FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48

Алина Загитова, часть 48

Сообщений 811 страница 840 из 994

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

https://i.imgur.com/aytBAse.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Расписание шоу Алины Загитовой

«Fantasy on Ice»:
24.05 - 26.05 в Макухари
31.05 - 02.06 в Сендай
07.06 - 09.06 в Кобе
14.06 - 16.06 в Тояма
"Dream On Ice":
28.06 - 30.06 в Японии
«The Ice»:
27.07 - 28.07 в Осака
30.07 - 01.08 в Ниигата
03.08 - 04.08 в Нагое

Отредактировано Skater01 (26.06.2019 18:53:20)

+56

811

По окончании этой темы пишем в новой.
Алина Загитова, часть 49

0

812

#p1016519,omms написал(а):

Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является практически наивысшей целью для теннисистов ©

А победы во всех турнирах Большого шлема в течении всей карьеры называется карьерным Большим шлемом. Пусть в ФК будет просто Большой шлем, это же не теннис, где можно выиграть все шлемы в один год. В ФК выиграть все старты в течении одного сезона можно только раз в 4 года, да и то ЧМ через месяц после ОИ сильно проигрывает обычному ЧМ из-за того, что многие ОЧ и призеры пропускали ЧМ, и у многих пик формы проходит к ЧМ.

+6

813

#p1016525,Sniffy написал(а):

Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является практически наивысшей целью для теннисистов ©

О каком одном сезоне применительно к ФК можно вести речь, когда всего лишь единицы были способны вообще выйти на лед в ЧМ после победы на Олимпиаде?

А о каком шлеме тогда речь ?  :D
Олимпиада к Большому шлему не имеет кстати отношения :
Турниры Большого шлема (англ. Grand Slam tournaments) в современном теннисе — четыре самых крупных ежегодных турнира (в порядке проведения в течение сезона):

Открытый чемпионат Австралии,
Открытый чемпионат Франции,
Уимблдонский турнир,
Открытый чемпионат США.©

+1

814

#p1016528,Grania написал(а):

А так все великие театры имеют в своем репертуаре классические спектакли, и никто в отсутствие мастерства за очередную постановку "Гамлета" не обвиняет. Ходят люди, смотрят, сравнивают. Аншлаги собираются.

Ну , кроме Гамлета, у Вильяма нашего Шекспира еще пару десятков пьес ставят, да все по-разному, да на разных языках, не говоря о  том, что классических произведений, опер и балетов в театрах не счесть, фигуристы же в основном бродят  в трех соснах, да и мы с ними. Закругляюсь, это  уже оффтоп

+1

815

#p1016409,Просто Марина написал(а):

Я вот просто объясняю, почему я не болею за Алину и почему, например, болею за Алену Косторную из той же группы

Во множественном числе?

+1

816

#p1016532,omms написал(а):

О каком одном сезоне применительно к ФК можно вести речь, когда всего лишь единицы были способны вообще выйти на лед в ЧМ после победы на Олимпиаде?

Турниры Большого шлема (англ. Grand Slam tournaments) в современном теннисе — четыре самых крупных ежегодных турнира (в порядке проведения в течение сезона):

Уимблдонский турнир,
Открытый чемпионат США.©

Захотелось процитировать этот пост снова.

#p1016412,Free написал(а):
#p1016235,adelaida2010 написал(а):

Большого шлема в фк нет. Большой шлем-это тема тенниса.

Тенниса, а также гольфа, регби, бриджа, бейсбола, сеги, африканской охоты, Формулы-1 и т.д.)

Большой шлем (англ. Grand Slam):
В спорте, карточных играх, а также охоте — специальный термин для обозначения определённых крупных достижений. Большой шлем считается исключительным достижением, хотя за него не дают ни очков, ни иных наград.
В других видах спорта по аналогии с теннисом Большим шлемом считают победы на всех главных стартах.

В ФК обладателем Большого шлема становится победитель четырех крупнейших турниров - 1) ФГП, 2) ЧЕ/ЧЧК, 3) ЧМ, 4) ОИ. До прошлого сезона обладателем Большого шлема  в женском ФК была только Ю На Ким. А в 2019, выиграв чемпионат мира, к ней присоединилась Алина Загитова, которая стала второй обладательницей Большого шлема в фигурном катании за всю историю ФК. И это великолепно, не правда ли?)
АПД. А вот список всех обладателей Большого шлема ФК (спасибо alexsln)

Большой шлем ФК

https://i.imgur.com/LXrgjC1.png

+11

817

#p1016527,Просто Марина написал(а):
#p1016521,Sniffy написал(а):

Это всего лишь правильно выбранная стратегия. В ситуации, когда от спортсмена требуется только победа, и давление зашкаливает - нужно бить наверняка. Не время для экспериментов.
Для меня Алина - не Каро, да. Нет сейчас таких, кто катал бы музыку так, как Каро, ИМХО. Но это всего лишь редкое исклчение в мире ФК. Если покопаться, таких можно пересчитать по пальцам. И одной руки, думаю, будет достаточно. Но Каро никогда не катала такого контента, и подваливала гораздо чаще.
Так что все относительно.

