FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5

Максим Ковтун. Часть 5

Сообщений 1141 страница 1170 из 1170

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения:
18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

фото

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

+2

1141

#p4409681,Sentiero написал(а):

Но Рудковская продолжала утверждать,

Соврала, как и Буянова, что на ЧМ среди российских одиночников желающих не нашлось.

#p4409687,MLidia0912 написал(а):

Стася была формально не ЧР, лазейка.

А какая разница? Если в этом ЧР участвовали спортсмены, не претендующие на взрослые ГС? Если на ГС обязан ехать именно ЧР, то почему на ЧМ не ехала Щербакова? А то очень удобно всегда любую ситуацию поворачивать лишь тем боком, который мне нравится. Здесь - так, а здесь - это же другое.

Отредактировано Tintoretto (Сегодня 20:05:46)

0

1142

#p4409698,MLidia0912 написал(а):

зато он прекрасно выступил на ЧМ после Сочи

А Евгений прекрасно на Олимпийском команднике :D

#p4409698,MLidia0912 написал(а):

к главным стартам Буянова подводила хорошо. Что умела, то умела.

Жаль не сумела к предолимпийскому ЧМ. Или тот был не важен, Буянова и так уверена была в том, что протащит питомца на единственную Олимпийскую путевку? А тут Плющенко так не к месту

+2

1143

Максим решил напомнить о себе или это акция, чтобы Плющенко не забыли?

+1

1144

#p4409703,Дафна написал(а):

Претензии были (и очень громкие,  в том числе со стороны самих фигуристов, а не только болельщиков). Потому что чаще всего это правило применяется, когда кто-то из лидеров по травме пропускает ЧР (как Женя Медведева в ОИ-сезон. Кажется, СК-танцоры в какой-то из сезонов тоже). А тут на ЧЕ отправили юниора, который хоть и неплохо проявил себя на юниорском уровне, но со взрослой зарубой не справился. Не сказать, что у нас на мужском ЧР была какая-то супервысокая конкуренция, но Ковтун даже в тройку не сумел войти. За что ему тогда давать преференции в виде поездки на ЧЕ?
Формально правила не нарушены, да. Но применены они абсолютно глупо и неуместно. Это же и самому Ковтуну, имхо, отчасти усложнило карьеру. Потому что вместо того чтобы дать ему постепенно расти и развиваться, его бросили на самые серьёзные турниры с очень высокой ответственностью и слишком сложным для него контентом.
Коммерческий командник странно обсуждать, это полушоу. Приятный турнир, но там нет такой ответственности.

Так если даже там Костя развалился, что говорить о серьезному турнире?
Претензии со стороны зрителей не помню.
Со стороны спортсменов  претензии были только у Максима Транькова. Так у него всегда претензии. Не помню, чтобы Лена Ильиных, СК или Аделина с Лизой возмущались поездкой Ковтуна на ЧЕ, если честно, всем было безразлично.
Максим старший пассионарный очень. Часто не по делу. Эту бы энергию в мирных целях.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 20:23:54)

+1

1145

#p4409707,Tintoretto написал(а):

Жаль не сумела к предолимпийскому ЧМ. Или тот был не важен, Буянова и так уверена была в том, что протащит питомца на единственную Олимпийскую путевку? А тут Плющенко так не к месту

На том же ЧМ и Аделина откатала не лучшим образом, заняв 9 место. Они тогда втроём вместе с Лизой и Алёной Леоновой, которые были ещё хуже, потеряли одну квоту.

0

1146

Главный турнир ЧР ( не попал в топ, сезон закончен) и ОИ конечно  же, второй шанс редко кому выпадает.
Я не думаю, что вся интрига была ради Плющенко.

0

1147

#p4409710,MLidia0912 написал(а):

Со стороны спортсменов  претензии были только у Максима Транькова. Так у него всегда претензии. Не помню, чтобы Лена Ильиных, СК или Аделина с Лизой возмущались поездкой Ковтуна на ЧЕ, если честно, всем было безразлично.

Столбова, Ткаченко, Леонова и Соловьев возмущались тоже.
Лизе с Аделиной по 16 было: странно от них хотеть какой-то осознанности и самостоятельности по не самым простым вопросам.

