FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48

Алина Загитова, часть 48

Сообщений 331 страница 360 из 994

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/aytBAse.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Отредактировано Skater01 (26.06.2019 18:53:20)

+56

331

!
#p1013762,lylin написал(а):

Вообще бессмысленно сравнивать карьеры разных спортсменок, идентичными они никогда не будут.

Как и приравнивать Алину с Юной. У последней, на минуточку 7 взрослых сезонов и все в топе + 2 юниорских на международном уровне.
У Алины пока 2 взрослых сезона и один юниорский.
У Тары 2 взрослых, 2 юниорских (без медали ючм, да)
Почему сравнение с Тарой считается позорным и нужно обязательно привинтиться к Юне?
Тара неплохую карьеру и в спорте и после спорта сделала, до сих пор на виду.

Не надо переворачивать. Сравнение с Юной идёт в контексте наличия выигранных всех больших стартов.

П.С. Вот честно, соседям хочется холивара. Одна пришла увидела чего нет, получила в ответ. Пришли другие. На пустом месте))). Эх, межсезонье).

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил
Бан на трое суток

+8

332

#p1013819,marina58 написал(а):

Что-то как-то подозрительно отсутствие новостей из Японии. Фотки засветила только Аня. Такое впечатление, что остальных девочек там нет. Ладно, нет съемок репетиций - японцы-партизаны. Но и по городу что-ли не гуляли, с Нейтаном не фотографировались? Подозрительно....

Алина совершенно точно должна быть там, не зря же пост выкладывала, что улетела. А  фоточки будут, сама в ожидании)

+4

333

Алиночка некогда, она Шоме в магазинах рис и прочее местное покупает  :D  А то дитё совсем оголодал.

+4

334

#p1013856,ГавроШ написал(а):
#p1013819,marina58 написал(а):

Что-то как-то подозрительно отсутствие новостей из Японии. Фотки засветила только Аня. Такое впечатление, что остальных девочек там нет. Ладно, нет съемок репетиций - японцы-партизаны. Но и по городу что-ли не гуляли, с Нейтаном не фотографировались? Подозрительно....

Алина совершенно точно должна быть там, не зря же пост выкладывала, что улетела. А  фоточки будут, сама в ожидании)

Аня должно быть раньше улетела, про её фотки вчера говорили, когда про Алину "3 часа назад улетела" писали уже вечером, может одна летела. В этом шоу 3 дня без выходных, может ни прогулок, ни фоток не будет.

0

335

#p1013837,Marta13 написал(а):
#p1013793,katedle написал(а):
#p1013774,ozturk54 написал(а):

Как будто текущее появление поколения, натасканного на ультраси с 13 лет, как-то льстит величию прошлых чемпионок и очерняет нынешних.

Да всё проще. Когда чемпионок много, очень быстро забываются прошлые) А если учитывать, что ультрасишниц уже пиарят как не в себя...))

То что? Надо теряя достоинство нестись со всех ног переплевывать пиаром ультрасишниц? Чтоб тебя не дай бог не забыли… Да всё равно забудут, если кроме медалей ничего в тебе нет.

А в Алине есть. Вот таких, как она, даже не годами помнят — десятилетиями. Как Витт, Роднину, Бойтано, Гордееву, Кван, Ягудина, Плющенко, ТД и других звёзд. И Юлю будут помнить, и Юзуру,  и Алину… а с ультрасишницами давайте хотя бы сезона дождёмся.

А давайте подождем хотя бы пару лет прежде чем записывать Алину в сонм великих. Всех вами перечисленных как раз объединяет долгая карьера, шедевральные программы и,не знаю как точнее выразиться, гениальность (в рамках фк). У Алины пока ни того, ни другого,ни третьего нет. Ключевое слово пока. (При всей моей любви к Юле, она там тоже лишняя.Хоть ее и, безусловно, и не забудут).

+8

336

#p1013873,DelphinaAngua написал(а):

Всех вами перечисленных как раз объединяет долгая карьера, шедевральные программы и,не знаю как точнее выразиться, гениальность (в рамках фк). У Алины пока ни того, ни другого,ни третьего нет.

