FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3

Александра Трусова. Часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://i2.imageban.ru/out/2019/09/22/09be19cfb23da569a7c4d7c9d31d9df6.jpg

Дата рождения: 23 июня 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в произвольной программе
Женский рекорд по технике 98,34

Список других достижений

Установила 5 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Неофициальный мировой рекорд по технике в произвольной программе 100,58(показан на российских соревнованиях)
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33 

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 163.78(WR)                                       
Сумма - 238.69(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Peer Gynt (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=ICzDgT7Z4-U
ПП - Game of Thrones (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=3c4cmazhjrI             

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 35 прыжков из которых 25 приземлён и 10 падений (71%)
Из приземлённых 21 чистый, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 18 попыток четверных (13 удачных и 5 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 9(55%)
Тулуп - 12 из 15(80%)
Лутц - 8 из 11(73%)

Предстоящие турниры:
- Skate Canada (25-27 октября) https://skatecanada.ca/2019-skate-canada-international/
- Rostelecom Cup (15-17 ноября) https://isu.org/events/eventdetail/1211 … teParam=11
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2

Продолжение Александра Трусова. Часть 4

Отредактировано GINO862 (24.10.2019 17:35:32)

+22

571

#p1156752,Kariba написал(а):

На данный момент эти две спортсменки совершенно в разных категориях)
Посмотрим на ближайшем этапе, когда Женя будет здорова и покажет свой максимум

мне тоже интересно, как все это будет оцениваться
Но если во взрослые сейчас вышла бы Валиева, то там можно ставить компоненты за 70+, есть за что ставить, но Трусой нет, там 65 много
И да по моему мнению Валиева это уже улучшенная версия Трусовой, у нее есть квады+компы

+1

572

#p1156740,Julie написал(а):

Я уже написала, что имела ввиду 220-225. Согласитесь, этих баллов недостаточно, чтобы составить серьезную конкуренцию спортсменкам, которые набирают гораздо больше.

Это - не Женина тема. Но, при ее имеющейся техбазе, теоретически у них с Алиной один предел по сумме (плюс-минус 1-2 балла). В этом смысле ничего с ОИ радикально не поменялось. Другое дело, что достичь ей этого предела стало намного труднее, и пока еще после ОИ ни разу не получилось. Тогда как Алина достигала его уже два-три раза.

+3

573

elvie
Валиева мне очень нравится, как и Саша, по-своему, уникальная девочка

+4

574

omygod
Если за два года не удалось, не говорит ли это о том, что предел ниже

+8

575

#p1156763,Kariba написал(а):

omygod
Если за два года не удалось, не говорит ли это о том, что предел ниже

Ну, не за два года, а только за год (сезон 2018-1019). Второй послеолимпийский сезон только начался. А каков ее не теоретический, а реальный предел - пока что не известно.

+2

576

Для меня Саша вписала себя в историю. Я ничего не буду говорить о программах, так как не идут у меня ее программы. Но то, что это личность от мозга и костей спортсмен это точно. Она в ФК вундеркинд. Я желаю ей только здоровья. И всем тем, кто гонится вслед за ней тоже здоровья. Потому как оно им очень очень понадобится. И счастливой жизни помимо спорта, ведь на нем жизнь не заканчивается.

+27

577

#p1156760,elvie написал(а):

Валиева это уже улучшенная версия Трусовой

Вряд ли. Там уже сейчас нестабильные прыжки, рост будет большим. Так что Трусова  - кандидат номер 1, с годом рожд. конечно не повезло...

+4

578

#p1156815,absTractor написал(а):

Вряд ли. Там уже сейчас нестабильные прыжки, рост будет большим. Так что Трусова  - кандидат номер 1, с годом рожд. конечно не повезло...

Кто будет следующей ОЧ? И как вам Лю?

0

579

А Трусова расти не будет что ли, думаете она останется такой, тем более у нее не тело маленькой девочки, а тело маленького мальчика
Загитова и Медведева в свои 15 имели уже относительно женскую фигуру
Сколько она сейчас весит около 40 кг, но в 16 она не сможет так весить, а вес для квада имеет большое значение, а то Трусуву и Щербакову усушили, они выглядят  худее по сравнению с прошлым ЮЧМ

+1

580

#p1156858,elvie написал(а):

:crazyfun:

+19

581

Не вижу, где там Трусова худее? Щербакова - да. У Александры все тело прокаченное, одни мышцы. Вырастет, конечно, но тут явно не тот случай, что прыжки все пропадут.

+17

582

#p1156817,Enge написал(а):

И как вам Лю?

У Лю есть главное качество (как говорят) - крутой спортивный характер и стремление идти вперед (как у Кван ?), очень неплохие линии, вращения, презентация. Прыжки средние. Посмотрим, но третью ОГМ от РФ вряд ли стоит ждать, будет борьба.

+3

583

#p1156873,louisinsane написал(а):

Не вижу, где там Трусова худее? Щербакова - да. У Александры все тело прокаченное, одни мышцы. Вырастет, конечно, но тут явно не тот случай, что прыжки все пропадут.

А не то, что худее, Саша высушенная, мне она реально показалась худее, может просто вытянулась
Ну тройные она сохранит, а четверные это уже покажет время, если конечно не сильно вырастет

+1

584

#p1156881,elvie написал(а):

а четверные это уже покажет время

Трусовой достаточно будет 2 4т, и каскад с 3р. К тому времени и компы нарастят, отцепив в этом году Медведеву, в следующем - Загитову. К ОИ все будет "заряжено" как надо.

0

585

#p1156884,absTractor написал(а):

Трусовой достаточно будет 2 4т, и каскад с 3р. К тому времени и компы нарастят, отцепив в этом году Медведеву, в следующем - Загитову. К ОИ все будет "заряжено" как надо.

Надеюсь она 3а прыгнет.

0

586

#p1156886,Enge написал(а):

Не думаю что будет, это большой риск, 4т намного легче.

0

587

#p1156887,absTractor написал(а):

А мне кажется просто если пойдет он у нее то уж пойдет. Хотя 4т стабильный уже .

0

588

#p1156858,elvie написал(а):

А Трусова расти не будет что ли, думаете она останется такой, тем более у нее не тело маленькой девочки, а тело маленького мальчика
Сколько она сейчас весит около 40 кг, но в 16 она не сможет так весить, а вес для квада имеет большое значение, а то Трусуву и Щербакову усушили, они выглядят  худее по сравнению с прошлым ЮЧМ

Это где девочки в 15 лет оформились, даже по фото этого не видно. Что опять за домыслы про сушку??? Где хоть какие-то доказательства?

+1

589

#p1156817,Enge написал(а):

Кто будет следующей ОЧ? И как вам Лю?

Мне почему-то кажется, кореянки нас могут удивить.

0

590

Тут уж, если действительно будет выходить 3а, она явно будет прыгать. Спортсменка с головы до пят. Но по мне, будет достаточно сохранения одного четверного. И чуть поработать над второй оценкой бы все-таки.
P.S. Очень рада Вашему возвращению на форум!

+3

591

Трусовой достаточно будет 2 4т, и каскад с 3р. К тому времени и компы нарастят, отцепив в этом году Медведеву, в следующем - Загитову.

А остальные 2 девочки в тройке кто будут, по-Вашему?

0

592

и он самый надежный из всех ее четверных
Мне вот интересно будет ли она прыгать уже на СК 4 четверных или будет как на Нелепе
Думаю в Японии решили попробовать, выкатает или нет

+3

593

#p1156893,louisinsane написал(а):

И чуть поработать над второй оценкой бы все-таки.

Над второй оценкой ей явно надо работать, и учитывать что нас ждет в следующем сезоне

+1

594

#p1156903,elvie написал(а):

Над второй оценкой ей явно надо работать, и учитывать что нас ждет в следующем сезоне

Будет работать. Пока авансы она все заслужила. Ничем не хуже предшественников в аналогичном возрасте. Да и компоненты ей пока ни разу не задирали.

+5

595

#p1156564,Kariba написал(а):

Кстати, может кто нибудь обьяснить доступно почему она легко крутит 4, но не получается триксель?

Потому что квады прыгаются в высоту, а у Саши все прыжки высоченные, а триксель прыгается в длину, значит, у Саши на него пролета не хватает.

+2

596

#p1156902,elvie написал(а):

Мне вот интересно будет ли она прыгать уже на СК 4 четверных или будет как на Нелепе

Имхо, четвёртый квад был элементом куража: смотрите, а я вот ещё и так могу)).
Но, думаю, оптимальны три, чтобы на все остальное хватало сил, в том числе и на качество исполнение этих ультра си. Я так думаю (с) ))

+2

597

Если подход к судейству не изменится, то это лишнее - главное держать техн. набор и 100 % стабильность показывать в нем. Остальное поставят как надо, будут квадистки и все остальные по компам, но разница будет в несколько баллов, решать будет только техника. Сейчас интересно будет посмотреть как Кихира пройдет этот сезон - будет ли она бороться за ОИ.

0

598

Их отцепят, а кто останется, кроме Трусовой?

+3

599

#p1156915,Therapy написал(а):
#p1156902,elvie написал(а):

Имхо, четвёртый квад был элементом куража: смотрите, а я вот ещё и так могу)).
Но, думаю, оптимальны три, чтобы на все остальное хватало сил, в том числе и на качество исполнение этих ультра си. Я так думаю (с) ))

Такой этот сальхов был хорошенький, даже жаль, что его опять в сундучок уложат :D

+5

600

Щербакова и Туктамышева (3 квоты Этери будет много) ?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3