Отредактировано Каролина (Сегодня 20:39:14)

+3

1148

Разве что к главным российским стартам Буянова умела подводить. А к международным эта подводка, по-моему, ограничилась разовым прорывом Сотниковой в Сочи. У Сотсковой при Буяновой был упор на первую половину сезона, а к ГС спад. У Ковтуна лучший результат на ЧМ в сезоне 13-14, где после золота ЧР он стал последним из россиян на ЧЕ и окончательно убедил, что доверять ему командник ОИ не вариант. В остальном 7, 17 и 18 места. При том, что в ФГП отбирался аж дважды. Получается, тоже упор на первую половину сезона до ЧР включительно, опционально до ЧЕ, но в самый важный момент до ЧЕ не получилось. Даже после возвращения, когда, казалось бы, должен был быть тяжелый набор формы, опять все было хорошо в первой части сезона, а потом завал ЧЕ и завершение карьеры. Кого там еще Буянова к ГС подводила? Ну ЧЕ Даниеляна еще был. Вот только его она так подвела, что он медаль-то взял, но после этого первый раз в 10-ку (!) ЧР попал лишь 6 лет спустя у Рукавицына. Да, в этом сезоне он это сделал впервые после серебра ЧЕ. И медаль этапа КР/ГПР тоже взял впервые с того же момента. А, вспомнил, что Бородулин на ОИ-10 чуть ли не лучшие прокаты в карьере показал. Хватило на 11 место, но все же. После доехал до ЧР один раз и занял там 11 место. Что-то у меня дежавю. Опять удачная подводка к одному ГС, после которой все становится очень плохо. Причем если Даниелян таки взял медаль, что само по себе уже достижение, то Бородулина на ОИ изначально брали на перспективу, а не чтобы он здесь и сейчас героически поборолся за 10-ку и на этом, по сути, закончил.

Короче, много вопросов тут. Очень много. Особенно с учетом того, что долгое время с Буяновой была ТАТ, которая как минимум в плане настроя и т.п. еще что-то могла, по крайней мере больше 10 лет назад наверняка.

Отредактировано vaprol (Сегодня 20:38:59)

0

1149

Претензии были (и очень громкие,  в том числе со стороны самих фигуристов, а не только болельщиков). Потому что чаще всего это правило применяется, когда кто-то из лидеров по травме пропускает ЧР (как Женя Медведева в ОИ-сезон. Кажется, СК-танцоры в какой-то из сезонов тоже). А тут на ЧЕ отправили юниора, который хоть и неплохо проявил себя на юниорском уровне, но со взрослой зарубой не справился. Не сказать, что у нас на мужском ЧР была какая-то супервысокая конкуренция, но Ковтун даже в тройку не сумел войти. За что ему тогда давать преференции в виде поездки на ЧЕ?
Формально правила не нарушены, да. Но применены они абсолютно глупо и неуместно. Это же и самому Ковтуну, имхо, отчасти усложнило карьеру. Потому что вместо того чтобы дать ему постепенно расти и развиваться, его бросили на самые серьёзные турниры с очень высокой ответственностью и слишком сложным для него контентом.
Коммерческий командник странно обсуждать, это полушоу. Приятный турнир, но там нет такой ответственности

Попытка ТАТ вырастить из Ковтуна  Супермена по ускоренной программе (5 квадов и т.п.) не только не удалась, но и возможно сломала Максима. Не был он ещё готов к подвигам ни физически ни ментально.  Как знать, если бы не торопили события, может и лучше сложилось бы.

Отредактировано КГИ (Сегодня 20:46:07)

+8

1150

#p4409722,КГИ написал(а):

На том же ЧМ и Аделина откатала не лучшим образом, заняв 9 место. Они тогда втроём вместе с Лизой и Алёной Леоновой, которые были ещё хуже, потеряли одну квоту.

Аделина три недели выступала в Артсе, после него многие ЧМ заваливают. Не тренируются в туре, Лиза была в пубертате. Алена наверное прошла свой пик с серебром на ЧМ.
У Аделины-Лизы программа-минимум на первый взрослый сезон была выполнена, серебро-бронза ЧЕ, Аделина была пятой по бесту и рейтингу, Лиза кажется девятой, нормально в целом для дебюта. И
Понятно, что основной целью был ОИ сезон.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 20:41:59)

+1

1151

#p4409727,vaprol написал(а):

Разве что к главным российским стартам Буянова умела подводить. А к международным эта подводка, по-моему, ограничилась разовым прорывом Сотниковой в Сочи.

Почему у Аделины разовый прорыв? А все юниорские старты и четыре ЧР она без прорыва выиграла? Первая россиянка, которая в юниорах выиграла все за один сезон. Плюс ЧР между делом.
И два серебра ЧЕ .  Что у Мишина такой прорыв с Лизой не вышел? Попыток было много.
У Буяновой была Маркова с медалями ЧЕ, Уникальный Тен, который в 15 стал восьмым на ЧМ,
Гедеванишвили с двумя медалями ЧЕ. Про Даниеляна Вы написали. Не сказать, что совсем  умела подводить к стартам.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 20:59:29)

+1

1152

Коммерческий командник странно обсуждать, это полушоу. Приятный турнир, но там нет такой ответственности.

