FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5

Максим Ковтун. Часть 5

Сообщений 1051 страница 1080 из 1087

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения:
18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

фото

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

+2

1051

#p4409501,flyingcamel написал(а):

В то время соцсети не были так развиты, как сейчас.)))
А сейчас его спросили в интервью – он ответил.
Галлямова вот никто и не спрашивал, вроде как. Сам, всё сам, исключительно по зову дущи.)))

Нормально тогда развиты соцсети были. Помню после ЧМ 2013 Ковтун извинился у себя в инстограме. Евгений с Яной прекрасно свои мысли выражали, Траньков вообще опытный уже был, а вот Саша, видимо, не жил еще социальной жизнью.

0

1052

#p4409509,Sentiero написал(а):

Вы уже три раза об этом написали. Я всё написала в ответ. Что Вы ещё хотите от меня услышать?

Ответ или хотя бы предположение, почему Буянова, якобы решившая резать правду-матку, благополучно проигнорировала факт отправки Ковтуна на ЧЕ с 5 места ЧР. Мне это кажется показателем того, что не такая уж это и правда-матка и Буянова просто проигнорировала неудобный факт, противоречащий ее тезисам.

Отредактировано vaprol (Сегодня 14:40:48)

0

1053

#p4409503,Елена Прекрасная написал(а):

не верю я, что кто-то откажется от ЧМ просто из-за боязи ответственности за квоты.

Так никто  не верит. Откажись тинейджер - нашлось бы, кому в этот ЧМ вцепиться, пусть даже с тем же результатом. Другой вопрос, что на ЧЕ Ковтун как раз и "выиграл" для себя этот ЧМ по спортивному принципу. Снялся бы с ЧМ - уж нашелся бы желающий поехать.

+1

1054

#p4409512,vaprol написал(а):

Ответ или хотя бы предположение, почему Буянова, якобы решившая резать правду-матку, благополучно проигнорировала факт отправки Ковтуна на ЧЕ с 5 места ЧР.

Мне это неинтересно, уже об этом писала. Я не являюсь адвокатом Буяновой и всего лишь привела её слова из забытого интервью. Если она солгала, то это её дело

0

1055

#p4409501,flyingcamel написал(а):

В то время соцсети не были так развиты, как сейчас.)))

Сейчас-то как развиты!

0

1056

#p4409508,vaprol написал(а):

И что-то я не думаю, мягко говоря, что по такой нашумевшей теме за 10 с лишним лет Ковтуна ни разу не спрашивали в интервью))

Значит, отвечал и раньше. Какие у вас к нему претензии тогда по этому поводу, не понимаю.
Это ж вы написали, почему это не ответил, как Галлямов, сразу. Я тоже удивилась, почему вы так уверены, что он сразу не отвечал. Отвечал, наверное, и сразу, если спрашивали. А сейчас опять спросили – вот и ответил. Всё же ОИ тема значимая. Вот в том, что Галлямова через 12 лет про РВ и Транькова кто-то спросит, очень сомневаюсь.)))

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 14:52:59)

0

1057

#p4409513,Tintoretto написал(а):

Другой вопрос, что на ЧЕ Ковтун как раз и "выиграл" для себя этот ЧМ по спортивному принципу. Снялся бы с ЧМ - уж нашелся бы желающий поехать.

В том-то все и дело. Тут в первую очередь нужно задавать вопрос, почему на ЧЕ отправили Ковтуна с 5 места. И, кстати, к Плющенко вопросы появляются именно тут, и, на мой взгляд, поводов тут больше, чем в хайповой ситуации с включением в состав Сочи. Почему он не снялся заранее, дав таким образом возможность на ЧЕ и Меньшову с Вороновым выступить, и молодого Ковтуна попробовать? Гачинского после 18 места ЧМ прошлого сезона и 7-9 мест на этапах ГП этого сезона можно было с 4 места и прокатить, потому что это просто дичь какая-то, а не результаты.

Отредактировано vaprol (Сегодня 14:51:02)

0

1058

#p4409517,flyingcamel написал(а):

Отвечал, наверное, и сразу, если спрашивали. А сейчас опять спросили – вот и ответил.

Такого, как в этом интервью, и в таком тоне он явно не говорил.

+1

1059

#p4409484,Sentiero написал(а):
#p4409458,Suzy написал(а):

на ЧМ 2013, Максим занял 17-е место, поехав туда с 5 места ЧР. Он точно должен был ехать на тот ЧМ? Или это ничего?

Буянова говорила в старом интервью, но уже через достаточное количество лет после событий, что на этот ЧМ никто не хотел ехать, потому что ставки были высоки. Пришлось им

Вы в это верите, что на ЧМ никто не захотел поехать?))

+2

1060

#p4409518,vaprol написал(а):

Тут в первую очередь нужно задавать вопрос, почему на ЧЕ отправили Ковтуна с 5 места.

Особенно, если у него на этот сезон были совсем другие планы, пусть бы взрослые парни между собой путевку на ненавистный ЧМ разыгрывали, кто кому удачнее проиграет поездку за квотами. А ты в стороне и не причастен, вот такой белый и пушистый, и спроса никакого.

