FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 47

Алина Загитова. Часть 47

Сообщений 601 страница 630 из 888

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/Uvy8Gj7.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 48

Отредактировано Skater01 (23.06.2019 11:14:20)

+8

601

#p1008825,Юлия11061 написал(а):
#p1008809,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p1008801,Ivan9497 написал(а):

Там Алина еще вращение у Сотниковой позаимствовала. Надо бы и хореографа Сотниковой указать, кто там ей это вращение ставил, я не в курсе. Вдруг привлекут за плагиат?
Кстати, вращение согласовали с Сотниковой или нет?

При чем тут вращение? Если пишут, что Даниил взял часть движений у танцовщицы, я не думаю, что он делал это без ее согласия.

Тут не соглашусь с вами
Мне кажется часто на лёд переносят что то из балета или танцев. Помнится Моцарт ПС тоже перенесённый балет, да та же  показалка Саши под Сиа.

Я не видела видео, о котором идёт речь, но если некоторые утверждают, что там прямо очень много движений взято, то я не думаю, что они делали это так просто.

0

602

#p1008867,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

но если некоторые утверждают, что там прямо очень много движений взято

Нет, только самое начало, когда Алина сидит.

+4

603

#p1008841,юрьева написал(а):

Если пишут, что Даниил взял часть движений у танцовщицы, я не думаю, что он делал это без ее согласия.

Любопытно, а с Альберто Алонсо Даниил этот вопрос согласовывал...ах, да, Алонсо умер уже, и Плисецкая ничего уже не предъявит, я вас правильно поняла? :glasses:

Авторское право сохраняется 70 лет после смерти правообладателя.

0

604

#p1008871,Sapphire написал(а):

но если некоторые утверждают, что там прямо очень много движений взято

Нет, только самое начало, когда Алина сидит.

Тогда это совсем другое дело. Просто пользователь выше написала «взял чужую хореографию», я подумала, что там прямо много.

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (22.06.2019 22:30:56)

0

605

#p1008872,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Если пишут, что Даниил взял часть движений у танцовщицы, я не думаю, что он делал это без ее согласия.

Любопытно, а с Альберто Алонсо Даниил этот вопрос согласовывал...ах, да, Алонсо умер уже, и Плисецкая ничего уже не предъявит, я вас правильно поняла? :glasses:

Интересно, с кем из родственников Алонсо обсуждал этот вопрос Даниил? :glasses:

+2

606

#p1008880,юрьева написал(а):

При чем тут родственники? Там есть конкретные правообладатели. Можно не иронизировать над этой темой, авторское право в ФК очень серьезная история, никто не берет музыку, пока она не будет согласована с правообладателем, так же и части хореографии. Как минимум выходят на правообладателей и ставят их в известность, чтобы не было в дальнейшем никаких вопросов. Это очень серьёзная тема, и Даниил явно не дилетант в таких вопросах.

+3

607

#p1008734,Мур написал(а):
#p1008715,юрьева написал(а):

где в других частях проги вы рюши с розочками усмотрели

Так на Алине и усмотрела. У неё было нежное платье с кружевом. Да и сам образ Кристины нежный и про любовь.

#p1008708,Мур написал(а):
#p1008526,Harvey777 написал(а):

Для меня в прошлом сезоне КП Алины и Нейтана были как глоток свежего воздуха в пыльном шкафу.

Очень странно тогда, ведь ПО и был

#p1008526,Harvey777 написал(а):

в рюшах, с розочками и про любовь,

И вижу это иначе. Для меня в этой программе буквально всё отличалось от программ одиночниц в прошлом сезоне, начиная с рисунка программы и закачнивая покроем и цветовым решением костюма.

Отредактировано Harvey777 (22.06.2019 22:38:54)

+12

608

Ну, фсе  :mad:  Всм постановщикам, для узнаваемости персонажа из мультика/клипа/etc перенесшим несколько движений на лед - общественное порицание. "Украл, выпил постановку поставил - в тюрьму!"(с)  :D

Отредактировано olgal (22.06.2019 22:41:16)

+20

609

#p1008826,Ivan9497 написал(а):

Ну как при чем? Что, олимпийская чемпионка Сотникова хуже какой-то танцовщицы? Наверняка Даниил согласовал и использование вращения с хореографом Аделины.  :)

А уж сколько тысяч фигуристов за 40 с лишним лет согласовали с Дениз Билльманн использование её знаменитого вращения. :)

+17

610

#p1008892,olgal написал(а):

общественное порицание.

