FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Самарин

Александр Самарин

Сообщений 751 страница 780 из 2001

1

Александр Самарин

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 2019
ДВУКРАТНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2017, 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2017

Дата рождения Александра: 15 июня 1998 года

https://i.imgur.com/KB1zMBKl.jpg

Клуб: ЦСКА
Тренеры: Светлана Соколовская, Виталий Бутиков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013646.htm
Профиль as: https://allskaters.info/alexander_samarin/
Лучшие результаты в карьере:  
КП: 98.48 (ISU GP Internationaux de France 2019)
ПП: 177.87 (ISU European Championships 2019)
Итог: 195.35 (ISU European Championships 2019)

Программы

Программы сезона 2019-2020
КП: Blues for Klook by Eddy Louiss

Хореограф: Албена Денкова, Максим Ставиский

ПП: Good News by Apashe

Хореограф: Николай Морозов

Достижения:
Серебряный призёр чемпионата Европы - 2019
Двукратный серебряный призёр чемпионата России (2017,2018)
Бронзовый призёр чемпионата России (2019, 2020, 2023)
Серебряный призёр этапа ГП "Internationaux de France de Patinage 2019"
Бронзовый призёр этапов ГП "Skate Canada Int. 2017" и "Internationaux de France 2018"
Победитель этапа ГП "Rostelecom Cup 2019"
Бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (2017)
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при (2016)

В соцсетях:

В соцсетях:
       Инстаграм Саши https://www.instagram.com/alexander.samarin/

+18

751

#p1480188,Шмель написал(а):

А все остальные

Самарин и все остальные.

Фигуристище!
ФедРо даже в самых своих смелых снах такого не могла бы себе представить.

Отредактировано Тодес (02.03.2020 15:50:49)

+1

752

#p1480193,Шмель написал(а):
#p1480180,Doctor of Philosophy написал(а):

Я рассказываю, как она должна работать

Ну с вашей колокольни так, во славу вашим симпатантам, а по законно прописанным критериям работает на всех худо бедно. Будь ты хоть Браун пластичный, хоть корявый - каждому дают простор для совершенствования, а не зажимают в прокрустовы рамки, как вы ратуете.

Нет, не с моей - можете считать это инсайдом от человека, заслуживающего доверия. Хотя, повторюсь, я не понимаю, почему для утверждения, что субъективный вид спорта - это не значит, что можно ставить, как хочу, это означает возможность вариации некоторых составляющих оценки в зависимости от точки зрения, нужен вообще инсайд. Прокрустовы рамки на самом деле не прокрустовы, они весьма широки. Я против того, например, чтобы катальщиков, которые отваляли, половину связок по дороге потеряли, пока вставали, и там же кусок хореографии оставили, вытягивать за уши. Я за то, чтобы всё было честно, по прокатам. Но и то, что какие-то деревья с низким уровнем мастерства могут получать такие же оценки за компоненты, как действительно подкованные крепкие мастера хореографии и конька, точно так же ненормально, как по понятиям, так и по правилам.

#p1480193,Шмель написал(а):

Мне неинтересно на одну осанку смотреть, уж пардон. Пусть в балете в тертьем ряду со всоей осанкой. раз больше в спорте похвастать нечем. А есть - хвастай.

Покажите мне хоть одного фигуриста, у которого одна осанка. Ну, фигурально выражаясь. Или точнее - кто из хороших катальщиков настолько несбалансирован и имеет такие пустые программы, что его даже Самарин, мог бы обходить за счёт количественных характеристик компов? Я не знаю таких. Кто мастер - у того и непусто. Я бы мог назвать Маттео Риццо катальщиком старого образца, у него действительно при хорошем мастерстве пустовато бывало, но, честно говоря, на фоне разбега-прыжка Самарина Маттео выглядит минимум на голову выше по всем параметрам.

