#p1250541,marina58 написал(а):#p1250540,Keira написал(а):Так это и есть главная причина. Хвалите меня, хвалите. Если он уже слышал мнения, то чего не удаляет и хвалебные? По-честному, либо закрывай комментарии, либо удаляй только самые грубые, не относящееся к дискуссии, а не все, где хотя бы намёк на критику есть
Согласна. Публикуя посты в Инсте пользователь подразумевает обратную связь. А если она (обратная связь) не интересна и не нужна - закрой комменты и будет всем счастье. Неужели есть такая острая потребность в елее?
Как бы объяснить-то. Личная страница — это личное пространство человека, его виртуальный дом. И, открывая комментарии, он как бы приглашает людей в гости. Выложенные там фото и видео — поводы, по которым в гости зовут.
Представьте, что к вам пришли в дом, потому что у вас праздник, например, вы победили в каком-то важном конкурсе. И начали высказывать своё фи, мол играл ты фальшиво, рояль не настроен, костюм у тебя горбом на спине, а варенье к чаю твоя жена зря из вишни сварила, я вот лично люблю из клубники! А другой кричит, нет, лучше абрикосового бы подал, а играл ты нормуль, только Рахманинов твой скукота, срочно меняй на Верку-Сердючку! А третий…
Уверена, что в реальной жизни таким гостям никто дверь больше не откроет и на порог их не пустит. Вот и в виртуале лезущих с непрошеной критикой или тупыми советами выставляют за дверь.
Есть только один случай, когда любые мнения высказывать можно — если вас спросили. Видите на личной странице вопрос «Что вы думаете о программе, дорожке, платье моей ученицы?», вот тогда и пишите свои замечания. Тогда уместно. На вопросы Даниил, кстати, отвечает. На нормальные вопросы.