FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48

Алина Загитова, часть 48

Сообщений 781 страница 810 из 994

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/aytBAse.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Отредактировано Skater01 (26.06.2019 18:53:20)

+56

781

#p1016467,Просто Марина написал(а):

чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком

Ну не знаю, если музыка заглатывает зрителя целиком, а может, еще потом и переваривает, я бы мнению такого зрителя, побывавшего в такой мясорубке, не слишком доверяла.

Отредактировано Solweig-Alina (30.06.2019 22:27:37)

+3

782

#p1016479,Solweig-Alina написал(а):

чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком

Ну не знаю, если музыка заглатывает зрителя целиком, а может, еще потом и пережевывает, я бы мнению зрителя, побывавшего в такой мясорубке, не слишком доверяла.

Возможно, на это и рассчитано. Но спорить нечего - есть ОЧ и ЧМ, вопрос закрыт. Просто написала, почему я не болею за Алину и поддержала другого человека. Давно знаю, что переубедить никого невозможно, да и зачем?

0

783

#p1016473,A_Res написал(а):
#p1016456,Free написал(а):
#p1016441,A_Res написал(а):

Зачем мечтать если есть вполне себе точная информация?))

Точная информация - это официальное объявление об окончании карьеры. Будьте добры, ссылочку на него, самостоятельно я не нашла ничего подобного.

А вы будьте терпеливы скоро и ссылочка появится.

Зачем же тогда распределяться по этапам? Можно ведь было просто сразу  объявить о перерыве в карьере из-за усталости например. Так что я лично не верю

+3

784

Задайтесь  вопросом -  почему три сезона берутся такие хиты? чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком и не давала возможности  расслабиться и увидеть недостатки в выражении этой самой музыки

Думаю, это все из-за чувства внутреннего противоречия. Так старались, чтобы музыка не заглотила и не проглотила, что остальное прошло мимо - сил для восприятия не осталось.  :D
Для программ фигуристов чаше всего берутся хиты. И Алина прекрасно выражает абсолютно все программы, которые ей поставлены.
Что и оценивается соответствующее специалистами.
Сложно не согласиться с тем, что штаб Тутберидзе очень точно подбирает программы всем своим спортсменам, в соответстствии с их характерами и возможностями. Доказательством того, что этот ТШ в противном случае, не выпустил бы фигуристку на лед, является то, что были примеры и замены музыки в середине сезона. Когда спортсменка не могла выразить то, что поставлено.

+10

785

#p1016451,Therapy написал(а):
#p1016424,Просто Марина написал(а):
#p1016418,Therapy написал(а):

Меня в 60-х не было на свете, но смотрю фигурное катание с детства, с 80-х. Мало того периодически просматриваю старые записи в ютубе. Не лично вам, но может такое мнение из серии, что «раньше трава была зеленее»?

Да конечно нет, ведь и в современных фигуристках видишь то, что хочешь видеть на льду, кроме прыжков - удивительные линии и харизму. Вот когда создается конгломерат, как было  в эпоху расцвета Мао, Юны, Каролины (специально не называю российских фигуристок, чтобы не провоцировать). Но еще раз -  у каждого  и для каждого свое.

Марина, понимаете ли... харизма ... ммм... в глазах смотрящего). Что для вас харизматично, для меня может быть совершенно незаметным и обыденным. Что касается Красоты линий, если не поленюсь, то поищу отзыв профессиональной танцовщицы/балерины о линиях Алины. О руках, о ногах, о корпусе.

