FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #2

Анастасия Губанова - Часть #2

Сообщений 121 страница 150 из 2001

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
https://i.imgur.com/B8d4BQN.jpg
ТренерS: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.50   
ПП 135.58
Сумма баллов :199.91
Продолжение темы: Анастасия Губанова

Отредактировано Lika (29.01.2023 08:46:32)

+15

121

#p1031447,vaprol написал(а):
#p1031440,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Может быть чисто по-человечески конфликт. Переходный возраст, может быть у Насти, а мы знаем, что это сложное время для подростков

Ну такой вариант уже предполагали, причем на разных ресурсах, неоднократно. Но что это должен быть за конфликт, чтобы спровоцировать Буянову на отчисление с такой формулировкой?

Видел еще теорию, что Настя могла наотрез отказываться учить ультра-си, а Буянова говорить что-то типа - если ты хочешь быть конкурентоспособной и побеждать, то сейчас без этого никуда. И на этой почве мог возникнуть конфликт, под это и подвели "несоответствие формы задачам". Или, как вариант, Буянова хотела, чтобы Настя ради ультра-си вес скинула...

Но каких-то подтверждений этим теориям у меня нет, это только предположения, причем не мои, просто показались интересными.

Я считаю, это довольно демократичная формулировка и гораздо лучше, если бы они вывалили личный конфликт на публику

+3

122

#p1031459,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я считаю, это довольно демократичная формулировка и гораздо лучше, если бы они вывалили личный конфликт на публику

Ой, ну можно было 100 формулировок более демократичных придумать. Для начала можно было по обоюдному согласию расстаться. Допустим, Настя ни в какую не хотела (но тогда что это за конфликт, при котором тренер хочет ученицу выгнать, а она не хочет уходить?), но ведь можно было просто какую-нибудь формальную причину подобрать в общих чертах - типа дисциплинарной какой-нибудь. Уж всяко это менее жестко, чем по форме пройтись...

+1

123

#p1031467,vaprol написал(а):

Ой, ну можно было 100 формулировок более демократичных придумать. Для начала можно было по обоюдному согласию расстаться. Допустим, Настя ни в какую не хотела (но тогда что это за конфликт, при котором тренер хочет ученицу выгнать, а она не хочет уходить?), но ведь можно было просто какую-нибудь формальную причину подобрать в общих чертах - типа дисциплинарной какой-нибудь. Уж всяко это менее жестко, чем по форме пройтись...

Дисциплинарная куда хуже имхо.

+3

124

А чем дисциплинарная причина лучше отсутствия формы? Тем более в середине лета...
Форму набрать еще куча времени, спортсменку с плохой стороны это не характеризует кмк.

+9

125

#p1031473,lylin написал(а):

А чем дисциплинарная причина лучше отсутствия формы? Тем более в середине лета...
Форму набрать еще куча времени, спортсменку с плохой стороны это не характеризует кмк.

Ну вот Мишин выгнал Гуменника и Нугуманову якобы за то, что они без его ведома подкатывались у другого тренера. Думаете, это хуже, чем формулировка по поводу Насти?

Тем более Настя осталась едва ли не последней ученицей непосредственно Буяновой, и если она за проблемы с формой, несмотря на "кучу времени", аж выгоняет - это сразу наводит на нехорошие мысли. А в плане дисциплины у каждого свои заморочки, на один и тот же проступок один тренер даже внимания толком не обратит, пожурит и все, второй оштрафует, а третий выгонит. А за какой-нибудь другой, наоборот, первый выгонит. Такое очень разное отношение во всем спорте имеет место. Часто бывает, что какие-то вещи тренера просто бесят и все, поэтому он за них жестко карает.

Отредактировано vaprol (18.07.2019 09:32:20)

0

126

#p1031479,vaprol написал(а):
#p1031473,lylin написал(а):

Ну вот Мишин выгнал Гуменника и Нугуманову якобы за то, что они без его ведома подкатывались у другого тренера. Думаете, что хуже, чем формулировка, по поводу Насти?