Да, но тот факт, что Ковтуна туда отправили в сезон, когда он не отобрался даже на ЮЧМ, многое говорит о том, какой линии придерживалась федра. А именно активно искала "спасителей" среди молодежи и пыталась это спасение форсировать. Найти командных бойцов, тех, кто любит и умеет выдерживать конкуренцию с топами и т.д. То, что Ковтуна при этом еще и тренеры, особенно Буянова и ТАТ после перехода к ним, в плане контента гнали вперед, причем гнали бездумно, в итоге только усугубило и без того сложную ситуацию с напоминавшим агонию поведением федры. Насколько бездумно гнали, можно понять по ликованию на том ЧР, где Ковтун собрал комбо, проиграв с 3 квадами технику бесквадовому Петрову, а техбазу бесквадовому Горшкову. А ведь годом ранее уже было золото ЧР с базой в ПП на 11 баллов ниже Воронова. Который, напоминаю, из четверных только тулупы прыгал и супер-базу набрать по определению не мог. И ниже все того же Горшкова, еще и с е на флипе. То есть это систематическая фигня. Правда, там с квадами сильно хуже было. Зато с каскадами лучше, хотя все равно не идеально. То есть Ковтун даже на ЧР, одном из лучших своих турниров, систематически очень много терял в базе. А тренерам, такое впечатление, дела до этого не было.

Отредактировано vaprol (Сегодня 21:05:36)

+2

1153

#p4409256,Тодес написал(а):
#p4409196,Алексдоттир написал(а):

За что Плющенко ненавидят?

За болтливость.

за яркость, за то, что смог многое, за то, что смеет желать много, и смеет говорить об этом, и работает много, отличная мишень для ненависти, Плющенко молодец

+5

1154

#p4409742,MLidia0912 написал(а):
#p4409727,vaprol написал(а):

Разве что к главным российским стартам Буянова умела подводить. А к международным эта подводка, по-моему, ограничилась разовым прорывом Сотниковой в Сочи.

Почему у Аделины разовый прорыв? А все юниорские старты и четыре ЧР она без прорыва выиграла? Первая россиянка, которая в юниорах выиграла все за один сезон. Плюс ЧР между делом.

Не знал, что ЧР международный старт. А юниоров, заметьте, я в этом комментарии не упомянул вообще ни разу. Ни тех же, кого упоминал взрослыми, ни других. В юниорском периоде подводка к ГС как раз совсем не главное. Да, нередко бывает, что база для этого тоже закладывается еще с юниоров, и как фигурист в юниорах подводился, так и во взрослых подводится. Но, как видим, не всегда.

И я не написал, что все было совсем уж кошмарно. Написал, что много вопросов. А их мало, что ли? Даже в ситуациях, когда подводка реально получалась, они есть как минимум по Даниеляну и Бородулину, причем очень серьезные.

Отредактировано vaprol (Сегодня 21:04:55)

+1

1155

#p4409709,cleoc написал(а):

Максим решил напомнить о себе или это акция, чтобы Плющенко не забыли?

Я так понимаю, его пригласили на "Каток", а там ведущие спросили. Ну что, ему врать, или говорить, что не помнит?

+2

1156

За что Плющенко ненавидят? Вот серьезно, за что его *не любили* после ои?

Почему сразу ненавидят?
Я тот период, когда соревновался Плющенко, застала частично и ещё меньше времени пришлось на то, когда стала регулярно читать интервью, аналитику и прочее. Так что о многом знаю уже сильно после случившегося.
К поездке на ОИ в Сочи не имею вопросов. Нужен был стабильный сильный одиночник, который от вида олимпийских трибун не развалит программы. Так что федерацию очень хорошо понимаю.
А насчёт его нынешнего тренерства у меня очень сложное отношение. Мне сильно мешает бесконечный пиар. Мне мешает то, что я о Яне знаю больше, чем того хотелось бы. Бесконечный цирк с Костылевыми. Какие-то непомерные амбиции про всё золото мира при весьма средних результатах.

