FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48

Алина Загитова, часть 48

Сообщений 301 страница 330 из 994

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/aytBAse.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Отредактировано Skater01 (26.06.2019 18:53:20)

+56

301

#p1013730,coolcool написал(а):

Тара еще двукратная победительница Финала Гран-При. Так что там пока более "уникальный и сверхуспешный путь" пятнадцатилетней чемпионки.

Но не выиграла ничего в юниорах, а в 14 стращала только взрослых.

+3

302

Дико извиняюсь, я как-то пропустила это в сезоне, а где была инфа, что федерация заставила выступать Алину?
upd: на ЧР

Отредактировано Stasya (27.06.2019 13:00:22)

+2

303

#p1013745,Ksu написал(а):

Тара еще двукратная победительница Финала Гран-При. Так что там пока более "уникальный и сверхуспешный путь" пятнадцатилетней чемпионки.

Но не выиграла ничего в юниорах, а в 14 стращала только взрослых.

Если в 15 двукратная победительница финала Гран при, значит допускали в более раннем возрасте, Алине в 14 только в ЮФГП дали победить.
Вообще непонятно, зачем сравнивать с фигуристками прошлого, выступавшими при других правилах, при другой конкуренции, при другом уровне техники. Здесь и сейчас Алина сильнейшая, а Большой шлем и раньше был большой редкостью, а при нынешней конкуренции - вообще явление уникальное.

Отредактировано Mila2 (27.06.2019 12:58:26)

+7

304

Мила, вы правы, Алина может удивлять. Нам эгоистично хочется видеть ее еще и еще, но ведь это риск для ее здоровья. Пусть убиваются Саша с Женей, а такую красоту, как наша Алина, надо беречь.

Свернутый текст

А midnight, по-моему, перепутала ветку. Пишет про Юну, а имеет ввиду "одну девочку" со своей аватарки. В прошедшем сезоне у нас многие стали восхищаться Кихирой, но после ЧМ пришлось отползти, так что теперь Юну восхваляют.

Предупреждение по п.п. 4.14.

+2

305

Вообще бессмысленно сравнивать карьеры разных спортсменок, идентичными они никогда не будут.

Как и приравнивать Алину с Юной. У последней, на минуточку 7 взрослых сезонов и все в топе + 2 юниорских на международном уровне.
У Алины пока 2 взрослых сезона и один юниорский.
У Тары 2 взрослых, 2 юниорских (без медали ючм, да)
Почему сравнение с Тарой считается позорным и нужно обязательно привинтиться к Юне?
Тара неплохую карьеру и в спорте и после спорта сделала, до сих пор на виду.

+11

306

Тара закончила из-за травм, а не из-за проблем с мотивацией. Для справки)

+2

307

#p1013766,katedle написал(а):

Вот тоже помню про бедро.

0

308

#p1013762,lylin написал(а):

Почему сравнение с Тарой считается позорным и нужно обязательно привинтиться к Юне?

Сравнение с Тарой вовсе не позорное, просто те, кто с ней сравнивают, делают это обычно с уничижительными интонациями.
И что значит "привинтиться к Юне"?

+8

309

!

при живой ультра-трикселистке в соперницах, выдавшей почти максимум обеих программ и ошибившийся лишь на одном из трех трикселей, и Тара бы точно так же не стала двукратной. А в остальном пока:
https://i.imgur.com/Asl0SNN.png
а вообще, есть что-то подло-низкое в намечающейся тенденции оскорблять и уничижать спортсменок и их спортивный путь за то что им не под силу выдерживать конкуренцию с целой пачкой ультрасишниц, с чем до сих пор никому не приходилось сталкиваться. Как будто текущее появление поколения, натасканного на ультраси с 13 лет, как-то льстит величию прошлых чемпионок и очерняет нынешних. Еще прекрасней выглядят злорадства по поводу проигрышей в остро-больных состояниях и тыканья чьими-то победами "в аналогичном возрасте".

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

Отредактировано ozturk54 (27.06.2019 13:15:40)

+31

310

#p1013719,Луч написал(а):
#p1013711,coolcool написал(а):

А вы на личности не переходите - здесь это нарушением считается.
Рывок в 15 лет. Последовательность ОЧ-ЧМ или ЧМ-ОЧ  - не велика разница, Олимпиады раз в 4 года бывают. Пока карьера совпадает, а там видно будет.
С Юной рано сравнивать.