Тем более Настя осталась едва ли не последней ученицей непосредственно Буяновой, и если она за проблемы с формой, несмотря на "кучу времени", аж выгоняет - это сразу наводит на нехорошие мысли. А в плане дисциплины у каждого свои заморочки, на один и тот же проступок один тренер даже внимания толком не обратит, пожурит и все, второй оштрафует, а третий выгонит. А за какой-нибудь другой, наоборот, первый выгонит. Такое очень разное отношение во всем спорте имеет место. Часто бывает, что какие-то вещи тренера просто бесят и все, поэтому он за них жестко карает.

У меня ощущение, что Буянова устала... какая-то она апатичная, может из-за здоровья, может по другой причине...
При любой формулировке возникли бы "нехорошие мысли". Грязным бельем Буянова не трясла, в отличие от многих многих других, в личные подробности не вдавалась.

+3

127

#p1031247,Sweety написал(а):

Дело в этой формулировке. Максимально унижающей спортсменку. Взрослая женщина при связях меряется силой с юной спортсменкой... ну такое.... с запашком действие..

Ну мы не знаем, что там было, поэтому как мы можем судить Водорезову?
Она ничем с юной спортсменкой не меряется, у них изначально разные весовые категории, но заявить о причинах отчисления она имеет право.

+3

128

#p1031359,vaprol написал(а):
#p1031306,Nyura написал(а):

Когда Буянова решилась его взять, то наслушавшись коллег и начитавшись формулировок, ожидала увидеть у себя исчадие ада и была крайне удивлена, что парень совершенно не такой,  как о нем говорили и ни на какие формулировки вообще не похожий. Видно,  что мифотворчество сильно не только на ФСО.

Да такое везде есть. Я так в автошколе учился. Когда решил поменять инструктора, т.к. с первым дела продвигались так себе, да и отношения были натянутыми, второй инструктор после первого дня занятий мне сказал - я от твоего предыдущего инструктора такого наслушался, думал, тебя вообще за пределы площадки опасно выпускать, а ты, оказывается, нормально ездишь, немного хуже, чем должно быть с таким количеством накатанных часов, но ничего ужасного нет и близко.

#p1031306,Nyura написал(а):

Если тренер заинтересован в спортсмене, то ему плевать на любые  формулировки.

Проблема в том, что сейчас сложно будет найти тренеров, реально заинтересованных в Насте, которым будет плевать на формулировки. Уже вторая часть межсезонья, у всех сформировавшиеся составы групп на новый сезон, расписанные давно и уже частично отработанные тренировочные планы. А тут придет дополнительная фигуристка в неизвестно каких кондициях, с которой неизвестно как и по каким планам работали до этого, и эту фигуристку надо будет еще к сезону подводить. И это не какой-нибудь супер-фаворит и не представительница условной Армении, которая без конкуренции спокойно отберется куда надо и можно не париться относительно формы в первой части сезона, планомерно подводя к ГС. Это россиянка, у которой рубилово начнется уже вот-вот...

А Насте еще и вдогонку такая характеристика от прежнего тренера прилетела.

Все же знают, что Настя талант, это все-таки не Даша Паненкова, которая никому оказалась не нужна. Хотя тоже со своими сильными сторонами.
По идее должны найтись заинтересованные. У Рукавицина нет сильных девочек, Туренко скорее всего возьмёт, это же ее ученица, в которую столько вложено.

0

129

#p1031494,MLidia0912 написал(а):

это все-таки не Даша Паненкова,

Ну, Даша Паненкова, в отличие от таланта Губановой, в тот сезон имела 2 взрослых этапа ГП, вполне себе мощную технику прыжков, при грамотном специалисте другие были бы результаты. И всё равно никто не бросался к Даше, а к Губановой и подавно не бросятся. Ни этапов, ни основы сборной, + супер отчисление.

+11

130

#p1031403,omygod написал(а):
#p1031324,Мур написал(а):

Взрослая женщина при связях меряется силой с юной спортсменкой... ну такое.... с запашком действие..

Я вообще в шоке. Это у отечественных тренеров мода теперь?

Думаю, что после (или еще не после?) эпопеи Этери-Женя подобное перешло в разряд "ачетакого?".

