FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5

Максим Ковтун. Часть 5

Сообщений 961 страница 990 из 1128

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения:
18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

фото

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

+2

961

#p4409294,flyingcamel написал(а):

Да уж. Один великовозрастный детинушка всё никак забыть не может старые обиды – и мы теперь будем вспоминать аж ЧМ двадцатилетней давности.) Хороший, между прочим, был чемпионат. Без Плющенко. :rofl:

Ну, что ж, бывает. Тот же Плющенко время от времени вспоминает то "мага" Загайнова, который "загипнотизировал" его на падение в Солт-Лейке, то поражение от Лайсачека в Ванкувере, хотя казалось бы всё давно быльём поросло. А тут тоже спорный эпизод в истории нашего ФК и к нему периодически будут возвращаться. А сейчас, тем более, Ковтун своим интервью дал повод.

+10

962

#p4409256,Тодес написал(а):
#p4409196,Алексдоттир написал(а):

За что Плющенко ненавидят?

За болтливость.

Он только себе жизнь теми словами испортил, не он мешал Ковтуну хорошо кататься. Вы еще напишите, что на раскатке в личке спектакль был, как любят некоторые повторять.

+8

963

#p4409269,vaprol написал(а):
#p4409155,Алексдоттир написал(а):

У Плющенко были.

Если бы не было командника. С 4 прогами нет.

Были. Плющенко умел собираться и делать невозможное. Если ОЧ катал с падениями, почему вы Евгению даже шанса не даете?

+5

964

С одной стороны, я всегда была абсолютно на стороне федерации в вопросе командника-2014. Было ясно, что Плющенко потенциально может принести больше всех очков из наших мальчиков (разве только насчёт Воронова можно было подумать, тот очень стабильно выступал в том сезоне. Но у Воронова не было того чемпионского шлейфа, который автоматически вызвал бы вау-эффект у судей и вдохнул бы силы в команду). И Плющенко действительно не подвёл - честь ему и хвала.
Ну а Ковтун просто попал в шкуру Меньшова. Карма, можно сказать.
Другое дело, что со стороны Плющенко было некомильфо разбалтывать планы федры по замене. Просто по-человечески не очень. Но со спортивной точки зрения, кмк, всё было справедливо.

+22

965

#p4409303,Алексдоттир написал(а):

Вы еще напишите, что на раскатке в личке спектакль был, как любят некоторые повторять.

Я напишу. Еще раз. У меня штифт и шурупы в плече стояли, так в течении года чихнуть невыносимо больно было, не то что скакать по дорожке, а плечо - это далеко не позвоночник. Если б у него там шуруп сломался, ему бы встать было реально тяжело, тут уж не четвернные и даже не двойные.

+6

966

#p4409317,koradyba написал(а):
#p4409303,Алексдоттир написал(а):

Вы еще напишите, что на раскатке в личке спектакль был, как любят некоторые повторять.

Я напишу. Еще раз. У меня штифт и шурупы в плече стояли, так в течении года чихнуть невыносимо больно было, не то что скакать по дорожке, а плечо - это далеко не позвоночник. Если б у него там шуруп сломался, ему бы встать было реально тяжело, тут уж не четвернные и даже не двойные.

Он и снялся.

+2

967

Глянула немного. И этот про абьюз в детстве рассказывает... Со стороны отца-тренера. :x  Ну да, а потом стабильности какой-то хотят... Его вон даже на ток-шоу каком-то панические атаки накрывают. Кошмар. :sceptic:

А к Плющенко у него главная претензия как раз в том, что проболтался. А уж если проболтался, то должен был, как честный человек...)))

+6

968

#p4409322,Алексдоттир написал(а):

Он и снялся.

Он бы и не вышел, а так удобно для себя. Молодец!

+3

969

#p4409325,koradyba написал(а):
#p4409322,Алексдоттир написал(а):

Он и снялся.

Он бы и не вышел, а так удобно для себя. Молодец!

Так может у него не как у вас? У тренера моего сына например какие-то железяки по всему телу, он в Титаны отобрался. Рубцова с шурупами сразу начала прыгать практически.

0

970

#p4409323,flyingcamel написал(а):

Глянула немного. И этот про абьюз в детстве рассказывает... Со стороны отца-тренера. :x  Ну да, а потом стабильности какой-то хотят...

У Максима невероятно добрая мама , совершенно чудесная, и он третий сын в семье.  Странно, что младшему так доставалось от отца.
В благополучной полной семье.

Потом первая тренер, с которой не было контакта, непростой человек Морозов, нервная Буянова и ТАТ в нелучшие годы. Досталось человеку.

