FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20

Этери Тутберидзе. Часть 20

Сообщений 421 страница 450 из 991

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соцсети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липницкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (09.09.2019 13:01:09)

+17

421

Похоже, что сравнительные результаты Медведевой и Турсынбаевой на этом ЧМ заметили не только на этом форуме. Удачи Шоме и Этери.

+31

422

#p994692,Skater01 написал(а):

Этери развивается просто невероятными темпами. Ей уже тесно и не так интересно работать только со спортсменами сборной России. Сначала Лиза, теперь Шома. Когда появились первые слухи про японца у Этери, месяца 2 назад? Она очень любит брать себя на слабо. "Я МОГУ". Ну посмотрим, что получится. Наконец межсезонье перестает быть томным.
Если он останется после сборов, то с Шомой в августе сможет поехать ставить проги Даниил, многому сможет научиться у Бурн и забыла фамилию второго хореографа. Уилсон?

А может он и Даниилу доверит сначала показалку, а потом посмотрит.

+2

423

#p994745,Vita написал(а):

Похоже, что сравнительные результаты Медведевой и Турсынбаевой на этом ЧМ заметили не только на этом форуме. Удачи Шоме и Этери.

А Шома что в женскую одиночку что-ли перешёл? При чем тут женские результаты? Я понимаю в его контексте говорить о результатах Чжоу

+1

424

Шоме нужно будет попасть в темп группы, получится ли, захочется ли? Придется плюш менять на парчу или органзу)

0

425

А почему Шома не результаты Юзуру и Ерохова-то сравнивал, он же всё-таки мальчик.

Отредактировано Мыша Грэй (08.06.2019 10:41:28)

+3

426

#p994791,Мыша Грэй написал(а):

А почему Шома не результаты Юзуру и Ерохова-то сравнивал, он же всё-таки мальчик.

А разве Юзуру или Алексей меняли тренера в этом сезоне?

+12

427

Как сравнить Ерохина, который по здоровью даже не перешёл во взрослые, и Шому или Ханю, которые тоже не здоровяки, но давно во взрослых и с успехом

+2

428

#p994791,Мыша Грэй написал(а):

Вопрос интимного плана, на самом деле. Кем себя ощущает Шома в глубине души?)

0

429

Всё же пол первичнее, чем смена тренера, мне кажется. При сравнении результатов тренировчного процесса.
Ну сравните с рез-тами Мориса. Назвала просто первого мальчика ЭТ, что вспомнила.
А так-то мне и самой любопытно, что в итоге этой коллаборации получится.

Отредактировано Мыша Грэй (08.06.2019 10:48:53)

+1

430

#p994796,Мыша Грэй написал(а):

Всё же пол первичнее, чем смена тренера, мне кажется. При сравнении результатов.
Ну сравните с рез-тами Мориса. Назвала просто первого мальчика ЭТ, что вспомнила.

Я имела ввиду сравнение результатов спортсменок в этом году в сравнении с их результатами относительно друг друга в предыдущих сезонах после смены тренера. Я думала это очевидно.

+3

431

Да то, что вы имели в виду, конечно, очевидно. Также как и то, что сравнивать девочек и мужиков сложно.
Вспоминается, как в прошлом году некоторые писали, мол, что вы на результаты Юзуру и Хавьера смотрите, девочки это не мальчики. И учитывая, что в том случае сезон у перешедшей выдался не из легких, а также то, что вы написали выше, можно сказать, что в некотором роде те люди были не так уж и не правы.

Отредактировано Мыша Грэй (08.06.2019 11:37:36)

+1

432

Очень, оочень интересный эскперимент. Этери I бросила ФК-сообществу (или самой себе?)  очередную перчатку. Хотя, после того, как за один сезон подняла Лизбет из руин второй десятки до серебра ЧМ, уже все, казалось бы, доказано... Но  покоя нет мятущейся душе) Конечно, сборы - это только сборы, но я бы посмотрела на Шому у Этери, а еще больше - у Дудакова,  на постоянной основе. Понятно, что переход зависит не от Шомы и даже не от Этери, это всегда игры федераций, но вот очень бы хотелось посмотреть на Шому в хрустальных прогах. Всегда было ощущение, что Шома показывает далеко не все, на что он способен, а Хрустальный тем и отличается, что выжимает из спортсмена максимум. Очень, очень любопытно)

+15

433

#p994660,manlike написал(а):

Видимо концепция поменялась , после известных событий.