+1

1061

#p4409493,flyingcamel написал(а):
#p4409473,Suzy написал(а):

То есть замена была возможна, раз они ждали, но федерация решила не менять? А если она все-таки уже была невозможна после  слов ЕП на ЧР (эти не накануне ОИ! и не после командника же стали понятно, что менять нельзя), то чего ждал Макс?

Как вариант: до последнего пытались пробить этот вариант в кулуарах, но не выгорело или решили, что игра не стоит свеч. Формально-то она была возможна, но слишком белыми нитками было пошито, что вариант заготовлен заранее, ещё и сам признался в этом прямым текстом фактически.
В том же Ванкувере, после отжига Плющенко в СМИ и разразившегося вслед за ним скандала, федра очень оперативно проблемы решала, помнится.)))

С одной квотой, после выступления ЕП в команднике, как она могла быть возможна?

0

1062

#p4409522,Suzy написал(а):

10 раз уже написали об этом.

0

1063

#p4409523,flyingcamel написал(а):
#p4409522,Suzy написал(а):

10 раз уже написали об этом.

Это не аргумент.
А по правилам как?

0

1064

#p4409513,Tintoretto написал(а):
#p4409503,Елена Прекрасная написал(а):

не верю я, что кто-то откажется от ЧМ просто из-за боязи ответственности за квоты.

Так никто  не верит. Откажись тинейджер - нашлось бы, кому в этот ЧМ вцепиться, пусть даже с тем же результатом. Другой вопрос, что на ЧЕ Ковтун как раз и "выиграл" для себя этот ЧМ по спортивному принципу. Снялся бы с ЧМ - уж нашелся бы желающий поехать.

На ЧМ2013 по спортивному принципу Макс действительно отобрался. На ЧЕ2013 нет, но поехал все же в рамках правил, т.к. третья квота по решению тренерского совета.
А вот на ЧМ2014, как и ои, уже нет.

0

1065

#p4409520,Suzy написал(а):

А вы верите в то, что я буду отвечать на вопрос с двумя смайлами?

0

1066

#p4409528,Sentiero написал(а):
#p4409520,Suzy написал(а):

А вы верите в то, что я буду отвечать на вопрос с двумя смайлами?

Не очень понимаю, чем не угодили смайлы, но ок)
очевидно, что ЧМ не тот турнир, от которого бы кто-то отказался. Так что словам Буяновой я не верю и звучат они как оправдание поездки Ковтуна имхо.

Отредактировано Suzy (Сегодня 15:08:30)

0

1067

#p4409519,vaprol написал(а):

Такого, как в этом интервью, и в таком тоне он явно не говорил.

Тогда ему было 18 лет, а сейчас 30. Есть разница.
И Галлямову сейчас не 18, а 26, и времена другие.

+1

1068

Кстати, если уж речь пошла про болельщиков с большим стажем. Кто помнит, как ЕСВ бутылку коньяка выиграла, поспорив с человеком задолго до олимпиады, что Плющенко с личного турнира снимется? А кто помнит, что Плющенко хотел на Журанкова в суд подать, за то, что тот, на эфире усомнился в травме перед личкой? Правда, не подал, видимо, из-за человеколюбия) И зачем-то на центральных каналах в праймтайм пришлось ролики из изральской клиники о лечении и шурупах в спине проплачивать. К чему это всё пишу. От этой истории до сих пор слишком дурно пахнет. И поэтому мне понятно, почему Максим об этом рассказал - очень трудно подобное простить и отпустить

+3

1069

#p4409521,Tintoretto написал(а):
#p4409518,vaprol написал(а):

Тут в первую очередь нужно задавать вопрос, почему на ЧЕ отправили Ковтуна с 5 места.

Особенно, если у него на этот сезон были совсем другие планы, пусть бы взрослые парни между собой путевку на ненавистный ЧМ разыгрывали, кто кому удачнее проиграет поездку за квотами. А ты в стороне и не причастен, вот такой белый и пушистый, и спроса никакого.

Вот да. Я верю в то, что федра могла Ковтуна с тренерами сильно попросить для начала выступить на ЧЕ, каким-то образом это объяснив. Но не потому что никто не хотел, а потому что в других федра уже явно не верила. Результаты Гачинского на международке, начиная с ЧМ-12 - это кошмар и ужас, немудрено разочароваться, в Воронова не верили еще с конца предыдущего ОИ-цикла, а в Меньшова вообще никогда. Но в то, что все начали вдруг отказываться от ГС, я точно не верю. Как и в то, что у Ковтуна с ТШ не было выхода. Они могли, например, заранее сказать, что на ЧЕ выступить можно, а вот к такой ответственной роли на предолимпийском ЧМ спортсмен еще не готов, слишком рано для действующего юниора. И что у нас есть медалисты ЧР, есть призер ЧМ Гачинский, если они почему-то всей толпой не хотят, заставляйте их, а не Ковтуна.