И при этом он контактный, хороший друг, надежный партнер, сложные элементы парные делает, один из немногих одиночников в ЛП, очень трудолюбивый.
Любящий дядя своих племянников.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 10:02:28)

+6

971

#p4409314,Дафна написал(а):

С одной стороны, я всегда была абсолютно на стороне федерации в вопросе командника-2014. Было ясно, что Плющенко потенциально может принести больше всех очков из наших мальчиков (разве только насчёт Воронова можно было подумать, тот очень стабильно выступал в том сезоне. Но у Воронова не было того чемпионского шлейфа, который автоматически вызвал бы вау-эффект у судей и вдохнул бы силы в команду). И Плющенко действительно не подвёл - честь ему и хвала.
Ну а Ковтун просто попал в шкуру Меньшова. Карма, можно сказать.
Другое дело, что со стороны Плющенко было некомильфо разбалтывать планы федры по замене. Просто по-человечески не очень. Но со спортивной точки зрения, кмк, всё было справедливо.

К истори с Меньшовыи претензий быть не может. Часто брали третьим номером на перспективу молодых. Ковтун в тот год из полного развала пришел к Буяновой и выиграл два этапа ФЮГП и ФГП , полуживой, но докатал.
Высказался зря.

Но когда Костю взяли на коммерческий командник, у него вале ело плечо, на результаты команды это повлияло плохо. Вот уж гиперненадежный.

Правила не нарушено. Два первых номера ЧР
едут точно, третий на усмотрение.

К кто когда развалится, непредсказуемо.
Вот Коляда в Пхенчхане был идеально готов , накануне старта проводил открытую
Тренировку. И Бумс.

А Малинин..

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 10:22:17)

+1

972

#p4409340,MLidia0912 написал(а):

А Малинин..

А что Малинин?
Его тоже с ОИ прокатили в своё время. Ничего, приехал на следующие и хоть командник, но выиграл.)
Правда, Максим там и по поводу 2018 года на какую-ту мутную историю намекает, о которой сможет рассказать только через год.)

+2

973

Высказался зря

А может и не зря. Высказал, что на душе много лет лежало, и будет жить дальше

+2

974

Молодец, Макс Палыч, что рассказал про этот балаган им. Евгения Викторовича. Самое отвратительное, что Максим мог выступить на ОИ, не растрещи Плющенко на весь мир про планы федры. То ли специально, то ли по простоте душевной он это сделал. В том конверте от Егора информация, что никаких шурупов не было?
Папе Максима огромный минус за такой ужасный метод воспитания.

+2

975

так может это было бы спасение, жестко провалится на собственной олимпиаде и лишить команду золото или даже серебра, вот это было бы реальной трагедией.
Вон Коляда долго огребал и это его сильно подкосило.

+9

976

#p4409351,Amitié написал(а):

Молодец, Макс Палыч, что рассказал про этот балаган им. Евгения Викторовича. Самое отвратительное, что Максим мог выступить на ОИ, не растрещи Плющенко на весь мир про планы федры. То ли специально, то ли по простоте душевной он это сделал. В том конверте от Егора информация, что никаких шурупов не было?

В конверте Егора компромат на ЕП, который касается его - Егора - диагноза после отдыха на Мальдивах, думаю там заключение психолога о психологической травме, такую бумажку легко получить даже по пустяковому поводу, в мамских чатах есть инструкции как.
Я вот только не поняла, Макс так с упоением рассказывает как хотел поговорить с Плющенко уже сейчас, так что же не поговорил? Зато очень вовремя накинул на ЕП. Совпадение, ага

+8

977

#p4409350,Sentiero написал(а):

Высказался зря

Про Костю зря высказался

0

978

#p4409351,Amitié написал(а):

Не мог он выступить.

0

979

К истори с Меньшовыи претензий быть не может. Часто брали третьим номером на перспективу молодых. Ковтун в тот год из полного развала пришел к Буяновой и выиграл два этапа ФЮГП и ФГП , полуживой, но докатал.

Так то да, "решение тренерского совета" это опция, которая неоднократно себя оправдывала. Можно вспомнить, как Загитову осенью 2016 отправили на этапы ЮГП, хотя по итогам предыдущего сезона она и близко не входила в сборную. Или годом позже такая же история была с Косторной. Гуляковой, занявшей второе место на первом этапе ЮГП, наверняка было очень обидно, что Алёне дали два последних этапа, а она так и осталась с одним, но правота федры потом подтвердилась. И т.д.
  Здесь было бы тоже самое, если бы Ковтун своей дальнейшей карьерой доказал правильность предоставленных ему преференций. А вот этого не случилось, Максим явно не реализовал свой талант. Ну и то, что всего через год после "Даёшь Костю на Европу" самого Максима отодвинули в сторону на гораздо более значимом турнире, многими было воспринято как бумеранг.

