FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз

Даниил Глейхенгауз

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глейхенгауз,_Даниил_Маркович
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://img-sport.business-gazeta.ru/art/bd/ca31_237745.jpg

Отредактировано Lika (16.08.2019 16:54:43)

+28

271

#p1008996,Nastenka написал(а):
#p1008979,Инна305 написал(а):

Понятно, что плагиат в этом случае недоказуем, об этом хорошо высказалась poloska. Но репутацию уважаемому хореографу ОЧ это подпортит среди поклонников Джоджо, коих немало, и нейтральных зрителей. Зря он взял хорео у такого известного человека, о котором многие знают и которому очень скоро доложили об этом. Надо было брать у кого-то менее популярного. Посмотрим, как события будут развиваться дальше.

Надо было ни у кого не брать. Надо было самому придумывать. Он хореограф или как? Если не справляется со всей группой - ну наймите еще хореографов.

По поводу недоказуем - ну шут его знает, с песнями же суды только так разбираются. Без понятия, как они судят, но как-то судят. Тут от этой ДжоДжо зависит - надо оно ей или нет, ввязываться в это.

Ну я просто сделала скидку на то, что это все же Глейхенгауз. У меня изначально о нем достаточно низкое мнение. Но даже я не ожидала, что он так спалится. Ведь о хорео Джоджо многие говорили еще до его постановки, сравнить хотели.
А не доказать плагиат, потому что банально не все движения Джоджо повторяются на льду. Это чисто физически невозможно, плюс были прыжки и заимствования из Кармен.
Даже в мире музыки сложно доказать плагиат. Там изменил тональность, и все, никакого плагиата нет. Поэтому такие вопросы обычно решаются отступными. Никому не нужно длительные судебные тяжбы.

+2

272

#p1009002,midnight написал(а):

Даниил нарушил закон, присвоив чужой труд.

Ссылку на закон можно?

+2

273

#p1009000,rur написал(а):

Пусть на льду побеждают,  четверные разучивают.)))

Это Вы хореографу предлагаете делать, которая уличила Глейхенгауза в краже?

+11

274

#p1008981,midnight написал(а):

А чем он вообще думал? Что никто не увидит? Или все умилятся этому беззастенчиво скопированному номеру? Представляю, как неприятно этой девушке

Нет никакого плагиата! Что скопировано, стесняюсь спросить?)))) Любой юрист за час разрулит ситуацию. Просто для некоторых завистливых людей все средства хороши. Пусть на льду побеждают,  четверные разучивают.)))

Эээ... кто разучивает? Эта танцовщица?
Зачем ей заниматься не своим делом. Она придумывает оригинальные связки/растанцовки и вроде как не копикэтит чужой труд. А если вдруг будет прецедент, то она ответит, там с этим строго.

Отредактировано A$Tr@ (22.06.2019 23:58:21)

+6

275

#p1008999,Chernovs написал(а):

Девушка пусть идёт в суд, если считает что ее права нарушены.

Желательно в нидерландский. Там как раз с твиттером умеют работать. Ну или на крайняк в Стокгольмский арбитраж.   :)

+1

276

Ну Джоджо само собой возмутилась,ей же это как преподнесли) Вот как определенная группа лиц расстаралась) Но по сути все что нужно будет сделать в следующий раз,это сказать что номер поставлен Даниилом с заимствованием хореографии Гомез, то есть указать @credit. Но в плане плагиата это абсолютно недоказуемо,как бы многим не хотелось обратного.

+17

277

А можно ссылку на клип, откуда якобы скопирована хореография?

0

278

#p1009008,Fortuna написал(а):

Ссылку на закон можно?

Попросите юристов Жожо. Думаю, она не оставит эту некрасивую ситуацию без внимания.

0

279

#p1009007,Инна305 написал(а):

Ведь о хорео Джоджо многие говорили еще до его постановки, сравнить хотели.

Я об этой Джоджо только сегодня узнала.
Так что до этого дня как-то мимо меня её творчество проходило.