Я и написала, что  штаб выбрал это свое стратегией и работает на результат - здесь и сейчас. Раз есть такие достижения , значит, все правильно. Опять же, я просто говорю о другом. Вот на вопрос вам шашечки или ехать, мне бы хотелось  и шашечки, и ехать. Буду ждать таких

А что же мешает другим ТШ делать то же самое, чтобы стоять на пьедесталах? А если это ниже их достоинства - катать под хиты, то где их шедевры под неизвестную музыку и без спектаклей? Почему не блещут золотом? Это недоработка других ТШ или спортсмены талантами не блещут, теми, которые заставят всех проникнуться и встать?

+3

818

#p1016534,Kelly написал(а):
#p1016409,Просто Марина написал(а):

Я вот просто объясняю, почему я не болею за Алину и почему, например, болею за Алену Косторную из той же группы

Во множественном числе?

В единственном

0

819

#p1016536,Sniffy написал(а):

А что же мешает другим ТШ делать то же самое, чтобы стоять на пьедесталах? А если это ниже их достоинства - катать под хиты, то где их шедевры под неизвестную музыку и без спектаклей? Почему не блещут золотом? Это недоработка других ТШ или спортсмены талантами не блещут, теми, которые заставят всех проникнуться и встать?

Спросите у других ТШ

0

820

Язык - это открытая система, и он развивается вместе с обществом, термины переносятся из одной области в другую, и обрастают новыми смыслами. Благодаря какому-то прекрасному спортсмену этот термин когда-то из бриджа пришел в теннис, а теперь благодаря Алине он появился и в фигурном катании. И я уверена, закрепится в нем прочно. Иначе бы откуда в футболе появился термин волнорез, которым изначально обозначали явно не людей ))

Глагол to kerzhakov

«В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

+6

821

Уимблдонский турнир,
Открытый чемпионат США.©

Я просто совсем в танке - а теннис у нас олимпийский вид спорта?
Видимо, определение Большого шлема свое, в зависимости от особенностей каждого вида.
Да, как ни назови, это не умаляет достижения Загитовой.

+8

822

#p1016523,fridainglasses написал(а):

Я бежал за вами три дня, чтобы...

В оригинале вообще-то бежала, помнится мне, как за эту фразу не однажды банили на форуме, но  я не ябеда :D

0

823

#p1016538,Просто Марина написал(а):

Спросите у других ТШ

У меня и к этому претензий нет  :D Но вы выразили ваше мнение, я его оспариваю. Где ваши аргументы на мои последние вопросы-утверждения?

+3

824

Олимпиада к Большому шлему не имеет кстати отношения

В теннисе, нет, но термин "Большой шлем" и в Ф-1 используется. Только там его дают за поул, лидирование от старта до финиша, победу и быстрый круг.

+2

825

Придумайте другой термин, чтобы каждый раз не писать "обладательница всех титулов". Смысл от этого не изменится, титулов меньше не станет, обладательницей всех титулов она быть не перестанет. Обычным словоблудием занимаетесь.

Бан за клоноводство.

+17

826

#p1016545,Sniffy написал(а):

Уимблдонский турнир,
Открытый чемпионат США.©

Видимо, определение Большого шлема свое, в зависимости от особенностей каждого вида.

Да, олимпийский, если ты в олимпийский сезон выигрываешь Большой шлем и в добавление к этому в этот же сезон берёшь золото ОИ , то это будет Золотой Большой шлем ( и опять значение имеет : в течение одного сезона, в этом прикол ).

0

827

#p1016553,Sierra0 написал(а):

Придумайте другой термин, чтобы каждый раз не писать "обладательница всех титулов". Смысл от этого не изменится, титулов меньше не станет, обладательницей всех титулов она быть не перестанет. Обычным словоблудием занимаетесь.

Придумайте сами  :D , меня тема шлема очень веселит ( хотя нет , придумала : оч и чм ).