+9

980

#p4409167,Алексдоттир написал(а):
#p4409163,MLidia0912 написал(а):
#p4409157,marina 1303 написал(а):

Именно имел за все свои достижения. Но в любом случае все вопросы к руководству Федерации.

Да это в целом право федерации
.
Мне не жаль медали для Плющенко, мне  жаль Максима, тема его, поэтому здесь  пишу про него.

Интересно, если через дцать лет Дикиджи начнет такое выдавать, его поддержат те, кто Плющенко пинает?

Влад совсем другой человек, имхо. Он склонен искать проблемы в себе, а не извне. Максу 30 лет, а до сих пор ведет себя как обиженный ребёнок.

+6

981

#p4409371,irinaperegontseva написал(а):

Не мог он выступить.

А откуда тогда справка у Мутко, что у Плющенко травма, и будет замена на Ковтуна? Тоже слух? Или ISU уже после заявления Плющенко прикрыло эту лазейку?

0

982

#p4409350,Sentiero написал(а):

Я про историю с Меньшовым в 2013-м.
А все, что про Сочи, поддерживаю полностью.

+2

983

#p4409374,cris85 написал(а):

Максу 30 лет, а до сих пор ведет себя как обиженный ребёнок.

Там реально было много некрасивого с этим командником.  И это не только история Максима.

И если ему тяжело до сих пор, правильно сделал, что высказался. А почему ему молчать? Он не сделал ничего плохого. Еще и квоты завоевал месяц спустя.
Вспомните как Траньков капризничал в Сочи и даже на РВ недавно. Еще более взрослый дядя.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 11:54:53)

+5

984

#p4409305,Алексдоттир написал(а):

Если ОЧ катал с падениями, почему вы Евгению даже шанса не даете?

Мне кажется, при тех прокатах, что были у мужчин, особенно в ПП, за бронзу мог бы Плющенко побороться. Его сумма за командник чуть больше, чем у Тена, ставшего третьим. Но я не знаю, был ли в принципе Плющенко в состоянии ещё раз сказать две программы. И нужна ли ему была бронза.

+5

985

#p4409330,MLidia0912 написал(а):

У Максима невероятно добрая мама , совершенно чудесная, и он третий сын в семье.  Странно, что младшему так доставалось от отца.

Судя по интервью, ему и от матери до определённого возраста оставалось

+2

986

#p4409373,КГИ написал(а):

Здесь было бы тоже самое, если бы Ковтун своей дальнейшей карьерой доказал правильность предоставленных ему преференций. А вот этого не случилось, Максим явно не реализовал свой талант. Ну и то, что всего через год после "Даёшь Костю на Европу" самого Максима отодвинули в сторону на гораздо более значимом турнире, многими было воспринято как бумеранг.

Никто не должен ничего доказывать дальнейшей карьерой.  Спорт про здесь и сейчас.
Реализация-совсем сложная проблема. Мало про кого можно сказать, что реализовался. Куда более талантливые не реализовывались часто.

+1

987

#p4409390,Каролина написал(а):

Мне кажется, при тех прокатах, что были у мужчин, особенно в ПП, за бронзу мог бы Плющенко побороться. Его сумма за командник чуть больше, чем у Тена, ставшего третьим. Но я не знаю, был ли в принципе Плющенко в состоянии ещё раз сказать две программы. И нужна ли ему была бронза.

Тен  то посильнее все же был. И сильно помоложе. Вот уж кто не реализовался.

0

988

#p4409395,MLidia0912 написал(а):

Тен  то посильнее все же был. И сильно помоложе. Вот уж кто не реализовался.

Я конкретно по баллы, а не про всё остальное.
У Дениса 255, у Жени 259 по сумме командника.

+1

989

#p4409187,baroque написал(а):

Плющенко повел себя как собака на сене: и забрал себе единственное место, и не использовал его.

Так он забрал себе это место ради командника. И не только ради своей медали, но и ради командной. Если бы не командник и если бы не то, насколько большим риском было бы участие там Ковтуна, без вопросов именно между Плющенко и Ковтуном (т.к. была ещё третья сторона в лице Воронова) сомнений бы не было, на чью сторону вставать.

+9

990

#p4409305,Алексдоттир написал(а):
#p4409269,vaprol написал(а):
#p4409155,Алексдоттир написал(а):

У Плющенко были.

Если бы не было командника. С 4 прогами нет.

Были. Плющенко умел собираться и делать невозможное. Если ОЧ катал с падениями, почему вы Евгению даже шанса не даете?

Так здоровья бы не хватило на 4 проги. Иначе зачем заранее раскручивали историю с заменой?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5