FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48

Алина Загитова, часть 48

Сообщений 751 страница 780 из 994

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/aytBAse.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Отредактировано Skater01 (26.06.2019 18:53:20)

+56

751

#p1016400,Катриона написал(а):
#p1016392,Просто Марина написал(а):

Но Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью

Ну переубеждать вас не буду.
Скажу только, что еще во времена ОИ-18 была заворожена именно ее Черным лебедем. Она реально была в образе, и тренеры рассказывали, как сложно ей это давалось. Но не зря же родился рисунок скейтинг дудлз с подписью "Самый опасный лебедь на озере"))

И вот на шоу меня сильно цепанула ее Кармен. Сильнее, чем в сезоне, хотя нет... в сезоне меня восхитило выступление в Небельхорне.

Лично я вижу рост. И не только у нее.

Пусть у каждого будет свое мнение, я согласна. Не нужно только фанам ни с той, ни с другой стороны оскорблять  друг друга или спортсменов. Я вот просто объясняю, почему я не болею за Алину и почему, например, болею за Алену Косторную из той же группы

0

752

Что же касается терминов, то на этом форуме я буду употреблять тот, который сочту нужным.  :) Если, конечно, его по какой-то причине не запретят модераторы.
Так что Большой шлем Алины меня радует, да.

+16

753

Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью.

Какая-то параллельная реальность. %-) Алина как раз сильно выделяется среди всех фигуристок своей яркой артистичностью, ей подвластны совершенно разные образы.

+28

754

#p1016235,adelaida2010 написал(а):

Большого шлема в фк нет. Большой шлем-это тема тенниса.

Тенниса, а также гольфа, регби, бриджа, бейсбола, сеги, африканской охоты, Формулы-1 и т.д.)

Большой шлем (англ. Grand Slam):
В спорте, карточных играх, а также охоте — специальный термин для обозначения определённых крупных достижений. Большой шлем считается исключительным достижением, хотя за него не дают ни очков, ни иных наград.
В других видах спорта по аналогии с теннисом Большим шлемом считают победы на всех главных стартах.

В ФК обладателем Большого шлема становится победитель четырех крупнейших турниров - 1) ФГП, 2) ЧЕ/ЧЧК, 3) ЧМ, 4) ОИ. До прошлого сезона обладателем Большого шлема  в женском ФК была только Ю На Ким. А в 2019, выиграв чемпионат мира, к ней присоединилась Алина Загитова, которая стала второй обладательницей Большого шлема в фигурном катании за всю историю ФК. И это великолепно, не правда ли?)
АПД. А вот список всех обладателей Большого шлема ФК (спасибо alexsln)

Большой шлем ФК

https://i.imgur.com/LXrgjC1.png

Отредактировано Free (30.06.2019 21:49:31)

+18

755

#p1016411,Sapphire написал(а):

Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью.

Какая-то параллельная реальность. %-) Алина как раз сильно выделяется среди всех фигуристок своей яркой артистичностью, ей подвластны совершенно разные образы.

В моей реальности я не вижу в ней не то что Кармен, но даже лебедя из кордебалета. Вы можете видеть то, что хотите, имеете право

+9

756

#p1016380,Катриона написал(а):
#p1016368,Therapy написал(а):

Добавлю от себя, что даже если не болеешь, не принижать других.

Я изо всех сил стараюсь воспитывать в себе эту культуру.
Потому что все девочки (и наши, и не наши) пашут, как проклятые, чтобы побеждать.
Это достойно уважения.

И еще если они все реально красавицы, как на подбор, что, молчать об этом, потому что за кого-то болеешь?))
Меня как-то спросили в лоб "Алина красавица?" - думали, что раз я за другую болею, то не отвечу или скажу гадость. Я ответила "Конечно, красавица! Еще поискать таких!".

