Из интервью Жени Левановой:
«Познакомились с Максимом Ковтуном в бане Новогорска»
— Недавно в вашей жизни произошло знаменательное событие — фигурист Максим Ковтун сделал вам предложение. Можете рассказать, как вы познакомились и с чего все началось?
— Познакомились мы очень смешно: это произошло на олимпийской базе в Новогорске — в бане (смеется). Так совпало, что в тот вечер гимнастам устроили совместный банный вечер с фигуристами. Там вообще часто объединяют разные виды спорта в банном комплексе.
Я обычно в баню не хожу, но тут моя подруга попросила сходить с ней за компанию. Так же случилось и с Максимом: друг уговорил его прийти. Максим увидел меня, спросил у моей подруги, как со мной связаться, и написал мне на следующий день в Instagram. Так мы начали общаться — и все закрутилось.
Что касается предложения, то это было очень круто, очень красиво. Мы были вечером на яхте вдвоем. Изначально это все было преподнесено как дополнительный подарок на мой день рождения, потому что в сам день рождения у Максима не было времени, чтобы уделить его мне, так как он выступал в ледовом шоу. Тогда он сказал: «Подожди недельку — и увидишь подарок».
И вот мы поехали кататься на яхте, и там он неожиданно сделал мне предложение. Это все было очень красиво, на закате, и очень романтично.
— Вы сейчас будете очень заняты тренировками в Новогорске, а Максим — на ледовых шоу. Уже думали, когда может состояться свадьба и как найти на нее время?
— На самом деле мы сейчас об этом не думаем, потому что впереди другие цели и у него, и у меня. Так что свадьба состоится, когда у нас будет время. Мы даже не можем сказать — может, через год, может, через три. Мы не особо спешим. Все будет как будет.
— Но на Олимпиаде в Париже, скорее всего, будет выступать уже Евгения Ковтун? Или Евгения Ковтун-Леванова?
— Нет (смеется). Мы решили, что до окончания моей карьеры я буду со своей фамилией, а уже когда я закончу со спортом, то поменяю фамилию — возьму его.
— Максим поддержал ваше решение продолжать карьеру? Ведь из-за активных тренировок в Новогорске вы теперь снова будете мало видеться.
— Да, я понимаю. Но в основном это была его инициатива — чтобы я дальше продолжила свою карьеру. Он меня постоянно поддерживает, толкает вперед, так что мое решение продолжить — это и его огромная заслуга. Максим — один из самых значимых людей в моей жизни, как и моя семья. Это самое важное, что у меня есть.
https://www.gazeta.ru/sport/2021/09/27/ … ml?updated
Отредактировано Lika (29.09.2021 13:16:48)