Этери и по поводу Липницкой много сказала лишнего.
И Плющенко много про кого наговорил. Тренеры как дети.
Зато Чеботареву, которая относится к своим спортсменам с уважением, здесь осуждают.

+14

131

Все же знают, что Настя талант, это все-таки не Даша Паненкова, которая никому оказалась не нужна. Хотя тоже со своими сильными сторонами.
По идее должны найтись заинтересованные. У Рукавицина нет сильных девочек, Туренко скорее всего возьмёт, это же ее ученица, в которую столько вложено.

Ну Рукавицын явно сосредоточен на мужском фк, даже напрямую это в интервью говорил, к тому же у него не сказал бы, что совсем пусто - та же Талалайкина девочка все же сильная, 4 чистых проката на КР со всеми каскадами во 2 половине, включая четыре 3Л-3Т и два 2А-3Т - это ну совсем неслабо, да и в целом результаты в первой части сезона у нее с Губановой были сопоставимы. Другое дело, что по ряду причин у Талалайкиной вряд ли есть шансы пробиться на мировую арену, а у Губановой они есть. Но сейчас у него два сильных взрослых парня, еще нескольких интересных он взял 2005 года и младше. С учетом того, что с девочками он и психологически, по-моему, ладит похуже, чем с парнями, возьмется ли он вообще тащить какую-то девочку в топ?

Отредактировано vaprol (18.07.2019 10:08:34)

0

132

#p1031495,Asya1993 написал(а):

Ну, Даша Паненкова, в отличие от таланта Губановой, в тот сезон имела 2 взрослых этапа ГП, вполне себе мощную технику прыжков, при грамотном специалисте другие были бы результаты. И всё равно никто не бросался к Даше, а к Губановой и подавно не бросятся. Ни этапов, ни основы сборной, + супер отчисление.

Ну тут есть деталь - Даша, я так понимаю, рассматривала только варианты в Москве, а Настя вернулась в Питер. Это несколько меняет дело.

+1

133

#p1031498,vaprol написал(а):

Ну тут есть деталь - Даша, я так понимаю, рассматривала только варианты в Москве, а Настя вернулась в Питер. Это несколько меняет дело.

Настя ведь приезжая, возможно, ЦСКА (клуб далеко не бедный) могли ей как-то помочь с жильем. А без ЦСКА и Москва бы не рассматривалась, вот и вернулась в Питер.
Но сразу скажу, что не в курсе финансовых возможностей фигуристки.

0

134

#p1031500,Asya1993 написал(а):

Настя ведь приезжая, возможно, ЦСКА (клуб далеко не бедный) могли ей как-то помочь с жильем. А без ЦСКА и Москва бы не рассматривалась, вот и вернулась в Питер.

Так Питер вроде тоже не родной дом Насти. Самбоди на старом форуме писала, что она приезжая.

0

135

#p1031495,Asya1993 написал(а):

Бросаться вообще ни к кому не будут.
Талантов много, тренеров мало.
Настя все же по потенциалу не Даша, т по умениям, у Даши были прыжки, у Насти full-package, и действительно редкий талант. Но сути проблемы это не меняет.

0

136

#p1031504,LGG написал(а):

Так Питер вроде тоже не родной дом Насти. Самбоди на старом форуме писала, что она приезжая.

Это вообще-то не является секретом, на фскейт написано, что Настя родилась в Тольятти.

+1

137

#p1031504,LGG написал(а):

Настя из Тольятти. Но в Питер ее привезли чуть ли не в трехлетнем возрасте.

0

138

Взрослая женщина при связях меряется силой с юной спортсменкой... ну такое.... с запашком действие..

Где-то я такое уже видела...

Предупреждение 4.14

+5

139

https://i.imgur.com/fkwxPIm.png
Вот еще что Самохвалов написал. Не знаю, правда, что это может дать...

0

140

Может быть чисто по-человечески конфликт. Переходный возраст, может быть у Насти, а мы знаем, что это сложное время для подростков

Но что это должен быть за конфликт, чтобы спровоцировать Буянову на отчисление с такой формулировкой?