А чего далеко ходить, вон там выше гифка с Ченом, двигаются так что хоть сейчас их в пару ставь. Если Алина не артистична и не пластична, то и он тоже. Без линий и харизмы.
А по мне так хороша парочка, стоят друг друга. Давненько в ФК такого не было — чтобы в мужском и женском одиночном чемпионами становились два ярких харизматика одновременно))
С линиями, ага…раньше с этим тоже плоховато бывало. А тут прям балет)

+13

786

#p1016492,Sniffy написал(а):

Задайтесь  вопросом -  почему три сезона берутся такие хиты? чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком и не давала возможности  расслабиться и увидеть недостатки в выражении этой самой музыки

Думаю, это все из-за чувства внутреннего противоречия. Так старались, чтобы музыка не заглотила и не проглотила, что остальное прошло мимо - сил для восприятия не осталось.  :D
Для программ фигуристов чаше всего берутся хиты. И Алина прекрасно выражает абсолютно все программы, которые ей поставлены.
Сложно не согласиться с тем, что штаб Тутберидзе очень точно подбирает программы всем своим спортсменам, в соответстствии с их характерами и возможностями. Доказательством того, что этот ТШ в противном случае, не выпустил бы фигуристку на лед, является то, что были примеры и замены музыки в середине сезона. Когда спортсменка не могла выразить то, что поставлено.

ТШ выбрал свою нишу - брать хиты и ставить мини-спектакли, экранизации и чего там еще. С либретто и знакомым образом и хитовой музыкой все легче воспринимается зрителями. В лоб, так сказать. Что не умаляет прекрасной работы данного ТШ - делают то, что воспринимается лучше всего и работают на результат. Разве я оспариваю работу Этери? Этери - явление, и спорить с этим я не буду. Я спорю, вернее, выражаю свое мнение по другому поводу

0

787

#p1016455,Therapy написал(а):

А между тем выше вы призывали к миру и уважению, а тут взяли и оскорбили)

Так а в чем оскорбление? Мировые звезды приходят  на кастинги, и их не берут на ту или иную роль Просто  не видят их  в ней. Я тоже не вижу фигуристку в этих ролях. Особенно Кармен  в 16. И лебедя не вижу . Вот  Китри из-за сильной молодой энергетики и построения программы видела. Задайтесь  вопросом -  почему три сезона берутся такие хиты? чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком и не давала возможности  расслабиться и увидеть недостатки в выражении этой самой музыки

А я в этом вижу другое). Популярную музыку откатать так, чтобы она заодно со зрителями не проглотила и потом не выплюнула фигуриста, может откатать не всякий). Второе, что то я не заметила чтобы топ-фигуристы в соревновательных программах катались под музыку Васи Пупкина из соседнего подъезда. Все катаются под популярное).

+5

788

#p1016415,Therapy написал(а):

Опять соглашусь. Плюс думаю о том, что вот не удержусь и в ответ на какое-нибудь мерзкое замечание в адрес Алины от фана другой фигуристки напишу равноценное. А потом догоняет мысль, что а) это несправедливо по отношению к фигуристке. б) карма - из э бич, не хочу чтоб от моей несдержанности что-то пусть и маленькое прилетит Алине.

Мне кажется, если бы Алине за кого-то регулярно прилетало бы, она бы с кровати не вставала )
Так что, слава Богу, все непотребства - исключительно на совести творящего. А девушкам здоровья и спортивного долголетия!

Но, чтобы не думали, я тоже не святая, и иногда хочется назло что-то написать. Я пишу, а потом закрываю вкладку. Не отправляя.

+3

789

#p1016494,Marta13 написал(а):

Давненько в ФК такого не было — чтобы в мужском и женском одиночном чемпионами становились два ярких харизматика одновременно))

Абсолютно плюсуюсь. Два ярчайших представителя прекрасно сбалансированных фигуристов в мужском и женском катании.
С харизмой и техникой.
За мужчин вообще давно не болела. Теперь нашла и там для себя объект боления - с красивым, настоящим мужским катанием.

