#p1478955,Hélène написал(а):По поводу «вытягивания» и «закапывания» есть некоторое противоречие.
Если Самарин такой нетехничный горбатый дуболом, почему же его не могут обойти? Только не надо сейчас про грибы - появись в том же ЦСКА кто-то действительно более сильный по всем статьям, ему бы радостно накидали, сколько унесёт, и сделали бы новой надеждой страны. Ибо какой смысл тянуть балласт, если у нас новые Ягудины выросли?
Так что рассуждения про гипотетически подломленные карьеры юных талантов несколько несостоятельны. Невелики таланты, значит, раз не могут «бездарного» Самарина обыграть.
Дело, как бы ни было вам это неприятно слышать, именно в грибах. Если бы Самарин получал свои нули за кривые прыжки и 6.75-7.25 за компоненты, его бы все, кто хотя бы на 8 катаются и хотя бы один четверной прыгают с должным качеством, его бы обходили легко. А таких у нас в стране много. Его бы даже Шулепов без квада объезжал бы при честном судействе. А так с ним соревнуются в неравной борьбе, когда ему плюсуется каждый плевок, когда техбригада его вообще не пересматривает, даже когда это с очевидностью нужно сделать, когда у него даже с валяниями фора в десяток баллов за компоненты как минимум, ну как с ним бороться? Только идеальным прокатом высокой сложности и только в том случае, если сам Самарин при этом всё завалит? Это как раз та ситуация, когда я даже слушать не хочу, что, дескать, соперники могли бы сами почище, чего-то получше сделать, что-то посложнеее... Наглость просто, я считаю, беспардонная наглость.
Почему Самарина продолжают тянуть - для меня не вполне ясно, действительно, я могу только лишь предполагать, что разгрибовывать его начали давно, когда конкуренция была ниже, а клуб его влиятельнее, а теперь, раз уж разгрибовали и распиарлили, то это хорошая страховочная подушка, и с ним можно рассчитывать на более высокий результат, чем с тем, кто в разы талантливее, но ноунейм, которого прижимать будут... Но это неважно! Важно, что подобные сомнения ни в коем случае не перечёркивают факта, что Самарин разгрибован, этими грибами пользуется и несёт ответственность за свои грибы и за подломленные карьеры соперников (которые, может, и не Ягудины, но своё право на то, что честно заработали, должны иметь). А то, что непонятно, почему он вообще за сборную борется, а не нижние части таблиц водокачек полирует, этот факт не отменяет, наоборот, усиливает. И усиливает наше негативное отношение к нему.
Оно ведь негативное не потому, что он деревянный, криво прыгает или валяет. Все же люди разные, и вообще пластика или кошачья мягкость приземления - не самые главные качества в жизни. Оно негативное, потому что он получает за это завышенные оценки и отодвигает тем самым тех, кто откатался лучше, а заслуженного не получает. Если бы Самарин получал оценки бы как Дмитриев-младший - слова бы никто не сказал.