FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 47

Алина Загитова. Часть 47

Сообщений 691 страница 720 из 888

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/Uvy8Gj7.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 48

Отредактировано Skater01 (23.06.2019 11:14:20)

+8

691

#p1009424,dustylace написал(а):

По-моему, Даниил и не скрывал, что показательный номер будет именно с таким хорео, тут еще после объявления программы приводили эти видео как пример того, каким именно будет показательный. Первые кадры с фото Алины и Даниила в "стартовой" позе на льду уже делали отсылку к тому, откуда будет хореография.

Вот и договорился бы сразу с хореографом, тем более она есть в соцсетях, да упомянул бы ее сразу в своем посте - тогда вообще не было бы никаких вопросов. И хореограф наверняка бы была счастлива, что ее номер возьмет ОЧ, и еще и сама бы его пиарила. А не так, запоздало, когда за руку поймали. 21 век, ну камон, Даня. :mad:

+13

692

#p1009427,lylin написал(а):

точно сказать не могу.

Вот именно, зачем тогда что-то утверждать?

+2

693

#p1009429,catarios написал(а):
#p1009423,Grania написал(а):

Зачем Даня вообще извинялся? Надо было сначало посоветоваться с юристами. Для пародии не надо просить разрешения.

норма закона

3 ст. 1274 ГК РФ создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права 

И Алину зачем упоминать  :mad:

А из чего можно сделать вывод, что это пародия? Там никакого юморного отыгрыша нет, начало просто поперто полностью, так что хореограф имеет полное право на возмущение.
К тому же хореограф американский, а катает это Алина вообще в Японии, думаю, вряд ли тут можно сослаться на внутренние российские законы.

Бесит жутко такой непрофессионализм и неграмотность, как можно свою спортсменку, да еще и первый номер в группе и сборной, так подставить?!

Вполне можно. Номер забавный, его все посчитали забавным, достаточно вспомнить отзывы японцев. Это действительно ледовая пародия на клип. Эта норма в России не оригинальна. В международном праве есть аналогичные. Об этом и надо было писать, а только потом извиняться, если невольно обидели.

+4

694

#p1009438,Grania написал(а):

Вполне можно. Номер забавный, его все посчитали забавным, достаточно вспомнить отзывы японцев. Это действительно ледовая пародия на клип. Эта норма в России не оригинальна. В международном праве есть аналогичные. Об этом и надо было писать, а только потом извиняться, если невольно обидели.

Вот только от клипа Билли там ничего нет. Зато из видео с авторской хореографией Джоджо взяты целые куски.

И, да, вообще-то, хореографам со стороны за работу принято платить. И Джоджо в своём посте это тоже указала.

Отредактировано Leela (23.06.2019 08:47:11)

+17

695

#p1009441,Leela написал(а):

А из чего можно сделать вывод, что это пародия? Там никакого юморного отыгрыша нет, начало просто поперто полностью, так что хореограф имеет полное право на возмущение.
К тому же хореограф американский, а катает это Алина вообще в Японии, думаю, вряд ли тут можно сослаться на внутренние российские законы.

Бесит жутко такой непрофессионализм и неграмотность, как можно свою спортсменку, да еще и первый номер в группе и сборной, так подставить?!

Вот только от клипа Билли там ничего нет. Зато из видео с авторской хореографией Джоджо взяты целые куски.

И, да, вообще-то, хореографам со стороны за работу принято платить. И Джоджо в своём посте это тоже указала.

А я не про клип Билли пишу, а про клип Джоджо. Его также можно пародировать. Все можно пародировать. Пародия так и делается, берут очень характерную часть и обыгрывают ее.

+4

696

#p1009440,lylin написал(а):
#p1009435,Meggi написал(а):

точно сказать не могу.

Это жилая зона. На видео это видно и это уже правонарушение.
Утверждать про педальку я не могу. Хотя нельзя исключать что по Ижевску ездит единственный в мире крузак для учебной езды  :D

Вы даже не можете утверждать, что это машина, а не тренажер.

+5

697

#p1009432,shelvy написал(а):

Ну, главное, теперь поклонники Алины Загитовой знают, кто во всем виноват)))
А что там насчет костюма? Гдето я слышала «Ну и что, что розовый латекс, главное живота не видать, как у сами-знаете-кого».

А где Вы это слышали про розовый латекс? Поклонники Алины как один были против такого костюма, но писали, что Алина не виновата, это не её выбор.

+1

698

#p1009442,Grania написал(а):

А я не про клип Билли пишу, а про клип Джоджо. Его также можно пародировать. Все можно пародировать. Пародия так и делается, берут очень характерную часть и обыгрывают ее.