Вот это пердимонокль! То есть программ, которые можно назвать шедевром у Алины нет. Правильно ли я понимаю, что право называться шедевральными программам выдаете вы?
Бан на 3 суток 4.4

+33

337

#p1013677,Gale написал(а):

Таких спортсменок было и будет воз и маленькая тележка.

Если вспомнить счет на табло, то спортсменок с Большим шлемом в истории фк по пальцам сосчитать. И много ли будет еще таких, неизвестно.

+27

338

#p1013874,marina58 написал(а):

Всех вами перечисленных как раз объединяет долгая карьера, шедевральные программы и,не знаю как точнее выразиться, гениальность (в рамках фк). У Алины пока ни того, ни другого,ни третьего нет.

Вот это пердимонокль! То есть программ, которые можно назвать шедевром у Алины нет. Правильно ли я понимаю, что право называться шедевральными программам выдаете вы?

Меня особенно порадовала "не знаю как точнее выразиться, гениальность". Критерии какие, интересно, у этой "не знаю как точнее выразиться, гениальности"? И кто определяет. Но у Алины ее безусловно нет :)
Впрочем, "великость" действительно определяется временем. Но вот в некоторых других темах не запрещено фигуристок великими и гениальными называть. Только Алину запрещено. И не дай бог кто-то посмеет ее "привинтить к Юне".

+27

339

А давайте подождем хотя бы пару лет прежде чем записывать Алину в сонм великих.

а зачем ждать?  можно просто признавать или не признавать великой, не претендуя на собственную правоту.
Алина уникальна по многим критериям - и как одна из самых молодых ОЧ, и как одна из немногих, продолжающих соревноваться после ОИ на высоком уровне, и как обладательница карьерного шлема - и это всего за два сезона. А еще единственная фигуристка с 0-7, термин "эффект  Загитовой" слышали?
Меня больше удивляют призывы не выделять ее, мол, у нас таких вагон и тележка, и еще воз будет. Ан нет, по этим всем критериям - не так уж и много таких фигуристок в стране, да и в мире, если честно.

И шедевральные программы у нее были, ну, не на Ваш, так на чей-то другой взгляд.
Нет пророка в своем отечестве.

Отредактировано ГавроШ (27.06.2019 14:29:18)

+36

340

#p1013837,Marta13 написал(а):
#p1013793,katedle написал(а):

Да всё проще. Когда чемпионок много, очень быстро забываются прошлые) А если учитывать, что ультрасишниц уже пиарят как не в себя...))

То что? Надо теряя достоинство нестись со всех ног переплевывать пиаром ультрасишниц? Чтоб тебя не дай бог не забыли… Да всё равно забудут, если кроме медалей ничего в тебе нет.

А в Алине есть. Вот таких, как она, даже не годами помнят — десятилетиями. Как Витт, Роднину, Бойтано, Гордееву, Кван, Ягудина, Плющенко, ТД и других звёзд. И Юлю будут помнить, и Юзуру,  и Алину… а с ультрасишницами давайте хотя бы сезона дождёмся.

А давайте подождем хотя бы пару лет прежде чем записывать Алину в сонм великих. Всех вами перечисленных как раз объединяет долгая карьера, шедевральные программы и,не знаю как точнее выразиться, гениальность (в рамках фк). У Алины пока ни того, ни другого,ни третьего нет. Ключевое слово пока. (При всей моей любви к Юле, она там тоже лишняя.Хоть ее и, безусловно, и не забудут).

Да ждите хоть сто лет и ещё недельку))))))

+12

341

Конечно, именно это я и имела в виду) Я просто не считаю каждую удачную программу шедевром (или просто каждую). Все таки время все расставляет на свои места. Если через десятки лет Призрак Оперы или Кармен будут считать за образец, значит так и есть.

