Фрагмент интервью https://m.youtube.com/watch?v=mkCZUsAMckc Ча Ён-Хёна, где он рассказывает о том, как заменил Чжун-Хвана на чемпионате мира в Праге:
"Решение Ли Чжэ-Гына выступить на юниорском чемпионате мира, завершение карьеры Ли Си-Хёном, отказ Чжун-Хвана от участия - все эти вещи произошли одна за другой, прежде чем у меня появилась такая возможность.
Честно говоря, даже когда я стал всего лишь первым запасным, я уже чувствовал себя немного неловко, поскольку мои результаты на Кубке президента и чемпионате Кореи были не слишком высокими.
После Зимней Спартакиады Чжун-Хван сам связался со мной, и мы встретились на улице. Он сказал, что его физическая форма сейчас не самая лучшая, и по разным причинам неясно, сумеет ли он принять участие в соревнованиях. Ничего нельзя утверждать наверняка - вот что он сказал.
Чемпионат мира - не просто отдельный турнир, результаты там влияют на следующие соревнования - например, на количество квот, что в свою очередь сказывается и на других спортсменах. Поэтому мне было бы трудно просто сказать: "Я чувствовал сильное давление" или "Я хотел получить эту возможность". Я испытывал внутренний конфликт. Но если бы у меня спросили об этом, наверное, наиболее близким к истине было бы сказать, что я всё же хочу поехать.
Примерно за неделю до вылета в Прагу Чжун-Хван дал мне окончательный ответ. Когда он сказал: "Ён-Хён, вероятно, тебе придётся поехать. Я сегодня направил форму об отказе от участия", - напряжение, которое я испытывал насчёт того, представится ли мне такая возможность, исчезло, и в какой-то степени я испытал облегчение.
Но в то же время я подумал: "Эй, я действительно должен хорошо выступить - иначе будет плохо". Конечно, я и до этого не пренебрегал подготовкой, но в тот момент решил: "Всю оставшуюся неделю я буду тренироваться усердно, словно вот-вот умру. Нужно вложить в тренировки все свои силы".
Тот факт, что Чжун-Хван сообщил мне о своём снятии в такой момент... Думаю, это показывает, как много времени ему по разным причинам потребовалось на раздумья, и что у него не было другого выхода, кроме как быть очень осторожным в этом вопросе. Но даже тогда, в самый разгар ситуации, он предупредил меня за месяц до соревнования и, не приняв ещё окончательного решения, всё равно продолжал рассказывать мне о происходящем.
И я подумал: "Если бы я оказался в положении Чжун-Хвана, смог бы я уделить столько же внимания другому человеку?" Поэтому я был очень ему благодарен".