Шестнадцатилетний российский фигурист Артур Даниелян, выигравший серебро чемпионата России в декабре, рассказал, как появился в ЦСКА, почему мечтал работать с Еленой Буяновой и какую роль в его карьере сыграла олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.
https://rsport.ria.ru/20200120/1563619104.html
Принесла из новостей, новое интервью Артура, но про то, что он захотел к Буяновой, впечатлившись Аделиной, он и раньше говорил.
"Мама спросила у меня, к кому я бы хотел пойти заниматься. Я ответил: "К Елене Германовне (Буяновой)".
— А вы ее откуда знали?
— После Олимпиады в Сочи заинтересовался. Посмотрел много всяких роликов с Еленой Германовной и с Аделиной (Сотниковой, олимпийской чемпионкой 2014 года — прим. РИА Новости). Вдохновился ею и захотел попробовать поучиться у Елены Германовны. Я знал, что у нее тренируется Максим (Ковтун, четырехкратный чемпион России — прим.), которому она четверные поставила.
— А Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, не зацепила вместе с тренером Этери Тутберидзе?
— Я почувствовал, что надо идти к Елене Германовне.
— Буянова сразу вас приняла?
— Изначально я попал на сборы в Новогорск к Виктору Николаевичу Кудрявцеву. А потом попросился прийти на просмотр в ЦСКА. Пришел, а Елены Германовны нет. Прошел просмотр у Михаила Магеровского. Затем я все-таки показал свои тройные Елене Германовне. Прыжки у меня были по отдельности, без каскадов. Тренировка закончилась, Елена Германовна пожала мне руку и сказала: "Увидимся в июне".
...
— Когда вы впервые увидели Сотникову, что почувствовали?
— Очень эмоционально отреагировал. Вот он я, а вот она — рядом.
— Сфотографироваться захотелось?
— Я с ней фотографировался еще в Сочи, после олимпийского сезона Аделина приехала, чтобы выступить на этапе Кубка России. Тогда и автограф взял. Мой первый сбор в ЦСКА прошел в Кисловодске, там мы и пообщались. Изначально я стеснялся вообще всех ребят в ЦСКА. Потом они сами стали заводить со мной разговор, чтобы я раскрепостился и чувствовал себя спокойно в новой обстановке."
Отредактировано MLidia0912 (21.01.2020 10:59:16)