+14

790

Так а в чем оскорбление? Мировые звезды приходят  на кастинги, и их не берут на ту или иную роль Просто  не видят их  в ней. Я тоже не вижу фигуристку в этих ролях. Особенно Кармен  в 16. И лебедя не вижу . Вот  Китри из-за сильной молодой энергетики и построения программы видела. Задайтесь  вопросом -  почему три сезона берутся такие хиты? чтобы музыка заглатывала и проглатывала зрителя целиком и не давала возможности  расслабиться и увидеть недостатки в выражении этой самой музыки

Но Алина и в показательных не теряется (Лара, жрица), там-то музыка далека от хитов. У неё хватает двигательных средств выразительности, уместная, не гипертрофированная мимика, она открыта для зрителя. Кармен на ЧЕ захватила полностью, несмотря на неудачные прыжки. Совершенно противоположный взгляд)

+11

791

Да конечно нет, ведь и в современных фигуристках видишь то, что хочешь видеть на льду, кроме прыжков - удивительные линии и харизму. Вот когда создается конгломерат, как было  в эпоху расцвета Мао, Юны, Каролины (специально не называю российских фигуристок, чтобы не провоцировать). Но еще раз -  у каждого  и для каждого свое.

Марина, понимаете ли... харизма ... ммм... в глазах смотрящего). Что для вас харизматично, для меня может быть совершенно незаметным и обыденным. Что касается Красоты линий, если не поленюсь, то поищу отзыв профессиональной танцовщицы/балерины о линиях Алины. О руках, о ногах, о корпусе.

А чего далеко ходить, вон там выше гифка с Ченом, двигаются так что хоть сейчас их в пару ставь. Если Алина не артистична и не пластична, то и он тоже. Без линий и харизмы.
А по мне так хороша парочка, стоят друг друга. Давненько в ФК такого не было — чтобы в мужском и женском одиночном чемпионами становились два ярких харизматика одновременно))

Так Чена тоже склоняли по-всякому, что попрыгун, драмы и чувств нет. )))

Отредактировано ZaBolel (30.06.2019 22:51:10)

0

792

И ведь растут ребята!) На глазах! Хоть и Алина никогда не была такой угловатой как Нейт пару лет назад). Я потираю руки и сама себе завидую, понимая, что то ли ещё будет))). И отчаянно хочу для Алинки и Натанушки (зайки мои 😂) совместного номера на The Ice.))))

+4

793

#p1016484,Просто Марина написал(а):

Точная информация - это официальное объявление об окончании карьеры. Будьте добры, ссылочку на него, самостоятельно я не нашла ничего подобного.

Зачем же тогда распределяться по этапам? Можно ведь было просто сразу  объявить о перерыве в карьере из-за усталости например. Так что я лично не верю

Не выдержала хоть и не хотела писать, в том-то всё и дело. Объявить две первые попавшиеся программы хотя бы из "золотого списка ФК" - как два пальца об стол. Это же ничего ровным счётом не значит в такой ситуации. Болельщики и журналисты успокоятся, что ещё надо.
Распределиться же на этапы и лишить права кого-то другого (кажется Губанову?) - это совсем другое дело. Тем не менее не делается пустяковое дело и делается серёзное. Не верю.

+2

794

#p1016498,Therapy написал(а):

Популярную музыку откатать так

Да и "очередную" Кармен взять - это же тоже определённый вызов. Сделать так, чтобы было интересно и прозвучало по-новому.

+11

795

#p1016497,Просто Марина написал(а):
#p1016492,Sniffy написал(а):

ТШ выбрал свою нишу - брать хиты и ставить мини-спектакли, экранизации и чего там еще. С либретто и знакомым образом и хитовой музыкой все легче воспринимается зрителями. В лоб, так сказать. Что не умаляет прекрасной работы данного ТШ - делают то, что воспринимается лучше всего и работают на результат. Разве я оспариваю работу Этери? Этери - явление, и спорить с этим я не буду. Я спорю, вернее, выражаю свое мнение по другому поводу

Прямо этот ТШ выбрал?) Это старо как мир.

+6

796

Все катаются под популярное).

