FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3

Александра Трусова. Часть 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://i2.imageban.ru/out/2019/09/22/09be19cfb23da569a7c4d7c9d31d9df6.jpg

Дата рождения: 23 июня 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в произвольной программе
Женский рекорд по технике 98,34

Список других достижений

Установила 5 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Неофициальный мировой рекорд по технике в произвольной программе 100,58(показан на российских соревнованиях)
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33 

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 163.78(WR)                                       
Сумма - 238.69(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Peer Gynt (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=ICzDgT7Z4-U
ПП - Game of Thrones (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=3c4cmazhjrI             

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 35 прыжков из которых 25 приземлён и 10 падений (71%)
Из приземлённых 21 чистый, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 18 попыток четверных (13 удачных и 5 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 9(55%)
Тулуп - 12 из 15(80%)
Лутц - 8 из 11(73%)

Предстоящие турниры:
- Skate Canada (25-27 октября) https://skatecanada.ca/2019-skate-canada-international/
- Rostelecom Cup (15-17 ноября) https://isu.org/events/eventdetail/1211 … teParam=11
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2

Продолжение Александра Трусова. Часть 4

Отредактировано GINO862 (24.10.2019 17:35:32)

+22

721

#p1158389,opty написал(а):

Так и у Саши взметнутся.

Разве компы Саши сильно изменились со времен юниоров? :confused:

+1

722

#p1158373,AntilopaGnu написал(а):
#p1158079,Vasily Ivanov написал(а):

Саше лучше придержать установление новых рекордов ,до новых официальных стартов ИСУ. Попробую пояснить почему . В свете идущей сейчас истории с РУСАДА ,не следует привлекать ненужное внимание к себе рекордами ,сравнимыми с мужскими ,на коммерческих стартах,где как я понимаю допинг-контроль не проводится.На официальных стартах,где работает допинг-контроль ,практической пользы от новых рекордов будет больше ,а разговоров-кривотолков , которые уже появились в прессе ,по поводу ее " недовольства " оценками на JO  и сомнений в чистоте ее рекордов-меньше.

Сидеть и не отсвечивать - "как бы чего не вышло"?
Мы точно о Саше Трусовой говорим?

Точно. Ее неуемное желание установить рекорд на JO не привело к ожидаемому результату , но уже создало ( благодаря вырванной из контекста и переиначенной фразе Саши ) неоднозначный фон , вокруг ее рекордов.

0

723

#p1158397,Therapy написал(а):
#p1158377,dinan написал(а):

уже к ФГП?

Уже ко второму этапу ГП.

Да, верно, там рокировка с Сатоко случилась

0

724

#p1158398,Therapy написал(а):

Разве компы Саши сильно изменились со времен юниоров?

А вообще причем тут Саша собственно . Вообще искусственное занижение компов юниорам , с взлетом потом по взрослым (или не взлетом если не надо) - глупость несусветная, просто историческая традиция, не имеющая под собой реальной основы .

Иные юниорки катают покомпонентней взрослых , но  "не положено"...

Я вообще то взрослое-женское катание онлайн как соревнования не смотрю уже два сезона , ибо смысл состязательности потерян практически , оценки очень опосредованно относятся к тому что происходит на льду.

+1

725

#p1158418,opty написал(а):

А вообще причем тут Саша собственно .

ну, мы как бы в ее теме персональной)

+1

726

#p1158418,opty написал(а):

Я вообще то взрослое-женское катание онлайн как соревнования не смотрю уже два сезона

Будете теперь в записи смотреть бывших юниорок, да?..а оценки как же?..смотреть не будете? :glasses:

Отредактировано юрьева (07.10.2019 20:59:59)

0

727

#p1158422,Therapy написал(а):

ну, мы как бы в ее теме персональной)

Ну как бы , но на самом деле проблема шире  %-)
Оценки за компы вообще ставятся  "от балды"
ГОЕ чуть пообъективней , но разве что "чуть" , кто надо и +3 за флутц получит ,  или +2 за 4Л в три с половиной оборота , кому не надо отминусуют безупречный триксель.

