#p1480198,Шмель написал(а):#p1480191,Тодес написал(а):#p1480188,Шмель написал(а):Когда прыгает - то красивей каскада лично я не видел.
Вот на Капе, это было то самое "красивее не бывает", если по оценке судить, да?
Отличный был каскад. Высоченный, сложный, красивый. Блох искать так можно ого-го у каждого найти, а каскад этот шик.
А мы не будем блох искать. Ни качество отрыва не будем смотреть, ни преротейшн, ничего такого. Без придирок - этого я как раз не люблю. Просто посмотрим на каскад в произволке: на каскад фигурист заходит на высокой скорости, после выполнения прыжка её теряет так, что второй прыжок на месте скручивается. Ось вращения во время выполнения лутца едет, становясь более близкой к вертикали - очень напоминает то, что происходило у Коляды всё время, то есть это типичная ошибка. Самарин, в отличие от него, тем не менее, вытаскивает прыжок, пускай и приземление неважное, но его хватает и на второй, ось вращения на котором отличается от первого существенно.
Теперь давайте по критериям. На мой взгляд, из трёх выделенных жирным критериев два не соблюдаются. Но - давайте предположим, что нашлись судьи, которым прыжок показался хотя бы лёгким на протяжении всего выполнения элемента, и те, кому норм отрыв и выезд. Давайте даже предположим, что может найтись кто-то, кто сочтёт его и лёгким, и хорошо приземлённым. Может такое быть? Да, может. В этом и суть: у того, кто лучше прыгнет, будет больше судей, кто сочтёт выполненными больше критериев. Так что может быть, что кто-то добренький и сочтёт, что можно поставить оценку выше, чем +3 за этот прыжок. Но почему таких судей из 9-ти оказалось 8?!!! Восемь из девяти!!! Какие мы добренькие, однако.
Дальше - больше. Думаю, из оставшихся критериев шаги перед прыжков - вещь объективная, их точно нет. Хорошее положение в воздухе - тоже сомнительно, болтанка в воздухе хорошо видна. Но опять же, пусть кто-то сочтёт возможным. Вписанность в музыку - ну, положим, что есть, чтобы не усложнять. Пускай у нас отсчёт с единички начинается. Итого кто-то сочтёт, что есть два критерия, кто-то, что три критерия, ну, кто-то и больше, может, но таких должно быть немного. Ах да, ещё надо сделать скидку, что могут быть судьи с придирками, которые ловят блох, про которых у нас речь шла. Ну, вредный такой судья, который ещё и отрицательные критерии применил. Ну, ладно, фиг с ним.
Иными словами, меня бы не удивило, если бы я увидел одну, например, одну оценку +1, четыре оценки +2, три +3 и одну +4. Да фиг с ним, даже две +3 и даже две +4. Домашний этап всё-таки, можно и полояльнее. Разница мнений - всё в порядке. Но когда я вижу 6 +5, две +4 и одну +3 - это невозможно объяснить рационально. Никак.