Понимаю, что страсти все равно будут бурлить. Так уж работают эмоции, адреналин.
Но, повторюсь, хорошо и правильно все-таки хотя бы не злословить своих. Чтобы российских болельщиков в пример ставили, а не японских.
Прям неловко даже, когда зарубежные зрители больше наших поддерживают, чем российские  %-)

Опять соглашусь. Плюс думаю о том, что вот не удержусь и в ответ на какое-нибудь мерзкое замечание в адрес Алины от фана другой фигуристки напишу равноценное. А потом догоняет мысль, что а) это несправедливо по отношению к фигуристке. б) карма - из э бич, не хочу чтоб от моей несдержанности что-то пусть и маленькое прилетит Алине.

+1

757

#p1016380,Катриона написал(а):
#p1016368,Therapy написал(а):

Добавлю от себя, что даже если не болеешь, не принижать других.

Я изо всех сил стараюсь воспитывать в себе эту культуру.
Потому что все девочки (и наши, и не наши) пашут, как проклятые, чтобы побеждать.
Это достойно уважения.

И еще если они все реально красавицы, как на подбор, что, молчать об этом, потому что за кого-то болеешь?))
Меня как-то спросили в лоб "Алина красавица?" - думали, что раз я за другую болею, то не отвечу или скажу гадость. Я ответила "Конечно, красавица! Еще поискать таких!".

Понимаю, что страсти все равно будут бурлить. Так уж работают эмоции, адреналин.
Но, повторюсь, хорошо и правильно все-таки хотя бы не злословить своих. Чтобы российских болельщиков в пример ставили, а не японских.
Прям неловко даже, когда зарубежные зрители больше наших поддерживают, чем российские  %-)

Алина невероятная красавица, без изъянов. Алина невероятно к тому же одарена технически, и только недостаток времени ( когда возникла необходимость подстраховать Женю к ОИ, а потом и стать вдруг первым номером) не позволил ей овладеть трикселем и квадом. Но Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью. Поэтому и не воспринимаем ее вторую оценку и потому не являемся ее поклонниками

Меня в 60-х не было на свете, но смотрю фигурное катание с детства, с 80-х. Мало того периодически просматриваю старые записи в ютубе. Не лично вам, но может такое мнение из серии, что «раньше трава была зеленее»?

0

758

#p1016413,Просто Марина написал(а):

В моей реальности я не вижу в ней не то что Кармен, но даже лебедя из кордебалета. Вы можете видеть то, что хотите, имеете право

Как хорошо, когда есть своя реальность.

Предупреждение по п.п. 4.3.

+11

759

Я одна не понимаю, почему в тему Алины приходят рассказать почему они за неё не болеют?) и что болеют за других)).

+21

760

#p1016418,Therapy написал(а):

Меня в 60-х не было на свете, но смотрю фигурное катание с детства, с 80-х. Мало того периодически просматриваю старые записи в ютубе. Не лично вам, но может такое мнение из серии, что «раньше трава была зеленее»?

Да конечно нет, ведь и в современных фигуристках видишь то, что хочешь видеть на льду, кроме прыжков - удивительные линии и харизму. Вот когда создается конгломерат, как было  в эпоху расцвета Мао, Юны, Каролины (специально не называю российских фигуристок, чтобы не провоцировать). Но еще раз -  у каждого  и для каждого свое.

0

761

#p1016423,Therapy написал(а):

Я одна не понимаю, почему в тему Алины приходят рассказать почему они за неё не болеют?) и что болеют за других)).

Была дискуссия, я поддержала другого человека. В теме ведь можно обсудить недостатки, а не только лить елей? Неоднократно подчеркивала, что ДК  - гениальная программа, прежде всего композицией и тем, что только тогда Алина смогла выкатать 0 плюс 7 на тот момент, но я видела и другое -  как только что-то  в этой программе не получалось, как на ЧМ, так сразу и сама программа , и фигуристка теряли все свое очарование. Так же было  и с Кармен. А ведь ФК знает  и много других примеров, когда падения и срывы не мешали наслаждаться ни катанием, ни программой. Значит, все-таки чего - то  в катании Алины для создания целостной картины не хватает, чего не хватает лично мне, я уже написала. Удаляюсь из темы, чтобы не нервировать впечатлительных фанатов

+1

762

мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью. Поэтому и не воспринимаем ее вторую оценку и потому не являемся ее поклонниками

Предлагаю не обобщать и не писать от имени всех. Потому что есть и другие мы, болеющие с 60-х, ценящие артистичность и являющиеся поклонниками Алины в том числе.