Или кто-то согласен оплатить непомерный ценник например.

+4

434

#p992065,lylin написал(а):
#p992056,Mila2 написал(а):
#p992036,lylin написал(а):

Через пару месяцев пребывания в Беляево Шому накроет беспросветный депресняк

Ну с Хави такое было, да. А самурай может и не заметит, он же так круто меняет благополучную карьеру не ради спокойной комфортабельной жизни. Приоритет - тренировки.

Тренировки 5-6 часов в день.
Остальное время что делать человеку в московском спальнике говорящему только по японски?
Плюс уровень жизни в Японии и у нас отличается разительно.  Это и продукты и экология и много еще чего.

Как там Ханю-то прижился, в деревне Торонто?
Ну и как раз в Москве из продуктов купить можно все и любого качества, все зависит от размеров кошелька.

+9

435

#p994812,sergey19 написал(а):
#p992056,Mila2 написал(а):

Ну с Хави такое было, да. А самурай может и не заметит, он же так круто меняет благополучную карьеру не ради спокойной комфортабельной жизни. Приоритет - тренировки.

Остальное время что делать человеку в московском спальнике говорящему только по японски?
Плюс уровень жизни в Японии и у нас отличается разительно.  Это и продукты и экология и много еще чего.

Ну и как раз в Москве из продуктов купить можно все и любого качества, все зависит от размеров кошелька.

Вы видимо ни в Торонто, ни в Беляево не бывали.

+1

436

#p994823,lylin написал(а):

А Шома что - туристом поехал, что ли? Обозревать окрестности? Времени у него не так, чтобы много. Предполагаю, что с катка его будут выпускать только немножко поспать и немножко поесть. А если будет стараться - разрешат подышать в форточку, фигурально выражаясь. Если самурайский дух Шома-сан выдержит хрустальный ритм, быть ему чемпионом. А не выдержит - ну...будет жалко)

+11

437

Да я воще на луне живу и считаю что в Беляево медведи ходят с водкой и балалайками

Отредактировано sergey19 (08.06.2019 11:29:12)

+12

438

Я бывала и там, и там (рядом со вторым местом просто живу). Всюду жизнь.

+3

439

В принципе разница, конечно, есть, но для спортсмена, приехавшего на спортивную базу практически никакой. И тут и там вполне приемлемые условия для тренировок. Да и едет спортсмен за тренерскими персоналиями, это решающий фактор.

+3

440

#p994831,Free написал(а):

А Шома что - туристом поехал, что ли? Обозревать окрестности? Времени у него не так, чтобы много. Предполагаю, что с катка его будут выпускать только немножко поспать и немножко поесть. А если будет стараться - разрешат подышать в форточку, фигурально выражаясь. Если самурайский дух Шома-сан выдержит хрустальный ритм, быть ему чемпионом. А не выдержит - ну...будет жалко)

В том то и дело, что не туристом. Вообще бесполезный разговор, если люди не хотят признать очевидных вещей, уровень жизни в Канаде и Японии сравним, в Японии и России - нет. И тут куча факторов. Среда очень сильно влияет на состояние человека, и экология, и питание.
Но речь вообще идёт пока о месячных сборах в Новогорске, там насколько мне известно созданы достаточно комфортные условия для тренировок. Шому на пмж в Москве мне представить трудно.

+3

441

#p994847,lylin написал(а):

если люди не хотят признать очевидных вещей, уровень жизни в Канаде и Японии сравним, в Японии и России - нет. И тут куча факторов. Среда очень сильно влияет на состояние человека, и экология, и питание.

Потому что эти вещи не очевидны. Какое отношение к этому имеет вообще уровень жизни? Шома сюда приедет жить на российскую пенсию? Те у кого денег хватает, в Москве живут прекрасно, любое Торонто позавидует.

+19

442

Шому на пмж в Москве мне представить трудно.

