https://vk.com/publicpapadakiscizeron
В интервью для Olympic com Джун Хван Ча рассказал о работе с Гийомом над его показательным номером «Mr/Mme»
(перевод Гугла)
Фигурист из Республики Корея дебютировал в этом году с новым номером под песню Лоика Нотте «Mr/Mme» , а также повторил свой прошлогодний номер из «Черной пантеры» .
Хореографом новой программы Ча выступил чемпион мира и Олимпийских игр по танцам на льду Гийом Сизерон , чьи пути пересекались в ледовых шоу.
Работа с французом оставила свой след в творчестве Ча, чьи основные конкурсные программы по-прежнему ставит Ше-Линн Бурн , с которой он работает с 2018 года.
«Работать с Гийомом — это совсем другое, и я думаю, это большой вызов », — рассказал Ча Olympics.com на английском языке во время беседы на Skate Canada International, где он занял третье место в своем первом Гран-при в этом сезоне.
«(Я) долгое время работал с Ше-Линн (Борн), и для показательной программы мне хотелось попробовать, как мне кажется, другой стиль или что-то новое, чему я мог бы научиться.
«Моя новая показательная программа — Mr/Mme , это французская песня, а я никогда раньше не пробовал французскую песню», — объясняет он. «Так что это было для меня очень ново, и даже (как) идет программа, как она есть, это совсем другой стиль, чем я привык это делать».
«Это было действительно весело и очень полезно для моей подготовки, и мне очень нравится сама программа
Пути многих фигуристов пересекаются в межсезонье, когда они выступают на показательных выступлениях и гастролируют по всему миру, и большинство из них не находят нового тренера или хореографа. Так как же возникла совместная работа?
«Я встретил Гийома на шоу, и мы просто немного поговорили», — вспоминает Ча. «Он спросил меня, нужна ли мне помощь или есть ли что-то, над чем мы могли бы поработать, и я сказал, что с удовольствием».
«Перед началом этого сезона я просто отправил ему личное сообщение в Instagram, написав: «Я действительно хочу поработать с тобой, так что, если у тебя есть время, можем ли мы его выделить?» И это было начало».
У них было совсем немного времени вместе, чтобы создать программу Ча «Mr/Mme» — «это было недолго, меньше недели», — говорит южнокорейский фигурист, — но это время было потрачено не зря.
«Я думаю, что было действительно здорово проводить с ним время и работать с ним», — размышляет Ча.
«Мне действительно нравится, как он двигается, и то, что я могу учиться у него. Это было действительно потрясающе (делать это)».
https://youtu.be/SsF1CAozFPY?si=xapBBbPuG-7XP56T