Не все, как раз для меня мастерство фигуриста состоит  во  многом в том, чтобы взять  совершенно нетривиальную музыку и заставить зал замереть от неожиданности. Что хорошего, чтобы по сто раз за сезон слушать  и смотреть ПО, Кармен, МР или Мьюз? Теперь еще Корженевски добавился и Эйнауди

0

797

Вот  видите, коллеги, как я вас расшевелила в межсезонье! Давно хотела удалиться, да вы не даете! :D

+2

798

жаль конечно. Хотя конечно без 4 и 3а в следующем сезоне будет очень тяжело и наверное лучше уйти и даже не пытаться...

0

799

У Нейтана очень хорошо поставленны руки, кисти аккуратные, каждый жест кисти закончен. Это хорошо подчеркнули обе прошлогодние программы. У Алины именно в ПО хорошо видно работу кистей. А момент на гифке отлично ухватил эту сильную сторону Алины и Нейтана.

+9

800

#p1016502,Enigma написал(а):

Но Алина и в показательных не теряется (Лара, жрица), там-то музыка далека от хитов. У неё хватает двигательных средств выразительности, уместная, не гипертрофированная мимика, она открыта для зрителя. Кармен на ЧЕ захватила полностью, несмотря на неудачные прыжки. Совершенно противоположный взгляд)

Кармен и на ЧЕ и на ЧР - это было испытанием для нервов), но согласна, не знаю как, с болью (на ЧР) и с шоком от понимания завала программы, образ держала до конца, и дорожки, вращения, связки наполнялись какой-то особенной, дополнительной драмой, видимо от личных чувств Алины. И сидела я, совершенно взрослая тётя, смотрела и удивлялась какие ж силы и талант у 16-летнего подростка.

+8

801

#p1016507,Grania написал(а):

Прямо этот ТШ выбрал?) Это старо как мир.

Но ведь  практически все программы этого ТШ состоят из хитов, разве нет? Этот сезон нам обещает вампиров и матерей драконов, в прошлом мы следили за любовными переживаниями Кармен и Джульетты, убивали Билла и судей заодно. Разве не так?

0

802

Я еще допускаю психологический фактор.
Алину так перепрессовал прошедший сезон, сплошное "надо", "а ты смоги", "кровь из носу, но сделай", что, возможно, не объявляют, чтобы сезон раньше времени не начался. Ведь когда всем известна музыка, когда есть какие-то опубликованные отрывки, человек (на мой взгляд) больше уже не "здесь и сейчас", а в будущем.

Но это так, из разряда диванной психологии.
Мне больше верится в то, что это просто вариант нормы - не объявлять программы до начала сезона.

+1

803

#p1016508,Просто Марина написал(а):

Что хорошего, чтобы по сто раз за сезон слушать  и смотреть ПО, Кармен, МР или Мьюз?

Я б прослушал и посмотрел на это

+2

804

#p1016313,Meggi написал(а):
#p1016293,Чаёк написал(а):
#p1016245,Ivan9497 написал(а):

Ой! Действительно!

Возражений по поводу Алининого геройства и преодоления, как я понимаю, нет? 
Возражений против протоколов, где написано, что Алина в 17 лет выиграла 100% основных турниров, тоже нет?

Ну давайте назовем это не Большим шлемом, а Большим коньком. Так даже лучше.   :rofl:

Большого шлема нет. Геройства и преодоления нет. Великой назвать не смейте, ни в коем случае!  ^^

Надо же, а телеканал Россия 1 этого не знал, назвали Алину великой спортсменкой и сказали, что у Алины Большой шлем)

Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является практически наивысшей целью для теннисистов ©

+5

805

Не все, как раз для меня мастерство фигуриста состоит  во  многом в том, чтобы взять  совершенно нетривиальную музыку и заставить зал замереть от неожиданности. Что хорошего, чтобы по сто раз за сезон слушать  и смотреть ПО, Кармен, МР или Мьюз? Теперь еще Корженевски добавился и Эйнауди

Это всего лишь правильно выбранная стратегия. В ситуации, когда от спортсмена требуется только победа, и давление зашкаливает - нужно бить наверняка. Не время для экспериментов.
Для меня Алина - не Каро, да. Нет сейчас таких, кто катал бы музыку так, как Каро, ИМХО. Но это всего лишь редкое исклчение в мире ФК. Если покопаться, таких можно пересчитать по пальцам. И одной руки, думаю, будет достаточно. Но Каро никогда не катала такого контента, и подваливала гораздо чаще.
Так что все относительно.