0

280

Ого. Вечер перестал быть томным.
Я так понимаю ожидаем битву идиотских заголовков?

+12

281

#p1009017,midnight написал(а):

Ссылку на закон можно?

Попросите юристов Жожо. Думаю, она не оставит эту некрасивую ситуацию без внимания.

А зачем их просить. Это же Вы пишете здесь о нарушении закона, а не она.
Если нет ссылок, то получается, что это Вы нарушаете закон, распространяя ложную  информацию о нарушении закона Даниилом.

+3

282

#p1009018,Каролина написал(а):

А я посмотрела ее версию сразу же, как объявили о номере Загитовой. И в моей ленте в твиттере она не раз мелькала. Поэтому говорю о том, с чем сама сталкивалась. Но вот теперь вы знаете о хореографе, у которого "черпает вдохновение" сам постановщик ОЧ.

+5

283

#p1008998,Fortuna написал(а):
#p1008989,InCity написал(а):
#p1008986,Ivan9497 написал(а):

От поста в инстаграме? Не смешите. Разве что попиарятся оба друг на друге. И японцы  заодно.  :)

Какой один пост? Почитайте твиттер, у нее 1.5 млн подписчиков только в инсте.

И что? Что кроме общественного порицания у этих 1,5 млн есть ему предьявить?
Ну с понедельника подключат наши СМИ, не зря же сегодня начали, пополивают пару недель.
Добавят хайпа обеим сторонам. И все. Что потом?

Меня не интересует общественное порицание группой лиц Даниила Марковича. Мне интересен момент его заимствования чужой хорео. Автор оригинальной хорео тоже не слишком довольна насколько я поняла.

+7

284

#p1009011,A$Tr@ написал(а):

А чем он вообще думал? Что никто не увидит? Или все умилятся этому беззастенчиво скопированному номеру? Представляю, как неприятно этой девушке

Нет никакого плагиата! Что скопировано, стесняюсь спросить?)))) Любой юрист за час разрулит ситуацию. Просто для некоторых завистливых людей все средства хороши. Пусть на льду побеждают,  четверные разучивают.)))

Эээ... кто разучивает? Эта танцовщица?
Зачем ей занижаться не своим делом. Она придумывает оригинальные связки/раствнцовки и вроде как не копикэтит чужой труд. А если вдруг будет прецедент, то она ответит, там с этим строго.

Ну вот пусть и идёт в суд. Нанимает адвокатов, платит деньги, делает экспертизы. И будет ей счастье, а Дане всемирная известность.

+6

285

#p1009020,Fortuna написал(а):

Ссылку на закон можно?

Если нет ссылок, то получается, что это Вы нарушаете закон, распространяя ложную  информацию о нарушении закона Даниилом.

О ссылках пусть сейчас беспокоится Даниил, нужно же как-то выкручиваться из этой щекотливой ситуации.

+5

286

#p1009022,Инна305 написал(а):

А я посмотрела ее версию сразу же, как объявили о номере Загитовой. И в моей ленте в твиттере она не раз мелькала. Поэтому говорю о том, с чем сама сталкивалась. Но вот теперь вы знаете о хореографе, у которого "черпает вдохновение" сам постановщик ОЧ.

"Черпает вдохновение" 😂😁

+3

287

Пусть черпает, если ему так хочется.
Но я на самом деле не понимаю, почему из постановки балета "Кармен" можно черпать вдохновение, а из творчества современного хореографа нет?

Отредактировано Каролина (23.06.2019 00:01:23)

+10

288

#p1008972,InCity написал(а):

В посте: "Когда мою хореографию на бэд гая крадут и транслируют на национальном тв  8-)
Даниил, я ценю, что вы вдохновились моей работой, но в следующий раз наймите меня хореограф ом и купите билет в Японию, вместо того, чтобы красть.
Она немного изменила текст

А чем он вообще думал? Что никто не увидит? Или все умилятся этому беззастенчиво скопированному номеру? Представляю, как неприятно этой девушке.

