https://vk.com/chajunhwan?z=photo-114203583_457244768/91ca98897275a40bcd
Небольшая статья, посвящённая тренеру Чи Хён-Чжон.
Одним из тех людей, кто с тревогой наблюдал за выступлением Чжун-Хвана в произвольной программе, была Чи Хён-Чжон - его многолетний наставник.
"Я почувствовала огорчение, увидев итоговые результаты, - сказала она. - Как тренер, разве могла я не быть амбициозной? Однако я гордилась Чжун-Хваном за то, что он успешно завершил свою третью Олимпиаду".
Тренер Чи и Чжун-Хван - неразлучные друзья. Связь между ними возникла, когда Чжун-Хван, работавший в детстве актером, случайно занялся фигурным катанием. Хотя Чи Хён-Чжон изначально не тренировала его напрямую, их отношения по-настоящему завязались, когда он учился в начальной школе.
Вспоминая тот период, тренер Чи сказала: "Тогда я ещё не чувствовала в нём "таланта" спортсмена. Однако его способность выражать хореографию впечатляла. Возможно, дело в том, что Чжун-Хван был ребёнком-актёром, но его мимика и актёрская игра были невероятными".
Тренер Чи не стала подробно останавливаться на выступлении своего ученика - эта история уже хорошо известна, и ничего добавлять не нужно. Вместо этого, когда репортёр спросил о характере Чжун-Хвана, она продолжила с радостным выражением лица: "Было очень приятно наблюдать за Чжун-Хваном вблизи. Несмотря на то, что он стал звездой, его добродушный характер не изменился. Хотя он много времени провёл за границей, он сохранил свои прекрасные манеры. Я видела, как характер многих фигуристов меняется, но Чжун-Хван остался прежним. Я не знаю точной причины, но мне кажется, что именно поэтому так много людей его любит".
Чжун-Хван занял четвёртое место в итоговой таблице, и этот результат не может не вызывать сожаление, ведь можно подумать, что если бы не единственная ошибка, он стал бы первым корейским фигуристом - медалистом Олимпиады.
Однако тренер Чи, возвращаясь к олимпийскому турниру, отметила: "Честно говоря, я была разочарована оценкой в короткой программе. Если бы не это, Чжун-Хван мог бы добиться более высокого результата, ведь в произвольной программе лидеры допустили много ошибок. Не знаю, что именно повлияло на выступления, но так случается на Олимпийских играх. Возможно, отчасти виновато качество льда на арене, но также присутствует и невидимое давление, которое воздействует на спортменов".
Чжун-Хван, который сотрудничает с тренером Чи уже около пятнадцати лет, сейчас обдумывает свой следующий шаг. Продолжит ли он двигаться к своим четвёртым Олимпийским играм - или выберет другой путь? Решение остаётся за самим спортсменом.
Тренер Чи завершила интервью словами: "Прежде всего, я хочу сказать Чжун-Хвану: "Ты так много работал". Честно говоря, я тоже не знаю, каким будет его следующий шаг. Сейчас я желаю ему немного отдохнуть и просто хочу сказать: "Спасибо, что не сдавался"".