База остается наиболее объективной составляющей , хотя ей то же можно манипулировать , но в меньшей степени , по этому понятно желание нарастить базу

+3

728

#p1158431,юрьева написал(а):

Будете теперь в записи смотреть бывших юниорок, да?

Да

0

729

#p1158441,opty написал(а):

Оценки за компы вообще ставятся  "от балды"

Глубокий оффффф. Ну, не совсем "от балды". Просто ИСУ хочет, чтобы овцы были целы и волки сыты. Причем волки и овцы периодически сменяют друг друга. Компоненты ставят компонентым, ну как не поставить? Компоненты ставят заслуженным. Не поймут. Компоненты подтягивают к технике. Потому что уже стоит вопрос у обывателя, как условная Саша с техникой за 100 будет получать жалкие 60 баллов за компоненты. Есть первые 2-3 номера сильных федераций, причем последние могут быть и компонентны)). По-моему логика проста.
Существуют правда "бедные родственники" которые не так заслужены, но достаточно техничны, есть не техничные, но с уровнем компонентности только техничных им ставят, что заслужили. Во всяком случае в упрощенном виде мне, человеку, который смотрит ФК давно, лет эдак с 4-5, но вникать стала относительно недавно, так видится сегодняшняя картина.
Стоит отдать должное нынешняя система намного лучше системы 6.0, там водичка была более мутной).

+1

730

#p1158389,opty написал(а):

техникой при системе +-5 стало легко манипулировать

Вот да
При базовой стоимости программы больше, чем на Непеле на несколько баллов, техническая оценка получилась чуть меньше. Причем основные потери были не на двух проблемных каскадах, а на всем остальном, что было прыгнуто вполне себе неплохо

+5

731

#p1158459,Ticky написал(а):

Причем основные потери были не на двух проблемных каскадах, а на всем остальном, что было прыгнуто вполне себе неплохо

О чем собственно и речь

+1

732

#p1158319,Therapy написал(а):

Давайте дождемся хорошо сделанных четырех квадов или трех

Так первые 2 квада были сделаны хорошо. Ну не на +4 +5, но и не на 0 и +1. А например первый судья оценил первые два квада на +1 и первый каскад с неверенным выездом с квада тоже на +1. Это как? Я уж молчу про непрыжковые, которые все оценили ниже чем на Непеле. Ну и к слову, если смотрели под микроскопом все элементы Трусовой, то чего не посмотрели хотя бы без лупы на прыжки Кихиры, которые в этом прокате были далеко не идельные. Про мужские гое я вообще молчу,  там гоили куда большие видимые косяки.

+7

733

не на двух проблемных каскадах, а на всем остальном, что было прыгнуто вполне себе неплохо

Тут есть одна проблема - если прыгать много квадов (вместо 3-х), то те же 3-ые могут стать нестабильными в каскадах. Кстати у Саши это уже и раньше бывало - при хорошем 4т и 4-3, ошибки на 3р часто были в 3л3р. И выезды страдают. Общее впечатление от этого снижается, т.к. такие прыжковые проги рассчитаны только на безупречный контент, больше смотреть там не на что.

+4

734

#p1158463,Feguro написал(а):

Так первые 2 квада были сделаны хорошо. Ну не на +4 +5, но и не на 0 и +1. А например первый судья оценил первые два квада на +1 и первый каскад с неверенным выездом с квада тоже на +1. Это как? Я уж молчу про непрыжковые, которые все оценили ниже чем на Непеле. Ну и к слову, если смотрели под микроскопом все элементы Трусовой, то чего не посмотрели хотя бы без лупы на прыжки Кихиры, которые в этом прокате были далеко не идельные. Про мужские гое я вообще молчу,  там гоили куда большие видимые косяки.