Так-то причин может быть масса для конфликта.
Но так-то Настя все-таки высокого уровня фигуристка, чтоб ее вот так выгонять. И еще мне не нравится, что это произошло сразу после того, как ей ЭГП не дали - не пришло ли там сверху указания, что, мол, вы, ЕГ, не тратьте времени, мы эту спортсмемнку ни сейчас, ни потом поддерживать не собираемся? Если что - это домыслы мои, но правда, подозрительно выглядит, что форма как-то быстро и в середине лета разладилась, сразу как с этапом прокатили. Что там может быть с формой, что до осени не собрать?

+1

141

#p1031471,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Согласна. Форма вещь наживная, сейчас нет, завтра при желании будет. Дисциплинарные нарушения звучат хуже и насторожат потенциальных тренеров сильнее. Поэтому откуда плач и громкие фразы про "волчий билет"? Отчислили и отчислили. В конце концов, это не частная школа (из которых, представьте себе, тоже отчисляют за неуспеваемость, конфликты, дисциплину) и не благотворительная организация, где всех желающих должны обласкать и дать возможность реализовывать талант, приходить в себя, помочь, поддержать и бла бла бла, а гос.организация и своего рода рабочее место, сотрудник по каким-то причинам не соответствует требований - его увольняют.

+3

142

#p1031540,Nastenka написал(а):

Но что это должен быть за конфликт, чтобы спровоцировать Буянову на отчисление с такой формулировкой?

Так-то причин может быть масса для конфликта.
Но так-то Настя все-таки высокого уровня фигуристка, чтоб ее вот так выгонять. И еще мне не нравится, что это произошло сразу после того, как ей ЭГП не дали - не пришло ли там сверху указания, что, мол, вы, ЕГ, не тратьте времени, мы эту спортсмемнку ни сейчас, ни потом поддерживать не собираемся? Если что - это домыслы мои, но правда, подозрительно выглядит, что форма как-то быстро и в середине лета разладилась, сразу как с этапом прокатили. Что там может быть с формой, что до осени не собрать?

Ну вообще даже с объявления о распределении уже прошло прилично времени, а само распределение прошло еще раньше. Настя успела съездить на сборы в Сочи с того момента вместе со всеми.

+1

143

#p1031543,Shiera Seastar написал(а):
#p1031471,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Согласна. Форма вещь наживная, сейчас нет, завтра при желании будет. Дисциплинарные нарушения звучат хуже и насторожат потенциальных тренеров сильнее. Поэтому откуда плач и громкие фразы про "волчий билет"? Отчислили и отчислили.

С чего бы это? К понятию дисциплины каждый тренер относится по разному, по различным дисциплинарным поводам отчисляли неоднократно - и всегда фигуристы после этого спокойно находили новых тренеров, иногда даже с условиями еще лучше. Потому что с дисциплиной все очень индивидуально, к тому же один тренер может не справиться, а у другого уже все будет в порядке...

А вот тот факт, что посреди межсезонья из-за формы Буянова отчисляет, по сути, единственную фигуристку, у которой является основным тренером - это, по идее, должно говорить о том, что все совсем безнадежно, раз Буянова настолько не верит в возможность набора этой самой формы.

И да, не просто так с такой формулировкой раньше никого не отчисляли, по крайней мере в современный период точно.

+1

144

Если что - это домыслы мои, но правда, подозрительно выглядит, что форма как-то быстро и в середине лета разладилась, сразу как с этапом прокатили. Что там может быть с формой, что до осени не собрать?

Если Настя шла по юниорам, то не до осени, форма нужна уже в августе к юниорским прокатам, да и вообще, юниоры стартуют раньше (если, конечно, рассчитывали на получение ЮГП). Так что вопрос с набором формы действительно мог быть актуальным. Я уже писала в теме,  что в прошлом году Настя очень долго входила в сезон, что по нынешним временам - непозволительная роскошь. Как результат сезон был практически потерян. Повторение подобного сценария в этом году грозило закопать Настю окончательно.  Что, похоже, и произошло.

0

145

#p1031543,Shiera Seastar написал(а):

В конце концов, это не частная школа (из которых, представьте себе, тоже отчисляют за неуспеваемость, конфликты, дисциплину) и не благотворительная организация, где всех желающих должны обласкать и дать возможность реализовывать талант, приходить в себя, помочь, поддержать и бла бла бла, а гос.организация и своего рода рабочее место, сотрудник по каким-то причинам не соответствует требований - его увольняют.

Интересное такое рабочее место - для того, чтобы его занимать, ты сам должен платить работодателю (если Буянову считать работодателем), а в плюс сможешь выйти только в том случае, если тебе будет платить еще более высокое начальство, а также ты будешь получать премии за победы в конкурсах и попадание в списки лучших работников.

И да, если проводить аналогию с обычными сотрудниками, то уволить сотрудника можно только по результатам работы, а здесь получается, что Насте даже не дали возможность попытаться решить поставленные задачи, отчислили за несоответствие формы этим задачам задолго до соревнований, на которых можно было бы увидеть эти самые результаты работы.

+6

146

#p1031560,Nyura написал(а):

Если что - это домыслы мои, но правда, подозрительно выглядит, что форма как-то быстро и в середине лета разладилась, сразу как с этапом прокатили. Что там может быть с формой, что до осени не собрать?

Если Настя шла по юниорам, то не до осени, форма нужна уже в августе к юниорским прокатам, да и вообще, юниоры стартуют раньше (если, конечно, рассчитывали на получение ЮГП). Так что вопрос с набором формы действительно мог быть актуальным. Я уже писала в теме,  что в прошлом году Настя очень долго входила в сезон, что по нынешним временам - непозволительная роскошь. Как результат сезон был практически потерян. Повторение подобного сценария в этом году грозило закопать Настю окончательно.  Что, похоже, и произошло.

Так тогда вмешались проблемы с ботинками. Если сейчас происходит примерно то же самое, то в упор не вижу, за что Настю отчислять. На вопросе попадания на ЮГП белый свет клином сошелся? Буянова ради участия в ЮГП Настю взяла, что ли, это главная цель была?

0

147

#p1031526,Marina_Ts написал(а):

Вот только общественность как-то вяло возмущается. :D
Без огонька. Не вижу праведного гнева. :longtongue:
Как думаете, почему так?

4.14

+2

148

#p1031568,vaprol написал(а):

Так тогда вмешались проблемы с ботинками. Если сейчас происходит примерно то же самое, то в упор не вижу, за что Настю отчислять.

Ну так её вы и не отчисляли, а Буянова.
Почему никто не допускает мысли, что а) ей виднее и б) у неё были на то причины? Изнутри-то лучше видно, чем с форума.

#p1031575,Total написал(а):

Как думаете, почему так?

Вы считаете, что вот это всё вяло? Для фигуристки уровня Губановой? Да?

Отредактировано Летяга (18.07.2019 12:04:53)

+9

149

#p1031575,Total написал(а):
#p1031526,Marina_Ts написал(а):

Как думаете, почему так?

Предпочитаете что бы полыхнуло? Имхо в это межсезонье и так не скучно.

+2

150

#p1031568,vaprol написал(а):

Так тогда вмешались проблемы с ботинками. Если сейчас происходит примерно то же самое, то в упор не вижу, за что Настю отчислять. На вопросе попадания на ЮГП белый свет клином сошелся? Буянова ради участия в ЮГП Настю взяла, что ли, это главная цель была?

Я понятия не имею, что сейчас могло помешать Насте в наборе формы. Я просто пока исхожу из того, что допустим, Буянова озвучила правду. На ЮГП свет клином не сошелся, но в Настином случае неучастие в нем отбирает возможные рейтинговые очки, одну из возможностей для получения SB для получения этапов ГП в следующем сезоне, возможность участия в ПР автоматом и борьбы за ЮЧМ, а так же при удачном раскладе, лишает возможности попадания на ЧР без отбора через Кубки. Так что это серьезная потеря. В прошлом сезоне, пока Настя раскачивалась, другие девочки набирали свои висты, тем самым еще заочно отодвигая Настю. У нее ведь нет трикселя или квада, чтобы выйти и сразить всех наповал. А при равных прокатах со схожим контентом всегда предпочтут девочку с авторитетом, международным тем более.

Отредактировано Nyura (18.07.2019 12:20:07)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #2