"Есть поговорка: "Не всегда побеждает лучший спортсмен, побеждает тот, кто лучше всех подготовлен", - сказал Чжоу. "Я пытаюсь быть таким подготовленным спортсменом, чтобы иметь наилучшие шансы завоевать медали".
Олимпийские Игры 2022 в Пекине - конечная цель Чжоу. Но сначала должен был состояться Финал Гран-при в Осаке, Япония, 9 - 12 декабря (он был отложен из-за пандемии), а затем Чемпионат США в Нэшвилле, Теннесси, в начале января.
Чжоу отобрался в Финал Гран-при благодаря своему победному выступлению на Skate America в октябре и серебряной медали NHK Trophy в прошлом месяце.
На Skate America Чжоу был на высоте - приземлил 5 четверных прыжков в ПП - при этом победив товарища по команде Нейтана Чена и японца Шому Уно.
"Это был безумный опыт" - сказал Чжоу, отметивший 21-летие на следующий день после соревнования. "Все сработало. Это был тест доверия моим истинктам и командному взаимодействию, тренировкам, мышечной памяти".
"Такое ощущение, что все долгие часы на катке и ежедневная тяжелая работа - все окупилось".
Уно отметил это. "Я слышал, что Шома на пресс-конференации на Skate America говорил о том, насколько я хорошо подготовлен, и он знал, что должен тренироваться больше, чтобы стать лучше", - сказал Чжоу. "Он очень хорошо катался на NHK и я определенно вижу, что он много работал, так что это также мотивирует меня работать".
Но Чжоу не мог сделать этого до NHK не по своей вине. Он заболел - ничего общего с коронавирусом - и не чувствовал себя готовым к тренировкам за несколько недель до соревнований в Токио. "В целом, я действительно здоров", - сказал Чжоу, который тренируется в Колорадо-Спрингс, Колорадо. "Я могу на пальцах руки посчитать, сколько раз я болел за последние 10 лет".
Его техника и уверенность пострадали от отсутствия подготовки. "Я доказал свою точку зрения", - сказал Чжоу о своей мантре.
В КП Чжоу отставал от Уно всего на 3 балла. Но он боролся в ПП, сделав бабочку на первом прыжке, 4Lz, но дальше собрался.
"Я получил другую медаль, так что, думаю, я не могу быть слишком разочарован результатами, но все мы знаем, что это была довольно посредственная ПП", - сказал Чжоу. "Я знаю, что способен на большее".
Но он видит и светлую сторону. "Как минимум, я рад, что это произошло сейчас, а не на Олимпийских Играх", - сказал уроженец Пало-Альто, Калифорния.
У Чжоу есть опыт того, как восстанавливаться после поражений. У него была катастрофическая КП на Чемпионате Мира 2021 в Стокгольме, где он занял 25 место и не отобрался в ПП.
"Обычно после чрезвычайно стрессовых, плохих в эмоциональном плане или травмирующих событий, в большинстве случаев, вы ожидаете, что потребуется много времени, чтобы восстановиться или хотя бы пройти через некоторые стадии горя или отрицания", - сказал Чжоу. "Я все ждал той ночи одиночества, когда ты на грани того, чтобы сломаться или просто плачешь всю ночь. Я все ждал, когда это произойдет, но этого не произошло".
Он немедленно начал строить планы по исправлению своих недостатков вместо со своей командой и мамой. "Я почти уверен, что говорил на протяжении 12 часов после своей КП", - сказал Чжоу.
Шесть месяцев спустя он выиграл Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, Германия, завершив работу по завоеванию третьей квотыв мужском одиночном катании для Сборной США.
И Чжоу сделал это с той же КП прошлого сезона, "Винсент" ("Звездная, звездная ночь") Джоша Гробана, которую он оставил по причинам, не связанными с названием. "Стихи и ритм музыки в программе для меня естественны, чтобы кататься под них и выдавать эмоции", - сказал Чжоу. "Это раскрывает очень страстную и тонкую сторону моего артистизма, которую люди раньше не видели".
ПП также подчеркивает его сильные стороны, она поставлена под музыки из фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
"Это очень комфортная программа", - сказал Чжоу о программе, с которой он завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Мира 2019 года. "Когда я включил музыку и просто катался под нее в этом году, это казалось правильным и культурно подходящим под место проведения Олимпийских Игр. Это также приемлемо с точки зрения моей культуры как человека".
Родители Чжоу родились в Китае, а в 1992 году переехала в США, где стали инженерами-программистами. Он надеется, что его бабушка и дедушка, которые живут в Пекине, смогут присутствовать на Олимпийских Играх, если он туда отберется.
4 года назад Чжоу было всего 17 лет, когда он стал самым молодым членом Сборной США на Олимпийских Играх 2018 в Пхенчхане. Он был Чемпионом Мира среди юниоров 2017 года и вошел в олимпийскую сборную США в свой первый сезон на взрослом международном уровне.
Чжоу занял 6 место после того, как стал первым одиночником, приземлившим 4Lz - на самом деле, два - на Олимпийских Играх, и сказал, что он показал "выступление, о котором мечтал с детства".
Во время пандемии Чжоу сказал, что пламя, которое когда-то горело внутри него, разгорелось с полной силой, неся с собой желание воплотить в жизнь его мечты.
"Каждый день, хороший или плохой, у меня есть конечная цель", - сказал он. "У меня просто безграничное желание показать, насолько хорошим я могу быть, и я думаю, что более ценным, чем что-либо еще, является наличие этого желание и вера в себя".
И в его подготовку.