#p1868258,Wella написал(а):Слушайте, ну по хореографической части с Сашей давно работает Мехдиев, со скольжением - Денкова со Стависким. Куда больше-то? Не будет у него того, что не дано природой. Как бы он ни старался.
Вот тут начали ругать набор Кондратюка - а я бы хотел обратить внимание на другое. Очень талантливый спортсмен, с четверными, координированный, с чувством льда, с лёгким коньком...
Почему у него такая прыжковая техника, при которой всё то разваливается, то приземляется еле-еле? Почему он катает, пардон, что-то, что как будто на какого-то деревянного спортсмена поставлено, чтобы скрыть деревянность, хотя тут, казалось бы, надо не скрывать, а развивать вполне имеющиеся природные задатки? OK, короткая хорошая, а произвольная? Почему у меня чувство, что я вижу на льду Макса Аарона - это он таких кривых лебедей катал?
По-моему, мы вполне имеем возможность по работе с Кондратюком прикинуть, что в контексте Самарина от Самарина, а что от Соколовской.
Моё мнение такое: Соколовская раньше - ну, вы помните, какая у неё репутация была, что она всех ломала - была тренером, к которой шли, в общем, те, кого ей спихнули. Или кому от Тутберидзе, которая уже новую девочку взяла, надо было сбежать ( Шелепень, Деева). Или кого у Гончаренко отжали, не давая той развернуться, но кто особенно не нужен (понятно, о ком речь, да? Впрочем, я могу в пример, чтобы нейтрально было, Даню Бернардинера привести). Или просто кто пришёл, заплутав на своём спортивном пути (Буш, скажем). Короче - к Соколовской шёл весь неликвид. Хватало там и травмированных, и деревянным, и неедущих, и непрыгающих.
Вы можете вспомнить у Соколовской талантов типа Губановой или Даниеляна? Вот и я не могу. Она работала с совсем другим материалом. Соответственно, задачей тренера было хоть что-то с ними сделать. Хоть чего-то добиться. Какого-то прогресса. У Светланы Владимировны - это очевидно - есть мозги. Она на этом свою квалификацию сумела повысить. И с какими-то ребятами добивалась того, чтобы при имеющихся вводных они как-то прыгали, как-то катали программы, чего-то достигали. Боролись, в конце концов, а не скисали.
А теперь скажите - вот при таком бэкграунде откуда у Соколовской возьмётся понимание того, как выводить спортсменов на новый компонентный уровень, как соответствовать мировым тенденциям? Да у неё опыта-то такого нет. Вот сейчас это понадобилось - ну, она обращается как-то, чего-то пытается. Но она не умеет этого, она сама ищет, потому что не сталкивалась раньше с таким! Добавьте к этому тот немаловажный факт, что Соколовская дама, мягко говоря, не слишком утончённая... И получим то, что получаем. Вообще-то тут просто самой Светлане Владимировне надо шевелиться. За неё её работу никто делать не будет.