FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #2

Анастасия Губанова - Часть #2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
https://i.imgur.com/B8d4BQN.jpg
ТренерS: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.50   
ПП 135.58
Сумма баллов :199.91
Продолжение темы: Анастасия Губанова

Отредактировано Lika (29.01.2023 08:46:32)

+15

241

#p1031903,Soloma написал(а):
#p1031900,fklove написал(а):
#p1031892,Soloma написал(а):

Это уже не актуально.

Ну раз вы позволяете себе такое писать,то уж посвятите нас в это, а то как то провокационно получается

Это обсуждалось год назад.

Ссылку? Помню обсуждение Настиного перехода, не помню ничего про "нелицеприятное поведение"

Отредактировано galosha (18.07.2019 16:37:20)

+1

242

#p1031881,vaprol написал(а):

Не мог ли конфликт Насти с Буяновой быть вызван чем-то подобным? Может, Настя в личных разговорах кому-то рассказывала о происходящем на тренировках в подобном ключе, и Буянова об этом узнала? Не может ли эта игра Буяновой на опережение быть связана с тем, что Насте тоже есть что сказать в ответ, поэтому Буянова хочет захватить инициативу? Чтобы дальнейшие высказывания Насти, если они будут, выглядели отмазками и попытками оправдать проблемы с формой.

Да какая Буяновой разница, что там может сказать Настя? Ей  от этого ни тепло ни холодно, что бы та ни говорила. Ушла Настя, придет Света, Катя, Глаша. Свято место пусто не бывает. Еще и выбирать будут, кого взять, а кого нет.

+4

243

#p1031921,Lika написал(а):
#p1031881,vaprol написал(а):

Не мог ли конфликт Насти с Буяновой быть вызван чем-то подобным? Может, Настя в личных разговорах кому-то рассказывала о происходящем на тренировках в подобном ключе, и Буянова об этом узнала? Не может ли эта игра Буяновой на опережение быть связана с тем, что Насте тоже есть что сказать в ответ, поэтому Буянова хочет захватить инициативу?

Интересная версия. Возможно.

А ещё интересно, почему Настя, как тут уже писали, лайкнула то сообщение Самохвалова.

+3

244

#p1031927,Каролина написал(а):
#p1031923,galosha написал(а):

А в чем выражалось нелицеприятное поведение?

Это тайна, покрытая мраком, которой пользователь не хочет делиться

Просто vaprol задал вопрос, я ему ответила и объяснила почему так думаю. Так что никаких тайн.

+1

245

#p1031929,Nyura написал(а):

Ушла Настя, придет Света, Катя, Глаша. Свято место пусто не бывает. Еще и выбирать будут, кого взять, а кого нет.

После того, как буквально за год вместо семи девочек стало ноль, как-то сомнительно, что в ближайшее время сильные девочки пойдут к Буяновой. Да и из Питера в Москву переезжать вряд ли будет много желающих после того, как сначала Нугуманову с Лозко не взяли, затем Сима, побыв буквально год, вернулась, а сейчас вернулись аж три человека, переехавшие, опять же, всего год назад - Кутовой, Зубер и Губанова. Двое из них вернулись как раз от Буяновой.

В общем, мне кажется, девочек Буяновой в ближайшее время (ну по крайней мере перспективных) получится брать разве что у Давыдова, и то далеко не факт, что они согласятся насовсем переходить.

+10

246

#p1031939,vaprol написал(а):

Ушла Настя, придет Света, Катя, Глаша. Свято место пусто не бывает. Еще и выбирать будут, кого взять, а кого нет.

После того, как буквально за год вместо семи девочек стало ноль, как-то сомнительно, что в ближайшее время сильные девочки пойдут к Буяновой. Да и из Питера в Москву переезжать вряд ли будет много желающих после того, как сначала Нугуманову с Лозко не взяли, затем Сима, побыв буквально год, вернулась, а сейчас вернулись аж три человека, переехавшие, опять же, всего год назад - Кутовой, Зубер и Губанова. Двое из них вернулись как раз от Буяновой.

