#p1380739,Lera написал(а):Из тех видео что сейчас можно посмотреть с разных шоу, которые параллельно идут от разных организаторов, могу сказать, что опять всех уделал Авербух. А из всех наших бывших чемпионок реально в своей роли и отлично ее исполняет - только Женя Медведева (сейчас я сильно удивлю большую часть форума). Потому что Авер не только за имена и звания цепляется, но и головой думает как это имя (а точнее конкретный спортсмен) впишется в конкретную роль. Ему не пофигу будет ли условная Элли двигаться как железный дровосек, главное что имя на афише привлечет зрителя. Остальные берут известную историю и громкое имя и считают, что этого достаточно.
А на мой взгляд, в этом году уделал всех Филин с Плющенко. Причем, с запасом.
Но на самом деле все три шоу ОЧЕНЬ разные, фактически для разной целевой аудитории.
У Авербуха это, действительно, детский утренник. Как и прошлый его Щелкунчик. С соответствующими выразительными средствами и заточенный на маштабирование и гастроли в городах России на небольших аренах. Женя хорошо смотрится, Костомаров тоже. Совсем маленьким детям, наверное, будет интереснее двух других шоу за счет как раз выразительных средств, используемых на детских елках для самых маленьких (вспомним крысу Яга, например).
У Навки все гораздо масштабнее, яркие нагруженный костюмы и музыкальное оформление от звезд нашей попсы. "Дорохо-бохато" . На мой взгляд, слишком кричаще, и светлых эмоций вызывает как-то мало. Все эти арии от нашей попсы как-будто к земле прибивают. Алина смотрится мило, но не она делает это шоу. Ведет и тащит шоу Навка, которую я нежно люблю, но здесь она меня впечатлила не сильно. Но многим, судя по отзывам, шоу нравится.
У Филина с Плющенко шоу-балет на основе классической музыки. С соответствующими этой музыке костюмами и световым оформлением. Если у Навки - масло, то здесь - пастэль. И на мой взгляд, это очень красиво. Кроме того, это слияние ФК с балетом. Филин после спектакля в разговоре со зрителями именно это подчеркивал. ТО, что они работают над созданием совсем нового формата, когда балет и ФК дополняют друг друга. И видно было, что он очень увлечен и воодушевлен этой идеей. ЛО было первым опытом, и, соответственно, не удалось избежать ошибок. Они это учли, и в "Золушке" балет и ФК не конкурируют друг с другом, балет обрамляет и дополняет ФК, которое в ледовом шоу все же главенствует. Добавляет послевкусия и атмосферности к тому, что создали прекрасные ледовые солисты . Получилось очень здорово. И это вариант для всей семьи - каждый найдет и увидит что-то для себя, и ребенок (но думаю не младше лет пяти) и взрослый.
ЛО, кстати, с учетом выводов за прошлый год тоже доработали. И отзывы просто восторженные. И да, больше всего восторгаются Плющенко, Аделиной и Смирновой. Еще многим нравится Сандю.