Отредактировано Doctor of Philosophy (02.03.2020 15:51:38)

0

753

#p1480223,Doctor of Philosophy написал(а):

но, честно говоря

Тут хорошо бы карты покрытия, подсчет траншзишенов, наклонов корпуса в разные стороны, смены направлений движения, поворотов на одной ножке, и вот тогда, при таком массиве данных, мы бы с вами развернулись кому не додали мяса, но кто ж возьмётся за неблагодарные эти конюшни, я вот про карты уже начитался так, что сам бы и не взялся.

0

754

#p1480223,Doctor of Philosophy написал(а):

Покажите мне хоть одного фигуриста, у которого одна осанка.

Глеб Смолкин ?  :unsure:

0

755

#p1480198,Шмель написал(а):
#p1480191,Тодес написал(а):

Когда прыгает - то красивей каскада лично я не видел.

Вот на Капе, это было то самое "красивее не бывает", если по оценке судить, да?

Отличный был каскад. Высоченный, сложный, красивый. Блох искать так можно ого-го у каждого найти, а каскад этот шик.

А мы не будем блох искать. Ни качество отрыва не будем смотреть, ни преротейшн, ничего такого. Без придирок - этого я как раз не люблю. Просто посмотрим на каскад в произволке: на каскад фигурист заходит на высокой скорости, после выполнения прыжка её теряет так, что второй прыжок на месте скручивается. Ось вращения во время выполнения лутца едет, становясь более близкой к вертикали - очень напоминает то, что происходило у Коляды всё время, то есть это типичная ошибка. Самарин, в отличие от него, тем не менее, вытаскивает прыжок, пускай и приземление неважное, но его хватает и на второй, ось вращения на котором отличается от первого существенно.

Теперь давайте по критериям. На мой взгляд, из трёх выделенных жирным критериев два не соблюдаются. Но - давайте предположим, что нашлись судьи, которым прыжок показался хотя бы лёгким на протяжении всего выполнения элемента, и те, кому норм отрыв и выезд. Давайте даже предположим, что может найтись кто-то, кто сочтёт его и лёгким, и хорошо приземлённым. Может такое быть? Да, может. В этом и суть: у того, кто лучше прыгнет, будет больше судей, кто сочтёт выполненными больше критериев. Так что может быть, что кто-то добренький и сочтёт, что можно поставить оценку выше, чем +3 за этот прыжок. Но почему таких судей из 9-ти оказалось 8?!!! Восемь из девяти!!! Какие мы добренькие, однако.

Дальше - больше. Думаю, из оставшихся критериев шаги перед прыжков - вещь объективная, их точно нет. Хорошее положение в воздухе - тоже сомнительно, болтанка в воздухе хорошо видна. Но опять же, пусть кто-то сочтёт возможным. Вписанность в музыку - ну, положим, что есть, чтобы не усложнять. Пускай у нас отсчёт с единички начинается. Итого кто-то сочтёт, что есть два критерия, кто-то, что три критерия, ну, кто-то и больше, может, но таких должно быть немного. Ах да, ещё надо сделать скидку, что могут быть судьи с придирками, которые ловят блох, про которых у нас речь шла. Ну, вредный такой судья, который ещё и отрицательные критерии применил. Ну, ладно, фиг с ним.

Иными словами, меня бы не удивило, если бы я увидел одну, например, одну оценку +1, четыре оценки +2, три +3 и одну +4. Да фиг с ним, даже две +3 и даже две +4. Домашний этап всё-таки, можно и полояльнее. Разница мнений - всё в порядке. Но когда я вижу 6 +5, две +4 и одну +3 - это невозможно объяснить рационально. Никак.

+2

756

#p1480238,Doctor of Philosophy написал(а):

это невозможно объяснить рационально. Никак.

Легко - они и группировку оценили, и высоту, и лёгкость и вписанность. Ось некритична совсем была, остальное норм и почему таких судей, как я, должно прям найтись меньше, чем вы? Тут жеж ещё на фоне остальных, которые, прямо скажет, подвиги не творили. Всё относительно. Могла другая бригада поставить меньше - легко, могла эта столько - тоже, но в целом этот люфт некритичен и формально оправдан.

+5

757

Так на фоне остальных и очевидно. Если бы за любой нормально сделанный прыжок судьи ставили +4 и +5, можно было бы сказать, что бригада арбитров нежёсткая. Точнее, такая мягкая, что стыдно. Так нет же, в основном +2 и +3 у арбитров в арсенале были.