+5

1157

#p4409744,oleeena написал(а):

за яркость, за то, что смог многое, за то, что смеет желать много, и смеет говорить об этом, и работает много, отличная мишень для ненависти, Плющенко молодец

Ну реальных вопросов к Плющенко тоже хватает. У меня вот сейчас фейспалм от "заочной дуэли" Рубцовой с Малининым по количеству сальто. И это только то, что я прямо сейчас увидел. И в целом в работе Плющенко как тренера и руководителя школы спорных моментов много, да и в спортивной карьере были, хотя в тот период они, конечно, меркнут на фоне достижений. Но масштабы негатива по отношению к реальности порой зашкаливают, конечно. Как раз Сочи, наверное, пока самый яркий пример такого несоответствия. 

+2

1158

#p4409748,vaprol написал(а):

Ну реальных вопросов к Плющенко тоже хватает.  И в целом в работе Плющенко как тренера и руководителя школы спорных моментов много, 

потому что на виду человек

+1

1159

#p4409747,Каролина написал(а):

К поездке на ОИ в Сочи не имею вопросов. Нужен был стабильный сильный одиночник, который от вида олимпийских трибун не развалит программы. Так что федерацию очень хорошо понимаю.

Но негатива было очень много. Прямо очень-очень. Тогда даже стал популярен тезис, что это из-за Плющенко наше мужское фк ушло в крутое пике, потому что он не давал молодежи дорогу и т.д. Кому он что не давал, особенно когда годами, по сути, не соревновался, внятного ответа так и нет. Каким образом он мог мешать вообще всем тренерам растить фигуристов, тоже. С натяжкой он мог разве что Мишину мешать. Но Туктамышева как-то выросла (сезон с золотом ЧМ был первым после завершения Плющенко). И медаль ЧМ Гачинского именно у Мишина случилась.

+1

1160

Сейчас прочитала полную расшифровку интервью. Могу просто пожелать Максиму перевернуть эту и страницу и перестать жить олимпийскими циклами. Значит, то, что произошло было для него нужно. Надеюсь, что со временем он обретет покой в душе.
А приходить к Плющенко, чтобы поговорить на эту тему - зря. Максим мерит своими нравственными категориям, а Плющенко совершенно другого склада человек. Nolite margaritas iacere ante porcos.

+3

1161

#p4409697,Tintoretto написал(а):

А у Макса тоже есть аккредитация, заготовленная на случай снятия ЕП?

Они с Максом одно и то же рассказывают: тренировались и сидели на чемоданах, но в последний момент им позвонили и объявили отбой. Были заготовлены и аккредитации, и билеты на самолёт.
У Макса этой аккредитации, может, и нет на руках. Воронову же её какой-то чиновник по дружбе потом подарил. Максу, может, и не отдали, а может, ему и нафиг такой триггер не нужен.) Если его каждые 4 года во время ОИ трясти начинает до сих пор.

+1

1162

Глубокое заблуждение считать, что Плющенко кому-то должен был уступить дорогу. Это спорт, где все выгрызается зубами. И то, что Максим остался за бортом командника, было ожидаемо. И думаю, даже Буянова все понимала. Странно рассчитывать, что предпочтут стабильного стрессоустойчивого спортсмена с +стартом, ОИ чемпиона и дважды серебряного призера ОИ, скольки-то кратного победителя ЧЕ   18-летнему парню с багажом в 17 место на предолимпийском ЧМ и 5-м местом на ЧЕ с явным -стартом. Это даже странно сравнивать, на мой взгляд. Другое дело, что Евгению ничего не нужно было говорить о снятии после командника, это да.

+8

1163

#p4409695,Радужный Йожик написал(а):
#p4409692,MLidia0912 написал(а):
#p4409684,Sentiero написал(а):

А вот в порядке бреда. Может вариант с заменой был вполне себе рабочим и возможным, а Этери Георгиевна танком шла на Мутко, чтобы на замену вышел Воронов, который был в списке после Ковтуна. Вот и решили, как и с коммандником Пекина - не доставайся никому. Ещё раз обидеть Буянову и отодвинуть второго её ученика для Тутберидзе уже не рискнули

Чуток еще сил не хватало Этери, чтобы отодвинуть Буянову от всего.  Вполне возможный вариант. Очень убедительная версия. Действительно : «не доставайся никому».
При этом Этери усиленно использовала мантру «сама-сама».  Многим зашло. И до сих пор иногда пишут про влиятельный ЦСКА. Интересно, на что он влияет?

На ассоциации людей. Только они перенесены в ФК из хоккея.

Цска до сих пор имеет неплохое судейское лобби. А уж в те времена он был очень влиятельный. Не случайно Мишин к ним вписался.

+1

1164

#p4409747,Каролина написал(а):

За что Плющенко ненавидят? Вот серьезно, за что его *не любили* после ои?