В общем, мне кажется, девочек Буяновой в ближайшее время (ну по крайней мере перспективных) получится брать разве что у Давыдова, и то далеко не факт, что они согласятся насовсем переходить.

В ЦСКА всегда шли, идут и будут идти, даже не сомневаюсь. Никакие массовые исходы этого не изменят.

+2

247

#p1031949,Nyura написал(а):

В ЦСКА всегда шли, идут и будут идти, даже не сомневаюсь. Никакие массовые исходы этого не изменят.

Так Буянова в ЦСКА не единственный тренер. Есть Соколовская, есть Давыдов, для детей еще Леушин и Магеровский (ко второму, например, перешел год назад Эмиль Гасанов, один из лучших провинциалов своего возраста, и уже сильно прибавил за год). Условия у них хоть и похуже Буяновой, но, думаю, вполне хорошие.

Да и надо ли Буяновой, чтобы к ней еще кто-то переходил, тоже вопрос. Вроде была инфа несколько лет назад, что она может скоро закончить карьеру по состоянию здоровья. Больше поверю не в то, что она за возможные переходы трясется, а в то, что для нее принципиально остаться в белом. В ситуации с той же Аделиной Буянова свалила на одну Аделину то, за что в реальности явно ответственны они вместе. Но читаешь - Буянова типа и ни при чем. Хотя что эти высказывания ей дали? Да ничего. А почитать интервью, где она пытается выставить себя тренером, признающим ошибки - так она "признает" только ошибки, связанные с тем, что подопечные какие-то не такие, кто-то трусливый, кто-то еще что-то, а она ошиблась, не увидев этого сразу. Все остальное она перекладывает на учеников. Тоже весьма очевидно стремление выгородить себя - причем вновь без какой-то очевидной выгоды.

0

248

У меня ощущение, что эта тема госпожи Буяновой, а никак не Насти, - такой слаженный хор на последних страницах и так чётко читается:"мы ничего не знаем, но ведь Настясамавиновата"

Ни Настя, ни Елена Буянова, если что, отнюдь не ангелы во плоти. Но ставить спортсменке с и так короткой карьерой фактически "черную метку" - это я не знаю, что надо было сделать (( бухать и дебоширить, наверное? Так даже Максима с такой формулировкой не выпирали, сорри за лексику.

+6

249

#p1031909,Каролина написал(а):

только

А этого мало?
Это же так глупо скрывать от тренера, что планируешь уходить. Неужели те, кто так делают, не понимают, что скрывая информацию, они попросту подставляют своего почти бывшего тренера? Между прочим, человека, который в них так не хило вложился.
Ты сначала тренеру скажи, что переходишь, договорись с ним о вординге для журналистов, чтобы когда те к тренеру с вопросами придут, а они непременно придут, не получилось "упс".
А то сначала сами напортачат, а потом делают круглые глаза и фразы многозначительные в эфир выдают, ясно на чьи уши рассчитанные.

+8

250

#p1031949,Nyura написал(а):

Считается, что раньше туда шли за плюшками и грибами. Какие там плюшки и грибы получили Цурская и Губанова? Какие грибы у Тарусиной? У кого в последний сезон из ЦСКА вообще были грибы?
Может быть, у кого-то они и были, я не настолько подкована, но это явно не носит какой-то массовый характер. Но зато даже я помню Тарусину на ЧР и Губанову на ФКР, которым могли бы и побольше дать, особенно сравнивая с другими спортсменками.

