#p1290249,riviere написал(а):Юля в момент этих событий была несовершеннолетней, в таком случае именно родители обязаны защищать интересы своего ребенка. Тутберидзе предложила, Тутберидзе требовала, но окончательное решение всегда оставалось за мамой Юли. Когда моя дочь переиграла руки, ее педагог усиленно настаивал на выступлении на обезболивающих, но мы с мужем не согласились. Взаимоотношения были испорчены бесповоротно, но профессиональная карьера спасена. Не может ни тренер, ни педагог с большой группой учеников при всем своем желании вникать в малейшие детали жизни и здоровья каждого своего ученика, поэтому любое родительское доверие должно иметь свои разумные границы. От мамы в этот момент просто требовалось – сходить к врачу и получить медицинское освобождение, если были серьезные показания. Никто не гонит, например, сейчас Коляду ни на этапы ГП, ни на этапы Кубка России. Я далеко не идеализирую Тутберидзе, но она живой человек, который совершает порой определенные ошибки, и не может, не должна отвечать за все.
Тем не менее Коляда весь прошлый сезон катался с гайморитом. Я тоже никого не идеализирую, но для того, чтобы сохранить спортсменку, выхолощенную ОИ, в ситуации, когда в спину дышат Радионова и Погорилая, надо немножко больше, чем внимание педагога с большой группой к одной из тех, у которых равные шансы, или признать свое бессилие в этом деле и отправить человека восвояси. Конечно, в конечном счете Юля с мамой за все отвечают ее карьерой. Уйти надо было, но, думаю, страшно было уходить. Куда уходить-то было? Лучше никого на тот момент в России не было. Ушли уже, когда стало понятно, что здесь все равно лучше не будет. Женя с мамой сориентировались и сделали смелый ход конем из одной крутой группы в единственную в мире другую столь же крутую, но для этого понадобился опыт Жениной мамы -- бывшей фигуристки, и опыт двух предыдущих товарок, который был совершенно однозначным: не уйдешь вовремя => карьере кранты, и какие помои на Женю лились, тоже как бы лучше не вспоминать. Не у всех всегда есть нужный жизненный опыт. На недостаток этого опыта наложилось нежелание или неумение тренера спортсменку сохранить и провести через трудное время.
Отредактировано Helvi (26.11.2019 01:05:49)