И в чём заключается пародия? Алина весьма в лоб катает куски хорео Джоджо. Комические моменты, кстати, тоже взяты у Джоджо. Это не пародия, это калька.

+22

699

#p1009419,catarios написал(а):

Считаю, что Глейхенгауз и ТШ в целом совершили очень глупую ошибку, подставились сами и подставили Алину. И от номера теперь придется отказаться, и наверняка придется выплатить компенсацию ДжоДжо, а иначе эта история так и будет эхом ходить.

Нет сомнений, Даниил знает о проблеме с авторскими правами, но почему-то решил что к данной ситуации это не относится.
И все-таки я бы не отказывался от программы полностью, выглядит как вынужденное отступление, а попытался бы обыграть ситуацию изменив программу.
И для изменений пригласил бы в Москву саму Гомез.

0

700

а вообще я полностью согласна вот с этим высказыванием пользователя rur из закрытой темы *Глейхенгауза*:

Я уверена в обратном. Номер получился замечательным. Японцы с первой же минуты стали в такт опплодировать и зафиналили овациями. Мне понравилось, как Алина, раскланившись, по-балетному убежала за кулисы. Вот уж кого дейсвительно развивается артистизм, так это у Алины. Разноплновый, от лиричного, страстного, боевого до хулиганского. И все очень убедительно, легко.))))

номер действительно получился замечательным, Алина доведет прыжки до совершенства, и будет просто снос всего на пути.
Поэтому и шум поднялся такой ))
И точно совершенно не похоже ни на что, что Алина уже катала.
*Глейхенгауз* все-таки большой Мастер своего дела, столько всего разного и интересного для мальчишек-девчонок придумывать, и это ему только 26 лет!
Восхищаюсь его работой.

+5

701

Боже, и про вождение опять всплыло. Как же это уныло и убого. Человек хочет быть самостоятельным, молодец. Или она, как другие, должна надеяться, что мамка до тридцати возить будет? Тем более, машина есть. Получает практику, не сомневаюсь, что с инструктором. Надеюсь, всё получится.

+15

702

#p1009450,dustylace написал(а):

а вообще я полностью согласна вот с этим высказыванием пользователя rur из закрытой темы *Глейхенгауза*:

Я уверена в обратном. Номер получился замечательным. Японцы с первой же минуты стали в такт опплодировать и зафиналили овациями. Мне понравилось, как Алина, раскланившись, по-балетному убежала за кулисы. Вот уж кого дейсвительно развивается артистизм, так это у Алины. Разноплновый, от лиричного, страстного, боевого до хулиганского. И все очень убедительно, легко.))))

номер действительно получился замечательным, Алина доведет прыжки до совершенства, и будет просто снос всего на пути.
Поэтому и шум поднялся такой ))
И точно совершенно не похоже ни на что, что Алина уже катала.
*Глейхенгауз* все-таки большой Мастер своего дела, столько всего разного и интересного для мальчишек-девчонок придумывать, и это ему только 26 лет!
Восхищаюсь его работой.

Ему 28)), это хорео Гомез ни на что не похоже, а не мастер придумал. Этот мастер позаимствовал, что потом аж извиняться пришлось.

+18

703

#p1009440,lylin написал(а):
#p1009435,Meggi написал(а):

точно сказать не могу.

Это жилая зона. На видео это видно и это уже правонарушение.
Утверждать про педальку я не могу. Хотя нельзя исключать что по Ижевску ездит единственный в мире крузак для учебной езды  :D

Чего же не начать заодно воспитывать  Медведеву,  за езду без ремня и попереживать  , что нет дела против неё в ГИБДД . Тоже ведь опасно и  она - взрослая же  мадам
Бан на 3 суток 3.6,4.14

+4

704

Вот это жара, неожиданная реакция со стороны Гомез. Другой бы просто порадовался, что ее работа вдохновляет людей и используется вне паркета, а не бросался обвинениями в воровстве из-за маленького кусочка вначале. Даня зря извинился, не за что, ведь во многих фигурнокатательных программах используется заимствованная хореография. Нужно конечно сказать спасибо доносчикам, второй раз пропиарили эту показалку. Жалко теперь отказываться от нее после такого, может стоит оставить ее до конца следующего сезона. Раз уж Даня извинился и пригласил Гомез в Россию, может пригласит в Хрустальный отработать хорео. ;)

+11

705

#p1009448,Leela написал(а):
#p1009442,Grania написал(а):

И в чём заключается пародия? Алина весьма в лоб катает куски хорео Джоджо. Комические моменты, кстати, тоже взяты у Джоджо. Это не пародия, это калька.

