#p1869251,Feba написал(а):довести до систематического исполнения конетента в пять квадов не забывая про все остальное, тогда и будет прорыв.
Это невозможно довести до систематического исполнения в обозримом будущем (разве что у Этери мальчики весом 15 кг и ростом 115 см будут выращены и натасканы). А когда будет возможно систематически – тогда, наверно, аксель в четыре с половиной оборота будет у топов распространённым явлением.
Вспомните, когда только-только мужики квады осваивали, во времена Урманова, Стойко, Кулика, много ли было тех, кто с квадом всё выкатывал? И часто ли они это делали? Да нет. На иных стартах тройной тулуп прыгали на месте четверного. На других делали с помарками, упрощая каскадную часть программы. Нормальным явлением было квад сделать, а потом какой-нибудь тройной сальхов сдвоить. И только пару раз в сезон, на главных стартах, в наилучшей форме старались показывать максимум – квад и все тройные, триксель-тройной тулуп, чтобы второй сольно повторить…
Не будет систематически. Ни у кого, кстати, нет. Если, условно говоря, максимум у Чена и Ханю за технику в ПП 120 с чем-то, то в рабочих прокатах это будет на 15-25 баллов меньше. Ну так и у тех, у кого такая сумма является максимумом, рабочая тоже на 15-25 баллов ниже. То есть 85 для них на водокачке – это хорошо. Да, формально кажется, что для человека с разными квадами это мало. Ну, так система устроена – существенная разница набирается только на максимуме.
#p1869251,Feba написал(а):А у нас ломаются до того как выйдут на необходимый уровень систематически.
Не вижу, чтобы в России травматизм в целом был выше среднего, это раз. Не вижу, чтобы имеющийся травматизм однозначно был связан с изучением четверных прыжков и их вкаткой в большом количестве. Но нетрудно допустить, что это действительно повышенные риски, и те же Шома и Чжоу достаточно травм имеют, в том числе таких, из-за которых программы вдрызг заваливали (в Милане, например). Неизбежно это – первые квады двадцать пят лет назад мужики тоже осваивали через травмы. Элдридж сезоны целые из-за травмы спины пропускал – при этом ему квад так и не поддался.
#p1869251,Feba написал(а):#p1869116,Doctor of Philosophy написал(а):Здесь надо понимать, что такие, как Чен и Ханю - это не продукты системы.
Простите, но воспользуюсь вашим лексиконом - фигня абсолютная, сферическая в вакууме даже. Вы считаете, что безсистемный подход помог бы позволить им состояться, тут и личные качества безусловно важны, но и система не мешающая, а помогающая их достигнуть основа
Я так не считаю, вы снова меня перевираете. Разумеется, самым талантливым в рамках системы, а не там, где надо каждый шаг вымучивать, проще выйти на максимальный для них сверхвысокий уровень. Но такие таланты могут быть, а могут и не быть. Поэтому я и говорю о борьбе не за первое место в мире, а за призовое. Топ-уровень – это системный продукт. Уровень мирового лидера – только в том случае, если для этого попадётся уникальный материал. Если вдруг найдётся тот, кто с Ченом окажется бороться способен – это случай, это везение будет. А вот подготовка тех, кто с Чжоу бороться сможет – вот это уже должна быть системная работа. И её мы видим.