По поводу веса - дело в том, что разные тренеры по-разному воспринимают понятие оптимального веса, это раз, по-разному строят тренировки, это два... По одной и той же фигуристке, которая имеет определенные росто-весовые показатели и при этом, допустим, имеет некие сложности с формой, которые нужно преодолевать, несколько тренеров могут принять разные решения. Один скажет - скидывай вес до вот такой цифры, мне пофиг, каким способом, но это необходимо. Второй скажет - я не думаю, что у тебя есть что-то лишнее в весе, проблема скорее в недостаточной прокачке мышц, надо плотнее заняться этим. Третий скажет - лишнее-то у тебя есть, но немного, и проблемы с формой вряд ли из-за этого, мне кажется, надо изменить тренировочный план, по-другому дозировать нагрузки, и если ты будешь нормально есть, а не объедаться и не голодать, ну и нездоровой пищей сильно не баловаться, то лишнее постепенно уйдет, физика подтянется и все будет в порядке. Четвертый скажет - лишний вес есть, сейчас будешь у меня бегать-прыгать как заведенная и все уйдет, если слишком много есть не будешь. А если не уйдет, то сама виновата, жрать надо было меньше. Пятый скажет - знаешь, девочка, воспринимай как хочешь, но с учетом твоей природной комплекции, прыжковой техники и проблем переходного возраста выйти на максимум в ближайший год, а может, и два, вряд ли получится. Можно попытаться какие-то экстремальные вещи пробовать, но шансы на успех минимальны, а угробить карьеру велики, поэтому я не возьмусь. Если хочешь все как можно быстрее и боишься, что потеряешь время и не выберешься, ищи того, кто возьмется. А если хочешь постепенно планомерно преодолеть сложности и выйти на пик через пару-тройку лет, будем работать. Насчет результатов в ближайшее время - будем стараться, чтобы ты сильно не проваливалась, но и чудес ждать не стоит.
Кто из них прав? Я не смогу сказать, кто из пяти вымышленных тренеров прав по поводу вымышленной фигуристки. К тому же я далеко не все варианты перебрал - например, ни один из пяти тренеров в моем варианте не заподозрил проблемы со здоровьем, не связанные с травмами, и не отправил фигуристку на обследование.
И по поведению Буяновой в последние годы она из всех перечисленных тренеров похожа разве что на первого и четвертого...