Пародия в том и заключается, берут яркий кусок и обыгрывают. В клипе Джоджо напор на сексуальность, и агрессивность в номере Алины как раз больше клоунады. Они мило обыграли все это, оставив узнаваемые куски.  Хороший пример с лунной походкой Джексона. Как ее только не обыгрывают. Это пародия или калька?

+3

706

#p1009462,Sapphire написал(а):

Даня зря извинился, не за что

Раз он извинился значит есть за что и он прекрасно это понимает, поэтому его реакция и была такой быстрой. Никто просто так извиняться публично не будет, это не песочница во дворе, серьёзное дело и серьезное обвинение.

+18

707

#p1009423,Grania написал(а):

Зачем Даня вообще извинялся? Надо было сначало посоветоваться с юристами. Для пародии не надо просить разрешения.

норма закона

3 ст. 1274 ГК РФ создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права 

И Алину зачем упоминать  :mad:

То, что это пародия - это совершенно очевидно, я с самого начала это писала. Сама Гомез пишет, что отдельные элементы - это нормально, но у нее "концепцию украли" (её объяснение на русском можно прочитать в ленте новостей sports.ru). Так вот это ерунда, если у Айлиш и у Гомез клип выражает какое-то новомодное молодёжное мироощущение (подскажите название, не могу найти статью, сюда приносили) - мрачное, депрессивное, про одиночество, с элементами патологии в мимике, жестах, как бы протестное, то где это у Алины? Она вовсю веселится, и кмк, вот именно это она и высмеивает. А взяты как раз отдельные элементы танца.
По мне так Даня поторопился с извинениями, а может и нет, чтобы быстрее замять скандал и не терять на этом время в сезоне. Но может попутно стоит нанять адвоката (для консультации) и главное, пиарщиков, чтобы разъясняли общественности реальную ситуацию с программой Алины, с "плагиатом", может больше народу посмеётся над претензиями Гомез. А хореографию я бы тоже поменяла, хотя жаль, у Алины программа яркая, живая, весёлая, и остроумная как пародия, чего не скажешь ни о Гомез, ни о Билли. Ну можно взять совсем другую музыку и другое хорео, тоже молодёжное и современное, и сделать не хуже.

+3

708

#p1009464,Ряженка написал(а):

Раз он извинился значит есть за что и он прекрасно это понимает, поэтому его реакция и была такой быстрой. Никто просто так извиняться публично не будет, это не песочница во дворе, серьёзное дело и серьезное обвинение.

Поспешил просто Даня. Этак всем хореографам надо извиняться за свои постановки, потому что часто что-то заимствуют.

Отредактировано Sapphire (23.06.2019 09:21:37)

+6

709

#p1009366,Iva100 написал(а):
#p1009360,Harvey777 написал(а):
#p1009355,Iva100 написал(а):

Что-то сильно много стукачество стало— в ГИБДД  сказали, что занесли заявление, Инстаграм Гомез поспешили настучать. А ведь страдать начнёт не только  Хрустальный, но и кто-то ещё кто строит пиар-компанию на противостояние с Алиной, которое может быть  и не замешано в этих случаях, но вопросы наверняка возникнут.... Стукачество  в нашей стране презираемо и даже больше....

Ладно стукачество, тут уже больше на суд линча похоже. И читала что на японских форумах тоже сильно интересуется что вообще происходит? слишком много скандалов связано с последним туром, прямо оккультизм какой-то.

Так видно и туда настучали. У Алины громкий такой пиар устроили, в этом есть положительные хоть моменты

Что значит настучали? Поклонники ДжоДжо всего лишь справедливо возмутились, что её труд присваивает другой человек. (Кстати, первыми информацию запостили иностранные аккаунты). А что, надо было промолчать? Безусловно, Даниилу это было бы на руку, но за свои действия надо отвечать.

+15

710

#p1009466,Sapphire написал(а):

Поспешил просто Даня. Этак всем хореографам надо извиняться за свои постановки, потому что часто что-то заимствуют.

Почему поспешил? Мы же знаем только то, что он извинился. А за что, нет. Может он извинился, что не указал Гомез как первоначального хореографа.

Я ещё на спортсе сейчас прочитала, что у ДжоДжо это, оказывается, не первая ситуация, когда она кого-то в плагиате обвиняет. Но правда ли нет, я не знаю.