+1

342

Я вообще мало пишу и предпочитаю не ввязываться в драки. Но это пренебрежение программ Алины меня возмущает. Конечно, симфонический оркестр в Японии играет музыку "не шедевра" программы ДК на фоне проката фигуристки. Фейерверки подбираются под цвет и запускаются под музыку "не шедевра" ДК. Такой чести удостоился еще только "Сеймей"  На фюзеляже самолета наносится изображение "не шедевра" Алины. Хочется пропеть пользователю "Ты упал с луны".

+26

343

!
#p1013840,Therapy написал(а):

П.С. Вот честно, соседям хочется холивара. Одна пришла увидела чего нет, получила в ответ. Пришли другие. На пустом месте))). Эх, межсезонье).

В тему Алины Загитовой вход только по пропускам?
Надеюсь модераторы не оставят это без внимания :)

Конечно, не оставят
Предупреждение по п. 4.10 Правил
Бан на трое суток по совокупности

+1

344

#p1013882,ГавроШ написал(а):

Алина уникальна по многим критериям - и как одна из самых молодых ОЧ, и как одна из немногих, продолжающих соревноваться после ОИ на высоком уровне, и как обладательница карьерного шлема - и это всего за два сезона. А еще единственная фигуристка с 0-7, термин "эффект  Загитовой" в честь обычных фигуристок не дают.
Меня больше удивляют призывы не выделять ее, мол, у нас таких вагон и тележка, и еще воз будет. Ан нет, по этим всем критериям - не так уж и много таких фигуристок в стране, да и в мире, если честно.

Эти критерии можно оспорить.
1.Одна из самых молодых ОЧ - это не уникальное достижение, просто повезло с датой рождения.
2.Одна из немногих, кто продолжает соревноваться на высоком уровне после ОИ - это миф, естественно после Олимпиады заканчивает карьеру больше спортсменов, но основной костяк остаётся (например из топ-20 прошлой Олимпиады сейчас продолжают выступать на высоком уровне 16 человек. Как то не складывается миф, о том что все резко заканчивают. Правда?)   
3.Единственная фигуристка с 0-7. Я только на вскидку могу сказать, что в том сезоне 0-7 катали Паненкова и Косторная(наверняка если покопаться можно найти ещё примеры) 
4.Где можно почитать про "эффект Загитовой"? Я даже как человек увлечённый ФК не очень понимаю что это.

+4

345

#p1013879,Чаёк написал(а):

Меня особенно порадовала "не знаю как точнее выразиться, гениальность". Критерии какие, интересно, у этой "не знаю как точнее выразиться, гениальности"? И кто определяет. Но у Алины ее безусловно нет :)
Впрочем, "великость" действительно определяется временем. Но вот в некоторых других темах не запрещено фигуристок великими и гениальными называть. Только Алину запрещено. И не дай бог кто-то посмеет ее "привинтить к Юне".

Я не особо люблю этот термин по отношению к спортсменам. Вот Толстой гений. Если говорить о фк, то каждый имеет свою неповторимость, как и все люди. Но,согласитесь, Плющенко, Юдзуру, ВМ выделяются среди других. Алина вот выступала вместе с Каролиной, Осмонд, Сатоко она сильно лучше на их фоне выглядела, чтобы говорить о гениальности?Зачем вообще приписывать совершенство во всем ?

0

346

#p1013911,GINO862 написал(а):

1.Одна из самых молодых ОЧ - это не уникальное достижение, просто повезло с датой рождения.
2.Одна из немногих, кто продолжает соревноваться на высоком уровне после ОИ - это миф, естественно после Олимпиады заканчивает карьеру больше спортсменов, но основной костяк остаётся (например из топ-20 прошлой Олимпиады сейчас продолжают выступать на высоком уровне 16 человек. Как то не складывается миф, о том что все резко заканчивают. Правда?)   
3.Единственная фигуристка с 0-7. Я только на вскидку могу сказать, что в том сезоне 0-7 катали Паненкова и Косторная(наверняка если покопаться можно найти ещё примеры) 
4.Где можно почитать про "эффект Загитовой"? Я даже как человек увлечённый ФК не очень понимаю что это.