Не, там всё сложнее, там утрясание вопроса об авторских правах, документы всякие, договоры, нотариус и прочее.  :D

+1

611

#p1008887,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

При чем тут родственники? Там есть конкретные правообладатели. Можно не иронизировать над этой темой, авторское право в ФК очень серьезная история, никто не берет музыку, пока она не будет согласована с правообладателем, так же и части хореографии. Как минимум выходят на правообладателей и ставят их в известность, чтобы не было в дальнейшем никаких вопросов. Это очень серьёзная тема, и Даниил явно не дилетант в таких вопросах.

Это вы про Кармен? Алонсо использовал движения народных танцев, именно поэтому его постановка считалось неоднозначной и не вписывалась в рамки классического балета.
Где искать правообладателя движения "пятка-носок"? Мне это важно, меня этому движению учили начиная с младшей группы детского сада, мне же теперь в жизни не расплатиться :)

+17

612

#p1008901,Harvey777 написал(а):

Это вы про Кармен? Алонсо использовал движения народных танцев, именно поэтому его постановка считалось неоднозначной и не вписывалась в рамки классического балета.
Где искать правообладателя движения "пятка-носок"? Мне это важно, меня этому движению учили начиная с младшей группы детского сада, мне же теперь в жизни не расплатиться :)

Но в целом само произведение - получившийся балет принадлежит уже ему как автору, те все вместе, а не конкретные движения.

0

613

#p1008915,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Но в целом само произведение - получившийся балет принадлежит уже ему как автору, те все вместе, а не конкретные движения.

Авторские права имеют довольно узкое значение, иначе мы бы имели одну картину и одну песню на все случаи жизни.
Если такие понятия как "аллюзия" и "отсылка" - и Алонсо и Глейхенгауз использовали их своих работах. В Кармен - сюите Алонсо использовал отсылки к народным танцам, в программе Алины Даниил использовал этот же приём внеся элементы аллюзии и отсылок уже в свою очередь к Кармен-сюите и если пойти дальше, то и к народным танцам. Ничего даже близко похожего к нарушению авторских прав здесь нет.

Отредактировано Harvey777 (22.06.2019 23:10:21)

+12

614

#p1008933,Harvey777 написал(а):

Авторские права имеют довольно узкое значение, иначе мы бы имели одну картину и одну песню на все случаи жизни.
Если такие понятия как "аллюзия" и "отсылка" - и Алонсо и Глейхенгауз использовали их своих работах. В Кармен - сюите Алонсо использовал отсылки к народным танцам, в программе Алины Даниил использовал этот же приём внеся элементы аллюзии и отсылок уже в свою очередь к Кармен-сюите и если пойти дальше, то и к народным танцам. Ничего даже близко к нарушению авторских прав здесь нет.

А где я написала хоть что-то про нарушение Даниилом авторских? Где?

0

615

#p1008936,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p1008933,Harvey777 написал(а):

Если такие понятия как "аллюзия" и "отсылка" - и Алонсо и Глейхенгауз использовали их своих работах. В Кармен - сюите Алонсо использовал отсылки к народным танцам, в программе Алины Даниил использовал этот же приём внеся элементы аллюзии и отсылок уже в свою очередь к Кармен-сюите и если пойти дальше, то и к народным танцам. Ничего даже близко к нарушению авторских прав здесь нет.

А где я написала хоть что-то про нарушение Даниилом авторских? Где?

Вы правы. Я перечитала ваш комментарий и в общем согласна с тем что вы написали.

+1

616

Правообладатель на жест с жеванием футболки?) Вы серьезно? Для производства пародии не обязательно спрашивать разрешение, так как пародия это уже самостоятельный жанр.

+10

617

#p1008962,Chernovs написал(а):

Правообладатель на жест с жеванием футболки?) Вы серьезно? Для производства пародии не обязательно спрашивать разрешение, так как пародия это уже самостоятельный жанр.

Вы разве не заметили, что речь идет про Алонсо в комментарии? )

0

618

#p1008970,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Так в чем разница? Принцип тот же, часть хореографии и тут и там. На это не требуется брать разрешения у правообладателя.

+3

619

#p1008755,юрьева написал(а):

Так в том-то и фишка, что прога так выстроена, что Кристина там не одна.

Раздвоение личности? Или мутирует потом в самого Призрака? Опять без поллитры либретты не разберёшь.