Но нет. Причем это было еще при Морозове, а при Буяновой и ТАТ продолжилось. При Морозове Ковтуна отправили на КЧМ после того, как он даже на ЮЧМ не отобрался. Показательно, кстати, насколько федра не верила во взрослых, что тогда твердо решила юниоров отправить на командник. Возможно, как раз с прицелом на Сочи. Настолько твердо решила, что когда Дмитриев завалил ЮЧМ, все равно отправила юниора, который туда даже не попал. КЧМ Ковтун, разумеется, также завалил. До этого в Ванкувер Воронова прокатили в пользу типа перспективного Бородулина. Казалось бы, можно уже начать учиться на ошибках - и федре с Ковтуном на своих, и новым тренерам на чужих. Но нет, тренеры Ковтуна, что одни, что другие, сами продвигали его как супер-надежду и сами же стремились вести его с опережением что по сложности контента, что по уровню турниров. Так что эти разговоры о том, что выхода не было, тем более в пользу бедных.

+1

1070

#p4409534,Suzy написал(а):

словам Буяновой я не верю

Имеете полное на это право

0

1071

#p4409524,Suzy написал(а):

Это не аргумент.
А по правилам как?

И правила цитировали. По правилам именно так. Dixi.

0

1072

#p4409538,Sentiero написал(а):

Кто помнит, как ЕСВ бутылку коньяка выиграла, поспорив с человеком задолго до олимпиады, что Плющенко с личного турнира снимется? А кто помнит, что Плющенко хотел на Журанкова в суд подать, за то, что тот, на эфире усомнился в травме перед личкой?

За ЕСВ не помню.
А у Журанкова с Плющенко ещё же с загребского ЧЕ начался конфликт. Журнаков за снятие после КП и симуляцию травмы предъявлял ему.

+1

1073

#p4409543,Каролина написал(а):

За ЕСВ не помню

В её жж было в обсуждениях

0

1074

Кто помнит, как ЕСВ бутылку коньяка выиграла, поспорив с человеком задолго до олимпиады, что Плющенко с личного турнира снимется?

В то, что не снимется, тогда вообще мало кто верил

+1

1075

очень трудно подобное простить

Да ему и прощать-то нечего. Как Плющенко перед ним лично провинился ? Если только перед Вороновым, который и должен был быть первым по спортивному принципу по результатам ЧЕ. ОК, первым запасным за Плющенко, которого выбрала Федерация исходя из интересов командника в стабильном спортсмене. Ковтуна я в том раскладе вообще не вижу, хоть на чемодане, хоть как. За Вороновым еще и Меньшов в очереди.
Но странным образом все они оказались должны Максу.

+1

1076

А кто помнит, что Плющенко хотел на Журанкова в суд подать, за то, что тот, на эфире усомнился в травме перед личкой? Правда, не подал, видимо, из-за человеколюбия) И зачем-то на центральных каналах в праймтайм пришлось ролики из изральской клиники о лечении и шурупах в спине проплачивать.

А шурупов и травм не было, что ли? По-моему, задолго было понятно, что и со здоровьем у Плющенко швах, и что 4 проги он не потянет, и что в Сочи его отправляют именно ради надежности в команднике, а личка тут уже дело десятое. В суд он не подал не из-за человеколюбия, а потому что тут не на что в суд подавать. На сомнения, что ли? Просто очередной раз сказанул на эмоциях.

Кто помнит, как ЕСВ бутылку коньяка выиграла, поспорив с человеком задолго до олимпиады, что Плющенко с личного турнира снимется?

Ну вот ЕСВ как раз прекрасно знала все то, что я написал в предыдущем абзаце. И историю травм Плющенко знала, думаю, лучше всех нас. И его характер тоже знала - ну не будет он доползать личку на условное 15-20 место, лишь бы доползти. И уж тем более не будет рисковать не попасть в ПП, если уже к КП лички ресурсы закончатся.

+3

1077

#p4409547,vaprol написал(а):

задолго было понятно, что и со здоровьем у Плющенко швах, и что 4 проги он не потянет, и что в Сочи его отправляют именно ради надежности в команднике, а личка тут уже дело десятое

Отправляли его из-за того, что Плющенко очень хотел стать олимпийским чемпионом в Сочи. Причина и следствие местами поменяны.
Уже двенадцать лет назад всё посчитали, что в такой команде без разницы, кто был бы из мужчин в команде. Это для Плющенко было гарантированно золото, а не для команды гарантией золото участие Плющенко

+2

1078

#p4409546,Tintoretto написал(а):

А ничего, что Ковтун ЧР того года?
ЧР едет в любом случае, если не отказывается как Аделина. И многие ОЧ.
Командник -отдельная история.
ЧЕ и ЧМ - Ковтун без вопросов.

+1

1079

Вот из-за такой мясорубки результатов и нет нифига.
Постоянно должен чё-то доказывать и передоказывать. И на каждом старте быть на пике формы. Так, что ли? :confused:

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 15:48:03)

+1

1080

#p4409553,MLidia0912 написал(а):
#p4409546,Tintoretto написал(а):

А ничего, что Ковтун ЧР того года?
ЧР едет в любом случае, если не отказывается как Аделина. И многие ОЧ.
Командник -отдельная история.
ЧЕ и ЧМ - Ковтун без вопросов.

Дикиджи вышел из чата

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5