1. Выйдя из юниоров, победить в первый же сезон сможет далеко не любая юниорка, поскольку есть некая очередь, компонентами старички довольно часто обыгрывают. Алина вынесла всех техникой.
2. Одна из немногих ОЧ. Она не потеряла мотивацию. Почему вы ее сравниваете хоть и с топами, но не с ОЧ?
3. Единственная с 0-7 по взрослым.
А про эффект Загитовой - это как раз про изменение правил и уменьшение надбавок за прыжки во второй половине.

+17

347

Всё что угодно можно оспорить. Было бы желание.

+9

348

#p1013921,DelphinaAngua написал(а):
#p1013879,Чаёк написал(а):

Я не особо люблю этот термин по отношению к спортсменам. Вот Толстой гений. Если говорить о фк, то каждый имеет свою неповторимость, как и все люди. Но,согласитесь, Плющенко, Юдзуру, ВМ выделяются среди других. Алина вот выступала вместе с Каролиной, Осмонд, Сатоко она сильно лучше на их фоне выглядела, чтобы говорить о гениальности?Зачем вообще приписывать совершенство во всем ?

Алина сильно лучше выглядит на их фоне, потому и обыгрывала из не единожды, ей приписки не нужны, за нее говорят факты.

+10

349

!

А давайте признаем ту самую девочку из соседней темы великой, золотой, самой талантливой и т.д. И в будущем пожелаем побед, ведь до карьерного шлема ей всего лишь ОИ осталось выиграть. Может тогда бомбить перестанет, и эту тему оставят поклонникам Алины. А то как не зайдешь почитать, а тут такое...

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

+7

350

#p1013865,Amitié написал(а):

Алиночка некогда, она Шоме в магазинах рис и прочее местное покупает  :D  А то дитё совсем оголодал.

Надо его отдать на откорм Алининой бабушке. Говорят, она готовит какие-то волшебные беляши. После съедения которых можно вытереть пальцы о пачку плюшевые штаны и идти забирать олимпийское золото!   :crazyfun:  :D

+15

351

#p1013894,marina58 написал(а):

Я вообще мало пишу и предпочитаю не ввязываться в драки. Но это пренебрежение программ Алины меня возмущает. Конечно, симфонический оркестр в Японии играет музыку "не шедевра" программы ДК на фоне проката фигуристки. Фейерверки подбираются под цвет и запускаются под музыку "не шедевра" ДК. Такой чести удостоился еще только "Сеймей"  На фюзеляже самолета наносится изображение "не шедевра" Алины. Хочется пропеть пользователю "Ты упал с луны".

Все вами перечисленное не доказательство шедевра, а доказательство популярности. На самолет наносились и хоккеисты, они тоже что-то создали? Выиграй Сотскова и ее программу бы так встречали.

+1

352

#p1013936,Marta13 написал(а):

Надо его отдать на откорм Алининой бабушке. Говорят, она готовит какие-то волшебные беляши. После съедения которых можно вытереть пальцы о пачку плюшевые штаны и идти забирать олимпийское золото!   :crazyfun:  :D

Так беляши ему не подходят (хотя кто не любит беляши? :blush: ). Ему свое, родное подавай. Японское.

0

353

Так, а кто у нас в женском ФК великий? Нет таких. Пока нет.

0

354

#p1013943,DelphinaAngua написал(а):
#p1013894,marina58 написал(а):

Все вами перечисленное не доказательство шедевра, а доказательство популярности. На самолет наносились и хоккеисты, они тоже что-то создали? Выиграй Сотскова и ее программу бы так встречали.

Ну Сотникова выиграла личку, а рисуют девочку в красном пальто из командника. А вот у Алины совпало все, но вы ждите в сторонке, пока весь мир ее чествует.

+12

355

2.Одна из немногих, кто продолжает соревноваться на высоком уровне после ОИ - это миф, естественно после Олимпиады заканчивает карьеру больше спортсменов, но основной костяк остаётся (например из топ-20 прошлой Олимпиады сейчас продолжают выступать на высоком уровне 16 человек. Как то не складывается миф, о том что все резко заканчивают. Правда?

