Перевод статьи
Липницкая и Ламбьель блестяще выступают в новой "Повести о Гэндзи", рожденной уважением к Японии
В шоу HYOEN 2019 "Подобно лунному сиянию" (26-28 июля, Йокогама Арена) "Повесть о Гэндзи", основополагающее произведение японской культуры, блестяще представлено фигуристами из Европы, Стефаном Ламбьелем и Юлией Липницкой.
Ламбьель, которого режиссер Амон Миямото выбрал как достойного соперника выступающему в главной роли Дайсуке Такахаси, играет императора Судзаку, старшего единокровного брата Хикару Гэндзи. Хотя Ламбьель очень популярен в Японии и появлялся во многих японских ледовых шоу, кажется, игра в японской классике стала для него особенным опытом. В интервью, опубликованном в программе шоу, Ламбьель говорит, что понять "Повесть о Гэндзи" было тяжело, но он чувствовал, что результат того стоит. "Каждый раз, когда я приезжал в Японию, я интересовался историей этой страны, поэтому я благодарен за возможность узнать ее еще глубже и рад выступить в красивом костюме в японском стиле. Я с нетерпением жду шоу".
Элегантная манера катания Ламбьеля подходит императору, а их совместная игра с Такахаси была впечатляющей. Возможность одновременно наслаждаться точным катанием Ламбьеля и драматичным скольжением Такахаси произвела глубокое впечатление на зрителей, заполнивших зал. В оригинале император Судзаку слишком мягок и слаб, но в исполнении Ламбьеля он предстает на льду как человек, имеющий силу противостоять Гэндзи.
Стоило Юлии Липницкой в розовом костюме Мурасаки-но-Уэ выехать на лед, естественно раздались аплодисменты. "Список Шиндлера" - произвольная программа Липницкой сезона сочинской Олимпиады, в которой она играла еврейскую девочку в красном пальто, - производил огромное впечатление. В то время Липницкой было 15 лет и она обладала привлекательностью, свойственной этому возрасту. Сейчас ей 21, и это как раз то время, чтобы сыграть героиню "Повести о Гэндзи", прекрасную молодую девушку Мурасаки-но-Уэ.
Липницкая внесла значительный вклад в завоевание Россией золота в командном турнире на Олимпиаде в Сочи, но ее спортивная жизнь была короткой. В 19 лет, после перенесенной анорексии, она завершила карьеру. Тогда она сказала, что не хочет выступать в ледовых шоу или становиться тренером. Однако в прошлом году она запустила организацию по подготовке фигуристов "Академия Чемпионов" и провела сборы в Японии. Она вернулась в мир фигурного катания и старается стать проводником в него для других.
По словам Линицкой, HYOEN 2019 - второе шоу в ее жизни. Однако подача, бросающаяся в глаза гладкость катания и в любой момент времени красивая поза сразу убедят вас, что она профессиональный фигурист высшего класса. Липницкая готовилась к шоу, читая о "Повести о Гэндзи" на родном языке, у нее есть осмысленное представление образа и желание и мастерство катания, чтобы его выразить. Я надеюсь, она продолжит показывать свое катание в шоу.
"Повесть о Гэндзи", воплощенная на льду европейскими фигуристами, которые любят Японию, кажется, открывает новое направление японской культуры. HYOEN 2019 - новая форма представления, созданная благодаря росту популярности фигурного катания.
Источник: https://dot.asahi.com/dot/2019072700019.html
Отредактировано Кристи (21.08.2019 01:05:00)