Почему сразу ненавидят?
Я тот период, когда соревновался Плющенко, застала частично и ещё меньше времени пришлось на то, когда стала регулярно читать интервью, аналитику и прочее. Так что о многом знаю уже сильно после случившегося.
А насчёт его нынешнего тренерства у меня очень сложное отношение. Мне сильно мешает бесконечный пиар. Мне мешает то, что я о Яне знаю больше, чем того хотелось бы. Бесконечный цирк с Костылевыми. Какие-то непомерные амбиции про всё золото мира при весьма средних результатах.

Речь шла о *нелюбви* после ои-2014, про Плющенко-спортсмена.
Про остальное, что вы написали, это дело Плющенко. Мне тоже не нравится, что он решил спасать Лену, а не вышвырнуть ее, но ненавидеть за это? А амбиции я люблю и уважаю, это хорошо. Про все золото мира впервые слышу от вас сейчас.

Отредактировано Алексдоттир (Сегодня 21:54:15)

0

1165

#p4409757,flyingcamel написал(а):

Если его каждые 4 года во время ОИ трясти начинает до сих пор.

В таком случае должен наоборот порадоваться и успокоиться, что туда не попал. Потому что если бы попал и провалил, то было бы ещё хуже. И за Сочи его съели бы так, как Коляде за Корею и не снилось. А завал был бы с большой вероятностью опять же потому, что такая психика, с которой до сих пор его трясет.

+5

1166

#p4409752,Sentiero написал(а):

Nolite margaritas iacere ante porcos

Не метать бисер перед свиньями - это вы о Плющенко?

0

1167

#p4409771,Алексдоттир написал(а):

Я вот какой-то нелюбви уже после ОИ не помню. Команда с золотом,  почти все счастливы. Ну, некоторые иронизировали насчёт фразы: "Дёрнул Чана".
До ОИ помню, как слоняли Плющенко и Федерацию, подозревая в мутных схемах и договорённостях.
Вспомнила, были ещё какие-то закрытые прокаты, где смотрели форму Плющенко и после них выбрали его в олимпийскую команду. Какое-то время эта фраза про закрытые прокаты была нарицательной.

Отредактировано Каролина (Сегодня 22:02:15)

0

1168

#p4409778,Каролина написал(а):
#p4409771,Алексдоттир написал(а):

Я вот какой-то нелюбви уже после ОИ не помню. Команда с золотом,  почти все счастливы. До ОИ помню, как слоняли Плющенко и Федерацию, подозревая в мутных схемах и договорённостях.
Вспомнила, были ещё какие-то закрытые прокаты, где смотрели форму Плющенко и после них выбрали его в олимпийскую команду. Какое-то время эта фраза про закрытые прокаты была нарицательной.

А я очень хорошо помню, жаль тут нельзя писать названия тысячников на других сайтах сразу после того, как он снялся. Ягудина почитайте тогда.

0

1169

#p4409773,Ice ice baby написал(а):

А завал был бы с большой вероятностью опять же потому, что такая психика, с которой до сих пор его трясет

Да, психика Максима не большим помощником была в его спортивной карьере. До сих пор перед глазами его последний ЧР, выигранный, кстати, когда судорожно искал перед прокатом место для старта и властный голос Буяновой: встал!

0

1170

во

#p4409256,Тодес написал(а):

За что Плющенко ненавидят?

За болтливость.

На мой взгляд тут дело в том, что Плющенко после спортивной карьеры, сильно уступает Плющенко-спортсмену. А смириться с этим никак не может он сам и его болельщики тоже. И вот он по прежнему пытается занять привычное ему первое место в деле, где он пока, вполне себе, рядовой товарищ. Плюс убежденность жены-коллеги в том, что всё покупается и дело только в сумме. А оно по-прежнему не так и не все вложенные суммы  приносят желаемый результат в нашем живом и сложном деле. Видимо никому из них не приходит в голову, что такие великие спортсмены как Плющенко, могут не стать выдающимися тренерами.
   Я сама не быстро научилась разделять свои отношения к тому спортсмену и к просто человеку, ну, тогда, когда он перестал быть тем  спортсменом.
Для меня очень схожее отношение к двум великим чемпионам -  к Плющенко и к Родниной. Уважение и восхищение к их умопомрачительными достижениями в спорте и прямо противоположное отношение к их постспортивной деятельности, их человеческим проявлениям, позициям и т.д.
   Короче: спортсмен и просто человек, в данном случае, для меня -это антиподы под одной фамилией. И только воспитание и уважение к коллегам-форумчанам, не позволяет мне иногда здесь высказывать своё мнение(по этому поводу) открытым текстом.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 5