Отредактировано Doctor of Philosophy (02.03.2020 16:31:22)

+1

758

Doctor of Philosophy
Док, ну вот я, например, согласна почти со всем, что Вы тут написали. Скажите мне только одно: что Вы Самарину делать предлагаете? Завершить карьеру, убиться об стену, покаяться за то, что судьи ему такие баллы ставят?

+1

759

Parisienne, я в процессе обсуждения отвечал на подобный вопрос, и ответил так: "Готового рецепта, однозначного и чётко сформулированного, нет. Тут уж каждый спортсмен-грибник, если он не дурак, пусть сам решает, как ему быть в такой ситуации. А мы, болельщики, каждый для себя посмотрим на ситуацию и со своей стороны сделаем для себя выводы, сформировав какое-то отношение." Наверно, я могу бы что-то добавить, но, честно говоря, мне кажется, что такая лаконичная формулировка самая правильная.

0

760

#p1480273,Doctor of Philosophy написал(а):

Parisienne, я в процессе обсуждения отвечал на подобный вопрос, и ответил так: "Готового рецепта, однозначного и чётко сформулированного, нет. Тут уж каждый спортсмен-грибник, если он не дурак, пусть сам решает, как ему быть в такой ситуации. А мы, болельщики, каждый для себя посмотрим на ситуацию и со своей стороны сделаем для себя выводы, сформировав какое-то отношение." Наверно, я могу бы что-то добавить, но, честно говоря, мне кажется, что такая лаконичная формулировка самая правильная.

Я в курсе, что Вы так ответили. Только это не ответ. Потому что конкретного ответа тут быть не может.

+2

761

Раз конкретного ответа быть не может, почему это не ответ?

0

762

#p1480277,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы возмущаетесь оценками Самарина, раскладываете по полкам его недостатки, говорите, что он грибник, но ради чего все это? Чтобы он предпринял "то не знаю что"?
Вы себя на его месте представьте. Человек пашет с детства, тренируется, достиг очень приличного уровня мастерства. Ну не дано ему быть пластичным. Возможно, не дано прыгать с нормальной осью и некорявыми выездами (в чем я, кстати, сомневаюсь и списываю данный баг на неспособность тренера научить его прыгать хорошо). Он пашет, приезжает на соревнования и получает там оценки выше, чем заслуживает. Что бы Вы сделали на его месте? Отказались от дела всей Вашей жизни, потому что Вас неадекватно судят?

+4

763

За прыжки вповалку герой сидит дома.

Ага, если бы. За прыжки вповалку герой получает поездку на ЧЕ так-то. Где вновь ему отсыпают какое-то невероятное количество грибов в компонентах при заваленной напрочь программе.

+1

764

#p1480281,Parisienne написал(а):

Вы возмущаетесь оценками Самарина, раскладываете по полкам его недостатки, говорите, что он грибник, но ради чего все это? Чтобы он предпринял "то не знаю что"?

Пока возмущения ради возмущений. Донесение своей позиции до аудитории. Если бы я имел возможность на что-то влиять, последнее, что я сделал бы - дал бы Самарину какой-то совет. Пускай сам разбирается со своими грибами. Мне он вообще не важен, покуда не занимает чужое место со своими грибами - мне важна реакция общества на это. Меня она расстраивает - в идеале должно быть резкое неприятие.

Свернутый текст

Чтобы болельщики освистывали, соперники игнорировали, возможно, что-то говорили в интервью прямо, инициировали бы какие-то экспертизы его оценок, ну и т. д. - в общем, чтобы человек понимал: блатных у нас не любят, поэтому он в кольце общественного обсуждения. Чтобы вот именно обстановка была, когда его фигурнокатательное сообщество за его грибы презирает и на него давит. А уж чего он делать будет - да пофиг. Справедливость этим не восстанавливается.

Бан на 3 суток по п.4.1 Правил.

