FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз

Даниил Глейхенгауз

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глейхенгауз,_Даниил_Маркович
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://img-sport.business-gazeta.ru/art/bd/ca31_237745.jpg

Отредактировано Lika (16.08.2019 16:54:43)

+28

211

#p1008782,Fortuna написал(а):
#p1008778,InCity написал(а):
#p1008766,Fortuna написал(а):

Как хочется помочь всем опечалившимся судьбой Глейхенгауза как хореографа. Только не знаю как)
Написала Даниилу в инсту с вопросом.
А то страшно смотреть, как люди страдают.
Надеюсь, ответит.

Почему опечалившимся? ), это не печалит, это лишний раз лично для меня демонстрирует, что, как хореограф ДМ так себе.

Так вот же
https://i.imgur.com/qLD0bBy.jpg
https://i.imgur.com/RXbZ5le.jpg

Я отвечала за себя. Меня не печалит.

0

212

#p1008796,midnight написал(а):

Разница есть и очень большая. Глейхенгауз выдает чужую работу за свою. Этот номер не по мотивам клипа, этот номер - точная копия номера другого хореографа.

А по мотивам клипа плагиатом не было бы?
Почему движения из клипа можно копировать?
Там же тоже есть постановщик.

Напишите сообщение в соц.сети этому самому другому хореографу - вдруг заинтересуется.

Отредактировано Каролина (22.06.2019 21:59:27)

+2

213

#p1008762,ElenaTs написал(а):
#p1008761,midnight написал(а):

Копирайт и плагиат как он есть. Одно дело, если бы это был танец Билли из клипа и совсем другое, номер, на минуточку, хореографа (!).

Никакой разницы абсолютно.

Разница есть и очень большая. Глейхенгауз выдает чужую работу за свою. Этот номер не по мотивам клипа, этот номер - точная копия номера другого хореографа.

Это, мягко говоря, неправда. И слава Богу! Точную копию я не пережила бы.

+1

214

Можно оффтоп?
Посмотрела я сей сабж и возник вопрос. Вот эта Билли и ее "плохой паренек" реально что ли настолько популярны и были на вершине хит-парада?

+3

215

#p1008738,Ivan9497 написал(а):

Так он еще за свои копии и медали лопатой гребёт который год. В ISU совсем мышей не ловят. Не видят постоянного плагиата, что ли?

Полагаю, ISU лучше вашего разбирается в тонкостях плагиата. Радует,  что ветка поднялась.))) Остальное все наносноею)

+1

216

#p1008713,Каролина написал(а):
#p1008709,midnight написал(а):

И закусывание футболки с дерганьем головой тоже?

Ну теаральщина такую я в принципе не люблю. Уже писала по этому поводу, когда сам номер комментировала.
А так разве мало, когда какие-то отдельные элементы повторяются?
По-моему, такое на плагиат вовсе не тянет.

Я бы сказала, скорее юмор, чем театральщина. У Алины всё не так серьёзно, как у Айлиш и Гомез.

+2

217

#p1008800,Крыса написал(а):

Можно оффтоп?
Посмотрела я сей сабж и возник вопрос. Вот эта Билли и ее "плохой паренек" реально что ли настолько популярны и были на вершине хит-парада?

Не знаю)
Я с трудом догадываюсь, как это можно слушать)))
Но песни разные нужны)

+5

218

#p1008803,Mila2 написал(а):

[
Я бы сказала, скорее юмор, чем театральщина. У Алины всё не так серьёзно, как у Айлиш и Гомез.

Можно называть как угодно.
Меня в принципе от этого закусывания футболки несколько передёргивает.

0

219

Кто вас такой чуши научил?))))) Вы номера-то хоть смотрели? Один — на льду, другой — на паркете.Рекомедую.))))))))))))))

Предупреждение по п.п. 4.3. Бан.

Отредактировано rur (22.06.2019 22:30:25)

+3

220

#p1008808,Fortuna написал(а):

Можно оффтоп?

Да.Популярна и сейчас. Более того, одна из любимых песен Жени. А у Жени, как известно, прекрасный вкус.

И чего теперь?

+2

221

#p1008798,Каролина написал(а):

Не было бы. Потому что спортсмен изображает героя клипа, это образ, пародия, называйте как хотите. Вот у Туктика с Бритни хорошо получилось.
Но если бы под Бритни поставил ранее номер хореограф Егор Дружинин, а Лиза бы сперла у него несколько заметных кусков, то это бы уже называлось по другому. Плагитом.

+8

222

Можно оффтоп?

Да.Популярна и сейчас. Более того, одна из любимых песен Жени. А у Жени, как известно, прекрасный вкус.

:D

+11

223

Всё-таки правила цивилизованного общения в Интернете, где интеллектуальная собственность защищена достаточно формально, диктуют несколько другое поведение. Допустим, мы постим чей-то рисунок или фото у себя на странице - и даём ссылку на автора. Перепеваем чью-то песню - ссылаемся на певца. Достаточно было бы отметить в посте эту девушку (а в идеале получить ее разрешение на использование хорео) - и вопрос снят. На Билли Айлиш же сослались как на исполнителя песни. Деньги за выступление на шоу получили.
А то тут ведь не просто похожие движения или похожая одежда - начальная растанцовка совершенно идентичная.
Короче, не продумали, надо как-то аккуратнее. Не вижу ничего страшного - извиниться, поставить ссылку на исходное видео как источник вдохновения, и выкатывать дальше.

