FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20

Этери Тутберидзе. Часть 20

Сообщений 541 страница 570 из 991

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соцсети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липницкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (09.09.2019 13:01:09)

+17

541

Кто хочет, красится. Кто не хочет, не красится. Девочки на фото не накрашены.

https://images.vfl.ru/ii/1560608178/dcb06aa5/26896256.jpg

+7

542

#p1000763,Mila2 написал(а):

Краситься тоже можно по-разному. Не нужен на тренировке боевой раскрас или вечерний макияж, но лёгкий - это сегодня почти обязательно, редко кто выглядит хорошо совсем без макияжа

Вы говорите о юных девушках, почти детях. Сейчас такое время, что молодежь красится мало и редко, сужу по Москве.  Времена боевого раскраса прошли. А в 13-15 лет совсем не красятся. То, о чем вы говорите -редко кто выглядит хорошо без макияжа- это не про тинейджеров, то время позже наступит. Когда и рада бы не подкрасится, да надо.

+9

543

А легенда о том, что в Хрустальном все должны быть накрашены на тренировках, откуда пошла? А то с реальностью не сходится.

Отредактировано Kelly (15.06.2019 17:35:57)

+4

544

#p1000772,Kelly написал(а):

А легенда, о том, что в Хрустальном все должны быть накрашены на тренировках, откуда пошла? А то с реальностью не сходится.

Оттуда же, откуда и про десятки целиковых прокатов программ на тренировках. Тоже не сходится с реальностью, если элементарно перемножить два числа и сравнить с временем чистого льда 1,5+1,5 часа.

Отредактировано О-Хара (15.06.2019 17:31:57)

+9

545

#p1000770,О-Хара написал(а):

Краситься тоже можно по-разному. Не нужен на тренировке боевой раскрас или вечерний макияж, но лёгкий - это сегодня почти обязательно, редко кто выглядит хорошо совсем без макияжа

Вы говорите о юных девушках, почти детях. Сейчас такое время, что молодежь красится мало и редко, сужу по Москве.  Времена боевого раскраса прошли. А в 13-15 лет совсем не красятся. То, о чем вы говорите -редко кто выглядит хорошо без макияжа- это не про тинейджеров, то время позже наступит. Когда и рада бы не подкрасится, да надо.

Ну хорошо, я не против, тем более эти на фото итак красотки. Здесь же говорили, что макияж в Хрустальном обязателен, свои положительные стороны тоже можно найти, если девочки себя ощущают по-другому с лёгким макияжем. А если кто хочет - красится, кто хочет нет - это вообще замечательно. Я когда писала, Ваш пост и фото ещё не видела.

0

546

Краситься тоже можно по-разному. Не нужен на тренировке боевой раскрас или вечерний макияж, но лёгкий - это сегодня почти обязательно, редко кто выглядит хорошо совсем без макияжа, девочки хотят быть красивыми.

В смысле - почти обязательно?

0

547

А легенда, о том, что в Хрустальном все должны быть накрашены на тренировках, откуда пошла? А то с реальностью не сходится.

Из интервью учениц Этери.
И не одной.
Давно это для себя отмечала, просто сейчас как-то к слово пришлось написать.
Уж не знаю, легенда или нет. На тренировках группы не присутствую.
Понятное дело, что в повседневности может быть очень по-разному.
Но я сама вот воспринимаю, скорее, как то, чему надо соответствовать на тренировке, стараться так выглядеть.

+1

548

#p1000781,Каролина написал(а):

Краситься тоже можно по-разному. Не нужен на тренировке боевой раскрас или вечерний макияж, но лёгкий - это сегодня почти обязательно, редко кто выглядит хорошо совсем без макияжа, девочки хотят быть красивыми.

Так получается не дошло до нас в провинции, что уже не обязательно, мы тут всё ещё стесняемся за хлебом выйти ненакрашенными :) . Хотя по нашей Соц.ленте тоже не видно, что уже макияж отменили. И почему-то мне вменяют боевой раскрас (не вы), я же ясно написала - лёгкий макияж.

+1

549

#p1000788,Mila2 написал(а):
#p1000781,Каролина написал(а):

Так получается не дошло до нас в провинции, что уже не обязательно, мы тут всё ещё стесняемся за хлебом выйти ненакрашенными :) . Хотя по нашей Соц.ленте тоже не видно, что уже макияж отменили. И почему-то мне вменяют боевой раскрас (не вы), я же ясно написала - лёгкий макияж.

Я понимаю вашу иронию, но судить я могу только по тому городу, в котором живу и жительниц которого каждый день вижу в живую. Но скажите, у вас действительно девчушки 13-14 лет красятся? И им правда это требуется, в том смысле, что они уже принадлежат к категории "уже не выгляжу хорошо без макияжа"? Вы и меня поймите, я не о женщинах.

+5

550

#p1000788,Mila2 написал(а):

Я тоже из провинции)
Я достаточно долго танцами занималась. И мне в голову не приходило, чтобы краситься перед занятиями. И многим тем, с кем я в группе занималась, тоже. На выступление - другое дело.

Отредактировано Каролина (15.06.2019 17:57:20)

+1

551

Каролина, ну вот Алёна, Саша и Аня и не накрашены. Но если им захочется, то накрасятся не только на соревнование, но и на тренировку.

0

552

Ладно, давайте я уже признаю, что была не права и удалю свой пост, пока нас всех за оффтоп не забанили.

0

553

#p1000802,Mila2 написал(а):

Ладно, давайте я уже признаю, что была не права и удалю свой пост, пока нас всех за оффтоп не забанили.