0

828

#p1016549,Sniffy написал(а):

Спросите у других ТШ

У меня и к этому претензий нет  :D Но вы выразили ваше мнение, я его оспариваю. Где ваши аргументы на мои последние вопросы-утверждения?

Да я ведь не другие штабы, и аргументы в том и состоят, что другие не могут привлечь  все для достижения результата, менее талантливы и ученики, и тренеры, меньше работают, ибо не учатся в школах олимпийского резерва и не получают бесплатно лед  и государственную поддержку. Знаете, это  ведь как в кино - редко создается фильм, чтобы и  шедевр, и новое слово в искусстве, и заработал сотни миллионов. Чаще просто про сотни миллионов.

0

829

#p1016559,omms написал(а):
Свернутый текст
#p1016545,Sniffy написал(а):

Уимблдонский турнир,
Открытый чемпионат США.©

Да, олимпийский, если ты в олимпийский сезон выигрываешь Большой шлем и в добавление к этому в этот же сезон берёшь золото ОИ , то это будет Золотой Большой шлем ( и опять значение имеет : в течение одного сезона, в этом прикол ).

Спасибо за разъяснение.
Однако, это ни коим образом не принижает достижения Алины, потому что такой еще в России не было. Я не путаю? Никто ведь из россиян еще не собирал все эти награды в одно лукошко?

+3

830

#p1016562,omms написал(а):

( хотя нет , придумала : оч и чм

ОЧ, ЧМ, ЧР и ЧЕ вы хотели сказать?

+4

831

#p1016565,Solweig-Alina написал(а):

Можно и так .

0

832

#p1016563,Просто Марина написал(а):
Свернутый текст
#p1016549,Sniffy написал(а):

Спросите у других ТШ

Да я ведь не другие штабы, и аргументы в том и состоят, что другие не могут привлечь  все для достижения результата, менее талантливы и ученики, и тренеры, меньше работают, ибо не учатся в школах олимпийского резерва и не получают бесплатно лед  и государственную поддержку. Знаете, это  ведь как в кино - редко создается фильм, чтобы и  шедевр, и новое слово в искусстве, и заработал сотни миллионов. Чаще просто про сотни миллионов.

А остальные клубы в падчерицах ходят - без бесплатного льда и гос.поддержки?
А вот, с этим согласна - "менее талантливы и ученики, и тренеры, меньше работают". Вот здесь-то собака и порылась.
Я удовлетворена, и спорить больше не буду. По талантам и награды.

+10

833

#p1016565,Solweig-Alina написал(а):

А я буду называть и дальше Большой шлем, напрягает это кого-то или нет. Мне ровно на это.

+16

834

#p1016571,Skater01 написал(а):

А я буду называть и дальше Большой шлем, напрягает это кого-то или нет. Мне ровно на это.

Термин уже закрепился, коль скоро его и на канале Россия используют, так что все отлично, используйте на здоровье.

+7

835

так Алина будет дальше выступать или закончила карьеру? Или это была ложная тревога? Или инсайд?

0

836

А я верю, что Загитова закончит карьеру. Прошлый сезон тянула на морально-волевых. В этом при имеющихся у других трикселях и четверных будет просто неконкурентна. Как-то не очень надеяться на то, что другие допустят ошибки. Если будут вытаскивать за прошлые заслуги, то тоже будет выглядеть некрасиво.

0

837

Тем более, что это не мы придумали))
Что-то никого не напрягает большой шлем Юны)

+7

838

#p1016576,Blanca написал(а):

А я верю, что Загитова закончит карьеру. Прошлый сезон тянула на морально-волевых. В этом при имеющихся у других трикселях и четверных будет просто неконкурентна. Как-то не очень надеяться на то, что другие допустят ошибки. Если будут вытаскивать за прошлые заслуги, то тоже будет выглядеть некрасиво.

Все что вы написали, не к Алине относится. И про морально-волевые, и про вытаскивание за прошлые заслуги.

+24

839

Это что, от невинной гифочки с Ченом тут так забомбило что ли? Последний раз подобное нашествие было когда вышло видео с мимими с Юзуру из Кобе. Алина, держись от парней подальше, а то ревнивые дамы тебя сожрут с потрохами. 😈

Предупреждение по п.п. 4.14.

+14

840

#p1016578,ГавроШ написал(а):

Тем более, что это не мы придумали))
Что-то никого не напрягает большой шлем Юны)

"Ну он же не Джейсон Браун" (с), т.е. Юна не Алина Загитова, поперек горла не встала ни у кого.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 48