+1

251

Фигуристка Анастасия Губанова: Буянова переучила мой характер
https://rsport.ria.ru/20190718/1556664930.html
"— Настя, вы ушли из ЦСКА с формулировкой "отчислена". Почему так жестко?
- Если честно, я сама не знаю, потому что из ее (тренера) уст я ни разу не слышала, что я отчислена. Узнала об этом буквально вчера, когда прочитала об этом, и была удивлена. Мы с Еленой Германовной спокойно поговорили, поняли, что, к сожалению, надо прекратить нашу совместную работу. Всё происходило абсолютно нормально. Это было обоюдное решение.
— Если решение обоюдное, то почему оно вообще случилось?
— Мы поговорили, и она (Буянова) сказала, что я не справляюсь c той нагрузкой, которую принято переносить в Москве, что мне тяжело жить одной, когда родители в Петербурге.
— В Москве вам было действительно сложно?
— Трудно, я же переехала сюда маленькой девочкой. Без родителей. Не хватало мне поддержки. Но я всё равно считаю, что с этой московской жизнью справлялась. Не совсем, конечно, но и не до такой степени, как мне она (тренер) говорила.
— С чем не справлялись?
— Проблема была с травмами, из-за чего мой тренировочный процесс был не таким, каким должен.
— Какие травмы?
— Намины. Это профессиональное.
— Насколько я понял, главная проблема состояла именно в весе и неспособности выдерживать нагрузки, необходимые для фигуристки такого класса.
— С весом, конечно, были проблемы, но не настолько невозможные. Даже с тем весом, который у меня был, я могла тренироваться.
— Вы действительно уже долго не тренируетесь?
— Да, третьего числа мы поговорили, и с тех пор я не катаюсь.
— С тренером определились?
— Да, но я пока не хочу эту тему обсуждать. Буду тренироваться в Санкт-Петербурге.
— Не обидно уходить из ЦСКА?
— Не могу сказать, что не обидно, но так всё сложилось. Это решение Елены Германовны.
— Вы же сказали, что решение обоюдное.
— Она сказала о нем, но потом мы поговорили, получился диалог и расстались нормально."
( Подробнее по ссылке).

Отредактировано Lika (18.07.2019 19:31:28)

+6

252

#p1032010,Lika написал(а):

Если честно, я сама не знаю, потому что из ее (тренера) уст я ни разу не слышала, что я отчислена. Узнала об этом буквально вчера, когда прочитала об этом, и была удивлена. Мы с Еленой Германовной спокойно поговорили, поняли, что, к сожалению, надо прекратить нашу совместную работу. Всё происходило абсолютно нормально. Это было обоюдное решение.

Плющенко №2

Странно это, конечно, очень странно.

+7

253

Вывод - нет этапов, нет у тренера интереса, надо срочно что - то придумать, вот Буянова и придумала. Жесть,конечно(((

+13

254

Версия Насти: Буянова выгнала Настю. Настя считает, что это из-за ее травм, Буянова не могла ждать, пока Настя оклемается и будет тренироваться в полную силу.
Извините, но это занавес.

+11

255

Уже пальцы на руках закончились считать, в какой раз юная девочка-девушка оказывается в разы тактичнее и разумнее (казалось бы) взрослых и самодостаточных тренеров.

Отредактировано mudraya_sova (18.07.2019 18:38:19)

+41

256

В Питере у Насти к кому из тренеров податься не особо велик, скорее всего к тому, кто согласиться взять в свою группу

0

257

#p1032018,Asya1993 написал(а):

Версия Насти: Буянова выгнала Настю. Настя считает, что это из-за ее травм, Буянова не могла ждать, пока Настя оклемается и будет тренироваться в полную силу.
Извините, но это занавес.

А где там про травму она говорит?

0

258

#p1032028,mick написал(а):

А где там про травму она говорит?

#p1032010,Lika написал(а):

— Проблема была с травмами, из-за чего мой тренировочный процесс был не таким, каким должен.
— Какие травмы?
— Намины. Это профессиональное.