Опять же могу только предполагать: если Шома поставил себе целью, допустим, золото Пекина, то ради этой цели он будет жить даже в безлюдной пустыне Гоби, не то что в Беляево. При условии, конечно, что сам Шома сможет включиться в тренировочную систему Хрустального, и если федерации договорятся таки о переходе.

+7

443

#p994831,Free написал(а):

В том то и дело, что не туристом. Вообще бесполезный разговор, если люди не хотят признать очевидных вещей, уровень жизни в Канаде и Японии сравним, в Японии и России - нет. И тут куча факторов. Среда очень сильно влияет на состояние человека, и экология, и питание.
Но речь вообще идёт пока о месячных сборах в Новогорске, там насколько мне известно созданы достаточно комфортные условия для тренировок. Шому на пмж в Москве мне представить трудно.

Дело в первую очередь в менталитете, а не в уровне жизни. Уровень жизни и быт ему везде обеспечат на приличном уровне. А для японца и Канада, и Россия абсолютно чужие страны, и конечно будет трудно, вопрос захочет ли он рискнуть ради результата.
Вот ни с каким уровнем жизни не стала бы жить в Японии или любой азиатской стране, хотя как туристу безумно интересно)

+1

444

#p994795,Эмили написал(а):

Вопрос интимного плана, на самом деле. Кем себя ощущает Шома в глубине души?)

возможно, новым Дайске Такахаши с его романтично-мужественным стилем катания.

Романтичный мужчина  :blush: .
http://sd.uploads.ru/t/ws1Ad.gif
http://sd.uploads.ru/t/JxHvB.gif

Показательная Дайске для иллюстрации:
https://www.youtube.com/watch?time_cont … V3H0iDovN4
Он, кстати, работал с Николаем Морозовым.

+4

445

Лично мне очень интересно, что получится. Японцы, фигуристы такого уровня, все фанатики своего дела. Ему не надо будет объяснять что, зачем и почему. Языковой если только барьер. Другой вопрос поможет ли ему это. И тут я всегда вспоминаю ТАТ и Мао.  Уж как она вкалывала, ТАТ даже остановливать её приходилось. Но... Всегда есть но. Тогда это была Юна, сейчас Чен и Юдзуру. И тренер здесь не причём.
Споры о том, что Шома не слюбится :D с Москвой, что ему там будет видите ли некомфортно... По мне так это смешно. Тем более он на какую то часть русский.

Отредактировано LGG (08.06.2019 12:04:24)

+5

446

#p994867,LGG написал(а):

Тем более он на какую то часть русский.

Чего? o.O

+2

447

Taezrqry
Если брать менталитет не российский, а конкретно Тутберидзе и ТШТ, то он как раз с Шоминым совпадает, в плане тренировок и результатов.

+2

448

#p994884,Mila2 написал(а):

Taezrqry
Если брать менталитет не российский, а конкретно Тутберидзе и ТШТ, то он как раз с Шоминым совпадает, в плане тренировок и результатов.

Так я и говорю - он едет тренироваться к конкретному тренеру, и, если все сложится, то все равно какая это страна)

+3

449

#p994771,Mila2 написал(а):
#p994692,Skater01 написал(а):

Этери развивается просто невероятными темпами. Ей уже тесно и не так интересно работать только со спортсменами сборной России. Сначала Лиза, теперь Шома. Когда появились первые слухи про японца у Этери, месяца 2 назад? Она очень любит брать себя на слабо. "Я МОГУ". Ну посмотрим, что получится. Наконец межсезонье перестает быть томным.
Если он останется после сборов, то с Шомой в августе сможет поехать ставить проги Даниил, многому сможет научиться у Бурн и забыла фамилию второго хореографа. Уилсон?

А может он и Даниилу доверит сначала показалку, а потом посмотрит.

Я тоже так думаю, попробуют показалку и как пойдет - решат , смогут они сотрудничать или нет, есть ли взаимопонимание и общие взгляды.

0

450

Я даже думаю, что Шома с Дайске переговорил насчёт России, Москвы. Дайске - кумир Шомы, как я помню. И тренировался у русского тренера.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20