Небольшое интервью с Юлей на японском: https://dot.asahi.com/dot/2020020800013.html?page=1
"Фея на льду" Липницкая назвала свое прозвище "забавным"
Бывшая российская фигуристка и золотая медалистка Олимпиады-2014 в Сочи Юлия Липницкая (21 год), известная как "фея на льду", приехала в Японию.
Интервью брали в разгар ЧЧК, так что спрашивали в основном про него. Юля сказала, что в последнее время не все соревнования смотрит в реальном времени но по ответам видно, что внимательно следит. Назвала Юзуру одним из самых ярких одиночников, сказала, что он вернул программы, с которыми выиграл ОИ и отметила его высокую оценку за КП. С учетом опыта и авторитета Ханю, ожидает, что молодым соперникам в ПП будет очень тяжело. С нетерпением ждет результат совместной работы Стефана и Шомы, в начале сезона выступавшего без тренера. Про женщин сказала, что слышала, что японские фигуристки будут исполнять в ПП и 3А, и квады, и думает, что это будет интересно.
Далее журналист напомнил читателям, что после ЧЧК в марте будет ЧМ, где состоится матч-реванш Рики Кихиры против ТКЩ и спросил Юлю, в чем секрет силы российских фигуристок, доминирующих в последние годы. Юля ответила, что есть тренер Этери Тутберидзе, у которой тренируются лучшие спортсменки и далее совсем непонятный для меня абзац, но в итоге все идет к общему улучшению.
Потом Юля рассказала о программе своего визита и поблагодарила японских болельщиков за поддержку. Завершается интервью словами:
Мне 21 год. Думая о будущем, я хочу сделать все возможное в настоящем. Я не знаю, что будет дальше, но я хочу расти еще больше.
Отредактировано Кристи (17.02.2020 19:48:26)