Кихиру не смотрели как номер 1 страны, которая устраивает полушоу-полутурнир и платит за это деньги, привлекает спонсоров и хочет, чтобы на это шоу ходили зрители.
Натан - ЧМ.
Чжоу и так не слишком щедро оценили. Саша была выше по технике.
Шома - один из хэдлайнеров турнира.
Остальных мужчин оценить ниже на таком мероприятии было бы не гостеприимно/жестоко). Потому что та же Саша, обошла даже без коэффициента гендерного на коэффициенты.

+1

735

#p1158469,absTractor написал(а):

не на двух проблемных каскадах, а на всем остальном, что было прыгнуто вполне себе неплохо

Тут есть одна проблема - если прыгать много квадов (вместо 3-х), то те же 3-ые могут стать нестабильными в каскадах. Кстати у Саши это уже и раньше бывало - при хорошем 4т и 4-3, ошибки на 3р часто были в 3л3р. И выезды страдают. Общее впечатление от этого снижается, т.к. такие прыжковые проги рассчитаны только на безупречный контент, больше смотреть там не на что.

Я не согласна, что смотреть не на что) я вот сейчас с удовольствием пересмотрела ПП с контрольных прокатов. Программа интересная, просто она не про нежность-хрустальность.
Аню, к примеру, пересматривать не хочется. Алену и Алину иногда пересматриваю. И программы Саши этого года тоже, чем-то цепляют
А вот зачем 3л3р, да ещё и во второй половине, я не знаю
Саша выкатывает квады, но косячит риттовый. И это очень обидно

Отредактировано Ticky (07.10.2019 21:26:10)

+2

736

#p1158472,Therapy написал(а):

Остальных мужчин оценить ниже на таком мероприятии было бы не гостеприимно/жестоко

О том же и речь опять же . Причины могут разные , но к спортивной составляющей катания они не имеют никакого отношения .
Были бы причины - надо подтянут , надо опустят.

По этому "смотреть соревнования" смысла то особого и нет . Вот прокаты вне аспекта выставленных оценок и занятых мест  - есть , прокаты то хуже не стали  ;)

+1

737

А ещё мне кажется сомнительным, что Саша откажется от идеи прыгнуть 4 квада в этом сезоне на официальном старте
Мне кажется, если победит в Канаде, то на Капе может рискнуть и прыгнуть четыре
Все равно ниже второго места не опустится

+1

738

#p1158487,Ticky написал(а):

Саша откажется от идеи прыгнуть 4 квада в этом сезоне на официальном старте

А вдруг Кихира придет в форму все-таки, вылечит травму и к ЧМ жахнет 3а, 3а-3т, 4с и восстановит луцы?  Тогда Саше уже будет не до куражу, надо рассчитывать силы правильно (Женя тоже 3-3-3 прыгала на драйве и что потом ?)

0

739

#p1158394,Therapy написал(а):

Хави там таял от умиления Сашей)))).

Ой, а где можно глянуть? Он мне наоборот показался чрезмерно сухим(

0

740

#p1158752,Leontina написал(а):
#p1158394,Therapy написал(а):

Хави там таял от умиления Сашей)))).

Ой, а где можно глянуть? Он мне наоборот показался чрезмерно сухим(

Пытаюсь вспомнить, где я видела👀 кажется где-то в сториз, кадры после объявления оценок Алины, моменты с групповыми обнимашками)).

0

741

#p1158463,Feguro написал(а):

Так первые 2 квада были сделаны хорошо. Ну не на +4 +5, но и не на 0 и +1. А например первый судья оценил первые два квада на +1 и первый каскад с неверенным выездом с квада тоже на +1. Это как?

Потому что сольный прыжок получает все снижения на себя любимого одного. А в каскаде два или три прыжка. И если закосячен один, то два других (или один, если каскад из двух прыжков) могут быть вполне хороши и подтянуть оценку. Также по-разному прыжки могут быть вписаны/не вписаны в музыку, может быть заход с шагов/сложный или нет (либо в одном случае засчитают, в другом нет), куча всего. Это если по-простому объяснять.

0

742

#p1158481,Ticky написал(а):
#p1158469,absTractor написал(а):

Я не согласна, что смотреть не на что) я вот сейчас с удовольствием пересмотрела ПП с контрольных прокатов. Программа интересная, просто она не про нежность-хрустальность.
Аню, к примеру, пересматривать не хочется. Алену и Алину иногда пересматриваю. И программы Саши этого года тоже, чем-то цепляют
А вот зачем 3л3р, да ещё и во второй половине, я не знаю
Саша выкатывает квады, но косячит риттовый. И это очень обидно

Имхо,но Сашины программы хороши только  при чистых прыжках. Они и заточены под прыжки. Поэтому ,когда смазываются они, всё впечатление пропадает.

+1

743

#p1158515,absTractor написал(а):
#p1158487,Ticky написал(а):

Саша откажется от идеи прыгнуть 4 квада в этом сезоне на официальном старте

А вдруг Кихира придет в форму все-таки, вылечит травму и к ЧМ жахнет 3а, 3а-3т, 4с и восстановит луцы?  Тогда Саше уже будет не до куражу, надо рассчитывать силы правильно (Женя тоже 3-3-3 прыгала на драйве и что потом ?)

Я пока с сомнением отношусь к идее, что Рика это все выкатает, если так сильно усложнится
И я не говорила, что Саша будет прыгать 4 квада на ЧМ. Я про то, что на Капе можно рискнуть.

0

744

Потенциал

Максимум Саши

https://i.imgur.com/Xkh8jxVl.png

Максимум Рики

https://i.imgur.com/EXSvmGDl.png

Думаю, в обоих случаях есть небольшая погрешность, но она не очень существенна. Cаша может прыгнуть вместо 3С в каскаде 3Ф, например, или Рика может прыгать во второй половине 3А-3Т. Но я всё же думаю, что мои расчеты верны и выше их максимум на этот сезон (в Саше не уверена, мало ли, что-нибудь еще придумают).

+5

745

#p1158809,Asya1993 написал(а):

Думаю, в обоих случаях есть небольшая погрешность, но она не очень существенна. Cаша может прыгнуть вместо 3С в каскаде 3Ф, например, или Рика может прыгать во второй половине 3А-3Т. Но я всё же думаю, что мои расчеты верны и выше их максимум на этот сезон (в Саше не уверена, мало ли, что-нибудь еще придумают).

Рика хотела сольный 3А во второй половине
Но да, в целом вы правы
А если Саша прыгает три квада, там максимум какой?

Отредактировано Ticky (08.10.2019 07:50:01)

0

746

#p1158816,Ticky написал(а):

Зависит от того еще, где она эти квады прыгнет (во второй половине это даст надбавку большую, например, 4Т-о-3С тянет дополнительно почти 1,5 балла только за вторую половину, без ГОЕ), такой контент (с каскадом 4Т-о-3С во второй половине) составит базу 84,94, а максимальную технику 119,94.

0

747

#p1158818,Asya1993 написал(а):
#p1158816,Ticky написал(а):

Зависит от того еще, где она эти квады прыгнет (во второй половине это даст надбавку большую, например, 4Т-о-3С тянет дополнительно почти 1,5 балла только за вторую половину, без ГОЕ), такой контент (с каскадом 4Т-о-3С во второй половине) составит базу 84,94, а максимальную технику 119,94.

Я имела в виду такой, как на Непеле. Вряд ли она будет прыгать каскад с квадом во второй половине

0

748

Трусова разочарована своими оценками на турнире Japan Open

«Вообще-то я хотела за 100 баллов выйти. Прошлый раз двух не хватило, но я каталась с тремя четверными каталась. А сегодня с четырьмя — и вновь то же самое. Нечестно», — заявила Трусова во время выставления оценок. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://sport.rambler.ru/figureskating/ … e=copylink

+1

749

Что за журналисты то
Как всегда из капли раздули 😱

+1

750

Ну вот, желтая пресса подхватила, мы тут умиляемся, конечно, но всё же нельзя начинающим спортсменкам в открытую высказывать недовольство оценками (да, я знаю, что это из Кика взято, а не из интервью, но всё равно). Надеюсь, проблем не будет и Саша увидит свою сотню.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 3