+28

763

#p1016434,Fortuna написал(а):

мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью. Поэтому и не воспринимаем ее вторую оценку и потому не являемся ее поклонниками

Предлагаю не обобщать и не писать от имени всех. Потому что есть и другие мы, болеющие с 60-х, ценящие артистичность и являющиеся поклонниками Алины в том числе.

Принимаю

0

764

#p1016009,Skater01 написал(а):
#p1015820,Skater01 написал(а):

http://s9.uploads.ru/XsqlU.gif

Я просто залипла на этой гифке!   :love:

Ох, как красиво.  :love:
Все выложенные гифки прелестны. Спасибо за них! Подскажите, а ТВ-показ когда-нибудь потом планируется?

+11

765

Алина невероятная красавица, без изъянов. Алина невероятно к тому же одарена технически, и только недостаток времени ( когда возникла необходимость подстраховать Женю к ОИ, а потом и стать вдруг первым номером) не позволил ей овладеть трикселем и квадом. Но Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью. Поэтому и не воспринимаем ее вторую оценку и потому не являемся ее поклонниками

А мы это кто, позвольте узнать? Вы всех шестидесятников приписали к непоклонникам Алины?

+13

766

#p1015527,elena k написал(а):

Marta13, я считаю, что, если Алина с такими этапами и и соперницами, не попадёт в ФГП, то ей на ГС делать нечего.Простите, но проигрывать Косторной с ее техконтентом, то, чего тогда ждать на ЧМ - что все соперницы разном упадут?

Да, в прошлом году перед ЧМ нам писали, что Алине не надо туда ехать, провалится под Вивеку.
Только лишь травма Вивеки спасла Алину от полного провала на ЧМ.
Так что пусть едет, условия одинаковые для всех у ФФКР.

Отредактировано Fortuna (30.06.2019 22:12:41)

+8

767

#p1016424,Просто Марина написал(а):
#p1016418,Therapy написал(а):

Да конечно нет, ведь и в современных фигуристках видишь то, что хочешь видеть на льду, кроме прыжков - удивительные линии и харизму. Вот когда создается конгломерат, как было  в эпоху расцвета Мао, Юны, Каролины (специально не называю российских фигуристок, чтобы не провоцировать). Но еще раз -  у каждого  и для каждого свое.

Марина, понимаете ли... харизма ... ммм... в глазах смотрящего). Что для вас харизматично, для меня может быть совершенно незаметным и обыденным. Что касается Красоты линий, если не поленюсь, то поищу отзыв профессиональной танцовщицы/балерины о линиях Алины. О руках, о ногах, о корпусе. Было в нескольких фразах, но для меня стало подтверждением того, что видела я сама.
Много лет смотрю ФК, но женское одиночное лично меня зацепило только с Алиной). Нравилась Мао, Аракава... но началось с Алины и лебедя. С этих геометрически ломаных (и одновременно невероятно плавных) линий рук и тревожного и опасливого, и смелого взгляда исподлобья, словно спрашивающего, кто тут, кто пришёл на мое озеро... А уж потом я увидела, что лебеденок прыгает так что кажется будто сила притяжения на неё не действует.  Добила меня показалка Афро. Настоящая кошачья пластика, словно и нет костей, обволакивающая грация и совершенно естественный образ, без малейшей угловатости, что просто убило бы номер. Как-то так. Все индивидуально. Вам Юна и Косторная. Для меня Алина и потом остальные.

П.С. В Костнер лично для меня примечателен факт долголетия в спорте и конечно большое уважение за ее целеустремлённость.

