него это будет отличный мотиватор и пример.

+2

414

«- К вам в группу просились иностранные спортсмены?
- Тутберидзе: Просятся. Лиза Турсынбаева, которая когда-то у нас каталась и у меня же и выросла. И тройной аксель, Женя не даст соврать, она выезжала. Потом сменила флаг (с российского на казахстанский). И сейчас приезжает (Турсынбаева тренируется на постоянной основе в Канаде у Брайана Орсера – прим. "Р-Спорт"). Не могу сказать, что мне очень хотелось с ней работать. Я чувствовала, что если она запрыгает стабильно четверной сальхов, то буду радоваться. "Раша, и все-таки она наша…" Во мне это есть. Иногда обращаются спортсмены из серьезных федераций. Взять второго номера сборной Китая. Но, чтобы не грубить, я просто объявляю такую цену, которую невозможно преодолеть.»

Видимо концепция поменялась , после известных событий. Будет интересно посмотреть  на результаты.
Думаю для Шомы в краткосрочной перспективе это на пользу, а как оно с Ои выйдет посмотрим
интересно даже

0

415

Этери развивается просто невероятными темпами. Ей уже тесно и не так интересно работать только со спортсменами сборной России. Сначала Лиза, теперь Шома. Когда появились первые слухи про японца у Этери, месяца 2 назад? Она очень любит брать себя на слабо. "Я МОГУ". Ну посмотрим, что получится. Наконец межсезонье перестает быть томным.
Если он останется после сборов, то с Шомой в августе сможет поехать ставить проги Даниил, многому сможет научиться у Бурн и забыла фамилию второго хореографа. Уилсон?

Отредактировано Skater01 (08.06.2019 05:13:38)

+3

416

#p994692,Skater01 написал(а):

Если он останется после сборов, то с Шомой в августе сможет поехать ставить проги Даниил, многому может научиться у Бурн и забыла фамилию второго хореографа.

Я тоже надеюсь, что Шома будет нашим проводником в мир зарубежных постановок. К Дане хорошо отношусь, но развиваться всегда полезно. А то в гордом одиночестве можно и закостенеть. :)

Мне кажется, раз Шома решился на такой шаг, то для него существует только одно место - первое. Иначе смысла в этом переходе нет. Уно не устраивают результаты, а у Этери уже есть опыт перезагрузки карьеры взрослого спортсмена (даже более тяжёлый случай - Воронов). Важно разобраться с техникой Шомы. Надеюсь, Дудаков на сборах успеет подлатать что-нибудь, если вдруг Шома решит попробовать где-нибудь ещё.  :rolleyes:

+8

417

Ездили же уже к Марине...

+3

418

#p994721,Enge написал(а):

Ездили же уже к Марине...

А *Глейхенгауз* ведь не ездил? Только Этери.

0

419

Урааа  :crazyfun:
Нам не надо ехать в Японию, она едет к нам

+9

420

#p992065,lylin написал(а):
#p992056,Mila2 написал(а):
#p992036,lylin написал(а):

Через пару месяцев пребывания в Беляево Шому накроет беспросветный депресняк

Ну с Хави такое было, да. А самурай может и не заметит, он же так круто меняет благополучную карьеру не ради спокойной комфортабельной жизни. Приоритет - тренировки.

Тренировки 5-6 часов в день.
Остальное время что делать человеку в московском спальнике говорящему только по японски?
Плюс уровень жизни в Японии и у нас отличается разительно.  Это и продукты и экология и много еще чего.

Боже, вы так написали про Москву, как будто это какой-то Мухосранск  А между тем, даже в условном Мухосранске человек, если у него там любимое дело, дело всей его жизни, может быть счастлив.  А уж если он найдет себе друзей, если он молод и полон сил, о чем еще переживать.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20