А чего не топ-30?) Топ-20, учитывая, что в ПП попадает всего 24 спортсменки самого разного уровня звучит так себе. Это все закончить должны, так получается? А речь вообще шла об ОИ, которые продолжают соревноваться.

1992— Ямагучи закончила
1994— Баюл закончила
1998— Липински закончила
2002— Хьюз 6 место на ЧМ 2003, закончила
2006— Аракава закончила
2010— Ким брала паузу
2014— Сотникова, напишу, что взяла паузу)

+7

356

#p1013947,Amitié написал(а):

Так, а кто у нас в женском ФК великий? Нет таких. Пока нет.

Водорезова, Иванова, Бутырская, Слуцкая, Липницкая, Сотникова, Туктамышева, Медведева, Загитова - вам ни о чем не говорят?

+1

357

#p1013891,DelphinaAngua написал(а):

Конечно, именно это я и имела в виду) Я просто не считаю каждую удачную программу шедевром (или просто каждую). Все таки время все расставляет на свои места. Если через десятки лет Призрак Оперы или Кармен будут считать за образец, значит так и есть.

Через десятки лет эстетика поменяется и может все нынешние программы окажутся несмотрибельными, как та же Кармен Катарины Витт, и другие программы 40-летней давности. Нужно оценивать по современным критериям, а сейчас программы Алины одни из самых лучших и признаны во всём мире, и это не одна и не две удачные программы, а, на мой вкус, все.

+16

358

Всех вами перечисленных как раз объединяет долгая карьера, шедевральные программы и,не знаю как точнее выразиться, гениальность (в рамках фк).

Два последних пункта из области субьективных восприятий, а по первому - в нашей федре, скорее всего, больше ни у кого не будет долгих карьер. Никакое здоровье, даже самое лошадиное, не выдержит такой конкуренции, когда количество мировых топов в три раза превышает размер нац.сборной. У всех великих прошлого было право ошибаться, подваливать, лечиться когда надо, восстанавливаться, пропуская если надо сезонами без риска потери места под солнцем. Без всего этого и они бы недалеко ушли от наших "жалких однодневок".

+10

359

#p1013922,ГавроШ написал(а):

1. Выйдя из юниоров, победить в первый же сезон сможет далеко не любая юниорка, поскольку есть некая очередь, компонентами старички довольно часто обыгрывают. Алина вынесла всех техникой.
2. Одна из немногих ОЧ. Она не потеряла мотивацию. Почему вы ее сравниваете хоть и с топами, но не с ОЧ?
3. Единственная с 0-7 по взрослым.
А про эффект Загитовой - это как раз про изменение правил и уменьшение надбавок за прыжки во второй половине.

1. Согласен не любая, но это не редкость(особенно для женского ФК), все мы знаем 14-15 летних чемпионок М, О и Е думаю не имеет смысла их всех перечислять. Про компоненты вы зря написали. Кого-кого, но уж Алину точно не обижали ими 37,6 в КП и 75 в ПП... Фигуристки которые много лет отрабатывали владение коньком и зарабатывали авторитет должны были заплакать после таких оценок юниорке.   
2. Изначально вопрос звучал по-другому и я отвечал на него - "одна из немногих, продолжающих соревноваться после ОИ на высоком уровне", а сейчас вы уже просите сревнивать с другими чемпионками. Некрасиво.
3. Опять же не это не было обозначено в первом сообщении. С другой стороны Паненкова одного возраста с Загитовой и я бы не сказал что ей легче делать 0-7 только из-за того, что она соревновалась по юниорам.

+1

360

#p1013958,Mila2 написал(а):
#p1013891,DelphinaAngua написал(а):

Через десятки лет эстетика поменяется и может все нынешние программы окажутся несмотрибельными, как та же Кармен Катарины Витт, и другие программы 40-летней давности. Нужно оценивать по современным критериям, а сейчас программы Алины одни из самых лучших и признаны во всём мире, и это не одна и не две удачные программы, а, на мой вкус, все.

Это не только ваш вкус, но и вкус пользователей этого форума, например, согласно опроса этого года. А тут с таким апломбом все это пытаются нивелировать, знаток истории и вкусов времени.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48