Отредактировано Amitié (23.06.2019 09:26:38)

+1

711

Вот это жара, неожиданная реакция со стороны Гомез. Другой бы просто порадовался, что ее работа вдохновляет людей и используется вне паркета, а не бросался обвинениями в воровстве из-за маленького кусочка вначале. Даня зря извинился, не за что, ведь во многих фигурнокатательных программах используется заимствованная хореография. Нужно конечно сказать спасибо доносчикам, второй раз пропиарили эту показалку. Жалко теперь отказываться от нее после такого, может стоит оставить ее до конца следующего сезона. Раз уж Даня извинился и пригласил Гомез в Россию, может пригласит в Хрустальный отработать хорео. ;)

Даже если он заложит свое пальто с обезьянами, то все равно денег на Гомез не хватит.
Гомез-не ноунейм какой -то, что бы быть счастливой от факта, что какой-то там мастер ее хорео скопировал.

+17

712

Вот это жара, неожиданная реакция со стороны Гомез. Другой бы просто порадовался, что ее работа вдохновляет людей и используется вне паркета, а не бросался обвинениями в воровстве из-за маленького кусочка вначале. Даня зря извинился, не за что, ведь во многих фигурнокатательных программах используется заимствованная хореография.

Не зря, когда в суд подадут, тогда уже извинениями не отделался бы. Там бы штраф уже был.

0

713

#p1009469,Аквамарин написал(а):

Поклонники ДжоДжо всего лишь справедливо возмутились

Свернутый текст

Все мы знаем кто возмутился и кто доложил Гомез.

:)

Предупреждение по п.п. 4.14.

+12

714

#p1009466,Sapphire написал(а):

Поспешил просто Даня. Этак половине хореографов надо извиняться за свои постановки, потому что часто что-то заимствуют.

Не припомню подобных историй и скандалов, напомните, если не трудно. Думаю, у него не было бы особых проблем, если бы он озвучил источник заимствования сразу, а не когда он вскрылся таким позорным образом. Это не спешка, а скорее пофигизм «прокатит и так». Неприятная история для репутации однозначно. Лично у меня сразу вопрос: а сколько раз у него уже прокатило? Для творческой профессии воровство идей и фишек это мерзко и плохо пахнёт...

+14

715

#p1009474,Harvey777 написал(а):

Это вы писали заявление?

Нашли врага!  :crazyfun:  Конечно, нет.
Но если бы увидела соседского пацана водящего папкину тачку во дворе написала бы, не сомневайтесь.

+8

716

#p1009475,Sapphire написал(а):

Все мы знаем кто возмутился и кто доложил Гомез. :)

Кто мы и кто все?)

+4

717

Лично видели, как докладывали?

+4

718

#p1009472,milena63 написал(а):

Вот это жара, неожиданная реакция со стороны Гомез. Другой бы просто порадовался, что ее работа вдохновляет людей и используется вне паркета, а не бросался обвинениями в воровстве из-за маленького кусочка вначале. Даня зря извинился, не за что, ведь во многих фигурнокатательных программах используется заимствованная хореография.

Не зря, когда в суд подадут, тогда уже извинениями не отделался бы. Там бы штраф уже был.

Конечно зря. Теперь они могут подать в суд и стрясти гораздо больше. Зачем вообще нужны адвокаты, эксперты, судьи если Даниилы Марковичи извиняются перед любыми инстаграмными шантажистками? Арутюнян почему-то не побежал извиняться в инстаграмм перед корейскими ботами и агентством Лим, наверное потому что он в курсе как работают законы и как нужно себя вести. Последнее что нужно делать это в тот же день извиняться в соцсетях. Правильнее было бы вообще их удалить. Пусть все претензии отправляют почтой.
Дан бан

Отредактировано Harvey777 (23.06.2019 09:36:57)

+1

719

Безусловно, в отметках ДжоДжо в Инстаграме все видно, кто первым сообщил о плагиате *Глейхенгауза*.

Отредактировано Аквамарин (23.06.2019 09:38:35)

+6

720

#p1009483,Harvey777 написал(а):
#p1009472,milena63 написал(а):

Конечно зря. Теперь они могут подать в суд и стрясти с гораздо больше. Зачем вообще нужны адвокаты, эксперты, судьи если Даниилы Марковичи извиняются перед любыми инстаграмными шантажистками. Аратюнян почему-то не побежал извиняется в инстаграмм перед корейскими ботами и агентством Лим, наверное потому что он в курсе как работают законы и как нужно себя вести. Последнее что нужно делать это в тот же день извиняться в соцсетях. Правильнее было бы вообще их удалить. Пусть все претензии отправляют почтой.

Шикарная консультация), вместо извинений, что хорео взял чужое, еще и иск к танцовщице вчинить, правда не уверена, что он прислушается...вообщем то уже не прислушался. Консультировать на форуме всегда легче, чем «приветик» искать.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 47