+7

224

#p1008805,Каролина написал(а):

Можно оффтоп?

Не знаю)
Я с трудом догадываюсь, как это можно слушать)))
Но песни разные нужны)

Я все же надеюсь, что соревновательные проги не под подобную хрень будут.

+2

225

#p1008819,midnight написал(а):
#p1008798,Каролина написал(а):

Не было бы. Потому что спортсмен изображает героя клипа, это образ, пародия, называйте как хотите. Вот у Туктика с Бритни хорошо получилось.
Но если бы под Бритни поставил ранее номер хореограф Егор Дружинин, а Лиза бы сперла у него несколько заметных кусков, то это бы уже называлось по другому. Плагитом.

Нет. Это была бы пародия на льду на намер Егора Дружинина.  Если бы Мигель взял бы номер Егора и сделал бы свой номер схожий с номером Егора до степени смешения и сказал что это его авторский номер, то это был бы плагиат. Улавливаете разницу?

+3

226

#p1008818,Крыса написал(а):

Можно оффтоп?

И чего теперь?

Хорошая песня, значит.

+1

227

#p1008819,midnight написал(а):

Не понимаю такой логики. Для клипа же тоже хореограф ставит движения. Почему их скоприровать можно без обвинения в плагиате?
И почему не может быть тогда пародии на творение хореографа по мотивам клипа?
Как по мне, и там, и там есть заимствования с адаптацией и интерпретацией на льду.

+6

228

#p1008762,ElenaTs написал(а):
#p1008761,midnight написал(а):

Копирайт и плагиат как он есть. Одно дело, если бы это был танец Билли из клипа и совсем другое, номер, на минуточку, хореографа (!).

Никакой разницы абсолютно.

Растанцовка (считанные секунды) - не номер. Вы посмотрите сам танец - его невозможно на лёд перенести.

+2

229

#p1008831,Fortuna написал(а):

И чего теперь?

Хорошая песня, значит.

Может и хорошая. Но как по мне - хрень. И слава б-гу, что у Жени показалка не под нее. (по крайней мере я надеюсь)

+3

230

#p1008840,Крыса написал(а):

И чего теперь?

Хорошая песня, значит.

Может и хорошая. Но как по мне - хрень. И слава б-гу, что у Жени показалка не под нее. (по крайней мере я надеюсь)

У неё под другую аналогичную хрень

+12

231

#p1008842,Fortuna написал(а):

Хорошая песня, значит.

Вот видите как получается. Обе катают под хрень.
А люди тут копья ломают.

+8

232

:D

+2

233

#p1008846,Крыса написал(а):

А люди тут копья ломают.

Нет, цивилизованно дискутируют в рамках правил) 🤣🤣🤣

+6

234

Хорошая песня, значит.

Да, разница только в том, что в этом номере Ге не выдает чужую хореографию за свою. Спасибо ему, что пытается придумывать сам, а не копировать творческий труд своих коллег.

+11

235

#p1008856,midnight написал(а):

Да, разница только в том, что в этом номере Ге не выдает чужую хореографию за свою. Спасибо ему, что пытается придумывать сам, а не копировать творческий труд своих коллег.

Спасибо. Аминь.

+2

236

Показалка мне понравилась, плагиата не увидел. От слова совсем.
Просто кому то скучно наверно?
И программы *Глейхенгауза* мне очень нравятся - талантливейший хореограф.
Вот мнение Барри Дженкинса в его твиттере @bandrybarry (режиссёр оскароносного фильма «Лунный свет», саундтрек которого использовался в короткой программе Алины в сезоне 2017-2018) .
Барри, а вы видели выступление Алины Загитовой под композицию «The middle of the world» из вашего фильма «Лунный свет»? Это было очень красиво, также как и ваш фильм.
Барри: я не видел!!! Кто-нибудь отправьте мне ссылку
Барри: о боже. Это. Это абсолютно великолепно. То, как она это чувствует. Она прекрасно передала эти чувства. Её руки. Это все так чертовски красиво.
Барри: Загитова 🙌🏿🐐 💅🏿 (🐐 означает Greatest Of All Time, GOAT. Величайший из всех времён)
Барри: Нужно сделать толстовку «Загитова».
А чудесный хореограф шедевра - Даниил.

+7

237

#p1008856,midnight написал(а):

Не не, спасибо, что не пародирует)

0

238

Кстати, мне тоже стало интересно, почему характерные движения Алины в "Кармен", которые в ее номер перекочевали из балета с Плисецкой - это вау и круто-узнаваемо, а характерные движения в БГ - это плагиат?

Вопрос без гвоздей, просто реально не могу понять логику.

+6

239

#p1008460,lylin написал(а):
#p1008454,ElenaTs написал(а):

быть воблой высушенной в межсезонье.

Не надо так об Элиз, у нее от природы такая комплекция... :love:

Предупреждение по п.п. 4.2.

А может не надо про комплекцию Элиз в теме *Глейхенгауза*?! Вообще то благодаря такой миниатюрной фигурке она четверной сальхов прыгает! Обойдется и без таких форм как у Алины.

0

240

#p1008848,Fortuna написал(а):
#p1008846,Крыса написал(а):

А люди тут копья ломают.

Нет, цивилизованно дискутируют в рамках правил) 🤣🤣🤣

Додискутируют они, я чую.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз