FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3

Александра Трусова. Часть 3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://i2.imageban.ru/out/2019/09/22/09be19cfb23da569a7c4d7c9d31d9df6.jpg

Дата рождения: 23 июня 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в произвольной программе
Женский рекорд по технике 98,34

Список других достижений

Установила 5 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Неофициальный мировой рекорд по технике в произвольной программе 100,58(показан на российских соревнованиях)
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33 

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 163.78(WR)                                       
Сумма - 238.69(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Peer Gynt (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=ICzDgT7Z4-U
ПП - Game of Thrones (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=3c4cmazhjrI             

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 35 прыжков из которых 25 приземлён и 10 падений (71%)
Из приземлённых 21 чистый, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 18 попыток четверных (13 удачных и 5 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 9(55%)
Тулуп - 12 из 15(80%)
Лутц - 8 из 11(73%)

Предстоящие турниры:
- Skate Canada (25-27 октября) https://skatecanada.ca/2019-skate-canada-international/
- Rostelecom Cup (15-17 ноября) https://isu.org/events/eventdetail/1211 … teParam=11
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2

Продолжение Александра Трусова. Часть 4

Отредактировано GINO862 (24.10.2019 17:35:32)

+22

661

#p1157771,lylin написал(а):

Был уже вопрос сколько Саше нужно будет прыгнуть квадов, чтобы обогнать Алину по сумме ПП и КП? Лутц-ритт в наличие у обеих
4 судя по всему будет мало...

Почему? С тремя квадами Саша в первом же официальном старте побила рекорд по ПП и по сумме Алины, причем прокат не был чистым.

+5

662

Мне кажется, не нужно сильно ориентироваться на компоненты и технику с этого турнира. Подождем Канаду, думаю, там уже точно будет виден расклад. На бешках и шоу-турнирах не всегда отражена реальная картина, что будет по сезону.
Главное - Саша побеждает всех что с 3 квадами, что с 4 квадами. :)

+11

663

Что касается переживаний  о том, что Алина и в этом сезоне будет первой о Сашином лидерстве по сезону, все будет). Вряд ли 4 квада повторятся на серьезных стартах, но три качественно исполненных, плюс более вкатанная ПП, неизбежно подросшие компы примерно к ФГП, точно будут. По итогу, имхо, мы увидим баллы за обе программы в районе 243-250.

Отредактировано Therapy (07.10.2019 14:36:18)

+1

664

#p1157788,Suzy написал(а):
#p1157787,Аквамарин написал(а):
#p1157786,Suzy написал(а):

Нейт восхищен)

Он и в сторис ее выкладывал  :D

Как Нейт непостоянен))

А разве он еще кого-то из девчонок в сторис размещал?  :longtongue:  Помню только фотку на кровати с Лизой, но по-моему, он ее быстро удалил)

+2

665

#p1157797,Asya1993 написал(а):

Главное - Саша побеждает всех что с 3 квадами, что с 4 квадами.

Полагаю люди беспокоятся, что разрыв в КП с Алиной будет достаточно большим, что квады в ПП вкупе с низкими компонентами либо не дадут догнать, либо разрыв будет не слишком впечатляющим.

0

666

#p1157805,Аквамарин написал(а):

Помню только фотку на кровати с Лизой, но по-моему, он ее быстро удалил)

Много раз Алину в сториз, а также в фото в ленту).

Отредактировано Therapy (07.10.2019 14:50:24)

+3

667

#p1157746,elena k написал(а):
#p1157740,Feguro написал(а):

Все нормально там с компонентами.

Замечу, что саму Сашу интересовала не сама сумма, и, тем более, оценка за компоненты, а исключительно техоценка, которую она не поняла.

Да я знаю. Просто уже опостылело это нытье о компонентах. Складывается ощущение что она катается на уровне какого нибудь зимбабве, еле на коньках стоит и ставить ей прям обязаны 40 в компонентах.

+3

668

#p1157742,GINO862 написал(а):

Немного живой реакции Нейтана после третьего четверного

А сидящая рядом с ним Нагасу, кажется, вообще с трудом понимает, в какой она реальности:)

Отредактировано Changi (07.10.2019 14:38:50)

0

669

#p1157786,Suzy написал(а):

Нейт восхищен)

Еще бы)). Если у обоих примерно одна BV)))).