+13

768

#p1016432,Просто Марина написал(а):

А ведь ФК знает  и много других примеров, когда падения и срывы не мешали наслаждаться ни катанием, ни программой

Садистское наслаждение — тоже наслаждение, в принципе.

+5

769

#p1016440,Solweig-Alina написал(а):

А мы это кто, позвольте узнать? Вы всех шестидесятников приписали к непоклонникам Алины?

Мы - это люди из конкурирующей фирмы :D Тут уже не только шестидесятников вспомнили ( а я-то  вообще имела ввиду оценки, которые выставляли сами знаете за что), но  и либерастов приплели :rofl:

0

770

#p1016441,A_Res написал(а):
#p1016377,Skater01 написал(а):
#p1016372,A_Res написал(а):

Какой намек? Она увы закончила (( Из ее окружения все об этом уже знают.

Мечтайте дальше)))))

Зачем мечтать если есть вполне себе точная информация?))

Точная?))

+1

771

#p1016413,Просто Марина написал(а):
#p1016411,Sapphire написал(а):

А между тем выше вы призывали к миру и уважению, а тут взяли и оскорбили).

+9

772

Точная информация - это официальное объявление об окончании карьеры. Будьте добры, ссылочку на него, самостоятельно я не нашла ничего подобного.

+5

773

#p1016451,Therapy написал(а):

Все индивидуально. Вам Юна и Косторная. Для меня Алина и потом остальные.

И это главное! Ключевое слово -  индивидуально

0

774

#p1016457,Просто Марина написал(а):

При этом можно воздержаться от уничижительных сравнений в адрес не вызывающей эмоций спортсменки.

+12

775

Посмотрела шоу целиком. Чтобы не обобщать скажу, что на мой взгляд Алина смотрится на голову выше других участниц шоу именно в компонентах - дотянутые линии, таких рук как у Алины вообще сейчас ни у кого нет, шаги в дорожках, музыкальность, передача образа. Качество прыжковых элементов для межсезонья хорошее. Алина явно с пользой провела время на сборах и видно что начала подготовку к сезону.Тоже самое можно сказать о Нейтане.

Отредактировано Harvey777 (30.06.2019 22:44:15)

+23

776

Когда индивидуально, то пишут от единственного числа, а не прикрываясь безликим "мы", "нам"... В ваших сообщениях никакой индивидуальности не вижу, а вот именно, что

#p1016453,Просто Марина написал(а):

Мы - это люди из конкурирующей фирмы :D

+14

777

#p1016455,Therapy написал(а):

А между тем выше вы призывали к миру и уважению, а тут взяли и оскорбили)

Так а в чем оскорбление? Мировые звезды приходят  на кастинги, и их не берут на ту или иную роль Просто  не видят их  в ней. Я тоже не вижу фигуристку в этих ролях. Особенно Кармен  в 16. И лебедя не вижу . Вот  Китри из-за сильной молодой энергетики и построения программы видела. Задайтесь  вопросом -  почему три сезона берутся такие хиты? чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком и не давала возможности  расслабиться и увидеть недостатки в выражении этой самой музыки

Отредактировано Просто Марина (30.06.2019 22:19:39)

+8

778

#p1016466,Solweig-Alina написал(а):

Когда индивидуально, то пишут от единственного числа, а не прикрываясь безликим "мы", "нам"... В ваших сообщениях никакой индивидуальности не вижу, а вот именно, что

#p1016453,Просто Марина написал(а):

Мы - это люди из конкурирующей фирмы :D

Я приму к сведению

0

779

#p1016377,Skater01 написал(а):
#p1016372,A_Res написал(а):

Какой намек? Она увы закончила (( Из ее окружения все об этом уже знают.

Мечтайте дальше)))))

А я говорю, что это не правда.

+2

780

#p1016473,A_Res написал(а):

А вы будьте терпеливы скоро и ссылочка появится.

Тогда и вы будьте терпеливы, без ссылочки ваша "точная информация" - не более, чем жирный наброс.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48