А мне ситуация видится так : есть такие терпеливые люди , которые годами могут терпеть неустраивающую их ситуацию ( сначала они пытаются её исправить : увещевают , уговаривают , предъявляют , выставляют требования со своей стороны , и в какой- то момент прямо говорят , что если ситуация не изменится по насущным вопросам , то закончится она вот так , потом они опять ждут и терпят ( но при этом уже молчат , потому что им кажется , что всё уже сказано и всё понятно ) ( и надеются , что тот с кого требовали , сам всё осознал и понял , и что-то делает для исправления ситуации ), а потом случается какая-то мелочь ( она же последняя капля ) и тебя отчисляют из группы ( и ты в недоумении : ведь всё хорошо было ).
Возможно , что Анастасия думала , что до этого не дойдет ( мол куда тренер денется с подводной лодки , я ж у неё и так одна осталась. А тренер взяла и делась. Претензии высказывались вполне конкретные : ребенок без присмотра и контроля , за её питанием , здоровьем, режимом из родных никто не следил ( как я поняла ) , а сама девочка с организацией своей спортивной жизни не справляется ( что совершенно понятно ) - и поэтому не может принять нагрузки для топ-спортсмена . )