0

620

Эм... он сплагиатил у этой танцовщицы самое дурацкое движение - жевание футболки. А я всё думала, откуда этот ужас взялся.

+3

621

#p1008995,Мур написал(а):

Эм... он сплагиатил у этой танцовщицы самое дурацкое движение - жевание футболки. А я всё думала, откуда этот ужас взялся.

Какой удивительный эксклюзив "сплагиачен")))))))))))))))))))))))))))

+7

622

#p1008984,Мур написал(а):
#p1008755,юрьева написал(а):

Так в том-то и фишка, что прога так выстроена, что Кристина там не одна.

Раздвоение личности? Или мутирует потом в самого Призрака? Опять без поллитры либретты не разберёшь.

Зачем себя мучить?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+4

623

#p1008825,Юлия11061 написал(а):

При чем тут вращение? Если пишут, что Даниил взял часть движений у танцовщицы, я не думаю, что он делал это без ее согласия.

Тут не соглашусь с вами
Мне кажется часто на лёд переносят что то из балета или танцев. Помнится Моцарт ПС тоже перенесённый балет, да та же  показалка Саши под Сиа.

Я не видела видео, о котором идёт речь, но если некоторые утверждают, что там прямо очень много движений взято, то я не думаю, что они делали это так просто.

Полный анализ.

+2

624

#p1009088,Луч написал(а):

Какой удивительный эксклюзив "сплагиачен"

Американский хореограф, который обвинил *Глейхенгауза* в плагиате, считает именно так.

+3

625

#p1009090,Луч написал(а):

Зачем себя мучить?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зачем столько скобочек?

+2

626

#p1008977,Chernovs написал(а):
#p1008970,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Так в чем разница? Принцип тот же, часть хореографии и тут и там. На это не требуется брать разрешения у правообладателя.

Очевидно, требует, раз девушка-хореограф возмущается.

+2

627

Эх, Даниил, Даниил, нахалтурил(( можно брать узнаваемые движения из клипа исполнителя, но брать элементы хореографии, которые были поставлены другим хореографом по мотивам клипа, дурной вкус кмк:(. По поводу самой постановки: я одна не понимаю, зачем в 17 лет, после всего 2 взрослых сезонов, нужно обязательно кому то что-то доказывать? У Алины отлично получаются классические и около балетные темы, почему бы эту тему не продолжать использовать и делать ее фишкой? То что сейчас называют «однообразием», потом назовут визитной карточкой, а Алину впоследствии могли бы окрестить балериной ФК. Мне кажется более утонченные образы ей комфортны и отлично ей подходят, зачем сейчас, в такой сложный сезон, когда будет такое рубилово, расширять границы и добавлять ещё сложностей человеку, я не понимаю. Я очень хотела бы видеть большей выразительности в том, что Алина уже может и умеет катать: чуть меньше связок и суеты на квадратный метр, чуть больше прочувствованности (но это больше вопрос к хореографу). Мне кажется, если бы ТШ взял бы направление не вширь, а вглубь, было бы круче. Не вижу ничего плохого в том чтобы катать Кармен, Китри и т.д., если на Алину эти образы и музыка так хорошо ложатся. Надеюсь музыку для КП и ПП выберут в первую очередь, исходя из удобства для спортсмена, а не желания ДГ доказать какой он новатор.

Отредактировано Йожик (23.06.2019 01:39:52)

+7

628

Мне кажется, что в современных танцах многие движения повторяются. Приписывать кому-то плагиат странно. Тогда, извините, мы и попой верететь не имеем право - это ж кто-то когда-то уже делал. А использование балетных движений тоже плагиат или как?

Отредактировано ProstoOlga (23.06.2019 01:45:23)

+2

629

В теме Глейхенгауза приносили ссылку на сравнение движений, можете ознакомиться, все очень наглядно :

https://www.instagram.com/p/BzBlPJfFl5f … ce87xddoua

0

630

#p1009301,ProstoOlga написал(а):

Мне кажется, что в современных танцах многие движения повторяются. Приписывать кому-то плагиат странно. Тогда, извините, мы и порой верететь не имеем право - это ж кто-то когда-то уже делал. А использование балетных движений тоже плагиат или как?

Там очевидный плагиат, к сожалению(( дело не в одном движении, лучше это сразу признать, извиниться и переделать хорео, а не добавлять Алине проблем к началу стартов.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 47