0

259

Странно все это. Очень.  :sceptic:

+4

260

#p1031999,Старшая сестра написал(а):

только

А этого мало?
Это же так глупо скрывать от тренера, что планируешь уходить. Неужели те, кто так делают, не понимают, что скрывая информацию, они попросту подставляют своего почти бывшего тренера? Между прочим, человека, который в них так не хило вложился.
Ты сначала тренеру скажи, что переходишь, договорись с ним о вординге для журналистов, чтобы когда те к тренеру с вопросами придут, а они непременно придут, не получилось "упс".
А то сначала сами напортачат, а потом делают круглые глаза и фразы многозначительные в эфир выдают, ясно на чьи уши рассчитанные.

Тогда было сказано, что Ангелина узнала о будущем переходе Насти задолго до него и довела её до конца сезона. А объявлено о переходе было уже гораздо позже,чем это обсудили на форуме. То, что Туренко о договорённостям с Буяновой узнала раньше, не обозначает, что Настя собиралась от неё это скрывать до последнего. А то, что договаривались (наверное родители) " за спиной тренера", ну а как это иначе делать, когда речь идёт не об уходе от тренера, потому что именно он не устраивает, а о попытке попасть в более выгодное, скажем так, место. Мало кто, если нет конфликта, собираясь поменять место работы сообщает об этом начальнику заранее.

+6

261

Вообще вся ситуация очень странная и вызывает массу вопросов, лично у меня.
1) Настя осталась в юниорах или вышла во взрослые? Об этом кто-то где-то объявлял?
2) Каким образом она осталась без этапов ГП с таким высоким бестом за прошлый сезон?
3) Почему у Насти не были объявлены программы, ей их вообще ставили? Если, якобы, 3.07 ЕГ решила ее выгнать, что они делали до этого? Юниоры стартуют в августе (если Настя осталась в юниорах - см. вопрос №1).
4) Кто остался из живых в группе у Буяновой? Я сомневаюсь, что Радионова вернется в соревновательную форму в этом году. Цурская закончила, Сотскова перешла, кто там еще?

+6

262

Интересно, у кого в Петербурге тренируется. Мишин, Чеботарева и Рукавицин только-только вернулись со сборов - вряд ли бы успели договориться так быстро.
Туренко - никто не знает, в каких они отношениях после ухода Насти, и готовы ли обе возобновлять сотрудничество.
И остается разве что Дайнеко в клубе ТНМ.

0

263

#p1031651,Nyura написал(а):
#p1031633,galosha написал(а):

На последних фото Настя не выглядит как девушка, которая все лето "много ела", вполне в своих обычных габаритах, значит речь идёт о качестве спортивной подготовки?

Да что все так уперлись в вес? Форма- это не только вес, это и физические качества: скорость, выносливость, сила и т.д. Может, Настя халтурила, задания не выполняла, недорабытывала и т. д. Сбегала в поля? Алина вон сбегала и Этери за ней бегала, ловила. Так, простите, Алина- ОЧ, там стоило и побегать за спортсменкой. Если, допустим, у Насти начались подобные закидоны? Раз поговорили, два, а потом все, до свидания. Может быть такое? Да запросто.

Алина в прямом смысле сбегала в поля до ОИ, тренер бегала не за олимипийской чемпионкой, а за бывшей юниоркой.

+9

264

Насчет якобы бесконечных переходов в ЦСКА за плюшками и грибами - скорее стереотип. Куда чаще и в большей степени актуальны такие причины, как много льда, хорошие условия, много разных спецов по разным аспектам, известная раскрученная школа... Может, кто-то и рассчитывает на грибы, но вряд ли часто, а основной причиной это, скорее всего, не является почти никогда.

И вообще из многих стереотипов про ЦСКА, как довелось понять за последние года два, единственный по-настоящему верный - там то и дело творится какая-то дичь. Также, возможно, в чем-то верен тезис про определенный пофигизм Буяновой, проявляющийся достаточно регулярно. Но это, опять же, не со всеми и не всегда.