+1

765

#p1480304,Doctor of Philosophy написал(а):

Чтобы болельщики освистывали

Вы освистываете спортсменов, когда смотрите их прокаты на соревнованиях?

0

766

Вы себя на его месте представьте. Человек пашет с детства, тренируется, достиг очень приличного уровня мастерства. Ну не дано ему быть пластичным. Возможно, не дано прыгать с нормальной осью и некорявыми выездами (в чем я, кстати, сомневаюсь и списываю данный баг на неспособность тренера научить его прыгать хорошо). Он пашет, приезжает на соревнования и получает там оценки выше, чем заслуживает. Что бы Вы сделали на его месте? Отказались от дела всей Вашей жизни, потому что Вас неадекватно судят?

Вот чего я не понимаю, так это акцента на самом фигуристе в такой ситуации, да ещё столь резкого. И это при том, что фигуриста даже не заподозрить в намеренном стремлении к грибам - в ЦСКА он с 4 лет, да и к Соколовской целенаправленно не переходил, сначала ушел от Гончаренко, потом его подобрала Соколовская по совету Буяновой. И у Соколовской тогда была репутация слишком жёсткого и ломающего всех тренера

+7

767

Меня она расстраивает - в идеале должно быть резкое неприятие. Чтобы болельщики освистывали, соперники игнорировали, возможно, что-то говорили в интервью прямо, инициировали бы какие-то экспертизы его оценок, ну и т. д. - в общем, чтобы человек понимал: блатных у нас не любят, поэтому он в кольце общественного обсуждения. Чтобы вот именно обстановка была, когда его фигурнокатательное сообщество за его грибы презирает и на него давит.

Вы это серьезно? Поощряете буллинг? С какой стати это все должно происходить? Спортсмен не сам себе оценки выставляет пока еще.

+9

768

#p1480308,Affogato написал(а):

Чтобы болельщики освистывали

Вы освистываете спортсменов, когда смотрите их прокаты на соревнованиях?

Нет, конечно. Чтобы родные подумали, что я сумасшедший?:)

А вот на футболе, знаю, много свистят:)

0

769

#p1480311,Submarina написал(а):

Меня она расстраивает - в идеале должно быть резкое неприятие. Чтобы болельщики освистывали, соперники игнорировали, возможно, что-то говорили в интервью прямо, инициировали бы какие-то экспертизы его оценок, ну и т. д. - в общем, чтобы человек понимал: блатных у нас не любят, поэтому он в кольце общественного обсуждения. Чтобы вот именно обстановка была, когда его фигурнокатательное сообщество за его грибы презирает и на него давит.

Вы это серьезно? Поощряете буллинг? С какой стати это все должно происходить? Спортсмен не сам себе оценки выставляет пока еще.

Не надо таких слов - я поощряю активную реакцию общества. А про "не сам" - ну опять двадцать пять. Сколько можно повторять (тыц).

0

770

#p1480310,vaprol написал(а):

Вот чего я не понимаю, так это акцента на самом фигуристе в такой ситуации, да ещё столь резкого.

Я извиняюсь, а чем Самарин отличается от других грибников, чтобы на нём акцент не делался? Разве что масштабом грибанутости, который зашкаливает .

0

771

#p1480312,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, конечно. Чтобы родные подумали, что я сумасшедший?

Т.е. вы сейчас предлагаете болельщикам, которые ходят на соревнования, освистывать Самарина? Сами вы, как я понимаю, никуда не ходите. Даже на футбол, который вы в пример "правильного" боления приводите. Прелестно. Сплошная теория )))

+1

772

Чтобы болельщики освистывали, соперники игнорировали

И все это как вот - как вам бы нравилось? По вашей Правде. Сумасойти. У нас почти тоже самое, только многовекторно, а тут давайте по моему велению, по моему хотению. Нет уж. Давайте по моему хотению тогда. Оно хотя бы как-то с узаконенными критериями связано.

Отредактировано Шмель (02.03.2020 17:32:00)

+4

773

#p1480315,Affogato написал(а):
#p1480312,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, конечно. Чтобы родные подумали, что я сумасшедший?