+2

670

#p1157812,Therapy написал(а):
#p1157805,Аквамарин написал(а):

Помню только фотку на кровати с Лизой, но по-моему, он ее быстро удалил)

Много раз Алину в сториз, а также в фото в ленту).

Это где с Тиффани, Джоном и Бржезиной?   :D

0

671

Всё у Саши будет в этом сезоне, даже не сомневаюсь. Главное детке здоровья и ничего от неё не уйдёт.
Нейтана понимаю ))))

+9

672

#p1157820,Аквамарин написал(а):

Это где с Тиффани, Джоном и Бржезиной?

Не только, и вдвоем есть фото). После ЧМ).

Отредактировано Therapy (07.10.2019 14:54:31)

+2

673

#p1157825,О-Хара написал(а):

Главное детке здоровья и ничего от неё не уйдёт.

Самое главное!

+5

674

Пожалуйста, заканчивайте оффтопить, кого сильнее любит Нейтан Чен - это несерьёзно.

+2

675

#p1156858,elvie написал(а):
#p1156815,absTractor написал(а):

Вряд ли. Там уже сейчас нестабильные прыжки, рост будет большим. Так что Трусова  - кандидат номер 1, с годом рожд. конечно не повезло...

А Трусова расти не будет что ли, думаете она останется такой, тем более у нее не тело маленькой девочки, а тело маленького мальчика
Загитова и Медведева в свои 15 имели уже относительно женскую фигуру
Сколько она сейчас весит около 40 кг, но в 16 она не сможет так весить, а вес для квада имеет большое значение, а то Трусуву и Щербакову усушили, они выглядят  худее по сравнению с прошлым ЮЧМ

Не надо примазывать Женю к Алине. Алина уже в 15 лет имела фигуру гораздо женственнее, чем Женя в 18 ( да и сейчас в 20). Такое телосложение. И вес на него существенно не влияет. Можно быть худенькой и иметь шикарные формы или же пышкой и не менее женственные формы.
А можно быть как Женя, худенькой или с лишними кг ( прошлый год) , но совсем без женственных форм.
Саша очень спортивная, в меру прокачена.
Сейчас сложно что-то спрогнозировать. Лично я надеюсь, что все у Саши получится наилучшим образом.

+9

676

#p1157810,Therapy написал(а):

Полагаю люди беспокоятся, что разрыв в КП с Алиной будет достаточно большим, что квады в ПП вкупе с низкими компонентами либо не дадут догнать, либо разрыв будет не слишком впечатляющим.

Не думаю, что будет большой разрыв в КП. Саша уже в КП на бешке набрала на уровне мирового топа, думаю 75+ при чистом прокате всегда будет получать. Все будет упираться в чистоту прокатов КП и ПП.

+4

677

#p1157850,Dmitryfromsiberia написал(а):

Не думаю, что будет большой разрыв в КП. Саша уже в КП на бешке набрала на уровне мирового топа, думаю 75+ при чистом прокате всегда будет получать. Все будет упираться в чистоту прокатов КП и ПП.

75-76 точно будет, а может и выше. Но мой комментарий относился к постам выше о том, сколько квадов нужны Саше, чтобы обойти Загитову.

0

678

Если одной будет ставить 75 или 76, а второй рисовать 80+, то Сашу спасут только 4 квада)

+1

679

#p1157857,Suzy написал(а):

Если одной будет ставить 75 или 76, а второй рисовать 80+, то Сашу спасут только 4 квада)

У Саши в сезоне оценки будут расти, у Алины вряд-ли. Думаю Сашу будут вести первым номером, а Алина будет за счет компонентов и стабильности страховать Сашу, чтобы золото оставалось у нас. Не просто так ей облегчили программы в этом сезоне, и оставили один каскад 3-3. С кучей связок, как в прошлом сезоне, ей было бы тяжело выкатывать программы без срывов. Все остальные будут бороться за третье место - Аня, Лиза, Женя, Алена.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (07.10.2019 15:09:30)

+4

680

4 чистых клада, если будут ставить как на этом турнире, не победит. Но думаю в этом сезоне ставка на Сашу, никто не будет её придерживать. Я просто не вижу причин зачем это надо делать.