Зачем?)
Конструктивный диалог

0

554

#p1000802,Mila2 написал(а):

Не надо, мы же просто обсуждаем то, что стало то ли мифом, то ли мемом. Но и правда надо закруглятся, пока модераторы не погнали.  :)

0

555

Думаю миф в том,что нужно именно быть накрашенной по-полной программе. Скорее всего имелось ввиду что Этери требует опрятный и презентабельный внешний вид.То есть не так что фигуристка встала с кровати и пошла) А была причесана,с аккуратными  ногтями и тому подобное)

+8

556

Саша Трусова в недавнем вью о макияже:"На соревнования меня мама не красит – ни тоналки, ничего, только стрелки, дальше я сама крашу ресницы, губы, иногда брови. У нас девочки красятся тоналкой, столько всего знают – контуринг и все такое. Я никогда сама не делала такое. А сколько у наших девочек слоев тоналки… это просто… Причем они на год, на два всего старше меня."

+2

557

#p1000854,Арована написал(а):

Саша Трусова в недавнем вью о макияже:"На соревнования меня мама не красит – ни тоналки, ничего, только стрелки, дальше я сама крашу ресницы, губы, иногда брови. У нас девочки красятся тоналкой, столько всего знают – контуринг и все такое. Я никогда сама не делала такое. А сколько у наших девочек слоев тоналки… это просто… Причем они на год, на два всего старше меня."

А кто там на год-два старше Саши? Только Алина. Она скорее всего про соревнования говорит, а может и не про свою группу, а вообще про спортсменок.

0

558

Алину на тренировках все видели и не раз, Сашиным описаниям с пятью тональниками ее вид с румянцем во все щеки меньше всего соответствует)))))

+6

559

Куча фото и видео с тренировок в Хрустальном имеется.
Японцы вобще целые фильмы снимали.

Ни у кого там боевого раскраса и полного парада нет.

+3

560

#p1000760,О-Хара написал(а):

Это недавнее фото? Тут в

#p1000812,poloska написал(а):

Думаю миф в том,что нужно именно быть накрашенной по-полной программе. Скорее всего имелось ввиду что Этери требует опрятный и презентабельный внешний вид.То есть не так что фигуристка встала с кровати и пошла) А была причесана,с аккуратными  ногтями и тому подобное)

И она права. Когда на льду кроме тебя есть другие люди, размахивание лохмами прямо у них под носом, им может не понравиться. Не говоря о том, что в случае падения есть риск что на лохмы наедут и травмируются. Могут лежащему и кожу черепа повредить. Волосы нужно собирать.

+3

561

#p1000895,Mila2 написал(а):

А кто там на год-два старше Саши? Только Алина. Она скорее всего про соревнования говорит, а может и не про свою группу, а вообще про спортсменок.

и Алена)), а там и Даша Паненкова была)

+1

562

#p1000780,Mila2 написал(а):
#p1000770,О-Хара написал(а):

Ну хорошо, я не против, тем более эти на фото итак красотки. Здесь же говорили, что макияж в Хрустальном обязателен, свои положительные стороны тоже можно найти, если девочки себя ощущают по-другому с лёгким макияжем. А если кто хочет - красится, кто хочет нет - это вообще замечательно. Я когда писала, Ваш пост и фото ещё не видела.

На этих фото опрятные дети. Я думаю что на новых фотографиях аккуратный макияж будет выглядеть вполне уместно.

+1

563

#p1000801,О-Хара написал(а):

Каролина, ну вот Алёна, Саша и Аня и не накрашены. Но если им захочется, то накрасятся не только на соревнование, но и на тренировку.

Когда это фото появилось, Этери не было в Хрустальном, была в отъезде, и кто то написал, что вот Этери нет , то можно и не красится!

+2

564

#p1001039,Любовь59 написал(а):

Когда это фото появилось, Этери не было в Хрустальном, была в отъезде, и кто то написал, что вот Этери нет , то можно и не красится!

Кто же этот таинственный кто то? Так удобно на него ссылаться))))))))))))))

+5

565

Вы ссылку на статью или источник давайте, без ссылки не хорошо. Журналисты ругаться будут.

+1

566

#p1000979,Harvey777 написал(а):
#p1000760,О-Хара написал(а):

Это недавнее фото?

Это середина октября. Другие фотографии есть, например с открытых прокатов, девочки на улице, тоже без макияжа. Это не единственное.

+1

567

#p1001039,Любовь59 написал(а):

В прошлом году у нас было лето, но в тот день я работал?  Есть другие фотографии дни, на выбор )

+3

568

#p1002689,Grania написал(а):

Вы ссылку на статью или источник давайте, без ссылки не хорошо. Журналисты ругаться будут.

Это интервью Командной, самое начало.

+1

569

#p1000776,О-Хара написал(а):

Оттуда же, откуда и про десятки целиковых прокатов программ на тренировках. Тоже не сходится с реальностью, если элементарно перемножить два числа и сравнить с временем чистого льда 1,5+1,5 часа.

А Женя на ЛП говорила детям, что занимается минимум 5ч на льду (! Именно на льду, зал отдельно, она это подчеркнула) каждый день.

+1

570

#p1003024,Lera написал(а):

А Женя на ЛП говорила детям, что занимается минимум 5ч на льду (! Именно на льду, зал отдельно, она это подчеркнула) каждый день.

Я могу лишь предположить, что во время ОИ-сезона или при подготовке к самым главным стартам сезона увеличивают время льда для топов, поскольку о 3 часах льда в день было сказано почти всеми фигуристами группы Тутберидзе.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 20