Т.е. вы сейчас предлагаете болельщикам, которые ходят на соревнования, освистывать Самарина? Сами вы, как я понимаю, никуда не ходите. Даже на футбол, который вы в пример "правильного" боления приводите. Прелестно. Сплошная теория )))

Правильно всё понимаете, поэтому я и говорю - повлиять на ситуацию я не могу. Я не какой-то фанатский заводящий и не блогер с 30K в инстаграме.

0

774

#p1480313,Doctor of Philosophy написал(а):

Не надо таких слов - я поощряю активную реакцию общества. А про "не сам" - ну опять двадцать пять. Сколько можно повторять (тыц).

Ну каких таких слов. Вы предлагаете освистывать, травить и избегать человека за что? За то, что вам не нравятся его оценки. Это буллинг, давайте называть вещи своими именами. Такое предложение вызывает как минимум недоумение.

+11

775

#p1480322,Submarina написал(а):

Это буллинг, давайте называть вещи своими именами. Такое предложение вызывает как минимум недоумение.

Именно. Открытый призыв травить неугодного спортсмена. Причём, травить не своими руками, а подначить абстрактных болельщиков на трибунах. Сюр какой-то. Или ранняя весна так действует.

+7

776

Единственный адекватный критерий,это судейский протокол,все остальное обиженная рефлексия,абы поговорить и пожаловатся,которая зависит исключительно от личных предпочтений,своего понимания правил и прочее и тому подобное)!Так все это выглядит со стороны)))!

+1

777

Единственное, что можно было бы делать в теории - освистывать конкретные результаты конкретных турниров. Например, Игнатов на 4 месте, засунули под Самарина - публика свистит. Вот только болельщики на трибунах тоже не образцы объективности, и в следующий раз кого-то освистают просто за то, что обошел их любимку, если поклонников определенного фигуриста на трибунах очень много. В результате холивары из интернета перенесутся на трибуны.

А уж соперникам игнорить... Это уже реально буллинг. И тот же Алиев, например, сильно удивится, если ему скажут, что он должен игнорить своего практически друга (а то и не практически) из-за судейства

Отредактировано vaprol (02.03.2020 17:44:13)

+4

778

#p1480310,vaprol написал(а):

Вот чего я не понимаю, так это акцента на самом фигуристе в такой ситуации, да ещё столь резкого. И это при том, что фигуриста даже не заподозрить в намеренном стремлении к грибам - в ЦСКА он с 4 лет, да и к Соколовской целенаправленно не переходил, сначала ушел от Гончаренко, потом его подобрала Соколовская по совету Буяновой. И у Соколовской тогда была репутация слишком жёсткого и ломающего всех тренера

Причем во всех интервью и Саша и Соколовская говорят о том,  что его слабое место - вторая оценка. Как им еще-то голову пеплом посыпать?  Критиковать судей за то что завышают? Так оценивать судей вроде как некомильфо действующему спортсмену.

+4

779

#p1480322,Submarina написал(а):
#p1480313,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну каких таких слов. Вы предлагаете освистывать, травить и избегать человека за что? За то, что вам не нравятся его оценки. Это буллинг, давайте называть вещи своими именами. Такое предложение вызывает как минимум недоумение.

Нет. Во-первых, мне оценки не просто так не нравятся. Мол, рожа кривая, не хочу чтобы тебе высоко ставили - тут же не так, согласитесь. Во-вторых, он, например, сильно надломил карьеру Игнатову, который довольно неплохо выступил на ЧР, но на Евро не поехал, потому что Самарина с двумя заваленными программами  вытянули выше. Это очень серьёзно. Это не просто оценки не нравятся - это ответственность за чужую карьеру. Потом, когда человека вытягивают выше другого, он лишние призовые себе в карман кладёт. Такое воровство денег у соперника получается. Это как, нормально? Словом, поводов для общественного осуждения предостаточно.

+1

780

#p1480325,Orlando написал(а):

Единственный адекватный критерий,это судейский протокол

Ахаха, это филькина грамота в последнее время, эти протоколы, в которых нам пытаются внушить альтернативную реальность.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Самарин