+2

681

#p1157868,Dmitryfromsiberia написал(а):

У Саши в сезоне оценки будут расти, у Алины вряд-ли. Думаю Сашу будут вести первым номером, а Алина будет за счет компонентов и стабильности страховать Сашу, чтобы золото оставалось у нас. Не просто так ей облегчили программы в этом сезоне, и оставили один каскад 3-3. С кучей связок, как в прошлом сезоне, ей было бы тяжело выкатывать программы без срывов. Все остальные будут бороться за третье место - Аня, Лиза, Женя, Алена.

Я бы только Аню не ставила на третье место, она может удивить.

+1

682

#p1157874,Asya1993 написал(а):

Я бы только Аню не ставила на третье место, она может удивить.

Мне кажется больше Лиза может удивить, по Ане у меня сомнения.

+2

683

#p1157783,Suzy написал(а):

Согласна с Сашей, судейство и правда было нечестное. Технику ей явно подрезали, чтобы не сильно опережала остальных..
Ничего, Саша по сезону 170 за ПП наберет.

Свернутый текст

Конечно, наберет.
У Саши претензии к ее собственным оценкам, а не к оценкам других девушек. ;)

А медвеботские топорные набросы и тухлые надежды на столкновение и вражду между девушками Хрустального у нормальных людей уже ничего, кроме брезгливости, не вызывают.

Предупреждение: нарушение пп.4.3; 4.5; 4.14. Бан на 10 суток. Модератор/Emik

+13

684

Да, даже если у Алины подрастут баллы, то не принципиально. Облегчили по связкам в ПП, по базе там разница менее чем в 0,5 балла. Но, безусловно, Саша - главный фаворит нашей сборной, ее для этого даже вести особо не надо, да и в мире она тоже, пожалуй, главный претендент на золото в Монреале. Ей там может помешать только внезапно ставшая стабильной и прыгнувшая чистый квад Кихира, по технике Сашу не догонит, но компоненты у нее выше.
Сезон обещает быть интереснее, даже чем в прошлом году)). Сил нет, как предвкушаю красивейшую борьбу).

П.С. А вообще жаль, что не с этого года будут вводить (если таки введут) новую систему отбора на ГС по рейтингу. Тогда у всех наших сильных девочек была бы возможность показать себя главном соревновании года.

Отредактировано Therapy (07.10.2019 15:32:40)

+3

685

Почему все думают, что Алина будет всегда получать 80+ за КП? Можете меня поправить, но по-моему в прошлом году она только на ЧМ набрала больше 80, а средние оценки по сезону не далеко ушли от юниорских оценок Александры.
Загитова
https://i.imgur.com/lV0sk2h.png
Трусова
https://i.imgur.com/oB40fha.png

Как мы видим в прошлом году разница в короткой была всего 3,5 балла, а в этом все почему-то прогнозируют 7.

0

686

По Саше, Ане и Алене. Да, Саша первый номер сборной, если все будет так, как сейчас. Ее поддержат.
Аню при чистых стабильных прокатах будут вести вторым имхо. Не знаю, правда, будет ли у нее стабильность с квадом, в прошлом сезоне квад на межд стартах не удавался. Сейчас все гораздо лучше.
Алена как самая компонентная из Хрустального, с высокими гое и стабильностью отлично до этого страховала квалисток, я бы ее тоже не списывала.

+3

687

#p1157906,GINO862 написал(а):

Почему все думают, что Алина будет всегда получать 80+ за КП?

Не все так думают)).

0

688

#p1157906,GINO862 написал(а):

на ЧМ набрала больше 80,

На Капе ещё и на ЧР.

+1

689

Никого не нужно списывать. Расклад может быть неожиданный. Но пока, конечно, Саша намбер ван.

+1

690

#p1157912,Asya1993 написал(а):

На Капе ещё и на ЧР.

Без копеек на Небельхорне.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3