Насчет якобы бесконечных переходов в ЦСКА за плюшками и грибами - скорее стереотип. Куда чаще и в большей степени актуальны такие причины, как много льда, хорошие условия, много разных спецов по разным аспектам, известная раскрученная школа... Может, кто-то и рассчитывает на грибы, но вряд ли часто, а основной причиной это, скорее всего, не является почти никогда.
И вообще из многих стереотипов про ЦСКА, как довелось понять за последние года два, единственный по-настоящему верный - там то и дело творится какая-то дичь. Также, возможно, в чем-то верен тезис про определенный пофигизм Буяновой, проявляющийся достаточно регулярно. Но это, опять же, не со всеми и не всегда.
И да, по поводу мечты многих убрать из ЦСКА Буянову и вернуть Гончаренко - судя по тому, что было последние годы, взлет ЦСКА может случиться, только если убрать Буянову, при этом НЕ вернув Гончаренко. А той же Лене надо было уходить от Гончаренко на год раньше, но ни в коем случае не к Буяновой, а вообще уйти из ЦСКА.
Это так, размышления на тему. Тут уж как повезет, у всех по-разному. Вот Насте, пожалуй, уходить от многолетнего тренера не стоило вообще. Но я не буду однозначно утверждать, ситуацию между Губановой и Туренко не знаю от слова совсем, кто-то может сказать - ты просто не в курсе, что там было, уж лучше так, как сейчас... Не исключено.
Надеюсь, Настя в Питере нашла хорошего тренера, который поможет ей перезагрузить карьеру. Фигуристок, благодаря которым я могу в ближайшие годы не растерять интерес к женскому одиночному, единицы, и Настя одна из них, поэтому буду переживать за нее вне зависимости от школы и тренера.