И да, по поводу мечты многих убрать из ЦСКА Буянову и вернуть Гончаренко - судя по тому, что было последние годы, взлет ЦСКА может случиться, только если убрать Буянову, при этом НЕ вернув Гончаренко. А той же Лене надо было уходить от Гончаренко на год раньше, но ни в коем случае не к Буяновой, а вообще уйти из ЦСКА.

Это так, размышления на тему. Тут уж как повезет, у всех по-разному. Вот Насте, пожалуй, уходить от многолетнего тренера не стоило вообще. Но я не буду однозначно утверждать, ситуацию между Губановой и Туренко не знаю от слова совсем, кто-то может сказать - ты просто не в курсе, что там было, уж лучше так, как сейчас... Не исключено.

Надеюсь, Настя в Питере нашла хорошего тренера, который поможет ей перезагрузить карьеру. Фигуристок, благодаря которым я могу в ближайшие годы не растерять интерес к женскому одиночному, единицы, и Настя одна из них, поэтому буду переживать за нее вне зависимости от школы и тренера.

+5

265

Я так поняла, что как только Настя осталась в группе одна, то от неё стали требовать всё и сразу. А она не могла, чем тренер был не доволен. В итоге отчисление с заявлением через СМИ. Возможно Буяновой не понравилась кандидатура нового тренера, и это своего рода было предупреждение. Мол не стоит девочку брать. Поэтому заявление возникло только через 14 дней.

0

266

#p1032033,Sandrusya написал(а):

4) Кто остался из живых в группе у Буяновой?

Из девушек, похоже, никто. Из всей группы Воронов, Даниелян, Яковлев и какой-то мальчик, перешедший от Царевой (судя по фото со сборов, Андрусик), но его не знаю, относить ли к группе Буяновой, его в основном Селицкая тренирует.

0

267

#p1032032,galosha написал(а):

Тогда было сказано, что Ангелина узнала о будущем переходе Насти задолго до него и довела её до конца сезона. А объявлено о переходе было уже гораздо позже,чем это обсудили на форуме. То, что Туренко о договорённостям с Буяновой узнала раньше, не обозначает, что Настя собиралась от неё это скрывать до последнего.

А это обсуждали здесь или на старом форуме?

0

268

#p1032042,Assol написал(а):
#p1032032,galosha написал(а):

Тогда было сказано, что Ангелина узнала о будущем переходе Насти задолго до него и довела её до конца сезона. А объявлено о переходе было уже гораздо позже,чем это обсудили на форуме. То, что Туренко о договорённостям с Буяновой узнала раньше, не обозначает, что Настя собиралась от неё это скрывать до последнего.

А это обсуждали здесь или на старом форуме?

В первой теме Насти здесь. Но это и не обсуждали особенно, просто была реплика от Соломы, что Туренко давно узнала о переходе не от Насти.

+1

269

#p1032043,galosha написал(а):

В первой теме Насти здесь. Но это и не обсуждали особенно, просто была реплика от Соломы, что Туренко давно узнала о переходе не от Насти.

Спасибо, просто я не читала. Тогда особенно непонятно, какое такой не красивый уход ставят в вину Насте в первый раз.  Уже не в первый раз читаю.

0

270

#p1031999,Старшая сестра написал(а):

только

А этого мало?

Вот вы бы сначала столкнулись с ситуацией, когда доверчиво предупредили тренера о планах по поводу перехода, а этот тренер (или школа, а то и вовсе федра) начинает после этого палки в колеса вставлять и препятствовать переходу. Или переход срывается, а тебе говорят - ты все равно не хотел(а) со мной работать, и даже если останешься, то скоро все равно сбежишь, так что иди на все четыре стороны и ищи нового тренера. Конечно, так происходит далеко не всегда, но это вполне реальные ситуации.

Вот из-за наличия таких ситуаций и договариваются обычно сначала за спиной. К сожалению, это обычная практика, и не фигуристы тому виной, как бы тренеры ни пытались все на них свалить...

Отредактировано vaprol (18.07.2019 19:05:39)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #2