Из интервью Olympics.com с Ча Джун Хваном: "Бывший ребенок-актер получает роль всей жизни в качестве "принца фигурного катания" Республики Корея":

Olympics.com встретился с действующим чемпионом Азиатских игр, чтобы узнать о его незапланированном пути от актерства до фигурного катания, о том, как он реализует свой плейлист и модные проекты на льду, а также о его фирменном движении, которое всегда вызывает самые громкие аплодисменты болельщиков.
Прежде чем выйти на самые большие катки в мире, Ча уже был знаком с обустройством сцены и съемочных площадок благодаря своим ролям в различных рекламных роликах. На самом деле, именно потому, что он хотел продвинуть свою актерскую карьеру, он начал кататься на коньках.
Катание на коньках было одним из навыков, которые Ча освоил, чтобы стать более разносторонним актером, наряду с плаванием, игрой на фортепиано и скрипке. Однако, в отличие от других навыков, Ча обнаружил, что хочет продолжать учиться катанию на коньках за пределами того, что необходимо для исполнения роли.
"Фигурное катание – это первое, чем я решил заняться сам".
"Фигурное катание – единственный вид спорта, в котором мы можем создать свою собственную историю. Это особенный момент", - сказал Ча Джунхван Olympics.com.
Кроме фигурного катания, Ча регулярно участвует в телевизионных шоу, таких как конкурс талантов King of Mask Singer, снимается в рекламных роликах одежды и косметики, а также украшает обложки ведущих модных журналов, включая GQ Korea, Vogue Korea и Elle Korea.
Некоторые модные съемки с участием Ча могут невольно отразиться на его фигурном катании.
Определенный образ с модного разворота или в рекламном ролике может показаться особенно удачным, и тогда хореограф Ше-Линн Бурн может позвонить и предложить включить часть этого образа в его будущие программы.
"Она просто смотрит фотосессию и говорит: "О, ты хорошо выглядишь на этой фотографии, и в следующий раз мы должны выбрать что-то похожее, например, несколько других персонажей", — сказал Ча. "Мода и фигурное катание — это творческий момент, поэтому я думаю, что они очень связаны".
Участие в бесчисленных фотосессиях также помогло Ча отточить чувство стиля. В этом сезоне это привело к номинации на Лучший костюм на церемонии Figure Skating Awards 2025 за наряд для ПП, который дизайнер Bae Kyongsool создала по его просьбе.
Bae Kyongsool разрабатывает костюмы для Ча еще со школьной скамьи, в том числе его памятный наряд для Пекина-2022. Черный костюм для его короткой программы «Судьба часовщика» содержал элементы, отражающие время, такие как форма часов и рябь на кусочках ткани. Его костюм для ПП был украшен золотыми деталями, которые отсылают к дворцовым сценам из оперы Джакомо Пуччини «Турандот».
Ча участвует в разработке всех его костюмов и высказывается, когда что-то ему не подходит. Так было и в случае с зеленым костюмом в средневековом стиле, который дизайнер создала для него несколько сезонов назад, но Ча решил его не надевать, пошутив, что этот костюм делает его похожим на рождественскую елку.
Как и в случае с выбором костюмов, Ча берет на себя ведущую роль в выборе музыки, под которую он будет кататься. Не существует предпочтительного жанра — обычно решающим фактором является то, нравится ли Ча трек настолько, чтобы он включил его в свой личный плейлист.
"За последние несколько лет я собрал всех артистов, под музыку которых я хотел кататься", — сказал фигурист со смехом.
"Мне нравятся все виды музыки, и каждый сезон я действительно хочу показать совершенно другой образ, чем в предыдущем сезоне. Это одна из моих мотиваций и вызов самому себе, чтобы выразить, а затем поделиться своими эмоциями и своим опытом с поклонниками... Это действительно самая радостная часть для меня".
Музыка и костюмы будут в центре внимания Ча в течение следующих месяцев, когда он планирует свои программы на возможное третье появление на Олимпийских играх в Милане в 2026 году.
https://www.olympics.com/en/news/cha-ju … -interview
Отредактировано Anais (03.05.2025 19:54:22)