Вы ещё с Соней Хени сравните, там и Ким, и Витт, даже если сложить не потянут.
У Алины есть главное - уникальный и сверхуспешный путь.
А насчёт невеликой разницы в последовательности - особенно смешно. Учите историю снова, благо постОИ сезон только закончен и полно свежих интервью от тех, кто может на личном опыте рассказать в чем сложность до и после.

Я более отвечать не буду, смущает тональность, уж извините - было мнение, повторяться не буду.

Алилуйя!

+7

311

#p1013774,ozturk54 написал(а):

при живой ультра-трикселистке в соперницах, выдавшей почти максимум обеих программ и ошибившийся лишь на одном из трех трикселей, и Тара бы точно так же не стала двукратной. А в остальном пока:

+

https://i.imgur.com/4jVXQbf.png

а вообще, есть что-то подло-низкое в намечающейся тенденции оскорблять и уничижать спортсменок и их спортивный путь за то что им не под силу выдерживать конкуренцию с целой пачкой ультрасишниц, с чем до сих пор никому не приходилось сталкиваться. Как будто текущее появление поколения, натасканного на ультраси с 13 лет, как-то льстит величию прошлых чемпионок и очерняет нынешних. Еще прекрасней выглядят злорадства по поводу проигрышей в остро-больных состояниях и тыканья чьими-то победами "в аналогичном возрасте".

В табличке местами перепутали Тару и Алину.

Отредактировано Assol (27.06.2019 13:14:04)

0

312

#p1013767,Stasya написал(а):

Тара ушла в профессионалы и вроде выступала там несколько лет. Бедро случилось в 19.

0

313

В прошлом году усиленно с Хьюз сравнивали)

+6

314

#p1013780,Assol написал(а):

упс)) щас заменю.

+3

315

А кто у нас здоровый? Имхо, каждая спортсменка может закончить "по травме". Здоровых в этом спорте нет. Просто кто-то соревнуется с этими травмами, а кто-то решает не усугублять.
И каждый по-своему прав.

+6

316

#p1013762,lylin написал(а):

Вообще бессмысленно сравнивать карьеры разных спортсменок, идентичными они никогда не будут.

Как и приравнивать Алину с Юной. У последней, на минуточку 7 взрослых сезонов и все в топе + 2 юниорских на международном уровне.
У Алины пока 2 взрослых сезона и один юниорский.
У Тары 2 взрослых, 2 юниорских (без медали ючм, да)
Тара неплохую карьеру и в спорте и после спорта сделала, до сих пор на виду.

У Юны в последние три сезона 7 соревнований, столько же, сколько в одном сезоне 09-10
Поэтому с одной стороны вроде и "сезон", с другой, в нем всего два старта.

+8

317

#p1013784,Asya1993 написал(а):

А кто у нас здоровый? Имхо, каждая спортсменка может закончить "по травме". Здоровых в этом спорте нет. Просто кто-то соревнуется с этими травмами, а кто-то решает не усугублять.
И каждый по-своему прав.

да травма травме рознь, знаете ли. Одни подлежат излечению со временем, а другие несовместимы с продолжением карьеры.

+1

318

#p1013781,ozturk54 написал(а):

Тара ушла в профессионалы и вроде выступала там несколько лет. Бедро случилось в 19.

Так мы ж про причину, а не про возраст)

0

319

Как будто текущее появление поколения, натасканного на ультраси с 13 лет, как-то льстит величию прошлых чемпионок и очерняет нынешних.

Да всё проще. Когда чемпионок много, очень быстро забываются прошлые) А если учитывать, что ультрасишниц уже пиарят как не в себя...))

0

320

#p1013787,ozturk54 написал(а):

да травма травме рознь, знаете ли. Одни подлежат излечению со временем, а другие несовместимы с продолжением карьеры.

Плющ вообще из гаек состоит. Мог закончить не один раз по травме. Я думаю, попытаться вылечить что-либо с огромным риском для здоровья и вернуться при современной медицине вполне возможно с любой травмой, пока ноги-руки-спина на месте, но каковы будут последствия? В какой-то момент ты осознаешь, что овчинка выделки не стоит.
Ханю вот вообще полуживой, весь сезон в травмах, лечится и возвращается, снова по кругу. Порой теряешь мотивацию именно из-за травм, поэтому разделять два этих понятия я бы не стала.

+8

321

#p1013788,Stasya написал(а):
#p1013781,ozturk54 написал(а):

Так мы ж про причину, а не про возраст)

да обычно когда говорят "Тара закончила" подразумевают окончание карьеры в любительском спорте, пеняя на потерю мотивации.

+2

322

#p1013798,ozturk54 написал(а):

да обычно когда говорят "Тара закончила" подразумевают окончание карьеры в любительском спорте, пеняя на потерю мотивации.