+2

806

а ВЫ БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, СВАЛИТЕ ОТСЮДА. ИЛИ ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А ПОКА ЭТО КЛЕВЕТА !!!!!!!!!!!!!!

Бан по совокупности нарушений+клоноводство

+4

807

#p1016392,Просто Марина написал(а):
#p1016380,Катриона написал(а):
#p1016368,Therapy написал(а):

Добавлю от себя, что даже если не болеешь, не принижать других.

Я изо всех сил стараюсь воспитывать в себе эту культуру.
Потому что все девочки (и наши, и не наши) пашут, как проклятые, чтобы побеждать.
Это достойно уважения.

И еще если они все реально красавицы, как на подбор, что, молчать об этом, потому что за кого-то болеешь?))
Меня как-то спросили в лоб "Алина красавица?" - думали, что раз я за другую болею, то не отвечу или скажу гадость. Я ответила "Конечно, красавица! Еще поискать таких!".

Понимаю, что страсти все равно будут бурлить. Так уж работают эмоции, адреналин.
Но, повторюсь, хорошо и правильно все-таки хотя бы не злословить своих. Чтобы российских болельщиков в пример ставили, а не японских.
Прям неловко даже, когда зарубежные зрители больше наших поддерживают, чем российские  %-)

Алина невероятная красавица, без изъянов. Алина невероятно к тому же одарена технически, и только недостаток времени ( когда возникла необходимость подстраховать Женю к ОИ, а потом и стать вдруг первым номером) не позволил ей овладеть трикселем и квадом. Но Алина, увы, беспомощна в компонентах - не во всех, а в том, что мы, люди старой закалки, болеющие с 60-0-х, называем артистичностью. Поэтому и не воспринимаем ее вторую оценку и потому не являемся ее поклонниками

Я бежал за вами три дня, чтобы...
Предупреждение  4.5

+19

808

#p1016519,omms написал(а):

Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является практически наивысшей целью для теннисистов ©

О каком одном сезоне применительно к ФК можно вести речь, когда всего лишь единицы были способны вообще выйти на лед в ЧМ после победы на Олимпиаде?

+9

809

#p1016521,Sniffy написал(а):

Это всего лишь правильно выбранная стратегия. В ситуации, когда от спортсмена требуется только победа, и давление зашкаливает - нужно бить наверняка. Не время для экспериментов.
Для меня Алина - не Каро, да. Нет сейчас таких, кто катал бы музыку так, как Каро, ИМХО. Но это всего лишь редкое исклчение в мире ФК. Если покопаться, таких можно пересчитать по пальцам. И одной руки, думаю, будет достаточно. Но Каро никогда не катала такого контента, и подваливала гораздо чаще.
Так что все относительно.

Я и написала, что  штаб выбрал это свое стратегией и работает на результат - здесь и сейчас. Раз есть такие достижения , значит, все правильно. Опять же, я просто говорю о другом. Вот на вопрос вам шашечки или ехать, мне бы хотелось  и шашечки, и ехать. Буду ждать таких

0

810

Тогда надо брать тяжёлый рок или рэп. Зал точно замрет от неожиданности, а часть может и вымрет)
Вообще мастерство фигуриста это исполнить технически чисто свою программу, убедительно передав задуманный образ.
А так все великие театры имеют в своем репертуаре классические спектакли, и никто в отсутствие мастерства за очередную постановку "Гамлета" не обвиняет. Ходят люди, смотрят, сравнивают. Аншлаги собираются.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48