Беззастенчиво скопированным можно было бы считать если бы музыка и в целом образ другой был бы. Здесь же это отсылка, пародия если хотите. Даниил как бы не скрывает, кем он вдохновлялся.

+2

289

#p1009023,InCity написал(а):

Ну с понедельника подключат наши СМИ, не зря же сегодня начали, пополивают пару недель.

Меня не интересует общественное порицание группой лиц Даниила Марковича. Мне интересен момент его заимствования чужой хорео. Автор оригинальной хорео тоже не слишком довольна насколько я поняла.

Интересно автор номер то видела? Или только фото и первую расстанцовку которую ей отправили с комментарием.

+7

290

#p1009029,optimistka83 написал(а):

В посте: "Когда мою хореографию на бэд гая крадут и транслируют на национальном тв  8-)
Даниил, я ценю, что вы вдохновились моей работой, но в следующий раз наймите меня хореограф ом и купите билет в Японию, вместо того, чтобы красть.

А чем он вообще думал? Что никто не увидит? Или все умилятся этому беззастенчиво скопированному номеру? Представляю, как неприятно этой девушке.

Беззастенчиво скопированным можно было бы считать если бы музыка и в целом образ другой был бы. Здесь же это отсылка, пародия если хотите. Даниил как бы не скрывает, кем он вдохновлялся.

Да? Он про это где-то написал?

+4

291

#p1009026,midnight написал(а):
#p1009020,Fortuna написал(а):

О ссылках пусть сейчас беспокоится Даниил, нужно же как-то выкручиваться из этой щекотливой ситуации.

Так ему не о чем беспокоиться. Он ничего не нарушил, с точки зрения закона. Или все же уточните закон, который , по Вашему мнению, он нарушил?

+3

292

#p1009029,optimistka83 написал(а):

Но решил не упомянуть об этом почему то.

+8

293

Аналогично...
Эта Джоджо должна ещё спасибо сказать за рекламу своего творчества :D

+4

294

Чем интересен?

+1

295

#p1009028,Каролина написал(а):

Но я на самом деле не понимаю, почему из постановки балета "Кармен" можно черпать вдохновение, а их творчества современного хореографа нет?

А это никто не может понять. Почему например иногда можно фигуристам кататься под песни популярных авторов,а некоторых заворачивают из-за "авторских прав". Но музыка это одно, а показательный номер состоит из многих элементов и отсылка к конкретному хореографу идет ровно первые 10 секунд.

+7

296

#p1009035,Svettlantik написал(а):

Аналогично...
Эта Джоджо должна ещё спасибо сказать за рекламу своего творчества :D

Кому простите? Она и сама девушка популярная.

+6

297

#p1009028,Каролина написал(а):

Но я на самом деле не понимаю, почему из постановки балета "Кармен" можно черпать вдохновение, а их творчества современного хореографа нет?

Ну круто тогда. Пусть теперь так поступают все хореографы. Я так понимаю это то, на что должны ориентироваться другие постановщики. Зачем придумывать что-то свое?
А нельзя, потому что в Кармен ты используешь первоисточник (музыка, движения из балета), а в этом случае первоисточником является не постановка Джоджо, а клип Билли. Если бы черпали вдохновение из него, то никто бы и слова не сказал.

+4

298

midnight
Вот и получается, что у *Глейхенгауза* муза-то совсем не Алина, а эта ДжоДжо (во всяком случае, в этой показалке)

+4

299

#p1009035,Svettlantik написал(а):

Эта Джоджо должна ещё спасибо сказать за рекламу своего творчества

У нее вообще-то подписчиков в два раза больше, чем у Алины.

+9

300

#p1009036,Fortuna написал(а):

Чем интересен?

Почему бы действительно не сделать на нее ссылку в самом начале, зачем позволял думать людям, что это он придумал эту хореографию?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз