#p1034608,Каролина написал(а):У наших одиночниц тут ещё такой момент. Раньше считалось, что пока пройдёт перестройка организма, можно пожертвовать высокими результатами, переждать этот спад, что потом проще станет контролировать вес.
А сейчас такой период, что конкуренция огромная. И пропуск на высоком уровне даже одного сезона может дорого стоить.
Я в принципе согласен, но хочу поправить один момент. Дело не в конкуренции как таковой, а в том, что технический прогресс гонится ускоренными темпами. Я уже обращал внимание на то, что поколения, различающиеся по технической подготовке принципиально, должны быть разделены временам, измеряющимся олимпийскими циклами,а не годами, а у девочек это не так - благодаря конвейеру.
В итоге те, кто проходят пубертат, стабилизируют прыжки, устаканивают вес, оказываются в сложном положении - они всё равно не прыгают то, что прыгает малышня парой лет младше. Нет такого, что надо перетерпеть пубертат и снова бороться за высшие места - там уже более подкованные модели подогнали. Конкуренцию бы такие взрослые одиночницы могли пройти - но конкуренция с этими новыми моделями является куда более сложной вещью.
Плюс всё осложняется судейством, тем, что нельзя брать скольжением-хореографией - компоненты у мелких тоже высокие, нельзя атлетизмом прыжков - надбавки у мелких тоже высокие. В результате эту ситуацию могут пробить либо абсолютные уникумы типа Туктамышевой, либо те, кто как раз в юном возрасте взлетел и наработал себе на судейский авторитет, спонсоров и всё остальное, что может обеспечить грибы.
Вот такая ситуация, понимаете ли...