Ну, раз бедро случилось в 19, а закончила любительскую она в 15-16, то причина "травма" здесь явно не по адресу.

+5

323

#p1013793,katedle написал(а):

Как будто текущее появление поколения, натасканного на ультраси с 13 лет, как-то льстит величию прошлых чемпионок и очерняет нынешних.

Да всё проще. Когда чемпионок много, очень быстро забываются прошлые) А если учитывать, что ультрасишниц уже пиарят как не в себя...))

Ну вот весь сезон пиарили, а ЧМ - Алина!)

+13

324

#p1013797,Asya1993 написал(а):

Плющ вообще из гаек состоит. Мог закончить не один раз по травме. Я думаю, попытаться вылечить что-либо с огромным риском для здоровья и вернуться при современной медицине вполне возможно с любой травмой, пока ноги-руки-спина на месте, но каковы будут последствия? В какой-то момент ты осознаешь, что овчинка выделки не стоит.
Ханю вот вообще полуживой, весь сезон в травмах, лечится и возвращается, снова по кругу. Порой теряешь мотивацию именно из-за травм, поэтому разделять два этих понятия я бы не стала.

когда доходит уже до гаек и титановых бедер, то не знаю как другим, но мне, например, никакие убивания с риском выноса со льда полного калеки на фиг не нужны. Если это выбор фанатика-спортсмена, то ради бога, но попрекать спортсменов на такое не подписывающихся и намекать на какую-то их трусость или нехватку "величия" считаю за гранью добра и зла.

+11

325

#p1013783,ozturk54 написал(а):
#p1013780,Assol написал(а):

упс)) щас заменю.

Вот и доказательство похожести))

можно даже перепутать

+4

326

#p1013808,ozturk54 написал(а):
#p1013797,Asya1993 написал(а):

когда доходит уже до гаек и титановых бедер, то не знаю как другим, но мне, например, никакие убивания с риском выноса со льда полного калеки на фиг не нужны. Если это выбор фанатика-спортсмена, то ради бога, но попрекать спортсменов на такое не подписывающихся и намекать на какую-то их трусость или нехватку "величия" считаю за гранью добра и зла.

Я бы ещё разделяла в рамках целей и мотивации женщин и мужчин. Мужчины все же больше ориентированы на соперничество по природе. А у девушек может быть в планах ещё и материнство и сохранение здоровья для него очень важно

+3

327

#p1013808,ozturk54 написал(а):

огда доходит уже до гаек и титановых бедер, то не знаю как другим, но мне, например, никакие убивания с риском выноса со льда полного калеки на фиг не нужны. Если это выбор фанатика-спортсмена, то ради бога, но попрекать спортсменов на такое не подписывающихся и намекать на какую-то их трусость или нехватку "величия" считаю за гранью добра и зла.

Я ни на что такое не намекаю)) Я как раз ничего не имею против того, чтобы закончить со спортом, когда ты понимаешь, что травмы уже невозможно выносить, еще один шаг - и ты инвалид. Но также нельзя не сказать, что это напрямую связано с мотивацией. И нельзя отрицать, что если у человека мотивации через край, то он готов бороться с травмами очень долго. Но если он этого делать не хочет, то это его законное право, которое невозможно вменять ему в вину (я даже об этом думала!).
В любом случае выше уже привели, что конец любительской карьеры Тары связан не с бедром, а с мотивацией всё же, поскольку травма случилась гораздо позже.

+5

328

Что-то как-то подозрительно отсутствие новостей из Японии. Фотки засветила только Аня. Такое впечатление, что остальных девочек там нет. Ладно, нет съемок репетиций - японцы-партизаны. Но и по городу что-ли не гуляли, с Нейтаном не фотографировались? Подозрительно....

+2

329

#p1013803,Луч написал(а):

Ну вот весь сезон пиарили, а ЧМ - Алина!)

Я про российских)

0

330

#p1013793,katedle написал(а):

То что? Надо теряя достоинство нестись со всех ног переплевывать пиаром ультрасишниц? Чтоб тебя не дай бог не забыли… Да всё равно забудут, если кроме медалей ничего в тебе нет.

А в Алине есть. Вот таких, как она, даже не годами помнят — десятилетиями. Как Витт, Роднину, Бойтано, Гордееву, Кван, Ягудина, Плющенко, ТД и других звёзд. И Юлю будут помнить, и Юзуру,  и Алину… а с ультрасишницами давайте хотя бы сезона дождёмся.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48